![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Нет, просто хотелось, чтобы с этой либеральной оси, на которой вертели уже весь мир, как-то соскользнуть... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, французы в первой мировой и второй. Если не знать, то и не скажешь, что всего четверть века прошла. А от того шовинизма и более века минуло... |
|
Цитата:
И если что-то в прошлом уже было, есть шанс, что оно повторится. Пусть и в измененном виде... Не гарантия, конечно. Но шанс. А ты уверяешь, что "нет шансов". Вот я и возразил. Что ШАНС все же есть. :-) |
|
Цитата:
Если бы ты был в тотализаторе, сколько поставил бы на этот шанс? Что французы дружно встанут под националистские знамена. |
|
Цитата:
Или-или. И на "реванш" я бы поставил примерно процентов 30. Не меньше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что известно, что именно это лекарство имеет хреновые побочные эффекты. Но вот как-то мне кажется, что последние 10-15 лет суть происходящих там событий именно в том, чтобы объяснить, что эти побочные эффекты - результат неправильного применения. Короче говоря, идет ползучая реабилитация классического фашизма, который выступает под видом правого патриотического национализма. И тут я снова должен вернуться к базисному принципу фашизма - корпоративному государству. Когда Мариша говорит, что "Франция для французов" и что кто не готов принять ценности французского образа жизни должен отправляться обратно в свой обезьяноленд - это правый национализм. А вот когда, в дополнение, она говорит, что все слои французского общества должны совместно работать на благо государства, что рабочие должны честно работать, а не кайфовать своей 36-часовой рабочей неделей и не бастовать по любому поводу, а капиталисты - должны платить налоги, создавать рабочие места и брать на них преимущественно французов - это уже пахнет корпоративным государством. И этого пока нет у Фийона. |
|
Цитата:
Петен не был фашистом. Более того, он был искренне уверен, что ему удалось спасти хотя бы часть "милой Франции". |
|
Цитата:
"Марешаль, ну воля!" :-) |
|
Цитата:
Ну а в-третьих, и это главное, нас не спрашивают. Это явление идёт в независимости от нас. И да, в-четвёртых, я уже писал, что НЕ восторгаюсь. Ни Маршей, ни Трампом... |
|
Цитата:
Но стоит посмотреть на Юг и Север. Так просто ты от нас не отделаешься :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эта новость мне безрадостна. Но как небольшое воздаяние этому человеку я могу её зачесть. Он и не плохой и не хороший (ярд за Мистрали выплатил и передал их Египту - теперь пусть там голова болит где купить вертолёты и РЭО для корыт). Ну а то, что не противился дяде Сэму? А ко ему противился кроме Бога? |
|
Цитата:
An exit poll by the Piepoli Institute/IPR for state television station RAI, estimated the 'No' vote at 54-58 percent against 42-46 percent for 'Yes'. Согласно экзит-полу "нет" проголосовало 54-58%, да - "42-46". Для итальянского премьера это, видимо, означает отставку, а дальше - как кривая вывезет. |
|
Цитата:
|
|
Президент Италии попросил премьера подождать с отставкой до утверждения бюджета. А в Милой Франции премьер Manuel Valls заявил, что уходит в отставку, чтобы противостоять правым темным силам на выборах президента. Соответственно, СМИ уже объявили его последней надеждой прогрессивного человечества. Но говорят, что непрогрессивное человечество неблагодарно и может выбрать черт знает кого. |
|
Путина по дискредитации Запада Цитата:
|
| Какое-то двойственное ощущение. Фразу "Плавает, но не тонет" в России больше к говну применяют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |