Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mat-ed
Дата: 10.01.2017 20:44
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
На що ?
Чтобы, жуя их, от смеха не лопнули и могли выполнять обязанности.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.01.2017 20:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да я такую преграду штурмовать не смог бы, пожалуй
Как??? Как??? танки застрянут в канаве, а пехоту расстреляют с вышек с видеокамерами!!!
Хотя если завалить рвы трупами, а танки пустить по ним.... но ведь их сожгут без пехоты!!!!
http://images.unian.net/photos/2016_...75207-9577.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.01.2017 21:12
Не стал в огнестрельную. И в Мудиотические не стал. Сюда.

Уберите чай и кофе. Отложите попкорн. На линии эксперт-практик, "Особенности украинского автомата, выпущенного в СССР, или дай ему хуй стеклянный.":

"рукоятка затвора, когда указательный и средний палец уже не могли нажимать спусковой крючок, а продолжать стрельбу было необходимо нажимать его пришлось сначала безымянным пальцем, потом мизинцем."

"при установке магазина, если не затолкал его передний край достаточно вовнутрь ствольной коробки и повернул до защелкивания то он заклинивает в этом промежуточном положении .В бою и в нервном напряжении это происходило не только со мной. Один раз я выбивал перекошенный магазин у офицера который смотрел на меня потеряно и не знал что делать, а в такой ситуации секунды это смерть."

"Третий геморрой это прицел -эти гребаные «оленьи рога» именуемые прорезь в мушке в сумерках не видно, плюс они цепляются за одежду при высадке из тесных отсеков машин и ты, выпрыгнув из машины, прикладываешь к плечу оружие, а твой прицел вывернут наизнанку."

"Приклад — хоть складной, хоть нет- обе версии примитивные как весло. Длина не регулируется, если ты в летней одежде одно положение рук, если в зимней и в броннике — другое. "

"Ситуация на старом терминале донецкого аэропорта. Полковник пытается исправить у бойца заедание затвора. Я тоже сую свой пятак. Ковыряем топором, ножами — больше ведь ничего нет с собой, но толку ноль. У парня оружие вышло из строя из-за деформации ствольной коробки. Ситуаций, когда ты падаешь грудью на свое оружие сплошь и рядом."

"Следующая претензия к АК его сильно подбрасывает вверх и в сторону. Он на это обречен из-за расположенного сверху газового поршня и сбоку затворной рукоятки. "

"Планку пикатини, которую командир прилепил вместо штатного цевья я сбивал два дня, с передышками что бы не испортить оружие, так как слизаллись отверстия шестигранных винтов под ключ а сами винты видимо заржавели и никакая смазка их не расклинивала"

Полностью: http://www.bbcccnn.com.ua/blogy/m-16...kogo-veterana/
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.01.2017 21:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вообще считаю, что в случае чего никаких трескучих военных операций не будет. Будет захват аэродромов, с них мобильные силы захватят правительственные здания, связь, АЭС и всё такое. Утром свидомые проснутся уже в другой стране, а на аэродромы будут заходить транспортники с цветами из Латинской Америки для встречи освободителей.
сначалв будет много РЭБ с отключением всего включая лампочки в сортирах и зарядки для мобильников
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.01.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
сначалв будет много РЭБ с отключением всего включая лампочки в сортирах и зарядки для мобильников
Ну, часа на 2-3.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.01.2017 21:30
Цитата:
Ну, часа на 2-3.
а больше и не надо. А далее - да, аэродромы, штабы...
Автор: Гамиль
Дата: 10.01.2017 21:37
Цитата:
сначалв будет много РЭБ с отключением зарядки для мобильников
Ну ты садист!
Автор: yamuga
Дата: 10.01.2017 22:00
Цитата:
Да, Ненька - практически идеальный танковый полигон, это еще Меллентин отмечал. Мне вот другое странно - с чего бы это укро-адмирал решил, что возможно наступление из Крыма ? Само собой, если укры будут строить оборону по принципу ПМВ, то все легко решается 2-3 налетами стратегов с ОДАБами. Но вот маневренная оборона при таком узком фронте при грамотном использовании обороняющихся войск действительно может оказаться проблемой. Наступающий вынужден пользоваться очень узким направлением, и инициатива без особых проблем переходит к обороняющимся.
Что мешает кинуть танковые клинья через Харьковщину или Сумщину - это известно только адмиралу. Хотя если он хочет выбить еще 2-3 адмиральские должности с необходимым окладом и штатом - то он все правильно делает.
Генерал. ПВОшник. Давно в отставке. Так что чистое бла-бла-бла.
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.01.2017 22:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Генерал. ПВОшник. Давно в отставке. Так что чистое бла-бла-бла.
Позволю себе не согласиться:
Цитата:
Фри́дрих Ви́льгельм фон Мелленти́н (нем. Friedrich Wilhelm von Mellenthin; 30 августа 1904, Бреслау — 28 июня 1997, Йоханнесбург, ЮАР) — генерал-майор танковых войск вермахта, во время Второй мировой войны занимал различные штабные должности сначала в пехотных, а затем в танковых соединениях вермахта.
Вполне так себе танкист. Конечно, сам за рычагами не сидел, но о практике применения брони вполне имел представление.

Или это про укро-стратега Романенко ?
Автор: Flyin
Дата: 10.01.2017 23:11
а разве не в ненечке танки осенью и весною в черноземе беспомощно барахтаются?
Автор: BigMaximum
Дата: 11.01.2017 00:10
Только что, в 230 км от меня, на Украине, скончался в реанимации мой старший двоюродный брат... Сукооооо.... И не выехать на похроны... :(((( Не буду расписывать подробности, но был шанс спасти его, если бы из Запорожья выехал реанимобиль, и увез его в областную больницу. Всего лишь надо было согласие больного... Который сутки уже без сознания был... ну вот как так? :(((
Автор: serdus
Дата: 11.01.2017 00:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я не понимаю вообще, зачем зацикливаться на море и Сиваше с Перекопом при огромной протяжённости сухопутной границе на материке?
Но, собственно, кто я такой, чтобы мешать генералу строить Атлантический, т.е. Черноморский Вал?
Они перекрыли все выходы, а он ушёл через вход (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.01.2017 00:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Только что, в 230 км от меня, на Украине, скончался в реанимации мой старший двоюродный брат...
Сочувствую, товарищ... Держись.
Автор: Бегемот
Дата: 11.01.2017 00:17
Цитата:
Только что, в 230 км от меня, на Украине, скончался в реанимации мой старший двоюродный брат...
Соболезную. Держись.
Дата: 11.01.2017 00:17
Спасибо... Стараюсь..,,
Автор: serdus
Дата: 11.01.2017 00:31
Цитата:
Только что, в 230 км от меня, на Украине, скончался в реанимации мой старший двоюродный брат... Сукооооо.... И не выехать на похроны... :(((( Не буду расписывать подробности, но был шанс спасти его, если бы из Запорожья выехал реанимобиль, и увез его в областную больницу. Всего лишь надо было согласие больного... Который сутки уже без сознания был... ну вот как так? :(((
Соболезную. Держись...
Автор: lancer
Дата: 11.01.2017 03:28
Цитата:
Макс, мои соболезнования...
...
Автор: Шурик
Дата: 11.01.2017 03:30
Цитата:
Сейчас закапывайся - не закапывайся... ОДАБы везде достанут.
ОДАБы не страшнее тактической ядренки. Тем не менее готовились же ей противостоять? Даже нам, ВВшникам, рассказывали (хотя и мельком, конечно) про маневрирование, рассредоточение, оборудование ложных позиций.
Другое дело, что, имхо, ВСУ на такое не способны даже в сферическом вакууме.
Дата: 11.01.2017 03:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Планку пикатини, которую командир прилепил вместо штатного цевья я сбивал два дня, с передышками что бы не испортить оружие, так как слизаллись отверстия шестигранных винтов под ключ а сами винты видимо заржавели и никакая смазка их не расклинивала
Там дальше:

Цитата:
Сколько он проходил не имея возможности прочистить газовую камеру в своем АК не знаю но точно больше месяца
Поистить газкамеру со стороны ствольной коробки, видимо ТИРПУВ не позволил? :)
Дата: 11.01.2017 03:41
Цитата:
И не выехать на похроны
...
Автор: Dragon
Дата: 11.01.2017 04:22
Цитата:
скончался в реанимации мой старший двоюродный брат...
...
Автор: solist
Дата: 11.01.2017 04:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не стал в огнестрельную. И в Мудиотические не стал. Сюда.
Это мудло сам себе же и противоречит - пишет о "ненадежности" АК и притом упоминает, что его командир месяц не мог прочистить газоотвод из-за криво установленной (кем, интересно?) пикатинки, но автомат стрелял :)
А так - ничего нового. Про все указанные недостатки известно давно. НЯП ему еще и автомат достался с хранения, советского еще качества изготовления. Повезло дебилу. Дали бы какой-нить АРканоид - подох бы, вояка херов.
Дата: 11.01.2017 04:50
Цитата:
...

Цитата:
И не выехать на похроны... :((((
Может, оно и лучше. Потому как есть ненулевой шанс не вернуться.
Автор: тащторанга
Дата: 11.01.2017 04:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы ещё долго будем отнекиваться. И требовать, чтобы нам доплатили. :-)
Они, конечно, предложат большой выкуп. А я еще поторгуюсь. — Не думаю. Зачем им себя выдавать, они же уверены, что вы ничего не знаете. Они попытаются получить свой товар бесплатно и незаметно для вас.
Автор: archer
Дата: 11.01.2017 06:31
Цитата:
Соболезную. Крепись друже.
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2017 07:11
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Они, конечно, предложат большой выкуп. А я еще поторгуюсь. — Не думаю. Зачем им себя выдавать, они же уверены, что вы ничего не знаете. Они попытаются получить свой товар бесплатно и незаметно для вас.
А с этого мы начинали. Что они не надеются не просто повесить нам гирю на шею, но ещё и ждут, что мы за это дорого заплатим.
И что они, кмк, ошибаются. И у нас наверху никто "рваться" не будет.
Дата: 11.01.2017 07:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И у нас наверху никто "рваться" не будет.
Да и внизу тоже, откровенно говоря. Каклы успели себя "прорекламировать".
Автор: Сильвер
Дата: 11.01.2017 07:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да и внизу тоже, откровенно говоря. Каклы успели себя "прорекламировать".
А что в этом плохого, что " и внизу тоже"? Я ничего плохого не вижу! Решительно!
Автор: Нойруппин
Дата: 11.01.2017 08:08
Цитата:
скончался в реанимации мой старший двоюродный брат
Максим, держись. Разделило нас время с братьями...
Дата: 11.01.2017 08:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что в этом плохого, что " и внизу тоже"? Я ничего плохого не вижу! Решительно!
А кто говорит, что это - плохо? ;)
Наоборот, народ и партия правительство - едины в этом!
Автор: yamuga
Дата: 11.01.2017 08:17
Цитата:
Или это про укро-стратега Романенко ?
Разумеется. Вот тут немного про него.
Автор: Замполит
Дата: 11.01.2017 08:18
Цитата:
А вот панику такие танковые клинья создадут будьте-нате!
Угу.
Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан!
Людоед идет к Грассу!
Узурпатор вошел в Гренобль!
Бонапарт занял Лион!
Наполеон приближается к Фонтенебло!
Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже!

Цитата:
Ах вот оно чо... а мы-то смеемся "телефон сел, фоток нету!"
Автор: Ваенга
Дата: 11.01.2017 08:35
Цитата:
На що ?
Щоб рожи грустные стали.
Автор: djtyysq
Дата: 11.01.2017 09:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это мудло сам себе же и противоречит - пишет о "ненадежности" АК и притом упоминает, что его командир месяц не мог прочистить газоотвод из-за криво установленной (кем, интересно?) пикатинки, но автомат стрелял :)
А так - ничего нового. Про все указанные недостатки известно давно. НЯП ему еще и автомат достался с хранения, советского еще качества изготовления. Повезло дебилу. Дали бы какой-нить АРканоид - подох бы, вояка херов.
А ишо Наши бойцы будут вооружаться украинским оружием, что даст толчок всей экономике. Это означает работу нашим предприятиям, создание рабочих мест, увеличение количества налогов, повышение технологичности производства...
...первая лицензия для испытания и оценки была получена три недели назад

А на производство где лицензия?
Дата: 11.01.2017 09:29
Друзья, спасибо за сочуствие...
Автор: Lt-Col
Дата: 11.01.2017 09:53
Цитата:
Мои соболезнования, держись...
Дата: 11.01.2017 09:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А на производство где лицензия?
ВоотЪ! Ты уже нащупал корень грядущей зрады ;)
Автор: Karp
Дата: 11.01.2017 10:56
Цитата:
Прими соболезнования
Автор: Nix
Дата: 11.01.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
вы без кастрюль глядитесь нелепо!
А откуда в связи с майданом пошла тема про кастрюли? Я как-то ничего такого не припоминаю...
Дата: 11.01.2017 13:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А откуда в связи с майданом пошла тема про кастрюли? Я как-то ничего такого не припоминаю...
http://storage3.static.itmages.ru/i/...646babbaec.jpg

Искать по тегу "кастрюлеголовые"

Часовой пояс GMT +2, время: 22:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100