Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 05.04.2017 18:51
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мосты еще в тюменской училище делать учат. А взрывать- .. . Да кругом, практически.
Как говорят армейские специалисты: "дополнительный ящик ВВ помогает исправить большинство ошибок при расчете потребного количества" :)
Автор: BigMaximum
Дата: 05.04.2017 18:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мосты еще в тюменской училище делать учат.
Кафедра мостов и переправ. Дядя моей жены там преподавал, сейчас уже старый отставной полковник, который, до преподавания, навел множество переправ и построил много мостов, в том числе и на БАМе. Нойруппин, ЕМНИП, у него учился. :)
Автор: Стройбат2
Дата: 05.04.2017 18:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Мосты еще в тюменской училище делать учат.
Это немного другие мосты.
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.04.2017 19:20
Кажется, сейчас прольется чья-то кровь...
Цитата:
Бюджет Соединенных Штатов Америки на помощь Украине будет сокращен. Об этом в среду, 5 апреля, заявила заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк, передает РИА Новости.

Эту же информацию подтвердил и бывший посол США на Украине Джон Хербст, отмечает агентство. При этом он объяснил, что сокращение финансирования связано не с Украиной, а с внутренними делами в США.

Какой объем бюджета будет в итоге выделен Киеву, не уточняется.
Стопудово прольется:
Цитата:
Действия военнослужащих украинской армии ухудшают обстановку в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Ситуация, к сожалению, усугубляется провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения», — сказал Песков. Такую позицию Москва озвучит на предстоящей 6 апреля встрече помощников глав государств «нормандской четверки», добавил он.
Официальный представитель Кремля отметил, что напряженность на юго-востоке Украины сохраняется, в том числе из-за тяжелого вооружения, которое остается на линии разграничения. Песков подчеркнул, что «венчает этот список фиаско в плане реализации минских договоренностей нежелание Киева реализовывать политическую часть этих договоренностей».
Как-то похоже на подготовку к официальному признанию ДЛНР. Организационно-то и так все почти уже признано.
Дата: 05.04.2017 19:34
Но помриять-то можно...
Цитата:
Оказывающий помощь украинской армии волонтер Роман Доник призвал киевские власти составить план на случай распада России. Об этом в среду, 5 апреля, он написал на своей странице в Facebook.

«Нужно подойти серьезно к этому вопросу, чтобы нас не застали врасплох обстоятельства. Например, уже сейчас нам нужно определяться, какие области мы возьмем к себе, а для каких ограничимся генерал-губернаторством», — отметил Доник.

Он добавил, что при составлении плана нужно брать в расчет наличие в регионах полезных ископаемых, анализировать, «куда этнических украинцев сослали больше». «Начинать нужно уже сегодня. Время так быстротечно», — призвал он.

В комментариях пользователи отмечают, что есть вероятность распада самой Украины. «Рядом с Одессой бываю. Любить Украину там можно только вопреки всему, везде тотальная нищета и коррупция, население настроено пророссийски. Плюс у нас есть еще Буковина — облизывается та же Румыния, и Закарпатье — там плохо себя ведет Венгрия», — подчеркнул один из читателей.
Мне вот интересно, насколько это животное отражает настроения жителей Нэньки.
Дата: 05.04.2017 19:41
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
ЕМНИП у ОУН тоже были заранее составленные планы по разделу СССР, причем их приходилось несколько раз корректировать в связи с тем, что сначала ставка на немцев не оправдалась, потом на собственные силы, потом опять на немцев, потом на англичан, ну а американцы деньги давали вообще только на конкретные цели и на всякую ерунду типа сочинения планов раздела СССР у них были свои олбрайты.
Дата: 05.04.2017 19:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП у ОУН тоже были заранее составленные планы по разделу СССР, причем их приходилось несколько раз корректировать в связи с тем, что сначала ставка на немцев не оправдалась, потом на собственные силы, потом опять на немцев, потом на англичан, ну а американцы деньги давали вообще только на конкретные цели и на всякую ерунду типа сочинения планов раздела СССР у них были свои олбрайты.
Не, но тут-то можно договор заключить на оказание услуг по разработке плана. А еще можно управление при Минстеце создать с блекджетом и прочим. Не, это совсем другое дело !
Дата: 05.04.2017 19:53
Сорри за простыню:
"Вячеслав Лунгу
7 ч · Город Киев, Украина ·

