Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2017 10:09
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Сравните - https://cdn4.tass.ru/width/744_b12f2...06/4328615.jpg

Понятно, почему сносить собираются...
Если бы не мелкие детали, я бы подумал, что это фото сделано в Адлере, гостиницы Эдем-Огонек:
https://yandex.ru/maps/239/sochi/?ol=biz&oid=1204463284&panorama%5Bpoint%5D=39.9079 74%2C43.435654&panorama%5Bdirection%5D=15.801808%2 C2.827758&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C61.83982 7&from=1org_pano&mode=search
Автор: Боец НФ
Дата: 19.03.2017 10:41
Цитата:
Не, ну это конечно крутяк:
https://www.google.ru/maps/@46.28811...!7i2048!8i1365
Автор: mat-ed
Дата: 19.03.2017 11:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
крутяк:
Изнакурножи, право слово.
Автор: Petruha
Дата: 19.03.2017 15:37
Послушал намедни я Венедиктова:
Цитата:
А вот с дискриминацией крымского населения – украинского и крымско-татарского – легковато. Потому что количество школ сокращено с украинским языком и классов. Распущен меджлис. Понимаешь, да? То есть то, что связано с этническими историями – это есть дискриминация по этническим признакам, говорю грубее. Мне очень долго разного рода юристы объясняли это, но тут голову сломишь, конечно, но смысл я вам рассказал.
Этот он о перспективах суда по украинскому заявлению в Гаагу.
И возник у меня вопрос такой. Получается, что изменение количества "этнических" школ не может быть универсальной лакмусовой бумажкой. Ведь в Крыму объективно не нужно столько украинских школ, не ходят в них. Но тот же довод приводят и проебалты.
Автор: Коняга
Дата: 19.03.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Послушал намедни я Венедиктова:
Этот он о перспективах суда по украинскому заявлению в Гаагу... Получается, что изменение количества "этнических" школ не может быть универсальной лакмусовой бумажкой...
В этих перспективах мало поможет. Потому что сразу же ставится встречный вопрос об изменении количества русских школ на Украине. Во всяком случае канадские хохлы, хоть сколько-то юридически подкованные на этот вопрос начинают мямлить что-то про государственность. А на замечание что данный вопрос - не о государственности а о дискриминации, и еще требуется разобраться кто этот вопрос педалил в самом начале... Скисают, короче.

Вообче боняки сильно скисли, и сие есть хороший образующий ситуацию признак. Похоже на то, что на этой попытке они слили пресловутое "влияние украинского комьюнити". Во всяком случае в вышиванках больше никто гордо не рассекает.
Дата: 19.03.2017 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) так что, похоже, надежды Путина, высказаные весной 2014, что "Крым примирит " белых" с "красными" не оправдаются... Вернее, Крым просто ненадолго отсрочил "месилово" :-(
А кто-то ищет хотя бы принципиальные точки взаимодействия? Или предлагается выбрать одну из сторон?

Я вот местным украм задаю вопрос - "Является ли польский ксёндз естественным представителем украинского народа на канадольщине?" - и это мгновенно переводит дискуссию из конструктивного "что делать?" в эмоциональное "кто виноват?". Ксёндзу такая постановка вопроса, похоже, активно не нравится, но все что может сделать - это активно встрять в срач. Кхе... каковой целью этот вопрос собсно и имеет.

Чей-то мне кажется, что вопрос "красные против белых" разгоняется точно так же.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.03.2017 17:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не, ну это конечно крутяк:
https://www.google.ru/maps/@46.28811...!7i2048!8i1365
А вот это? (((

Кача: http://www.crimea9.ru/wp-content/upl.../samostroi.jpg

Учкуевка:
Цитата:
Утром поехал на пляж в Учкуевку. Здесь всё как и везде: куча самостроя нелепого.
...
Разобраться, где что, невозможно. Сплошное нагромождение палаток, сараев, бараков, магазинов.
http://varlamov.me/2016/krim_put4/37.jpg
http://varlamov.me/2016/krim_put4/38.jpg

