![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
https://yandex.ru/maps/239/sochi/?ol=biz&oid=1204463284&panorama%5Bpoint%5D=39.9079 74%2C43.435654&panorama%5Bdirection%5D=15.801808%2 C2.827758&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C61.83982 7&from=1org_pano&mode=search |
|
Цитата:
|
|
Послушал намедни я Венедиктова: Цитата:
И возник у меня вопрос такой. Получается, что изменение количества "этнических" школ не может быть универсальной лакмусовой бумажкой. Ведь в Крыму объективно не нужно столько украинских школ, не ходят в них. Но тот же довод приводят и проебалты. |
|
Цитата:
Вообче боняки сильно скисли, и сие есть хороший образующий ситуацию признак. Похоже на то, что на этой попытке они слили пресловутое "влияние украинского комьюнити". Во всяком случае в вышиванках больше никто гордо не рассекает. |
|
Цитата:
Я вот местным украм задаю вопрос - "Является ли польский ксёндз естественным представителем украинского народа на канадольщине?" - и это мгновенно переводит дискуссию из конструктивного "что делать?" в эмоциональное "кто виноват?". Ксёндзу такая постановка вопроса, похоже, активно не нравится, но все что может сделать - это активно встрять в срач. Кхе... каковой целью этот вопрос собсно и имеет. Чей-то мне кажется, что вопрос "красные против белых" разгоняется точно так же. |
|
Цитата:
Кача: Учкуевка: Цитата:
Всё - понатыкано по принципу "...а ось це - пiд огiрки!!!" "нахрапистыми хитрожопыми кубаноидами". "Раздайся грязь - навоз ползёт!". Людям негде пройти к морю зачастую Цитата:
|
|
Цитата:
Явление булкохрустии- оно, КМК, многоплановое. Там есть и чуваки вроде Мединского, которые просто хотят срубить денег и изобразить бурную деятельность на установке памятников и всяких там книг-досок-знаков-музеев белодельцев, и безумные ПГМнутые паломницы, обливающие слезами каждый закуток парка в Ливадии, и хлопцы типа Стрелкова, мечтающие о падении антинародного режима Путина, и ребятки-либералы, ненавидящие все, что связано с "совком" по идейным причинам, плюс вполне рационально и осмысленно пытающиеся раскачивать лодку и создавать напряжение в обществе, и фрики типа Жирика, для которого любой шум- благо, и ребятки, мечтающие о том, чтобы "Россией правила илита"(проще говоря, истосковавшиеся по облобызанию барских сапог), и вполне себе обычные и аполитичные обыватели, которые просто вполне довольны нынешним положением дел, не хотят в "совок" (который у них почему-то ассоциируется с низким уровнем жизни), а раз "совок-это плохо, революции, война, серые макароны и отсутствие айфонов", то они делают для себя простой вывод-"раз белые были против "совка"- значит, они хорошие"... Оппоненты булкохрустии же, в массе своей, люди не менее разные. Об'единяют их два момента: им не нравится переписывание истории (ибо они видят, чем это может закончиться) и отсутствие админресурса и поддержки власти (каковые у булкохрустов присутствуют в полный рост). То есть, условные "красные" сейчас разнородны, разобщены и защищаются, по сути. |
|
Цитата:
Цитата:
Подразумевает, что мы помним, обо всем, что было, стараемся не повторить. И жалеем обо всех жертвах. С обеих сторон. Но мало было тех, кто готов с ней согласиться. :-/ Как правило: "Пусть сначала эти уроды..." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Чума на оба ваши дома!" В смысле, что и и те, и другие "защищаются™ так активно, что никакого нападения уже не понадобится". И Гражданскую повторят, и всю страну в труху разнесут, дай им волю... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все остальное- реакция на действия булкохрустов и власти: борьба против установленой властью доской Маннергейма и подобными артефактами, возмущение заявлениями чиновников и т.п. Инициатива полностью в руках власти и "белых", к заявам которых власть относится вполне благосклонно. "Красные" просто реагируют на подачи оппонентов в стиле "от%битесь уже от нашей истории, хватит демонизировать большевистских и коммунистических деятелей!" |
|
Цитата:
Кроме того не хочу чтоб мои попытки их найти играли роль "поддержать более слабого" и сработать на усиление срача. Хотя моя позиция тут близка к условно красным. Булкохрустов в моем окружении нет (наверное потому что французская булка тут в ассортименте и ностальгию не вызывает), а вот либералов - традиционное засилье. |
|
Цитата:
И, несмотря на всю свою неприязнь к либерастам и булкохрустам (таковые среди моих знакомых присутствуют) и несогласие с ними, вполне себе отдаю отчет в том, что это- их личное мнение и они имеют полное право его иметь и высказывать, если это не нарушает закон. |
|
Цитата:
В Крыму местный народ за 23 года оккупации сильно заражен "кубаноидством"... особенно это режет глаз, когда уезжаешь на -дцать лет, возвращаешься "со стороны" и сравниваешь менталитет "до" с текущим. Грустно... ИМХО, на исправление должно уйти полпоколения, если не больше. ((( |
|
Цитата:
И куча других моих знакомых, которых "красными" никак не назовешь. Цитата:
А это совсем не так. Было бы "Одобрение властей" на том уровне, который ты пытаешься представить, пропаганда велась бы совсем иначе. Ну, примерно так, как это было лет 10-20 назад. С кучей фильмов о "России, которую мы потеряли", с выделяемыми на федеральном уровне серьезными деньгами и т.п. PS К yfitve счастью, в кремле сидит не идиот. И вокруг себя старается собрать не идиотов. Они ещё с десяток лет назад засекли, что в стране назревает возмущение излишней поддержкой "белых" и "православных". И начали дистанцироваться (постепенно) и от того, и от другого. Это, повторюсь, то, что вижу я. Потому что я общаюсь с людьми, которые двигали "монархию" и "православие". И вижу, что денег и влияния у них все меньше и меньше... Совсем поддержку у них, я думаю, не уберут... Просто потому, что у власти сейчас сторонники "капитализма". И "рынка". И им усиление советской идеологии тем более не нужно. Но и про то, что "власти их всемерно поддерживают"... Не мне рассказывай. Все равно не поверю. :-) |
|
Цитата:
Повторюсь: лично я против переписывания истории в первую очередь именно потому, что считаю, что это деяние как раз и повышает шансы "повоевать с самими собой", а вовсе не потому, что "ненавижу и стремлюсь поголовно уничтожить" условных "белых" . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя тут тоже упрощаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Крайние "белые", похоже, считают, что "красные" - вообще не люди, а исчадья ада. А посему их, "красных", надо давить скопом, не разбираясь, в том числе- и абсолютно незаконными методами (ибо закон часто мешает). Понятно, что такая точка зрения у "красных" понимания не находит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Настроение не определено. В народе нет понимания правоты или неправоты (правительства, за свою и речи нет). Они сейчас только начали определяться и искать свой интрес :(. Но хорошо уже то, что нет однозначного одобрямс, как это пытаются представить СМИ. Но любопытна еще одна тенденция. Если раньше во всей Северной Америке бродила мысль: "Америка - самая клевая в мире страна, и я, Джон, самый клевый в ней парень", то теперь в канаде начинает бродить: "Ты Джон, конечно клевый парень, но сидел бы ты в своей америке...". Опять же все это в низах. Канадцы воевать определенно не хотят, вопрос в Штатах.... Судя по всему точку, при которой гражданское противостояние в Штатах было возможно, они прошли. Вопрос - у простого Джона накал эмоций снизится до нежелания воевать вообще, или до желания повоевать где еще. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже не раз писал, что в меемуарной литературе по 1812 году очень многие, если не большинство, отмечали изменение характера войны и отношения населения к армии после Смоленска. То же самое произошло во время ВОВ. Неспроста это, неспроста. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что хорошо. ИМХО, конечно. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |