![]() |
|
||||
|
|
С каким счётом заканчиваются договорные матчи? 0:0? Старо. 2:1? Скучно. Не хотите ли 134:1? ...Матчи предстояли самые что ни на есть важные. Мировая футбольная общественность следила за развитием событий, затаив дыхание. Две сильнейшие команды Охридской лиги, подобно титанам, бились за право попасть в лигу Пелагонийскую. Далее - по |
|
Абакан. Сей славный город, помимо того что является столицей автономной республики Хакассия, имеет два драматических театра – один, так сказать, городской, а второй – республиканский. Вот в нем и произошла эта невероятная, но совершенно правдивая история. Ставили бессмертное творение А. С. Пушкина "Евгений Онегин". В одной из последних сцен, Евгений (Е) прибывает на бал к своему старому другу (Д) и видит Татьяну (в малиновом берете). При этом звучит следующий диалог: Е. – Кто там в малиновом берете с послом турецким говорит? Д. – Так то жена моя. Е. – Так ты женат? Д. – Уже два года! Ну, и далее по ходу пьесы. Так вот. Во-первых, реквизиторы не нашли малинового берета и заменили его зеленым. А, во-вторых, артист, игравший мужа Татьяны, и актриса, игравшая Татьяну, были брат и сестра. Вот что из этого получилось. Премьера. Зал битком набит местным бомондом и просто любителями театра. Входит Евгений, подходит к другу и ищет глазами яркое малиновое пятно... его нет... находит глазами Татьяну... Далее диалог: Е. – Кто там... в ЗЕЛЕНОВОМ берете? Д.(которого перемыкает от данной реплики...) – Так то СЕСТРА моя! Е.(который чувствует, что что-то не то происходит, но до конца еще не осознал...) – Так ты СЕСТРАТ?! Д. – Уже два года! Обычно такие вещи проскальзывают мимо внимания публики, но в этот раз зал грянул... и, увы, не аплодисментами... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Про "зеленовый" берет первый раз услышал от учительницы литературы году в 63. Подробности стерлись уже. |
|
К теме театральных анекдотов: У Театра Олега Табакова (который поклонники любовно прозвали "Табакеркой") – толпа по случаю премьеры. Огромная афиша кричит: «РЕДЬЯРД КИПЛИHГ!!! „МАУГЛИ“!!!» Hарод ломится, милиция из последних сил сдерживает. Молодые актеры протаскивают на спектакль драматурга Александра Володина, чьи "Две стрелы" они в эти дни параллельно репетируют. Милиционер ни в какую: без билета не положено! "Да поймите, – убеждают ребята, – это наш автор, мы его пьесу ставим". "Другой разговор! – сурово сказал милиционер и взял под козырек. – Товарищ Киплинг, проходите!" |
|
Художник Густав Мецгер, создатель направления автодеструктивного искусства, скончался в Лондоне. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает The Guardian. Инсталляции Мецгера часто состояли из отходов. В 2004 году в галерее Тейт показали реконструкцию его работы «Первая общественная демонстрация автодеструктивного искусства» 1960-го, одним из объектов которой был мешок с мусором. Уборщица музея выбросила пакет, уничтожив произведение. // |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Бернард Лоу Монтгомери, главнокомандующий британскими войсками, был настолько высокого мнения о себе, что сказал личному секретарю короля Георга VI о своем знаменитом берете: «Мой головной убор один стоит трех дивизий. Солдаты издалека его замечают и говорят: “Монти с нами!” После этого они готовы драться с кем угодно». Его репутация у британских солдат, впрочем, была довольна высока, но только не у тех, кто уже повоевал под его началом. Известен случай, когда в феврале 1944 он объявил Даремскому полку легкой пехоты о том, что согласно его гениально составленному плану полк пойдет в первом эшелоне вторжения, в ответ раздался дружный стон (полк только недавно вернулся со Средиземноморского ТВД, да и вообще уже успел познакомиться с гениальностью Монти). Более того, солдаты полка дружно не выполнили традиционное в британской армии прощальное пожелание уезжающему Монгомери хорошего пути и фельдмаршал проехал мимо угрюмо молчащего строя. Согласно воспоминаниям очевидца, ехавшего с Монтгомери в одной машине, тот был настолько раздосадован происшедшим, что всю дорогу ругал даремцев, видимо устав им и раньше не особо мешал выражать свое отношение к "гению". |
