![]() |
|
|
Цитата:
Разумеется, что руководителям групп по созданию IT-продуктов, или исполнению работ по проектированию чего-либо, лезть в подсчет эффективности не стоит. Но у нас их так и называли всегда - "руководитель группы", " гип" и т.п., но не в коем случае не "руководитель проекта". Чтобы не путать. Руководитель проекта у нас, как правило несёт ответственность перед руководством компании и/или акционерами непосредственно. Проект обычно стартует от суммы в 150-200 млн.руб. и до десятка миллиардов. Естественно, при таких деньгах эффективность - первое о чем спрашивают. PS да и менеджерами раньше обязывали не каждого. Был в своё время критерий - " менеджер - человек, которого возьмут на восьмимесячные курсы Гарварда" (годовой оборот от 20 млн. Долларов либо до 5, если менеджер одновременно и владелец). Потом термин размылся... А сейчас менеджерами зовут кого попало... :-/ |
Цитата:
PS Ивар, не дури. К полтинник даже сварные-профи из профессии уходят. Глаза не те. Да и на морозе трудно работать. Так у них квалификация какая. И оплата... А новичка в таком возрасте возьмут только на самый мизер... |
Цитата:
с одной стороны понятно "подчиненный не обладает всей полнотой информации", но часто "исполняйте и не думайте" потом выливается "что же вы сволочи не предупредили". на прошлой работе, как раз моего начальника IT резко и сократили, за то что он посмел сказать что предложение нового "анкризисного-управленца-топменеджера" дурость и не помогут (что потом подвердилось жизнью (а сам этот управленец еще через полгода спрыгнул, с золотым парашютом, с эпическими словами "просто у вас коллектив не правильный")) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разрешите представится - манагер. ) И сразу анекдот из личного жизня. На предыдущей работе я занимал должность руководителя отдела. По английски она звучала как Service manager. Ну правда увы - не автосервис ... а External products service department manager. Длинно .. и естественно в визитке стояло просто Сервице манагер. Меня устраивало и всех устраивало. И вот поехал я спасать ситуацию (с нашими продуктами) на Дальний восток... в "благословенный" город. И делал я там тренинги большие и малые для медперсонала и инжeнеров. И был с нашими диллерами юноша из солнечного города "лучше вы к нам". Послушал он как я расспинаюсь и тут и там и так и этак про то как наши приборы, да купол Большого театра на разных уровнях. Проникся, а потом и спрашивает: - Денис, а как это так Вы вон чем занимаетесь и вона чево и как .... а сами всего ЛИШЬ манагер???? И что я ему мог сказать? )))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Учимсо разгаваривать рускага языка.(С) ) Языковой комисии (комисии по языку) на вас нету... На государстывенном уровне запретить использовать термины странны окупанта... агрессора... потенциального вероятного противника и наказывать штрафами при употреблении )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или про то, что термины, увы, меняют окраску и даже смысловое наполнение со временем? Вот спроси сейчас любого, что такое Перестройка? После потока мата... Половина людей нашего поколения ответил, что "этот тот бардак, затерянный Горби, после которого Союз распался". А вторая половина и младшее поколение вообще спутают это с Ельциным и Гейдаром, и отнесут к 1990-м... Проверено. Даже на сайте многие не разделяют. А между тем это всего лишь обозначение "перестройки социально-экономического вклада страны", то есть введения хозрасчета, самоокупаемости и разрешения кооперативного движения. И даже к " горбачевскому бардаку" имело мало отношения. В смысле - было его малой и самой разумной частью... :-) Или "ускорение" что такое? Вспоминают немногие. И отвечают, что "что-то такое, из Перестройки". А полностью звучало " ускорение темпов прироста ВВП вдвое". Ничего крамольного. Более того, пусть и существенно позже, в 2003-2012 годах, но Путин поставил аналогичную цель. Вместо 3.5% делать 7.4% И ничего... Страна не рухнула от крамолы... :-) Более того, укрепилась! :-) PS Правда, у Путина от Горби есть два отличия. 1) он меньше говорил, и больше делал. 2) он поставленную цель выполнил. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Кадры решают всё
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |