Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serdus
Дата: 02.12.2016 20:28
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не знаю, что такое школа втрой ступени. Выпускник обычной старшей школы (high school), типа нашего среднего образования, с 98% вероятностью не знает закона Ома. Физика и математика не являются обязательными к изучению в старшей школе.
Слегка уточню свой ответ: кто хочет или того, кого заставили родители (в моем случае) - тот знает ;) Остальные не знают.
Автор: Подпольщик
Дата: 02.12.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Не знаю, что такое школа втрой ступени. Выпускник обычной старшей школы (high school), типа нашего среднего образования, с 98% вероятностью не знает закона Ома. Физика и математика не являются обязательными к изучению в старшей школе.
Благодарю Вас, мистер Сердус, Вы ответили на вопрос, интересующий меня.
Позвольте задать Вам второй вопрос в развитие дискуссии, если Вы не утомлены моим любопытством:
А именно - где та грань между хай-скул и принятием на работу готового специалиста, если, по Вашим словам, большинство из выпускников не знает закона Ома?
Полагаю, это невозможно. Слишком мал временной промежуток.
Автор: yamuga
Дата: 02.12.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А зачем в Идлиб? Надо было под Мосул подкинуть выкормышей.
Они другой масти. Вывезли зеленых, а в Мосуле черные. Да и в Идлиб гораздо лучше - Идлиб -> Турция -> Греция -> Германия. Пущай бородатые детишки порезвятся в Мюнхене, Штутгарте, Гамбурге.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.12.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Физика и математика не являются обязательными к изучению в старшей школе.
(сгребая со стола Данькины тетрадки по математике, химии, физике и биологии): Вот и хорошо!
Автор: archer
Дата: 02.12.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Они другой масти. Вывезли зеленых, а в Мосуле черные. Да и в Идлиб гораздо лучше - Идлиб -> Турция -> Греция -> Германия. Пущай бородатые детишки порезвятся в Мюнхене, Штутгарте, Гамбурге.
Не, я не хочу чтобы они веселились в Германии, пусть веселье продолжится в Манчестере, Лондоне, Ливерпуле. В идеале, конечно, в Вашингтоне и Нью-Йорке, Новом Орлеане и Филадельфии, но политический момент не тот для таких желаний.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 02.12.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>

А может не надо в Штутгарт?
Дата: 02.12.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Благодарю Вас, мистер Сердус, Вы ответили на вопрос, интересующий меня.
Позвольте задать Вам второй вопрос в развитие дискуссии, если Вы не утомлены моим любопытством:
А именно - где та грань между хай-скул и принятием на работу готового специалиста, если, по Вашим словам, большинство из выпускников не знает закона Ома?
Полагаю, это невозможно. Слишком мал временной промежуток.
Первых пару абзацев можно пропускать - моё иго не надо постоянно подкармливаться ;)

Вы сами ответили на свой вопрос словосочетанием "готовый специалист".
Обычный выпускник школы это разнорабочие (никак не специалисты) - продавцы, уборщики, курьеры, водители, жарельщики котлет, подстригатели газонов и т.п.
Готовый специалист это выпускник либо колледжа с средне-специальным образованием либо специализированных курсов либо с обучением на месте работы (автомеханик, повар, специализированные секретари, администратор офиса и т.п.) к сожалению сюда же попадают и говнокодеры.
Некоторые рабочие профессии подлежат лицензированию с предварительной сдачей квалификационного экзамена (включая закон Ома). Сюда входят электрики, ассенизаторы, строители, нотариусы и т.п.
Автор: Lt-Col
Дата: 02.12.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Представитель Daimler AG, Porsche, Bosch, Celesio, HP/Compaq Deutschland и IBM Deutschland? :)
Дата: 02.12.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Некоторые рабочие профессии подлежат лицензированию с предварительной сдачей квалификационного экзамена (включая закон Ома). Сюда входят электрики, ассенизаторы, строители, нотариусы
А, простите мой французский, нахуа ассенизатору и нотариусу закон Ома???
Автор: yamuga
Дата: 02.12.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Уговорили. В Берлин. И Брюссель. Ну и Гаагу до кучи. Пусть генетику подправят европейцам.