Всё - понатыкано по принципу "...а ось це - пiд огiрки!!!" "нахрапистыми хитрожопыми кубаноидами". "Раздайся грязь - навоз ползёт!". Людям негде пройти к морю зачастую
Цитата:
Хотел посмотреть пляжи в Николаевке, но не смог найти вход. Весь берег на протяжении нескольких километров застроен частными домами и пансионатами. Как пройти к морю, непонятно. В общем, где-то там, за этими воротами, есть море!
http://varlamov.me/2016/krim_put4/47.jpg
Автор: Стройбат2
Дата: 19.03.2017 17:11
Цитата:
нахрапистыми хитрожопыми кубаноидами
На кавказском побережье порядка всё же больше.
Автор: surf
Дата: 19.03.2017 17:18
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
А кто-то ищет хотя бы принципиальные точки взаимодействия? Или предлагается выбрать одну из сторон?....
Имхо, упрощаете, товарищ.
Явление булкохрустии- оно, КМК, многоплановое. Там есть и чуваки вроде Мединского, которые просто хотят срубить денег и изобразить бурную деятельность на установке памятников и всяких там книг-досок-знаков-музеев белодельцев, и безумные ПГМнутые паломницы, обливающие слезами каждый закуток парка в Ливадии, и хлопцы типа Стрелкова, мечтающие о падении антинародного режима Путина, и ребятки-либералы, ненавидящие все, что связано с "совком" по идейным причинам, плюс вполне рационально и осмысленно пытающиеся раскачивать лодку и создавать напряжение в обществе, и фрики типа Жирика, для которого любой шум- благо, и ребятки, мечтающие о том, чтобы "Россией правила илита"(проще говоря, истосковавшиеся по облобызанию барских сапог), и вполне себе обычные и аполитичные обыватели, которые просто вполне довольны нынешним положением дел, не хотят в "совок" (который у них почему-то ассоциируется с низким уровнем жизни), а раз "совок-это плохо, революции, война, серые макароны и отсутствие айфонов", то они делают для себя простой вывод-"раз белые были против "совка"- значит, они хорошие"...
Оппоненты булкохрустии же, в массе своей, люди не менее разные. Об'единяют их два момента: им не нравится переписывание истории (ибо они видят, чем это может закончиться) и отсутствие админресурса и поддержки власти (каковые у булкохрустов присутствуют в полный рост).
То есть, условные "красные" сейчас разнородны, разобщены и защищаются, по сути.
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2017 17:18
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Ну, собственно говоря, я тут уже не раз писал, что мне тоже так кажется. К сожалению.

Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
А кто-то ищет хотя бы принципиальные точки взаимодействия? Или предлагается выбрать одну из сторон?
Теоретически ищут. Например, мной предлагалась "формула Испании"™: "В Гражданской войне не бывает правых и виноватых, это трагедия для всей страны, для всего народа".
Подразумевает, что мы помним, обо всем, что было, стараемся не повторить. И жалеем обо всех жертвах. С обеих сторон.

Но мало было тех, кто готов с ней согласиться. :-/
Как правило: "Пусть сначала эти уроды..."
Дата: 19.03.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На кавказском побережье порядка всё же больше.
Я в кавычки взял. Имел в виду "селюками". Селюк есть везде в любой стране, что в РФ, что на Украине... При укровладе они рулили и жировали. Невозбранно.
Дата: 19.03.2017 17:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И соответственно, стараюсь мониторить настроения... Может, он и в этот раз "партнеров из-за океана" переиграет.
Любопытно изменение настроения за этим самым океаном. Ничего не скажу за Штаты, и ничего за "верхи" но в низах изменился характер вопросов. Если раньше были вопросы по ситуации и фактам, то теперь по психологии русских. Если коротко, насколько хорошо прилетит в обратку, если долго тыкать палкой в берлогу медведя. (Эт почти дословно). Особо занятно осознание что тыкают, и уже долго.
Дата: 19.03.2017 17:22
Цитата:
Имел в виду "селюками".
Ну так и надо писать.
Дата: 19.03.2017 17:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть, условные "красные" сейчас ... защищаются, по сути.
/демонически хохочу/ Ничего, что ровно та же точка зрения и с другой стороны?

