Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.01.2017 10:21
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
внутри России у вас тоже так?
(приподняв бровь) Россия с кем-то воюет?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2017 10:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===дык уже, кажись.
В России отменили приоритет международного права

на днях по радио пролетело, что окончательно этот документ приняли.
Это не то. Надо менять ч. 4 ст. 15 Конституции РФ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.01.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Не знаю как там с другими тарифами, а по покупательной способности оценивается примерно в 10К современных долларов.
По цене серебра около 250 баксов.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 26.01.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не то. Надо менять ч. 4 ст. 15 Конституции РФ.
===я согласен.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.01.2017 10:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Меня интересует, почему свастика на эмблеме?
Такое ощущение, что вы видите свастику в любой 90-градусно симметричной фигуре.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 26.01.2017 10:41
Цитата:
Меня интересует, почему свастика на эмблеме?
Логично было бы спросить на вот этом сайте. http://www.columbia.com/
Дата: 26.01.2017 10:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Белорусов - нет.
Ну вот поэтому некоторые так и благодушествуют.
Автор: КомДив
Дата: 26.01.2017 10:47
Цитата:
(не менее осторожно) А ты хорошо подумал?
То всё фигня по сравнению с тем, что может быть, если начать серьезно плющить.
ЯТД.
Тут вот и товарищ Старший прапорщик подсказывает, мол, ловят, но потом выпускают.
Но это же - в условиях потворства и властьимущих (депутатов "из АТО"), и финансовых воротил (оплачивающих силовые наезды под маркой борьбы с сепаратизмом).
А если эту поддержку убрать?
Подозреваю, основная масса "хероев" после первых же "показательных порок" мгновенно присмиреет.
Какая-то часть отморозков, безусловно, останется. Но судя по ежедневным новостям о стрельбе и взрывах в украинских городах и сёлах, расположенных весьма далеко от "линии боевого соприкосновения", их и сейчас по Украине рассекает приличное количество. Но страна пока в крови не купается - так, слегка кровоточит

Цитата:
Ленин считал начало Гражданской с 25 октября 17-го, но то были победители и считали, как хотели.
Потому я тебе скажу, что если на Донбассе победят нынешние правители страны (ну, вдруг, гипотетически), то начало "победной поступи" будут отсчитывать с Майдана.
А вот если (еще более гипотетически) в стране победят луганцы с дончанами, то...
Внимание - вопрос!
- С какой даты начнут отсчет?
Мелькала информация о том, что в первых боях в апреле 2014-го под Славянском работало то же оружие, что и на Майдане в феврале. (Кстати, если кто-то сможет найти эти судебные постановления и подтвердить/опровергнуть статью, буду благодарен)
https://life.ru/t/украина/948445/kiievskii_sud_bierkut_na_maidanie_rasstrieliali_iz _oruzhiia_pravogho_siektora
Так что луганчанам и дончанам переносить начало особого смысла не видится
Автор: Piligrim
Дата: 26.01.2017 11:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я - нет.

Но вот в данном случае с Коламбией действительно фигура совершенно четко рисует наклоненную свастику. Поэтому мне давно уже интересно, почему так сложилось.