Дата: 02.12.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
То было к слову - Подпольщик уж больно сильно им интересовался ;) но основы электрики ассенизатор таки должен знать, например, чтобы установить моющую машину или размельчитель отходов.
А то вот недавно пришлось одних клоунов выкинуть из дома, которые электрическую печку привезли и неправильно провод идущий к розетке подсоединили.
Дата: 02.12.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
но основы электрики ассенизатор таки должен знать, например, чтобы установить моющую машину или размельчитель отходов.
Этим занимается ассенизатор??? О_о
Дата: 02.12.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Этим занимается ассенизатор??? О_о
Ну я бы сказал это не чистый ассенизатор - по местному это plumber - смесь сантехника и слесаря-водопроводчика. Например к посудомоечное машине ему надо водичку подвести, грязную увести и подключить к электросети (провода прямо со стены прикручиваются к машине)
Дата: 02.12.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Скажем так: есть некий минимальный набор знаний, который необходим современному цивилизованному человеку, чтобы так называться.
Когда-то для этого было достаточно уметь читать и знать несколько псалмов.
Автор: svh75
Дата: 02.12.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
моё иго
Еще и монголо-татарин, оказывается :-))
Цитата:
провода прямо со стены прикручиваются к машине
То есть в случае чего не вилку из розетки выдернуть, а провода откручивать?
Дата: 02.12.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну я бы сказал это не чистый ассенизатор - по местному это plumber - смесь сантехника и слесаря-водопроводчика. Например к посудомоечное машине ему надо водичку подвести, грязную увести и подключить к электросети
"Вот теперь понятно сказал" (с) :)
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скажем так: есть некий минимальный набор знаний, который необходим современному цивилизованному человеку, чтобы так называться.
НЯП, есть некая разница в объеме базовых знаний между "у нас" и "у них"...
Дата: 02.12.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
НЯП, есть некая разница в объеме базовых знаний между "у нас" и "у них"...
Да. И очень радует, что закон Ома в наш набор входит, а в ихний - нет.
Дата: 02.12.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
То есть в случае чего не вилку из розетки выдернуть, а провода откручивать?
Именно так. Большенство бытовых устройств имеют свою электрическую линию и свой автомат для отключения. Дело в том, что она и не должна двигаеться. Нада и водичку с канализацией тоже ж надо откручивать, если чего. Также прикручены напрямую и водогрейный котёл и измельчитель мусора.
Дата: 02.12.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Первых пару абзацев можно пропускать - моё иго не надо постоянно подкармливаться ;)

Вы сами ответили на свой вопрос словосочетанием "готовый специалист".
Обычный выпускник школы это разнорабочие (никак не специалисты) - продавцы, уборщики, курьеры, водители, жарельщики котлет, подстригатели газонов и т.п.
Готовый специалист это выпускник либо колледжа с средне-специальным образованием либо специализированных курсов либо с обучением на месте работы (автомеханик, повар, специализированные секретари, администратор офиса и т.п.) к сожалению сюда же попадают и говнокодеры.
Некоторые рабочие профессии подлежат лицензированию с предварительной сдачей квалификационного экзамена (включая закон Ома). Сюда входят электрики, ассенизаторы, строители, нотариусы и т.п.
Я повторно приношу извинения за любопытство, но, коль скоро Вы не отказались общаться со мной, прошу ответить на третий вопрос, а именно:
Я правильно понимаю, что американец - выпускник техникума должен получить дорогостоящее образование (либо государственное образование, рискуя жизнью), чтобы в 16-20 лет волшебно превратиться из дебила, в человека, способного понять, как строятcя LRASSM?
Дата: 02.12.2016 21:34
Цитата:
Да. И очень радует, что закон Ома в наш набор входит, а в ихний - нет.
*возрыдавъ* Братъ, и я же о том же... :D
Автор: BigMaximum
Дата: 02.12.2016 21:45
Интересное фото с ранцем с антеннами и соседним. Что это?
http://sh.uploads.ru/t/S4nV1.jpg
Дата: 02.12.2016 21:48
Цитата:
Я повторно приношу извинения за любопытство, но, коль скоро Вы не отказались общаться со мной, прошу ответить на третий вопрос, а именно:
Я правильно понимаю, что американец - выпускник техникума должен получить дорогостоящее образование (либо государственное образование, рискуя жизнью), чтобы в 16-20 лет волшебно превратиться из дебила, в человека, способного понять, как строятcя LRASSM?
Ну на счёт LRASM это вы несколько погорячились, если это было про противокарабельную ракету. Без высшего образования тут было никак не разобраться даже в СССР. А вообщем вы правы - любая высоко технологичная разработка это как минимум бакалавр (4-5 лет), а обычно это мастер (бакалавр + 2-3 года) и с пост доком (PhD) руководителем. И не в 16-20 а скорее всего в 25-30...
Дата: 02.12.2016 21:49
Наши саперы вылетают в Сирию:
https://www.youtube.com/watch?v=cj5Be0peg44
Вот интересное, "белые каски" эвакуируются с боевиками:
https://www.youtube.com/watch?v=iTmJoK14gVE
Дата: 02.12.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну на счёт LRASM это вы несколько погорячились, если это было про противокарабельную ракету. Без высшего образования тут было никак не разобраться даже в СССР. А вообщем вы правы - любая высоко технолочная разработка это как минимум бакалавр (4-5 лет), а обычно это мастер (бакалавр + 2-3 года) и с пост доком (PhD) руководителем. И не в 16-20 а скорее всего в 25-30...
Благодарю Вас за ответ.
Дата: 02.12.2016 21:51
Мужики, идите куда-нибудь в другие ветки с амовской образухой и т.д. Ну задрало, реально. Мне, да и, думаю, другим, не интересно в профильной ветке читать за амеровских недоучек. Прав был Задорнов: "Ну тупыыыеее..." (с)
Дата: 02.12.2016 21:55
Бля, братцы, это какая то жопа. Я час пытался доискаться - в каком месте американцы системно превращаются из дебилов в опытных судостроителей, авиационных инженеров, военных штабных аналитиков..
Прошу прощения, не доискался.
Автор: Стройбат2
Дата: 02.12.2016 21:57
Цитата:
в каком месте американцы системно превращаются из дебилов в опытных судостроителей, авиационных инженеров, военных штабных аналитиков..
Мне кажется это разные американцы.
Дата: 02.12.2016 21:59
Цитата:
Прошу прощения, не доискался.
На месте дрессируют. Давай свернем тут эту тему? Есть ветка про Америку. Пжалте туда.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мне кажется это разные американцы.
Не знаю. Может быть и так.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Нотариусы?
Дата: 02.12.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На месте дрессируют. Давай свернем тут эту тему? Есть ветка про Америку. Пжалте туда.
Уже свернул. От недосказанности.
Дата: 02.12.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нотариусы?
Эта песня хороша, начинай сначала! :D http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20371
Дата: 02.12.2016 22:12
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Эта песня хороша, начинай сначала! :D http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=20371
Так, ладно.
Вопрос, я не его и Сильверу задавал. Старая школа ВДВ, полагаю, имеет отношение к Сирии, нет?
Что за песню напевает под нос прапорщик Волентир, сидя в ожидании работы?
Автор: Hund_1
Дата: 02.12.2016 22:16
Цитата:
Когда-то для этого было достаточно уметь читать и знать несколько псалмов.
знаю большое количество людей, не менее цивилизованных чем вы, при этом закон Ома они не знают
Дата: 02.12.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
при этом закон Ома они не знают
Ёптать.. в школе же учили... на физике. :(
Дата: 02.12.2016 22:35
Цитата:
Кто-то учил, кто-то проходил... :(
Дата: 02.12.2016 22:35
Ида, снова скажу. Плизте в амеровскую ветку!
Дата: 02.12.2016 22:36
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Кто-то учил, кто-то проходил... :(
А пох. Сам себе злобные буратины... :)
Я тогда своей учителке по физике стал задвигать про взаимодействие молекул электричества с свариваемым металлом при дуговой электросварке (ну не выучил урок, с подружкой гулял). Был жестоко обсмеян и получил "неуд". Потом ходил сдавать зачет. :)
Автор: Hund_1
Дата: 02.12.2016 22:40
Цитата:
мало ли кто и чего в школе учил. С тем же успехом могли и не учить
Дата: 02.12.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
С тем же успехом могли и не учить
Ну и нахуй таким школа? Пущай сызмальства коровам хвосты крутят и за вымя дергают... Или оленеводят.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100