"Чума на оба ваши дома!" В смысле, что и и те, и другие "защищаются™ так активно, что никакого нападения уже не понадобится". И Гражданскую повторят, и всю страну в труху разнесут, дай им волю...
Дата: 19.03.2017 17:24
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
в низах изменился характер вопросов. Если раньше были вопросы по ситуации и фактам, то теперь по психологии русских. Если коротко, насколько хорошо прилетит в обратку, если долго тыкать палкой в берлогу медведя. (Эт почти дословно). Особо занятно осознание что тыкают, и уже долго.
Нууу... Дай-то Бог. Дай-то бог...
Дата: 19.03.2017 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

"Чума на оба ваши дома!" В смысле, что и и те, и другие "защищаются так активно, что никакого нападения уже не понадобится". И Гражданскую повторят, и всю страну в труху разнесут, дай им волю...
Заметь: из каких-то инициативных действий "красных"- только акция "две гвоздики товарищу Сталину".
Все остальное- реакция на действия булкохрустов и власти: борьба против установленой властью доской Маннергейма и подобными артефактами, возмущение заявлениями чиновников и т.п.
Инициатива полностью в руках власти и "белых", к заявам которых власть относится вполне благосклонно.
"Красные" просто реагируют на подачи оппонентов в стиле "от%битесь уже от нашей истории, хватит демонизировать большевистских и коммунистических деятелей!"
Дата: 19.03.2017 17:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, упрощаете, товарищ.
То есть, условные "красные" сейчас разнородны, разобщены и защищаются, по сути.
Не упрощаю, стараюсь разобраться. В моем окружении по сути тож самое, потому пытаюсь выработать какую-то линию. В связи с этим и возник вопрос - ищет ли кто точки соприкосновения и есть ли какие-то результаты. Польские украинцы, судя по разговору, поляков .. хм... очень не любят. До хруста той самой булки на зубах. Но общие точки находят и вполне способны действовать совместно, хотя бы временно. Но это тактика. Мне интересно - есть ли кроме патриотизма, иные точки общественного согласия.

Кроме того не хочу чтоб мои попытки их найти играли роль "поддержать более слабого" и сработать на усиление срача. Хотя моя позиция тут близка к условно красным. Булкохрустов в моем окружении нет (наверное потому что французская булка тут в ассортименте и ностальгию не вызывает), а вот либералов - традиционное засилье.
Дата: 19.03.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Не упрощаю, стараюсь разобраться. В моем окружении по сути тож самое, потому пытаюсь выработать какую-то линию. В связи с этим и возник вопрос - ищет ли кто точки соприкосновения и есть ли какие-то результаты...
Лично я- вполне себе ищу. Я крайне негативно отношусь к переписыванию истории и героизации персонажей "просто потому что от сцотонинских большевиков пострадал/против них воевал", но при этом действую исключительно законными методами и совершенно не желаю "устроить пролетарскую рррреволюцию и перестрелять всю контру!!!111".
И, несмотря на всю свою неприязнь к либерастам и булкохрустам (таковые среди моих знакомых присутствуют) и несогласие с ними, вполне себе отдаю отчет в том, что это- их личное мнение и они имеют полное право его иметь и высказывать, если это не нарушает закон.
Дата: 19.03.2017 17:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

"Чума на оба ваши дома!"
Вот это точно... Но это крайние и непримиримые. Народ в целомвоеавть сам с собой воевать вроде не хочет.
Автор: Piligrim
Дата: 19.03.2017 17:50
Цитата:
Иббицца сердце перестало! Это где ж такой шанхай??
Дата: 19.03.2017 17:52
Цитата:
Ну так и надо писать.
Я думал, понятно, что "кубаноид" в контексте не "житель Кубани", а типаж/образ мышления )))

В Крыму местный народ за 23 года оккупации сильно заражен "кубаноидством"... особенно это режет глаз, когда уезжаешь на -дцать лет, возвращаешься "со стороны" и сравниваешь менталитет "до" с текущим. Грустно... ИМХО, на исправление должно уйти полпоколения, если не больше. (((
Дата: 19.03.2017 17:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Заметь: из каких-то инициативных действий "красных"- только акция "две гвоздики товарищу Сталину".
Ну, это не только "красные", не надо присваивать... Там поучаствовала масса "нейтральных" патриотов. Я вот, например. :-)
И куча других моих знакомых, которых "красными" никак не назовешь.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все остальное- реакция на действия булкохрустов и власти: борьба против установленой властью доской Маннергейма и подобными артефактами, возмущение заявлениями чиновников и т.п.
Инициатива полностью в руках власти и "белых", к заявам которых власть относится вполне благосклонно.
Тезка, мы это уже даже с тобой персонально "перетирали" минимум с дюжину раз. И тебе моя позиция известна. Ты (и твои единомышленники, некоторые из которых куда радикальнее) берете отдельные акции самых "отмороженных", причем чаще всего, поддерживаемые не кремлем, а каким-то "политиком" из местных властей, и преподносите это как "ой, они совсем охренели, у них одобрение властей".
А это совсем не так. Было бы "Одобрение властей" на том уровне, который ты пытаешься представить, пропаганда велась бы совсем иначе. Ну, примерно так, как это было лет 10-20 назад.
С кучей фильмов о "России, которую мы потеряли", с выделяемыми на федеральном уровне серьезными деньгами и т.п.

