Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кадры решают всё
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2016 09:18
Re: Кадры решают всё
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А чем вам профессия собачьего парикмахера не нравится? Они и в СССР существовали, как частные, так и государственные. Я сам пользовался со своими пуделями в Алма-Ате, Москве, Киеве.
Просто это мем :-)

Как многие мемы - не объективный и не совсем справедливый. Но популярный.
Автор: Вовка
Дата: 09.12.2016 09:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А зачем их избегать? Жрать захотят - найдут работу. Вон у нас в парикмахерской тетка работает, бывший специалист по японскому театру. Конторка ее закрылась, ну и... Стрижет, правда, херово.
Стрижка под гейшу? Или под рикшу?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.12.2016 10:35
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Под Мойшу.
Автор: Морской пиджак
Дата: 09.12.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Трагедия японкой семьи: отец -рикша, мать -гейша, сын-Мойша.
Автор: Петруха
Дата: 09.12.2016 11:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А кому мешают тренеры по фитнесу? Вполне востребованная и уважаемая профессия. Непростая весьма, кстати.
И хорошо оплачиваемая. Есть запрос на тренеров от людей уже моего возраста, что ходят в фитнесс-центры здоровье поправить, при этом не растеряв последнее.
Автор: Петруха
Дата: 09.12.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А чем вам профессия собачьего парикмахера не нравится? Они и в СССР существовали, как частные, так и государственные. Я сам пользовался со своими пуделями в Алма-Ате, Москве, Киеве.
Довольно тяжелая работа.
Кстати, с удивлением узнал, что во времена СССР была, например, работа "ставить на лыжи (горные) взрослых людей. Очень высокооплачиваемая.
Автор: т_Сухов
Дата: 09.12.2016 11:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
работа "ставить на лыжи (горные) взрослых людей.
Называется "тренер" ))
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, с удивлением узнал, что во времена СССР была, например, работа "ставить на лыжи (горные) взрослых людей. Очень высокооплачиваемая.
Это да! В Приэльбрусье, к примеру, у мужчин считаются допустимыми лишь две профессии: инструктор и спасатель.

А еще хорошая профессия еще с тех лет - спарринг-партнер по теннису. Он же и инструктор, если чайнику хочется поднять свое мастерство.
С этой точки зрения теннис всегда был хорошим видом спорта. Достиг уровня примерно КМС - обеспечил себя на всю жизнь работой на курорте или в областном центре. Горные лыжи в Альпах или на Кавказе тоже так
Автор: серегин
Дата: 09.12.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"ставить на лыжи (горные) взрослых людей. Очень высокооплачиваемая.
В смысле поднимать и ставить? Или на горе сначала найти, а потом поставить?
Дата: 09.12.2016 11:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это да! В Приэльбрусье, к примеру, у мужчин считаются допустимыми лишь две профессии: инструктор и спасатель.
а, пардон, сварщики?
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2016 11:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а, пардон, сварщики?
Я, конечно, немного утрирую. Еще водители, менты... Наверное, и сварщики.
Автор: Вовка
Дата: 09.12.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я, конечно, немного утрирую. Еще водители, менты... Наверное, и сварщики.
И животноводы.
Автор: TOPMO3
Дата: 09.12.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а, пардон, сварщики?
Э-э-э... А чем так ценны сварщики в Приэльбрусье?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.12.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хинкали сварить!
Автор: Боец НФ
Дата: 09.12.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тем же, чем и бурильщики.
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.12.2016 13:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(охреневает) Это что, серьёзно? Переводчиками на сложные технические объекты берут филологов, а не профильных инженеров с языковым сертификатом???
Да-да. Описательный перевод рулит.
Была у нас одна девочка, которая училась на инъязе на специализации "тех. перевод". Вот та совсем молодец была! Была просто девочка-филологиня с опытом перевода в строительстве. Была экономистка, пожившая в Италии и посему неплохо владевшая разговорным итальянским. а была просто женщина с филологическим немецким образованием, и слегка подзабытым разговорным южнонемецким (тоже какое-то время жила в Германии), вот эта как раз успешно и применяла описательный перевод.
Дата: 09.12.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Просто на мой взгляд это сугубо мужская профессия. И навряд ли ею дамы заняты
Автор: Hund_1
Дата: 09.12.2016 14:11
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
ЖЕНЩИНЫ-СВАРЩИЦЫ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2016 14:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЖЕНЩИНЫ-СВАРЩИЦЫ
"Вечерние курсы сварщиц для девочек" - мимими...
Дата: 09.12.2016 15:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ЖЕНЩИНЫ-СВАРЩИЦЫ
Еще фильм Высота. Так и вижу, девочки рвутся на сварочные посты
Автор: Реактор
Дата: 09.12.2016 18:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В Гудаури жил такой горнолыжный дядя Гиви, даже не штатный инструктор. У него в домике стены были завешаны фотками с учениками. Не знаю, как там насчёт оплаты, жил он довольно скромно, но автографы на фотках "дорогому учителю" стоили больше денег. Крикалёв, Павел Грачёв, Макаревич, Святослав Фёдоров, Михаил Петрович Любимов - это навскидку.
Дата: 09.12.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
В Гудаури жил такой горнолыжный дядя Гиви, даже не штатный инструктор. У него в домике стены были завешаны фотками с учениками. Не знаю, как там насчёт оплаты, жил он довольно скромно, но автографы на фотках "дорогому учителю" стоили больше денег. Крикалёв, Павел Грачёв, Макаревич, Святослав Фёдоров, Михаил Петрович Любимов - это навскидку.
У меня сейчас перед носом стоит на полке томик Юрия Визбора, в нём повесть "Завтрак с видом на Эльбрус". Показательно на эту тему. Я не об именах, а чуть пошире...
Дата: 09.12.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Вечерние курсы сварщиц для девочек" - мимими...
Юлия, не поверите: немного лет назад (где-то 2005 - 2006) знакомые девчонки с высшими образованиями стояли в очередь на обучение на крановщиц и даже стропальщиц. Ибо там платили, а по дипломам - нет.
Автор: solist
Дата: 09.12.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Еще - повар и водитель, но они блатные :)
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 09.12.2016 19:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И хорошо оплачиваемая. Есть запрос на тренеров от людей уже моего возраста, что ходят в фитнесс-центры здоровье поправить, при этом не растеряв последнее.
Шарлатаны ещё те. Нормальный тренер- как минимум выпускник института физкультуры с весьма хорошей подготовкой в анатомии, физиологией, диетологией, спортивной медициной, физиотерапии и спортивной психологией. Все современные тай-чи,йоги и прочие фитнессы- тухлый продукт расчитаный на развод лохов. Все их "советы" и "програмы" берутся с интернета и выдаются за последнее слово в мире спорта. Все из лицензии куплены после 8 часового класса.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.12.2016 19:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а, пардон, сварщики?
вот дались вам эти сварщики! чем плоха профессия?
Дата: 09.12.2016 19:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
у меня мастер производственного обучения в ПТУ была женщина
Автор: Lt-Col
Дата: 09.12.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
вот дались вам эти сварщики! чем плоха профессия?
Ничем, про них даже песня есть: "Сварщик, сварщик, парень работящий": https://youtu.be/ZhMFV7POemI
Дата: 09.12.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ничем, про них даже песня есть: "Сварщик, сварщик, парень работящий": https://youtu.be/ZhMFV7POemI
видел я этот ролик, смешно... наверное
Автор: Проходящий
Дата: 09.12.2016 19:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А кому мешают тренеры по фитнесу? Вполне востребованная и уважаемая профессия. Непростая весьма, кстати.
И где эти ребятишки успели надорваться?
Дата: 09.12.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И где эти ребятишки успели надорваться?
надрываются и ещё как, работа адова, мало того, что к каждому клиенту нужно подобрать индивидуальную программу по работе с телом, таких клиентов мягко говоря больше чем один, а ещё запах, эта вся толпа в зале потеет и воняет
ЗЫ у меня с обонянием проблемы, никотин, перегар пох, но почему то запах пота я сразу вычленяю и меня от него корежит
Автор: Обыватель
Дата: 09.12.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
надрываются и ещё как, работа адова, мало того, что к каждому клиенту нужно подобрать индивидуальную программу по работе с телом, таких клиентов мягко говоря больше чем один, а ещё запах, эта вся толпа в зале потеет и воняет
ЗЫ у меня с обонянием проблемы, никотин, перегар пох, но почему то запах пота я сразу вычленяю и меня от него корежит
http://www.fresher.ru/2009/12/04/rasskazhi-im-kak-ty-ustal-segodnya-v-ofise/

:))))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.12.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
http://www.fresher.ru/2009/12/04/rasskazhi-im-kak-ty-ustal-segodnya-v-ofise/

:))))
А они маски из принципа не надевали?
Дата: 09.12.2016 21:31
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
(застонал, вспоминая). Немцы к нам приезжали. А переводчика с немецкого не сразу найдешь. Боже... В результате все инженеры общались на ломанном английском. к.т. все понимали, что они имеют ввиду при использовании "англицкой мовы"
А итальянцев не хотите? У меня к их приезду на заводе было реноме знатока всех местных кадров, владеющих иностранными языками. Ух, я подзаебался тогда!
Зато с турками директору былопредложено гениальное в своей простоте решение. Ну, кто угадает?
Автор: Anton
Дата: 09.12.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Зато с турками директору былопредложено гениальное в своей простоте решение. Ну, кто угадает?
Неужели переводчик с немецкого?)
Если эта версия не устроит, то предположу отловленного поблизости азербайджанца.
Дата: 09.12.2016 21:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Неужели переводчик с немецкого?)
Если эта версия не устроит, то предположу отловленного поблизости азербайджанца.
Шах и мат!
Первая версия была именно "переводчик с немецкого". А вот вторая поразила нас с кадровиком (почему-то за перводчиков отвечали я (сисадмин) и он) своей простотой и глубиной.
Автор: lmn
Дата: 09.12.2016 21:50
Цитата:
Шах и мат!
Первая версия была именно "переводчик с немецкого". А вот вторая поразила нас с кадровиком (почему-то за перводчиков отвечали я (сисадмин) и он) своей простотой и глубиной.
Пиктограммы !
Автор: grb
Дата: 09.12.2016 22:12
Цитата:
А итальянцев не хотите? У меня к их приезду на заводе было реноме знатока всех местных кадров, владеющих иностранными языками. Ух, я подзаебался тогда!
И где вы того узбека взяли?
Дата: 09.12.2016 22:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Глубоко уважаемая мною наш профорг начинала свою карьеру именно как сварщица. И умудрилась лучшей попрофессии в каком-то там конкурсе. И была поощрена попрофсоюзной линии, на оную стезю вследствие чего и вступив.
Дата: 09.12.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И где вы того узбека взяли?
Зачэм узбека, слюшай! Главный азеровской диаспоры г.Рузаевки почел за честь переводить.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100