|
Еще про Монти и "День Д": в целях дезинформации противника были предприняты беспрецедентные действия по маскировке войск вторжения, создание ложных позиций и тому подобного. Помимо прочего был найден актер, внешне похожий на Монтгомери, которого переодели сходным образом и отправили аж в Северную Африку, демонстрировать "свой знаменитый берет". Среди британских офицеров ходили слухи, что эта идея принадлежала самому Монти, который и сам был не чужд некоторой театральности и был преувеличенно высокого мнения о своей значимости, особенно для германской разведки. Некоторые британские офицеры, не по наслышке знакомые с главнокомандующим, предлагали и вовсе заменить его тем актером - "ведь если не видно разницы, зачем платить больше нам настоящий?" В общем, читая про сего персонажа, я начал понимать, что имелось в виду под "цирк Монти Пайтона" :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
В 1944 году газета «Дейли телеграф» напечатала кроссворд, содержащий все кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. В кроссворде были зашифрованы «Нептун», «Юта», «Омаха», «Юпитер», и так далее. Разведка кинулась искать утечку информации. Но составителем кроссворда оказался пожилой школьный учитель, озадаченный столь невероятным совпадением не меньше военнослужащих. Военные провели расследование, и оказалось, что когда учитель составлял кроссворд, он предложил детям в своём классе назвать какие-нибудь интересные слова, которые он туда включит. Детишки назвали. В классе училось много детей офицеров, задействованных в операции высадки в Нормандии, и те часто вели разговоры о ней при своих детях. Детишки услышали незнакомые интересные слова, и назвали их учителю. Разведка сделала выводы, болтливые офицеры получили по голове, учитель был полностью оправдан. И никакой мистики! |
|
Я конечно знаю, что школьные программы в США написаны в основном для "среднего дебила". Но , что бы слова " Нептун" и "Юпитер" для школьного учителя и учеников были " незнакомыми интересными словами"- это перебор. Про названия штата и крупного города в самих США - просто умалчиваю. И не думаю, что в кроссворд вошли именно все кодовые названия операции. Например там точно не было слов " Сорд", «Обо», «Питер», «Куин»,«Уайт", «Ред» и «Роджер». Мне кажется анекдот писался гораздо позже. И человеком, явно незнакомым с американской военной терминологией. Меня тут профессиональные дешифровальщики поправят. Но насколько мне известно, все " предметы", которых в "списке" больше двух американские военные обозначают буквами. Причём если эти " буквы" предназначены для использования в радиообмене, то к каждой букве идёт слово. Широкоиспользуемое и понятное всем. Например как у нас слов ТАНК передадут словами "Тамара", "Антон". " Николай" , "Коля". И такие " сокращения" используются в армейской среде постоянно. Начиная с КМБ и заканчивая "Army War College". Поэтому детишки их слышать постоянно. |
|
Цитата:
Военная разведка установила, что слова газетного кроссворда с чем-то удивительно совпадают (допустим), и пришла спрашивать автора, откуда он это взял? Пародия на плохой детектив. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Автор ( американец) так и описывал, как к нему домой пришёл агент и начал задавать вопросы. Мол - откуда и всё прочее. Может у них тогда так и работали? |
| Во-первых, это пусть и исторический, но АНЕКДОТ. Потому требовать, чтобы в нем все было абсолютно достоверно - несколько неуместно. Ну и кроме того, известны реальные случаи, когда военная контрразведка США всерьез занималась разработкой целых операций по куда меньшим поводам. Про ФБР тех времен я даже и не упоминаю. |
|
Цитата:
А то будет как в прошлый раз, с одним бараном ((( |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |