Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 23.12.2016 18:09
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) но я не считаю, я, скорее, ЗНАЮ. есть объективные цифры. Доля в мировом ВВП. Численость ВС. Число "точек контроля". Размер территории. По всем по ним СССР кроет Россию, как матерый бык молодого, хоть и борзого бычка.
В моём восприятии, человек страдавший от ожирения и сбросивший вес со 140кг до 80кг будет проигрывать по многим объективным показателям, но будет здоровее...)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мы по многим ключевым показателям (объёмы строительства, производство мяса и зерновых, добыча нефти и газа, производство сталей и сплавов, проката) едва-едва превысили показатели РСФСР уровня 1992 года.
Вот интересно, откуда такие цифры... 1992 год, я как раз перешёл с одной работы на другую и помню его.. Ножки буша, тушёнка Великая стена, Амаретто и Рояль, только начали появляться в продаже сигареты, но всё ещё дефицит, на гречку приглашали гостей, как на деликатес... Мясо закупали у деревенских родственников и всю зиму на балконе лежали убывающие четверть свиньи и говяжья нога... Цены отпустили и пошла дикая инфляция... Мне как-то странно слышать, что мы только что достигли такого уровня...)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но если СССР мог себе позволить "один стоять против всего Запада" (хоть тоже разорвался), то нам эта задача и непосильна, и не нужна.
Мы вообще не хотим "стоять против Запада". А когда стоим, то стараемся делать это в составе БРИКС. :-)
А нас особо и не спрашивают, нам приходится "стоять против всего Запада"... Мало того, плюс ко "всему Западу", ещё и наши бывшие союзники, и даже бывшие республики... И ничего, не рвёмся... Потому и считаю, что Россия сильнее...)
Автор: BigMaximum
Дата: 23.12.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ОБЫСК В АП
Гы-гы:
http://shkolazhizni.ru/img/content/i117/117282_or.jpg
Автор: ввл
Дата: 23.12.2016 18:39
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ИЧСХ - они не разу не попали в эти мишени.
Ну и цена конечно добила.
.
Накрутка 120 тысяч . Однако больше 120 тысяч. Опять на воинах света нажиться хотят?
Вопрос то в качестве плит. Если для ГС - то вы правы. А мне однажды попала задача забить пару дюбелей в бракованные плиты аэродрома. Гараж, полочку вешали. Перфораторов тогда не было, а дюбели из монтажного пистолета свернулись в штопор. Плиты - они разные бывают.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.12.2016 19:01
Цитата:
ИЧСХ - они не разу не попали в эти мишени.
Ну и цена конечно добила.
на фото три панели перекрытия 1.3 которые можно купить за 5 тысяч рублей. И 4 стеновых панели, красная цена каждой - 20 тысяч.
Итого - 95 тысяч рублей. Ну пусть дам будет спец заказ на монтажные узлы вмурованные в бетон и прочий крепёж с внутренней обшивкой. Накинем 15 тысяч. Итого 110 тысяч.
Завод же просит 100 тысяч гривен, или 230 тысяч рублей.
Накрутка 120 тысяч . Однако больше 120 тысяч. Опять на воинах света нажиться хотят?
Это... Я, конечно, хоть и военный, но железный дорожник. Имею вопрос.
Цитата:
При этом он отметил, что любой здравомыслящий человек понимает, что сидеть с автоматом в каске в окопе или за мешком с песком – это самоубийство, и думать, что ты защищен – утопия.
А нельзя ли конструкцию заглубить? Ну, чтобы окошки были не на почти два метра от поверхности земли, а... ну а на полметра?

Рассуждаю чисто умозрительно и обывательски, но зачем такая будка торчит посреди поля?
Автор: Baloo
Дата: 23.12.2016 19:04
Председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис призвал Киев не доводить ситуацию в регионе до «донецкого и луганского сценариев». Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает Uzhgorod Today.

Издание добавляет, что депутаты областного совета приняли решение о необходимости автономного выстраивания экономических отношений с регионами, в частности с Полтавской и Ивано-Франковской областями.

«Мы должны доказывать свои мысли, чтобы их слышали. Чтобы мы не пришли к такой же ситуации как в Донецке и Луганске, когда люди поднялись и сказали — вы нас не слышите», — заявил по этому поводу Ривис.

https://lenta.ru/news/2016/12/23/poneslos/

Линк. Опять линк.
Автор: Hund_1
Дата: 23.12.2016 19:22
пишут
Цитата:
Ожесточенный бой прямо сейчас идет в районе Новолуганки (район Углегорска - Горловки вдоль трассы Харьков-Ростов)
Два полнокровных "нацбата" ("Галич", второй уточняют), переброшенных из тыла, при массированной артиллерийской поддержке и с бронетехникой - ведут атаку на позиции "корпусов". У наших - чувствительные потери, укры теснят. Очевидная цель - прорваться к Углегорску и перерезать прямое сообщение между Дебальцево и Горловкой.
Ополчение дерется, не смотря на массовое дезертирство "15-тысячников" - контрактников из той самой прославленной "регулярной армии", которая "покончила с махновщиной". Но ситуация тяжела
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2016 19:27
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
В моём восприятии, человек страдавший от ожирения и сбросивший вес со 140кг до 80кг будет проигрывать по многим объективным показателям, но будет здоровее..
Угу. А "вода мокрая" и "дважды два - четыре" :-)

Но этот факт ничего не меняет в объективной картине мира. В смысле... Мы да, оздоровились... По сравнению с годом 1996-м, 2000-м тли даже 1992-м... :-)
Но Советский Союз не только из них состоял. :-))))
Дата: 23.12.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Вот интересно, откуда такие цифры... 1992 год, я как раз перешёл с одной работы на другую и помню его.. Ножки буша, тушёнка Великая стена, Амаретто и Рояль, только начали появляться в продаже сигареты, но всё ещё дефицит, на гречку приглашали гостей, как на деликатес... Мясо закупали у деревенских родственников и всю зиму на балконе лежали убывающие четверть свиньи и говяжья нога... Цены отпустили и пошла дикая инфляция... Мне как-то странно слышать, что мы только достиглт этого уровня
Ну, тут все просто. Слушать нужно внимательное (вам), а говорить чётче (мне), и никаких проблем не будет. Мы только-только, повторяюсь, превзошли МАКСИМУМ советских достижений. По перечисленным параметрам. Но я не понимаю, кто вам сказал, что что а) максимум был в 1992 году, и чтоб) " суммарный максимум по мясу" = "максимум по курятине".

Это вы додумали сами, и первое, и второе...

А я этого отнюдь не говорил. :-)
Дата: 23.12.2016 19:40
Но, тем не менее, факт - по строительству мы едва догенали в 2013-м
По металлу... По разным показателям - в 2008-2013-м
По сахару - в 2010-м

А по зерновым - в 2012-м догнали, но лишь в 3016-м существенно превзошли... :-)

По молочке же до сих пор отстаем... Как и по чаю. Да и по поголовью КРС нам не догнать никогда (и цель такая, как я понимаю, не стоит)
Дата: 23.12.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в 3016-м существенно превзошли
Жаль не доживём до этого времени. :-(
Автор: Землемер
Дата: 23.12.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
но лишь в 3016-м
И все-таки меня гложут смутные подозрения про любовь Сильвера к попаданцам...
Дата: 23.12.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Имейте снисхождение. Я с корпоратива писал. Уже выпимши.

PS А сейчас я не просто выпивши, а достаточно сильно. Потому до завтра с сайта ухожу. Сам не люблю, когда бухие пишут... :-)
Автор: Замполит
Дата: 23.12.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я не понимаю, кто вам сказал, что что а) максимум был в 1992 году,
Да есть там один, ты его не знаешь:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мы по многим ключевым показателям (объёмы строительства, производство мяса и зерновых, добыча нефти и газа, производство сталей и сплавов, проката) едва-едва превысили показатели РСФСР уровня 1992 года.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.12.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Доживем. Раз Сильвер сказал - превзошли, значит, и превзойдем. Не потомки наши, а мы. Сильвер, сцуко, умный, ему У-Сильвер подсказывает. ))))))
Дата: 23.12.2016 20:31
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Да есть там один, ты его не знаешь:
Имел в виду "по объемам промпроизводства 1992 года". Вот там, да, был максимум...

А тебе я первую главу "третьего Американца" не пошлю. Потому что ты - ЗЛОЙ!!!