PS К yfitve счастью, в кремле сидит не идиот. И вокруг себя старается собрать не идиотов. Они ещё с десяток лет назад засекли, что в стране назревает возмущение излишней поддержкой "белых" и "православных". И начали дистанцироваться (постепенно) и от того, и от другого.
Это, повторюсь, то, что вижу я. Потому что я общаюсь с людьми, которые двигали "монархию" и "православие". И вижу, что денег и влияния у них все меньше и меньше...

Совсем поддержку у них, я думаю, не уберут... Просто потому, что у власти сейчас сторонники "капитализма". И "рынка". И им усиление советской идеологии тем более не нужно. Но и про то, что "власти их всемерно поддерживают"... Не мне рассказывай. Все равно не поверю.
:-)
Дата: 19.03.2017 17:54
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
.... Народ в целом воевать сам с собой воевать вроде не хочет.
естественно.
Повторюсь: лично я против переписывания истории в первую очередь именно потому, что считаю, что это деяние как раз и повышает шансы "повоевать с самими собой", а вовсе не потому, что "ненавижу и стремлюсь поголовно уничтожить" условных "белых" .
Дата: 19.03.2017 17:54
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Красные" просто реагируют на подачи оппонентов в стиле "от%битесь уже от нашей истории, хватит демонизировать большевистских и коммунистических деятелей!"
И вот в этой части я их всемерно поддерживаю. Только с добавкой. Хватит демонизировать ВСЕХ. :-)
Дата: 19.03.2017 17:55
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Народ в целомвоеавть сам с собой воевать вроде не хочет.
И это единственное, что обнадеживает. :-))
Дата: 19.03.2017 17:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Иббицца сердце перестало! Это где ж такой шанхай??
Там же написано - в Каче, Севастополь ) Уже снесли, впрочем. Но такого - практически еще все "обжитое" побережье.
Дата: 19.03.2017 18:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
это- их личное мнение и они имеют полное право его иметь и высказывать, если это не нарушает закон.
Фокус в том, что это противостояние как раз и возникает, когда обе стороны недовольны существующим законом и хотели бы его переписать. Согласен с Сильвером что дай волю и крайние начнут переписывать закон незаконными методами... При этом крайние красные считают, что законно переписать навязанный закон невозможно, а крайние белые - что вот именно за такие мысли красных и надо давить.

Хотя тут тоже упрощаю.
Дата: 19.03.2017 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...у власти сейчас сторонники "капитализма". И "рынка".
ИМХО, парадигма сменилась и взят курс на их выкорчевывание постепенно. На "коррекцию". Почему сменилась - отдельная тема...
Дата: 19.03.2017 18:12
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Фокус в том, что это противостояние как раз и возникает, когда обе стороны недовольны существующим законом и хотели бы его переписать. Согласен с Сильвером что дай волю и крайние начнут переписывать закон незаконными методами... При этом крайние красные считают, что законно переписать навязанный закон невозможно, а крайние белые - что вот именно за такие мысли красных и надо давить.
...
совершенно несогласен.
Крайние "белые", похоже, считают, что "красные" - вообще не люди, а исчадья ада. А посему их, "красных", надо давить скопом, не разбираясь, в том числе- и абсолютно незаконными методами (ибо закон часто мешает).
Понятно, что такая точка зрения у "красных" понимания не находит.
Дата: 19.03.2017 18:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Понятно, что такая точка зрения у "красных" понимания не находит.
Сами красные конечно сущие ангелы и рыцари без страха и упрека.
Дата: 19.03.2017 18:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
....счастью, в кремле сидит не идиот. И вокруг себя старается собрать не идиотов. Они ещё с десяток лет назад засекли, что в стране назревает возмущение излишней поддержкой "белых" и "православных". И начали дистанцироваться (постепенно) и от того, и от другого. ...
Хорошо, если так.
Автор: Flyin
Дата: 19.03.2017 18:20
Цитата:
Сами красные, по крайней мере, декларировали создание общества социальной справедливости.
Дата: 19.03.2017 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нууу... Дай-то Бог. Дай-то бог...
Э не, коллега.... Может быть и не дай бог. Вопросы можно ведь трактовать и иначе - сколько еще надо тыкать, чтоб он, наконец вылез и напал. После этого он - законная дичь.

