Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2016 00:08
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Игорь, не стоит метать бисер перед пьяным мудаком, да к тому же теперь уже лишенцем.

Ну, во-первых, адеюсь, он протрезвеет прочтет. А во-вторых.. Я в этот раз начал отвечать "снизу". И еще не видел, что он КБ нахамил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2016 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, во-первых, адеюсь, он протрезвеет прочтет. А во-вторых.. Я в этот раз начал отвечать "снизу". И еще не видел, что он КБ нахамил.
Да не особенно он и нахамил, я бы пережил. Но дело в том, что совсем недавно он уже имел 2-х месячный бан. Ну, а следом за ним идет уже пожизненный... Не отреагировать я не мог.
Дата: 27.11.2016 00:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
- Шеф, выдыхайте - ваша девушка уже ушла. (с)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Забей.
Забью, разумеется. И выдохну. :-/

Но... Миша, я тебе уже много раз говорил. Ты собрал чУдную площадку. Которая для многих, и для меня в том числе, в некотором смысле, стала частью "ближнего круга". Который "почти семья".
Мне тут каждый человек дорог. В каждого вложена часть души. Да и возраст такой, что число друзей и даже просто приятелей только сокращается. Новых приобретать долго, непросто. И тем больнее терять старых.
Они, в конце концов, даже просто умирают. К сожалению. :-(

Так что... Цепляет такое.
Дата: 27.11.2016 00:17
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Я к чему - Западу не надо "поднимать" украину, им достаточно иметь болячку под боком у России,

украина не Косово где натовские страны вбухали четыре миллиарда долларов на развитие страны, ее так не поднять, но и России не отдадут.

И не надейтесь.
Что "не захотят отдавать" - даже и спорить не стану. :-)

А вот про "не отдадут" - возможны варианты. Скажем так, в многополярном мире, за который мы бьемся (мы - не только Россия, но и Китай, а сзади и еще несколько шеренг "менее решительных" бойцов) у них может не получиться "не отдать".

Впрочем... Мы, я думаю, доживем и увидим. Не так долго осталось.
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2016 00:17
Вот единственно, что меня удручает, так это то, что желание отмерить бандеровцам бандеровской же мерой ставит меня на ту же ступень.
Автор: Реактор
Дата: 27.11.2016 00:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Вот единственно, что меня удручает, так это то, что желание отмерить бандеровцам бандеровской же мерой ставит меня на ту же ступень.
А иначе же не поймут.
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.11.2016 00:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Денацификация не ставит на одну ступень с наци.
Дата: 27.11.2016 00:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Так что... Цепляет такое.
А иначе площадка развалится. Время от времени приходится принимать неприятные решения.
Автор: Grrr
Дата: 27.11.2016 00:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А специалист я в немногих вещах. Служил в ПВО. Окончил химфак. Работаю в энергетике. И имею опыт в микроэкономике, глубоко интересуюсь макроэкономикой.
Как говаривали в Ташкенте в начале 90х - "кюлтурний, сволошь"...

Забей.
Дата: 27.11.2016 00:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как говаривали в Ташкенте в начале 90х - "кюлтурний, сволошь"...
/невольно рассмеявшись/ Не без этого. :-)

Но, веришь, нет, хотя я вырос в "рабочих" и хулиганских районах, там проблем "ботаника" и "профессора" не имел. Я был СВОЙ. Мной даже немного гордились. :-)

А вот в школе, которая была в центре, и вся насыщена детьми "городских евреев" - огребал. Хотя, казалось бы, не им меня "культурностью" попрекать... :-))

А с другой стороны, они меня подготовили к армии. Проще стало там выжить. Такому "культурному"... :-)
Дата: 27.11.2016 00:45
Цитата:
А иначе площадка развалится. Время от времени приходится принимать неприятные решения.
Так я ж не тебе в упрек. Ни боже ж мой. Просто, сожалю. В очередной раз. Что жизнь не идеальна. :-)
Автор: surf
Дата: 27.11.2016 00:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
С какого, простите, МПХ бандерлогам надо отмерять их поганой мерой???
Им, имхо, надо отмерять строго со всей строгостью закона , с максимально возможным освещением всех их вонючих свершенией в СМИ.
Чтобы в итоге от слова "украинство" у рядового обывателя в РФ возникали исключительно рвотные позывы.
Сугубое имхо
Дата: 27.11.2016 00:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
С какого, простите, МПХ банлерлогам надо отмерять их поганой мерой???
Им, имхо, надо отмерять строго со всей строгостью закона , с максимально возможным освещением всех их вонючих свершенией в СМИ.
Чтобы в итоге от слова "украинство" у рядового обывателя в РФ возникали исключительно рвотные позывы.
Сугубое имхо
Понимаете, какое дело...
Вот, предположим, на Украине произошел переворот, к власти пришли вменяемые, разумные люди. И перед ними сразу встанет проблема: что делать с заметной частью населения, которая скакала, трудилась карателями, грабила страну?
Во-первых, их много. Не может же одна часть страны отправить на нары другую, верно?
А, во-вторых, по каким законам судить? По тем, что действовали во время правления бандеровских режимов? так по ним еще ордена вручать надо.
А если не по ним, тоже как-то незаконно получается, потому что законы обратной силы не имеют.
То есть придется принимать решение не юридическое, а политическое, которое будет иметь очень серьезные проблемы в дальнейшем для самой Украины.
Если итоги Нюрнберга все-таки оспаривать пока боятся, здесь картина может получиться иной.
Дата: 27.11.2016 01:01
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
А иначе же не поймут.
Проще (и дешевле) тупо забить на "небратьев" . И дать им вариться в своем собственном соку. Сугубо личное имхо- это очень эффективная мера. На примере Грузии сужу.
Дата: 27.11.2016 01:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Проще (и дешевле) тупо забить на "небратьев" . И дать им вариться в своем собственном соку. Сугубо личное имхо- это очень эффективная мера. На примере Грузии сужу.
Не получится: слишком большая страна. Вот если она перед этим распадется на 3-4 части, тогда этот вариант реалистичен.
Автор: Летчик запаса
Дата: 27.11.2016 01:04
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
ведь они не перестанут пытатся. У них планы не на пятилетку, у них планы на 30-50 лет.
Может, и нам здесь попытаться обдумывать на столько же, заглядывая вперед, а не на 3 шага - а не рубить "простые, всем понятные, сиюминутные, эмоциональные неправильные решения"? (((
Автор: lancer
Дата: 27.11.2016 01:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, повторюсь, не рви себе сердце спорами. Сегодня коллективное мнение все равно будет иное.
Да я и не рву... ((( Я вот и Третьему желаю - того же. Ибо его сердце - оно тоже, того. Тоже жалко. Или не тоже, а просто - жалко. Вот.
Дата: 27.11.2016 01:05
Цитата:
Во-первых, их много. Не может же одна часть страны отправить на нары другую, верно?
Так эта проблема встает перед людьми не первый раз. Обычно применяют одну из трех тактик:
а) "объявляют примирение" (так делали, к примеру, в Испании после Гражданской, хоть и не сразу)
б) все-таки сажают вторую половину в таких количествах, в каких только осилят. (Кампучия, Китай времен Мао, Великая Французская революция...)
в) вешают всех собак на небольшую группу самых отпетых, остальным объявляют "условную амнистию", но намекают, что если кто будет сильно возмущаться, разделит судьбу "Отпетых". И большая часть противников молчит.

Цитата:
во-вторых, по каким законам судить? По тем, что действовали во время правления бандеровских режимов? так по ним еще ордена вручать надо.
А если объявить, что, "поскольку переворот был незаконен, его законы недействительны" и судить по законам "до-майдана"? Тогда, вроде как, все законно, никакой "чрезвычайки", типа нюрнберга...

Хотя, тут бы юристов послушать...
Автор: Морской пиджак
Дата: 27.11.2016 01:07
Жалко Украину. Там такие хорошие бабы!
Дата: 27.11.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да я и не рву... (((
Ну, если так, то хорошо. :-)

PS Просто, со стороны впечатление чуть другое. Что все же болит у тебя...

офф-топ.
Чего тебя в скайпе не видать? Хотел пообщаться, несколько раз звонил... Не получалось.
Дата: 27.11.2016 01:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ваш выпад долго буду вспоминать, не сомневайтесь...
Зря, КМК. Не обращай внимания. Это девиация.
Цитата:
На некоторое время меня точно станет меньше.
Жаль...
Автор: Бегемот
Дата: 27.11.2016 01:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, в РФ и так у большинства, кмк, уже если не позывы, то тошнота точно. А вот сделать так, чтобы не только в РФ - это только вожделенный безвиз поможет. Но гейропцы, видимо, уже начинают понимать с какой стороны масло на данном бутерброде и светлую мечту обламывают.
Автор: Бегемот
Дата: 27.11.2016 01:12
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Жалко Украину. Там такие хорошие бабы!
Бабы - они везде хорошие. Зависит только от степени вашего воздержания! :)))
Дата: 27.11.2016 01:16
(прочитав последние две страницы) Мда..... уж... >:-(((
to Сильвер. Действительно, Игорь, если не забей, то забудь этот... эпизод - поскорее. Дядя кругом неправ, а Сильвер - не водка, чтоб всем нравиться. ;->
От‘же ж ёханнный тот скрубберодистилляор... ((( ИЧСХ, опять в укроветке. "Место прОклятое"®. :->

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чего тебя в скайпе не видать? Хотел пообщаться, несколько раз звонил... Не получалось.
Да беготня сплошная... Вот, сегодня очередной кой-какой этап закрыл. Кажется. Завтра (сегодня)на смене буду, воткну Скайп сразу (если инет не сдохнет, не дай Бог!), и буду тебя там ждать... Хорошо? ;))
Дата: 27.11.2016 01:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
сегодня очередной кой-какой этап закрыл. Кажется. Завтра (сегодня)на смене буду, воткну Скайп сразу (если инет не сдохнет, не дай Бог!), и буду тебя там ждать... Хорошо? ;))
ОК. Я надеюсь, что завтра смогу поработать. Но в перерывы все равно постараюсь связь наладить.
Дата: 27.11.2016 01:19
Цитата:
Понимаете, какое дело...
Вот, предположим, на Украине произошел переворот, к власти пришли вменяемые, разумные люди.
Я дико извиняюсь, но я, после трех лет наблюдения за Украиной, не верю в то, что такое возможно.
Цитата:
.... что делать с заметной частью населения, которая скакала, трудилась карателями, грабила страну?
А, во-вторых, по каким законам судить? ....
мое личное имхо - в этом практически невероятном случае (на Украине произошел переворот и к власти пришли вменяемые люди) сначала будет элементарная резня "все против всех", "пророссийские против бандерлогов", "тутси против хуту". А потом эти "вменяемые" (если выживут) это все пресекут и заморозят.
Суд над всей этой укрской нечистью, имхо, возможен только в одном случае: если этим займется РФ. Но имхо, данный вариант развития событий крацне маловероятен. Хотя лично я с огромным удовольствием смотрел бы репортаж о том, как мудаков Турчинова, Яценюка и прочих снимают на историческое фото "...третий слева, со штабом"(с)
Дата: 27.11.2016 01:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ОК. Я надеюсь, что завтра смогу поработать. Но в перерывы все равно постараюсь связь наладить.
Будем считать, что мы практически договорились! ))
(голосом Киссинджера из анекдота) "Теперь осталось уговорить дочку Рокфеллера...". ;))
Дата: 27.11.2016 01:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сильвер - не водка, чтоб всем нравиться. ;->
/смущенно/ мне лично водка не нравится. Я люблю многое. Пиво, коньяк, виски, ром, джин-тоник, красные вина... Даже текилу в подходящем раскладе. А вот водку я пью редко. Только для сугреву, под пельмени, с салом или против мышечных болей, если наломаюсь.

То есть, водка у меня только аперитив или лекарство. :-)
Дата: 27.11.2016 01:25
Цитата:
Вот, предположим, на Украине произошел переворот, к власти пришли вменяемые, разумные люди. И перед ними сразу встанет проблема: что делать с заметной частью населения, которая скакала, трудилась карателями, грабила страну?...
...
А, во-вторых, по каким законам судить?...
Кстати, Вы подняли весьма актуальные вопросы и своевременно. ВОТ над чем стОит сейчас (уже!!!) думать. По каким законам и как (НАМ) судить и что с этими массами делать.
Потому что 10-20-50 лет до "многополярного" пролетит как миг, и во весь рост встанет вопрос что делать со всеми этими "хатаскрайниками", "протестунами", националистами и так далее. Не только с украинскими или там латвийскими - а и с российскими. Ведь "всех сослать в ГЬЛАГи", как желает подогретый неумной в общем-то "патриотыццкои" пропагандой "электорат" - не выйдет - почему-Сильвер обьяснил: масса не останется без хозяина, если ее не "переварить" - её в своих интересах использует конкурент... а утилизировать невозможно - и по моральным причинам и чисто технически (такие массы людей)...
Дата: 27.11.2016 01:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/смущенно/ мне лично водка не нравится.
Пааадумаешь!!! Мне тоже. )))
Но я счёл возможным адаптировать пословицу под конкретную ситуацию. Творчески переработал, так сказать! :-)
Дата: 27.11.2016 01:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
скрубберодистилляор...
Ээээ... КАКОЙ дистиллятор??? о_О
Дата: 27.11.2016 01:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
а утилизировать невозможно - и по моральным причинам и чисто технически (такие массы людей)...
Отчего же... Опять провернуть некую "ежовщину". Но потом придётся утилизировать утилизаторов. Ибо какой-то процент из них обязательно "войдёт во вкус". И это надо будет купировать.
Такой вот невесёлый сценарий. Например. Но. Почему бы и нет? :--//
Дата: 27.11.2016 01:28
Цитата:
Не получится: слишком большая страна. Вот если она перед этим распадется на 3-4 части, тогда этот вариант реалистичен.
Уважаемый Кадет Биглер, я дико извиняюсь, но я воздержусь от ответа по существу на этот Ваш пост.
Боюсь что мой ответ может быть нарушением Правил Форума и ст.282 УК РФ.
Дата: 27.11.2016 01:28
Цитата:
Ээээ... КАКОЙ дистиллятор??? о_О
(хвастливо) А согласись, звучит как "ёбтваюмать", но - прилично? ;)))Вооот...
Дата: 27.11.2016 01:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
провернуть некую "ежовщину". Но потом придётся утилизировать утилизаторов. Ибо какой-то процент из них обязательно "войдёт во вкус". И это надо будет купировать.
Ну сам-то понимаешь, что это - путь к самоубийству? От то-то же...

У нас есть уникальная возможность смотреть на "подопытном кролике" - на западной цивилизации... которая сейчас то ее качало в мультикультурализм и толерастию, то вот-вот качнет в обратную сторону (и будут как говорит Grr концлагеря)... Отличный симулякр "как делать НЕ НАДО".
Дата: 27.11.2016 01:38
Цитата:
Ну сам-то понимаешь, что это - путь к самоубийству? От то-то же...
Вообще-то, один раз как раз и получилось.
Цитата:
Отличный симулякр "как делать НЕ НАДО".
(мрачно) Тогда - только "другой глобус". :-// Больше ничего не придумывается.
Дата: 27.11.2016 01:42
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, в РФ и так у большинства, кмк, уже если не позывы, то тошнота точно. .
Арне, я не буду отвечать за всю РФ, но лично мое ощущение- да, от Небратии людей уже тошнит, они, небратья, подзадолбали.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
.. - это только вожделенный безвиз поможет. Но гейропцы, видимо, уже начинают понимать с какой стороны масло на данном бутерброде и светлую мечту обламывают.
Сугубое имхо- это все фигня. И евпропцы начнут не любить небратьев не после мифического "безвиза" (которого, имхо, никогда не будет), а после того, как Евроньюс и ББС расскажут им о том, что украина очень-очень плохая.
Дата: 27.11.2016 01:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вообще-то, один раз как раз и получилось.
/кисло/ И чего это стОило? А сейчас масштабы будут куда всеобъемлющей - "акселерация, ускорение (С)", соцсети, коммуникации, "весь мир стал с копейку", массовые технологии психопринуждения...
Дата: 27.11.2016 01:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
от Небратии людей уже тошнит, они, небратья, подзадолбали.
Тошнит не от "небратии", а от неумной "патрыотиццкой" пропаганды. Всегда плотный вал пропаганды через какое-то время начинает оказывать _обратный_ эффект. Потому что психика под давлением включает "самозащиту", как с этим явлением кукловоды ни борются.

У меня пример (маман) в соседней комнате. Телевизор хавает взахлеб, но если раньше велась, сразу как у телевизора-так к ящику охать "проклятые хохлы!!! изверги!!! надо всех как немцев, чего ВВП сопли жует!!!" - то сейчас четко выраженная апатия на "1 канал новости с Украины".
Цитата:
Евроньюс и ББС расскажут им о том, что украина очень-очень плохая.
Этот эффект "усталости от давления" действует, хе-хе, даже на западного человека ;))) Поэтому пропаганда - она не вечно будет работать.
Дата: 27.11.2016 01:57
Цитата:
/кисло/ И чего это стОило? А сейчас масштабы будут куда всеобъемлющей - "акселерация, ускорение (С)", соцсети, коммуникации, "весь мир стал с копейку", массовые технологии психопринуждения...
Да я и сам подохреневаю со стоимости моего проекта. Но ничего более другого в голову не лезет. :((

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100