:-р
Дата: 23.12.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Доживем. Раз Сильвер сказал - превзошли, значит, и превзойдем. Не потомки наши, а мы. Сильвер, сцуко, умный, ему У-Сильвер подсказывает. ))))))
:-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.12.2016 20:34
Цитата:
Итого 110 тысяч.
*пощелкав калькулятором
Если т. полковник закроет глаза на узбеков-нелегалов и арматура как у плиты перекрытия, залью на месте монолит за 100, 95, 90 тысяч. Цемент воровать не будем, все честно - 8, ну ладно 9 мешков на куб.
Автор: mat-ed
Дата: 23.12.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
за 100, 95, 90 тысяч.
Ты безбожно демпингуешь! И даже одну секретаршу (для т. полковника) в смету не заложил!
Дата: 23.12.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И даже одну секретаршу (для т. полковника) в смету не заложил!
Бабы на бетонных работах - зло. Могу отнять у узбеков насвая и отсыпать.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ты безбожно демпингуешь! И даже одну секретаршу (для т. полковника) в смету не заложил!
Секретарша в накладных расходах учтена. Как и сам господин бездельник полковник.
Автор: Lt-Col
Дата: 23.12.2016 22:07
Цитата:
Могу отнять у узбеков насвая и отсыпать.
Насвай - зло!
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 23.12.2016 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я? А мне? Я добрый! Я очень добрый!
Повторяю: Я. Очень. Добрый.
Дата: 23.12.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Секретарша в накладных расходах учтена. Как и сам господин бездельник полковник.
Если съемную опалубку дашь погонять на неделю, я и тебя учту. :))
Дата: 23.12.2016 22:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А нельзя ли конструкцию заглубить? Ну, чтобы окошки были не на почти два метра от поверхности земли, а... ну а на полметра?
Нет. Так нельзя. Тут тебе в голову мысли придут, что все надо фарбоваты не в жовто-блакитный, а грязью закидать. А дальше решишь, что даже "семерка" сделает внутри фарш.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2016 23:02
Цитата:
съемную опалубку
Любая инвентарная опалубка сьемная. И даже деревянная тоже сьемная.
Дата: 24.12.2016 00:57
Цитата:
И даже деревянная тоже сьемная.
Так! Бо, батьку дуже несгодно ее другий раз ставить.
Автор: lancer
Дата: 24.12.2016 02:50
https://www.youtube.com/watch?v=FwfUPU6RNm4
Автор: lancer
Дата: 24.12.2016 02:56
http://www.politnavigator.net/ukrain...donbassom.html
Валик Филиппов прислал. Говорит, что интервьюируемый - "главный политтехнолг ДНР".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.12.2016 03:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Рассуждаю чисто умозрительно и обывательски, но зачем такая будка торчит посреди поля?
Придётся тратиться на гидроизоляцию, правильное размещение на местности и систему отвода грунтовых ( дождевых) вод.
Практика постройки заглублённых защитных сооружений силами воинов света приводит обычно вот к таким результатам.
Поэтому решили не замарачиваться и строить над землёй.
Изображения
Блиндаж.jpg (120.2 Кбайт, 260 просмотров)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.12.2016 03:28
Цитата:
а вдруг господин полковник зажрался ?
А ты ему несчастную пятёрку сувать будешь?
Дата: 24.12.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Имел в виду "по объемам промпроизводства 1992 года". Вот там, да, был максимум...
Речь изначально шла про "уровень", а "максимум" ты уже сам приплел, бе-бе-бе-бе.
Цитата:
Да, пожалуй, что-то слишком добр стал. Придется соответствовать - расстреливать лишенцев твердыми заточенными пулями.
Дата: 24.12.2016 09:24
Цитата:
Речь изначально шла про "уровень", а "максимум" ты уже сам приплел, бе-бе-бе-бе.
А что, "уровень" по-твоему надо сравнивать с минимумом?! Ж8-0
Ну, тогда давай сравним с разрухой декабря 1922-го (раньше СССР не было) :-))
Дата: 24.12.2016 09:25
Цитата:
Да, пожалуй, что-то слишком добр стал. Придется соответствовать - расстреливать лишенцев твердыми заточенными пулями.
Смейся, смейся... А у меня тут "изюминка" нашлась. И писанина снова "пошла".
Дата: 24.12.2016 09:26
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Я добрый! Я очень добрый!
Повторяю: Я. Очень. Добрый.
Тебе - перешлю. :-)
Дата: 24.12.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что, "уровень" по-твоему надо сравнивать с минимумом?! Ж8-0
Ну, тогда давай сравним с разрухой декабря 1922-го (раньше СССР не было) :-))
Прекратите кидать на меня своих крокодильчиков!
Дата: 24.12.2016 09:30
Цитата:
Прекратите кидать на меня своих крокодильчиков!
Протестую! Это - не крокодильчики! А кайманчики! :-))
Автор: Землемер
Дата: 24.12.2016 11:10
Так, обыск в резиденции Путина мы уже обсудили. Но ни дня без новости!!!

/ТАСС/. Украинская прокуратура направила в Италию запрос на проведение допроса бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони по делу о его поездке на винзавод "Массандра" в Крыму. В ходе поездки экс-премьером якобы была откупорена бутылка коллекционного вина урожая 1775 года.
"19 декабря 2016 в рамках уголовного дела прокуратурой направлено международно-правовое поручение в республику Италия о проведении допроса экс-премьера Италии Сильвио Берлускони", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Речь идет о бутылке испанского вина Херес-де-ла-Фронтера, стоимость которой оценивается примерно в 100 тысяч долларов. По версии украинской генпрокуратуры, именно эту бутылку гендиректор "Массандры" Янина Павленко, "имея умысел на растрату чужого имущества, находившегося в ее ведении", откупорила в сентябре 2015 года во время посещения Крыма экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, которого пригласил президент России.
Генпрокуратура Украины считает, что эта бутылка вина "была национальным достоянием Украины, имела значительную историческую, научную и практическую ценность". 13 апреля 2016 года на Украине отношении Павленко было возбуждено уголовное дело и выписан ордер на ее арест.
Дата: 24.12.2016 11:13
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Но ни дня без новости!!!
И снова на арене цирка!
Автор: mat-ed
Дата: 24.12.2016 11:32
Цитата:
гендиректор "Массандры" Янина Павленко, "имея умысел на растрату чужого имущества, находившегося в ее ведении", откупорила в сентябре 2015 года
Не по адресу претензия. Она только выполняла приказ владельца "Массандры". Так что Темнейшего на допрос!
Дата: 24.12.2016 11:35
Цитата:
Т13 апреля 2016 года на Украине отношении Павленко было возбуждено уголовное дело и выписан ордер на ее арест.
Дык эта - и при деле, и напрягаться не надо. Пиши себе постановления да радуйся.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100