(вздыхая) Придется гуглить самому...
Дата: 26.01.2017 11:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тут вот и товарищ Старший прапорщик подсказывает, мол, ловят, но потом выпускают.
Но это же - в условиях потворства и властьимущих (депутатов "из АТО"), и финансовых воротил (оплачивающих силовые наезды под маркой борьбы с сепаратизмом).
А если эту поддержку убрать?
Подозреваю, основная масса "хероев" после первых же "показательных порок" мгновенно присмиреет.
Понимаешь... я вот всё ждал-ждал, когда ты к этому сам придешь, но видимо придется подсказать.
Некоторые, в свое время, подозревали, что "после первых же "показательных порок" мгновенно присмиреет" народ на Донбассе. Продолжать?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так что луганчанам и дончанам переносить начало особого смысла не видится
Мое мнение, лично мое, что они ведут отсчет с начала активного сопротивления.
А в Киеве никто из луганчан с донбасцами не отметился. От слова совсем.
Так что моя логика мне нравится больше, чем твоя ;)
Автор: A V I
Дата: 26.01.2017 11:15
Цитата:
(приподняв бровь) Россия с кем-то воюет?
ах да, ихтамнет.
но нетрудно догадаться, что я имел в виду вполне острые внутрироссийские вопросы, по которым и без войны точек зрения куда более чем две (в т.ч. и на данном форуме), но по которым то и дело кто-то кого-то хочет прислонить к стенке либо перевешать либо пулемет применить.
Дата: 26.01.2017 11:20
Цитата:
Мир войны вообще двумерен. "Наши" и "враги".
Пилигриму пока везло, что его не приперло жестко определиться, с какой он стороны. Только тут штука такая, если человек не хочет определиться сам, за него это сделают другие.
Но выбирать рано или поздно придется.
===(облегченно) я дождался этого.
"Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается."
ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР 23 февраля 1942 года № 55 город Москва
Дата: 26.01.2017 11:21
Цитата:
Депутат фракции ЛДПР обратился с письмом к Генеральному прокурору, в котором просит обратить внимание на товарный знак «Columbia». По его мнению, он сходен с нацистской символикой, а, как известно, пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики нацизма или его символики запрещается. По данным с сайта ldpr.ru, Виталий Золочевский просит дать правовую оценку логотипу и, при необходимости, принять меры прокурорского реагирования.

http://www.tovarnieznaki.ru/index/news_218.html
Дата: 26.01.2017 11:32
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Логично было бы спросить на вот этом сайте. http://www.columbia.com/
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Цитата:
Ого!

19.11.2014
Депутат фракции ЛДПР в ГД Виталий Золочевский обратился с письмом к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку логотипу компании «Columbia».

Парламентарий обращает внимание на схожесть логотипа компании «Columbia» с нацистской символикой.

«Хочу обратить Ваше внимание на схожесть логотипа компании «Columbia» с нацистской символикой. По данным официального сайта COLUMBIA.RU, родители председателя совета директоров и основатели компании Columbia Гертруды Бойль эмигрировали в США из Германии в 1938 году, где как раз в это время страной руководили представители Нацистской партии.

В этой связи прошу Вас дать правовую оценку логотипу компании «Columbia» и в случае подтверждения факта сходства прошу принять меры прокурорского реагирования для прекращения нарушения требований российского законодательства», - говорится в письме депутата.
http://agent-tm.ru/news/news_post/is...rende-svastika
Дата: 26.01.2017 11:35
Цитата:
Ого!
А я первый успел!
Дата: 26.01.2017 11:35
Цитата:
Понимаешь... я вот всё ждал-ждал, когда ты к этому сам придешь, но видимо придется подсказать.
Некоторые, в свое время, подозревали, что "после первых же "показательных порок" мгновенно присмиреет" народ на Донбассе. Продолжать?
(переводит взгляд на Одессу, Мариуполь, Днепропетровск, Харьков) Да, это действительно работает

Цитата:
Мое мнение, лично мое, что они ведут отсчет с начала активного сопротивления.
...которое в Луганске началось уже в январе-феврале

Цитата:
А в Киеве никто из луганчан с донбасцами не отметился. От слова совсем.
А вот это ещё вопрос - "не отметились" или "не показали по телевизору" :-)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/15/7009674/
Около трех тысяч сторонников Партии регионов из Донецкой области сегодня выехали в Киев

