Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2016 09:48
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Цель проекта определяет заказчик проекта. Руководитель его исполняет. К примеру, я просто заменю руководителя IT-проекта, который придет ко мне и скажет, что по его мнению эффективности от внедрения результатов его проекта не будет.
Говорю же, терминологическая путаница. Я говорил только о бизнес-проектах. В нас термин "руководитель проекта" применяется только там. :-)

Разумеется, что руководителям групп по созданию IT-продуктов, или исполнению работ по проектированию чего-либо, лезть в подсчет эффективности не стоит.

Но у нас их так и называли всегда - "руководитель группы", " гип" и т.п., но не в коем случае не "руководитель проекта". Чтобы не путать.

Руководитель проекта у нас, как правило несёт ответственность перед руководством компании и/или акционерами непосредственно. Проект обычно стартует от суммы в 150-200 млн.руб. и до десятка миллиардов.

Естественно, при таких деньгах эффективность - первое о чем спрашивают.

PS да и менеджерами раньше обязывали не каждого. Был в своё время критерий - " менеджер - человек, которого возьмут на восьмимесячные курсы Гарварда" (годовой оборот от 20 млн. Долларов либо до 5, если менеджер одновременно и владелец).

Потом термин размылся... А сейчас менеджерами зовут кого попало... :-/
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2016 09:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Говорю же, терминологическая путаница. Я говорил только о бизнес-проектах. У нас термин "руководитель проекта" применяется только там. :-)
У нас их зовут заказчиками.
Дата: 30.11.2016 09:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну, в твой-то адрес я шучу. А вот сам всерьёз подумываю о курсах сварщиков или чём-то подобном через биржу труда. То, что я на нынешней работе взбрыкну, это не вопрос. Вопрос - когда. Жена, правда, боится что в этом случае мне опять придётся в разъездах работать.
Это да. "В разъездах" сейчас работу найти проще. :-/

PS Ивар, не дури. К полтинник даже сварные-профи из профессии уходят. Глаза не те. Да и на морозе трудно работать. Так у них квалификация какая. И оплата... А новичка в таком возрасте возьмут только на самый мизер...
Дата: 30.11.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У нас их зовут заказчиками.
Заказчик - внешнее юр.лицо. :-)
Автор: Starik
Дата: 30.11.2016 10:03
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он видит только расходную часть, да и то не всю.
нет, я понимаю, случаи бывают разные.
с одной стороны понятно "подчиненный не обладает всей полнотой информации", но часто "исполняйте и не думайте" потом выливается "что же вы сволочи не предупредили".

на прошлой работе, как раз моего начальника IT резко и сократили, за то что он посмел сказать что предложение нового "анкризисного-управленца-топменеджера" дурость и не помогут (что потом подвердилось жизнью (а сам этот управленец еще через полгода спрыгнул, с золотым парашютом, с эпическими словами "просто у вас коллектив не правильный"))
Автор: Подпольщик
Дата: 30.11.2016 10:04
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
моего начальника IT резко и сократили, за то что он посмел сказать что предложение нового "анкризисного-управленца-топменеджера"
А кто сократил?
Дата: 30.11.2016 10:09
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а сам этот управленец еще через полгода спрыгнул, с золотым парашютом, с эпическими словами "просто у вас коллектив не правильный"))
Это часто случается...
Автор: Ёжик
Дата: 30.11.2016 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дата: Сегодня 10:27
А все от моды на термины... После того, как даже уборщицей стали называть "менеджерами по клинингу", а курьеров - просто менеджерами... Термин обесценился.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потом термин размылся... А сейчас менеджерами зовут кого попало... :-/
))))))
Разрешите представится - манагер. ) И сразу анекдот из личного жизня.
На предыдущей работе я занимал должность руководителя отдела. По английски она звучала как Service manager. Ну правда увы - не автосервис ... а External products service department manager.
Длинно .. и естественно в визитке стояло просто Сервице манагер.
Меня устраивало и всех устраивало.
И вот поехал я спасать ситуацию (с нашими продуктами) на Дальний восток... в "благословенный" город. И делал я там тренинги большие и малые для медперсонала и инжeнеров. И был с нашими диллерами юноша из солнечного города "лучше вы к нам".
Послушал он как я расспинаюсь и тут и там и так и этак про то как наши приборы, да купол Большого театра на разных уровнях. Проникся, а потом и спрашивает:
- Денис, а как это так Вы вон чем занимаетесь и вона чево и как .... а сами всего ЛИШЬ манагер????