Настроение не определено. В народе нет понимания правоты или неправоты (правительства, за свою и речи нет). Они сейчас только начали определяться и искать свой интрес :(. Но хорошо уже то, что нет однозначного одобрямс, как это пытаются представить СМИ.

Но любопытна еще одна тенденция. Если раньше во всей Северной Америке бродила мысль: "Америка - самая клевая в мире страна, и я, Джон, самый клевый в ней парень", то теперь в канаде начинает бродить: "Ты Джон, конечно клевый парень, но сидел бы ты в своей америке...". Опять же все это в низах. Канадцы воевать определенно не хотят, вопрос в Штатах....

Судя по всему точку, при которой гражданское противостояние в Штатах было возможно, они прошли. Вопрос - у простого Джона накал эмоций снизится до нежелания воевать вообще, или до желания повоевать где еще.
Дата: 19.03.2017 18:24
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
декларировали создание общества социальной справедливости.
Разговор идёт о нынешних "красных" и "белых".
Дата: 19.03.2017 18:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Сами красные, по крайней мере, декларировали создание общества социальной справедливости.
Это все декларируют. Но разговор начался с того, что красные, как и белые, бывают совершенно разные. Моя лично позиция - совершенно невозможно допускать незаконные методы борьбы, пока не исчерпаны абсолютно все законные. Ни для той ни для другой стороны. Что опять же приводит к уравновешенным позициям.
Автор: Flyin
Дата: 19.03.2017 18:29
Цитата:
Разговор идёт о нынешних "красных" и "белых".
А нынешние красные- это кто? Зю, пара ботоксных рож рядом, всякие фрики чуть не в буденовках?
Дата: 19.03.2017 18:33
Цитата:
Тут фокус в том, что эти самые "крайние белые" к условным "красным " скопом относят самых разных людей: и большевиков 1920-х, и мудланов типа Удальцова (который, на самом деле, такой же "красный", как Навальный или Штрассер), и вполне себе мейнстримного буржуазного политика Зю, и крайне немногочисленных идейных и подкованных теоретически персонажей типа Кассада, и просто обывателей, не роняющих в религиозном экстазе слюни перед портретом николашки...
Автор: Petruha
Дата: 19.03.2017 18:35
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Э не, коллега.... Может быть и не дай бог. Вопросы можно ведь трактовать и иначе - сколько еще надо тыкать, чтоб он, наконец вылез и напал. После этого он - законная дичь.
Пусть ждут тогда. Только важно сделать одно замечание. Россия сейчас находится в своих, так сказать, естественных границах. В тех самых границах, на которых воюют насмерть.
Я уже не раз писал, что в меемуарной литературе по 1812 году очень многие, если не большинство, отмечали изменение характера войны и отношения населения к армии после Смоленска. То же самое произошло во время ВОВ.
Неспроста это, неспроста.
Дата: 19.03.2017 18:50
Цитата:
ИМХО, парадигма сменилась и взят курс на их выкорчевывание постепенно. На "коррекцию". Почему сменилась - отдельная тема...
ИМХО, не сменилась, а "подверглась легкой коррекции". Вместо "дикого рынка и формально-независимых олигархов" строится, КМК, классическая "распределительная экономика"™. С сильными госкорпорациями. Но "формальный рынок" останется. ИМХО.
Дата: 19.03.2017 18:54
Цитата:
Сообщение от Коняга >>>
Нет. Хорошо. Хорошо, что "есть понимание, что тыкают". Развернуть это в "конструктивный страх" можно. А вот если понимания нет, то разворачивать нечего...
Так что хорошо. ИМХО, конечно.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100