Цитата:
Так что моя логика мне нравится больше, чем твоя ;)
Просто ты в своей логике не отказался от понятия "единая и неделимая независимая Украина", которого, увы, в реальности уже нет
Автор: Hund_1
Дата: 26.01.2017 11:43
Дневник киевлянки: плата за коммуналку растет вместе с ненавистью к русским писателям
Дата: 26.01.2017 11:45
Цитата:
Ого!
Все-таки, я думаю, что Коламбия это сделала сознательно. До 2-й мировой свастика в Штатах вполне себе использовалась во многих сферах.
Она называлась «крестом счастья», состоящим из «четырёх L»: Light (свет), Love (любовь), Life (жизнь) и Luck (удача).
Ну и это фото известное
http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/06/466.jpeg
Дата: 26.01.2017 11:46
Цитата:
А я первый успел!
Пффф, вот если б ответ нагуглил...
Автор: Hund_1
Дата: 26.01.2017 11:47
Заходит Порошенко в музей Маннергейма, колени преклонить, а там шпага Маннергейма с Георгиевской лентой
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.01.2017 11:53
Цитата:
Парламентарий обращает внимание на схожесть логотипа компании «Columbia» с нацистской символикой.
в церковь пусть не ходит, ему там не понравится
http://cs5176.vk.me/u135968433/135147596/y_9a9eb682.jpg
Цитата:
Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается."
Для реализации этого посыла потребовался полный разгром Германии и безоговорочная капитуляция.
Сейчас же, разговоры о "вменяемых украинцах" больше похожи на разговоры о "немцы - культурная нация" и "германский пролетариат не станет воевать со своим братом-пролетарием!"
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А вот это ещё вопрос - "не отметились" или "не показали по телевизору" :-)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/15/7009674/
Около трех тысяч сторонников Партии регионов из Донецкой области сегодня выехали в Киев
Я там был. Периодически проезжал из интересу. Ну и по телерепортажам и ютубам в онлайн режиме отслеживал ежедневно, естественно.
Так вот, может эти три тысячи и выезжали, я же говорю, видел я тот антимайдан...
жалкое зрелище, честно.
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/...-v-kiev-1.html

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Просто ты в своей логике не отказался от понятия "единая и неделимая независимая Украина", которого, увы, в реальности уже нет
Это - процесс. Живой и изменяющийся уже крайние 100 лет.
И еще не закончившийся.

Можем сами себе позавидовать - история творится на наших глазах.
Автор: серегин
Дата: 26.01.2017 11:54
Цитата:
Блин, если б мне не подсказали, что свастика, то и не увидел бы никогда
Дата: 26.01.2017 11:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И в общем-то, не было с самого начала.
Дата: 26.01.2017 11:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
никогда вам не быть депутатом от ЛДПР (((
Автор: серегин
Дата: 26.01.2017 11:59
Цитата:
никогда вам не быть депутатом
скорее так
Автор: Nix
Дата: 26.01.2017 12:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да и не было никогда. Неполных 25 лет чего-то там тужилось-пыжилось, в какой-то степени даже единое и неделимое, но уж точно не независимое. Но Гримыч с этим свыкнуться никак не может.
Цитата:
Не было никогда независимой Украины. Попробовала быть - меньше чем через четверть века обосралась.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.01.2017 12:02
Вот за что я люблю классику? За то, что там уже всё сказано о том, чего ещё не было.
Вот взять вопрос про Украину, Майдан и Гиркина.

Цитата:
Если бы ваш гетман, вместо того чтобы ломать эту чертову комедию с украинизацией, начал бы формирование офицерских корпусов, ведь Петлюры бы духу не пахло в Малороссии. Но этого мало: мы бы большевиков в Москве прихлопнули, как мух. И самый момент! Там, говорят, кошек жрут. Он бы, мерзавец, Россию спас!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.01.2017 12:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
вот та же фигня
Дата: 26.01.2017 12:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да и не было никогда. Неполных 25 лет чего-то там тужилось-пыжилось, в какой-то степени даже единое и неделимое, но уж точно не независимое. Но Гримыч с этим свыкнуться никак не может.
Ты хочешь об этом поговорить?
Дата: 26.01.2017 12:07
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот та же фигня
Вы не художники, вам не понять...
Автор: Nix
Дата: 26.01.2017 12:10
Цитата:
Ты хочешь об этом поговорить?
Я тебе коротенький анекдотик расскажу.

Объявление в газете:
"Куплю монеты, банкноты, почтовые марки, награды и военную атрибутику государства Украина до 1917 года. Дорого. Очень дорого"

П'годашь?;-)
Дата: 26.01.2017 12:18
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
независимой Украины.
"Украина, которая противостоит пророссийским боевикам в восточной части Донбасса на протяжении около трех лет, обеспокоена тем, что президент США Дональд Трамп вычеркнет Киев из любых переговоров, когда будет пытаться улучшить отношения с Москвой", - отмечает агентство.
"Потому что мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключенными из переговоров", – заявила Зеркаль.
"Мы не хотим быть картой (которую разыгрывают). Мы хотим быть участником", – добавила она.

http://www.eurointegration.com.ua/ru...01/26/7060710/

Название СМИ доставляет отдельно
Дата: 26.01.2017 12:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
П'годашь?;-)
Не. Ничего я тебе не продам. Самому надо.
А по поводу
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не было никогда независимой Украины.
ты, сдается мне опоздал.
Это уже седьмой поезд с этими вагонными спорами чух-чух делает. Вспоминая предыдущие поезда с полными тамбурами окурков, пустые бутылки под ногами катаются, накурено так, что дышать нечем и наплевано прямо в купе, позади на насыпи выброшенные и выпавшие валяются, хрипя и кашляя, могу сказать, что этот поезд еще ничего себе выглядит.
Так что не стоит тут устраивать ностальгические вечера с надетыми на голову гитарами.
ЯТД.
Дата: 26.01.2017 12:24
Цитата:
Я там был. Периодически проезжал из интересу. Ну и по телерепортажам и ютубам в онлайн режиме отслеживал ежедневно, естественно.
Так вот, может эти три тысячи и выезжали, я же говорю, видел я тот антимайдан...
жалкое зрелище, честно.
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/...-v-kiev-1.html
А можно в нескольких тезисах, чем именно это "жалкое зрелище" отличалось от величественного Майдана?

Цитата:
И еще не закончившийся.

Можем сами себе позавидовать - история творится на наших глазах.
Угу.
- Чтоб ты жил в эпоху перемен! (с)
Дата: 26.01.2017 12:28
Цитата:
Для реализации этого посыла потребовался полный разгром Германии и безоговорочная капитуляция.
Сейчас же, разговоры о "вменяемых украинцах" больше похожи на разговоры о "немцы - культурная нация" и "германский пролетариат не станет воевать со своим братом-пролетарием!"
===этот посыл был в 1942 году. Еще до разгрома и капитуляции. Т.е. во время войны.
И ты прав в том ,что именно так сейчас разговаривают. Войны-то нет.
Дата: 26.01.2017 12:39
Цитата:
===этот посыл был в 1942 году. Еще до разгрома и капитуляции. Т.е. во время войны.
И ты прав в том ,что именно так сейчас разговаривают. Войны-то нет.
Так я ж и говорю - для РЕАЛИЗАЦИИ. Выдвигать стратегические цели добрососедства можно и раньше.
Автор: A V I
Дата: 26.01.2017 12:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я тебе коротенький анекдотик расскажу.

Объявление в газете:
"Куплю монеты, банкноты, почтовые марки, награды и военную атрибутику государства Украина до 1917 года. Дорого. Очень дорого"

П'годашь?;-)
Куплю монеты, банкноты, почтовые марки, награды и военную атрибутику государства США до 1776 года. Дорого. Очень дорого
Автор: Бегемот
Дата: 26.01.2017 12:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Заходит Порошенко в музей Маннергейма, колени преклонить, а там шпага Маннергейма с Георгиевской лентой
(жуя гриб) А еще Маннергейм выше всех своих орденов ценил георгиевский крест. И это исторический факт, о нем всегда экскурсоводы говорят.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100