И что я ему мог сказать? ))))))))))))))))))))))
Автор: sww
Дата: 30.11.2016 10:24
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Денис, а как это так Вы вон чем занимаетесь и вона чево и как .... а сами всего ЛИШЬ манагер????
Те вообще звери, им даже оружие не выдают (с) Надо было ответить, что прикинь, что из себя наше начальство представляет :)))))
Автор: Обыватель
Дата: 30.11.2016 10:30
Цитата:
Сообщение от Зам ком по мор де >>>
Аналогично, ГШ ВМФ из славного града Moskou перевели в поселок С-П. Уехали одни лейтенанты.
Несколькими постами ранее Вы рассказывали историю про самолёт в Магадан через час. Я не подначиваю, но последовательность забавная. :)
Дата: 30.11.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто терминологическая путаница.
а я знаю как её (путаницу) решить/избавится. ))))

Учимсо разгаваривать рускага языка.(С) )
Языковой комисии (комисии по языку) на вас нету... На государстывенном уровне запретить использовать термины странны окупанта... агрессора... потенциального вероятного противника и наказывать штрафами при употреблении ))))
Дата: 30.11.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да. "В разъездах" сейчас работу найти проще. :-/

PS Ивар, не дури. К полтинник даже сварные-профи из профессии уходят. Глаза не те. Да и на морозе трудно работать. Так у них квалификация какая. И оплата... А новичка в таком возрасте возьмут только на самый мизер...
Ну про сварщика я так... Для себя подумываю. А вообще проблема есть. Я очень узкий специалист. И нынче мы не востребованы.
Дата: 30.11.2016 10:36
Цитата:
Ну про сварщика я так... Для себя подумываю. А вообще проблема есть. Я очень узкий специалист. И нынче мы не востребованы.
Ну если утешит, то я тоже как оказалось достаточно узкий специалист... после того как "меня попросили" )))))))))
Автор: sww
Дата: 30.11.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
на прошлой работе, как раз моего начальника IT резко и сократили, за то что он посмел сказать что предложение нового "анкризисного-управленца-топменеджера" дурость и не помогут (что потом подвердилось жизнью (а сам этот управленец еще через полгода спрыгнул, с золотым парашютом,
говорят, что есть история о том, как Сердюкову представили какого-то отличившегося на учениях комбата, которого можно назначить командиром части. Дело на учениях под Челябинском было. И Сердюков у него спросил, как он планирует командовать частью без экономического образования? На что то ему ответил, что мол ты же как-то ВС без военного образования командуешь...
Автор: archer
Дата: 30.11.2016 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Руководитель проекта у нас, как правило несёт ответственность перед руководством компании и/или акционерами непосредственно. Проект обычно стартует от суммы в 150-200 млн.руб. и до десятка миллиардов.

Естественно, при таких деньгах эффективность - первое о чем спрашивают.
Хмык. От другой стенки гвозди или про эффективность и кадры.

Цитата:
Так, в Карелии на реализацию программы по содействию занятости населения направлено 223 млн рублей. При этом для исполнения чиновниками этих полномочий заложено 190 млн рублей, или 85% всего бюджета программы. 142 млн рублей из них идут на выплаты персоналу, оставшиеся 48 млн — на закупку необходимых для их работы товаров. Тогда как непосредственно на выплаты безработным гражданам предусмотрено лишь 14 млн рублей. В этом регионе каждый рубль пособия обходится почти в 16 рублей затрат на содержание профильных чиновников.
=========================
https://life.ru/t/%D0%B3%D0%BB%D0%B0..._biezrabotnykh
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
нет, я понимаю, случаи бывают разные.
с одной стороны понятно "подчиненный не обладает всей полнотой информации", но часто "исполняйте и не думайте" потом выливается "что же вы сволочи не предупредили".
Бывает. И проекты чисто IT-шные бывают, типа перехода на новую СУБД или переписывания недокументированного софта.
Дата: 30.11.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Так тоже часто бывает - сам себе задачу ставишь и сам ее выполняешь. Это сочетание в одном человеке сразу двух ролей - и менеджера и заказчика. Зачастую оно более эффективно, чем при разделении этих ролей. Но как и положено в таких случаях, несет в себе дополнительные риски конфликта интересов.
Я такое тоже люблю. А руководство - не очень.
Ну не совсем сам. Идея может быть твоя или не твоя. Проект, скорее всего, твой. Но утверждается и корректируется руководством. По итогам утверждения пишется задание и его выполняешь. Сейчас такой работы мало стало. Она больше исследовательская, на перспективу. Редко когда немедленная и большая отдача ожидается. Вот сейчас есть идея решить проблему источника уральских алмазов. Это интересно и, в случае успеха, очень перспективно. Но отдача не завтра. Нынче такому проекту не время. Кризис.
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2016 11:50
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
а я знаю как её (путаницу) решить/избавится. ))))

Учимсо разгаваривать рускага языка.(С) )
Языковой комисии (комисии по языку) на вас нету... На государстывенном уровне запретить использовать термины странны окупанта... агрессора... потенциального вероятного противника и наказывать штрафами при употреблении ))))
(машинально) Дорожная карта!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(бегло стреляет малокалиберными изданиями Розенталя)
Автор: Абзац
Дата: 30.11.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Дорожная карта!
Убивать насмерть до полной потери жизнеспособности. Когда в первый раз услышал эту абракадабру в смысле "плана-графика" - минут на несколько выпал из контекста, пытаясь понять - при чём это здесь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.11.2016 12:09
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Убивать насмерть до полной потери жизнеспособности. Когда в первый раз услышал эту абракадабру в смысле "плана-графика" - минут на несколько выпал из контекста, пытаясь понять - при чём это здесь.
вот!
http://ruslania.com/pictures/big/9789855133200.jpg
Автор: Замполит
Дата: 30.11.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Что манагер в переводе с европского на русский - управляющий.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.11.2016 12:20
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
убью.
Дата: 30.11.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хмык. От другой стенки гвозди или про эффективность и кадры.
Не думаю, что эти чиновники там занимаются ТОЛЬКО распределением остатка. Скорее всего, все же - и содействием созданию новых рабочих мест...
Дата: 30.11.2016 12:52
Цитата:
Я, вроде, не такой узкий... Но в других отраслях явно буду зарабатывать меньше. Да и нравится мне энергетика
Дата: 30.11.2016 13:13
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>

))))))
Разрешите представится - манагер. ) И сразу анекдот из личного жизня.
...
- Денис, а как это так Вы вон чем занимаетесь и вона чево и как .... а сами всего ЛИШЬ манагер????

Про то, что он ошибается. И что реально менеджер - это круто. :-)

Или про то, что термины, увы, меняют окраску и даже смысловое наполнение со временем?

Вот спроси сейчас любого, что такое Перестройка? После потока мата... Половина людей нашего поколения ответил, что "этот тот бардак, затерянный Горби, после которого Союз распался".
А вторая половина и младшее поколение вообще спутают это с Ельциным и Гейдаром, и отнесут к 1990-м... Проверено. Даже на сайте многие не разделяют.

А между тем это всего лишь обозначение "перестройки социально-экономического вклада страны", то есть введения хозрасчета, самоокупаемости и разрешения кооперативного движения. И даже к " горбачевскому бардаку" имело мало отношения. В смысле - было его малой и самой разумной частью... :-)

Или "ускорение" что такое? Вспоминают немногие. И отвечают, что "что-то такое, из Перестройки".

А полностью звучало " ускорение темпов прироста ВВП вдвое". Ничего крамольного.

Более того, пусть и существенно позже, в 2003-2012 годах, но Путин поставил аналогичную цель. Вместо 3.5% делать 7.4%

И ничего... Страна не рухнула от крамолы... :-)
Более того, укрепилась! :-)

PS Правда, у Путина от Горби есть два отличия.
1) он меньше говорил, и больше делал.
2) он поставленную цель выполнил. :-)
Автор: Hund_1
Дата: 30.11.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А все от моды на термины... После того, как даже уборщицей стали называть "менеджерами по клинингу", а курьеров - просто менеджерами... Термин обесценился.

Ну, как если бы каждого охранника называли генералом... :-)
каждого полицейского "офицером" :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А между тем это всего лишь обозначение "перестройки социально-экономического вклада страны", то есть введения хозрасчета, самоокупаемости и разрешения кооперативного движения. И даже к " горбачевскому бардаку" имело мало отношения. В смысле - было его малой и самой разумной частью... :-)
ЧСХ, первый раз термины "перестройка" и "ускорение" прозвучали в 1971 году на XXIV съезде КПСС
Автор: т_Сухов
Дата: 30.11.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ельциным и Гейдаром
Гейдар это сильно. Это на пять баллов!
Автор: Морской пиджак
Дата: 30.11.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
каждого полицейского "офицером" :-)
офицер - (дословно) - тот кто в офисе (службе), служивый значит
Автор: TOPMO3
Дата: 30.11.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Ага, а коп = cop = Constable on Patrol = ППС-ник по нашему
Автор: Шкапчик
Дата: 30.11.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Штука в том (если не знаете), в полиции звания не воинские/офицерские, а специальные, поэтому и офицеров в ней нет.
Автор: КомДив
Дата: 30.11.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЧСХ, первый раз термины "перестройка" и "ускорение" прозвучали в 1971 году на XXIV съезде КПСС
(автоматически) Апрельский пленум ЦК КПСС 1985-го года и XXVII съезд Коммунистической партии ознаменовали начало новой эпохи в развитии социалистического общества
Автор: Hund_1
Дата: 30.11.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Штука в том (если не знаете), в полиции звания не воинские/офицерские, а специальные, поэтому и офицеров в ней нет.
в нью-йоркской полиции одни офицеры
Дата: 30.11.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага, а коп = cop = Constable on Patrol
Одна из версий, другая - из-за медных пуговиц на мундирах их поначалу звали copper, потом урезали до cop.
Дата: 30.11.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в нью-йоркской полиции одни офицеры
Officerы, но переводятся, как "сотрудник".
Дата: 30.11.2016 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, вроде, не такой узкий... Но в других отраслях явно буду зарабатывать меньше. Да и нравится мне энергетика
Не, заниматься-то я много чем занимался. В том числе и на очень ответственных работах. Но не на всё у меня дипломы есть.
Автор: Baloo
Дата: 30.11.2016 13:51
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Officerы, но переводятся, как "сотрудник".
А не офисные?
Автор: archer
Дата: 30.11.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не думаю, что эти чиновники там занимаются ТОЛЬКО распределением остатка. Скорее всего, все же - и содействием созданию новых рабочих мест...
Не, ну сами не без работы топчутся.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2016 13:55
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А не офисные?
Офисные - это из разряда домовых, водяных, вагонных...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100