Очень часто, в комментариях к своим публикациям, встречаю слова восхищения своей смелостью… Друзья, если бы вы только знали, какой я, на самом деле, боягуз…
Проснулся утром, заварил кофе и, пока не загрузился с головой работой, решил просмотреть новости… Включаю ноут, захожу в ФБ и первая же публикация в ленте – "Питер"… Какое-то такое чувство накатило, что не передать словами… Вспомнилась недавняя публикация, в которой просил у друзей-россиян прощения за трусость, когда не смог решиться возложить цветы после гибели Андрея Карлова… и тут же первая мысль: Господи, Слава-Слава, когда же ты успел превратиться в тварь, дрожащую? Ну, я себя знаю – спать не смогу – совесть не позволит!
Никогда не думал, что будет так некомфортно и страшно пройти по родному городу с цветами. По улицам, на которых вырос и знаю каждый булыжник на мостовой, но… "Глаза боятся, а руки делают"!
Подъезжаю к российскому посольству… Прямо напротив - цветочный ларек. "Заморыши" по 15-20 грн. Более-менее красивые гвоздики от 25-ти и выше. 25 так 25, но у меня не хватает налички, а снять с карточки - нужно на Соломенку. На Соломенке нет ничего путевого пришлось ехать на Севастопольскую площадь, благо она рядом…
Приехал на Севастопольскую и буквально сразу нарываюсь на уличную раскладку с цветами. Цены в два раза ниже, чем у посольства! Барыги своего не упустят! Даже на горе делают деньги! Ну, да ладно, Бог им судья…
А теперь небольшое отступление, чтобы вы могли задуматься кое над чем… Вдумайтесь в смысл разговора и то, на каких языках это говорилось… Прочувствуйте, как это прочувствовал я…
Подхожу к продавщице (лет 30-35), выбираю 10 гвоздик, прошу обвязать траурной ленточкой… Продавщица всё сделала на высшем уровне. Расплачиваюсь. Она отсчитывает мне сдачу и спрашивает:
- Извините, вот вы купили 10 гвоздик, вы к российскому посольству?
- Да, - отвечаю, - а что, какие-то проблемы?
- Вот как вам не стыдно? Россия на нас напала, войну нам объявила, людей наших убивают, а вы… цветы…
- Послушай, дорогая, - перебиваю, - я не буду тебе рассказывать, кто и на кого напал… Ты девочка взрослая и если до тебя, за 3 года, ничего не дошло – я, при всём своём желании, не смогу тебе объяснить этого за 10 минут! Но, раз пошла такая кухня – я задам тебе встречный вопрос: Ты меня сразу "срисовала", как только я попросил выбрать 10 гвоздик, я это по глазам видел, так вот, как ты, такая идейная, продала мне их? Деньги не пахнут? Короче, Девушка, я сейчас не в том настроении, чтобы мило с вами общаться. Верните мне пожалуйста деньги – я не хочу ваших цветов!
Отхожу буквально на 10 метров к рядом торгующей бабульке… Не успел и слова сказать:
- Синку, я все чула, дай я тобі сама виберу гвоздички (Сыночек, я всё слышала, дай я тебе сама выберу гвоздички), - и полезла куда-то в "закрома". Достаёт красивенные – глаз не отвесть), повязывает траурной ленточкой и даёт мне. Расплачиваюсь. Бабулька отсчитывает сдачу… Пересчитываю и выходит, что сдачи она дала больше чем нужно.
- Бабушка, - говорю, - вы, наверное, просчитались, что-то вы мне слишком много сдачи дали.
- Та ні, Синку, я тобі за собівартістю віддала. Я б сама віднесла, але ноги хворі, не дойду я ... Нехай я не зароблю на цьому, але дуже хочу, щоб люди знали: Не всі ми озвіріли! Не всі з глузду з'їхали! (Та нет, Сыночек, я тебе по себестоимости отдала. Я бы сама отнесла, но ноги больные, не дойду я... Пусть я не заработаю на этом, но очень хочу, чтобы люди знали: Не все мы озверели! Не все с ума сошли!)…
Что вам сказать? Сейчас пишу это, а у самого слезы на глаза наворачиваются… какие же мы всё таки разные… Что я мог ей ответить на это? Сказал спасибо, положил ей на раскладку всю сдачу, которую она мне отсчитала и "сбежал", пока она не поняла ничего. Иду к машине и думаю: Какого хрена?! Твою же так, Славентий, ну что они с тобой сделают? Не убьют же? Ну дадут пи@ды, ну так не впервой же)) Кто по молодости не отхватывал? А раз так, то пошли они все на@ер! Я спецом пойду пешком от Севостопольской до посольства, спецом пойду по Воздухофлотскому со стороны посольства, спецом не буду обходить остановки общественного транспорта - пусть суки удавятся! Да)) Давно я не ощущал на себе столь разнообразной палитры взглядов и чувств, от неприкрытого восхищения, до откровенной ненависти…

Подхожу к посольству и, на удивление, не вижу ни одного чубатого бабуина! Только человек десять фотографов и операторов с видеокамерами… Как только увидели меня, все как по команде начали щелкать затворами камер. Кто они, куда попадут эти фотографии и чем всё это закончится – не имею не малейшего понятия! Да как-то и по@уй, если честно! Почувствовал себя звездой на красной дорожке, епта)) Прикрепил цветы к ограде посольства и отошел метров на 20 "понаблюдать"… Очень огорчила активность вменяемой части Украины. Подходило очень мало людей, но вы бы видели их взгляд, их осанки, их сжатые скулы… Аж гордость охватила за мой Киев! "Нас мало, но мы в тельняшках"! Как же я не завидую тем, кто не успеет здрыснуть, когда придёт пора! Я даже не могу себе представить, что их ждёт, когда чаша терпения переполнится и месть, за эти годы унижений, выплеснется на улицы…

Ну вот и всё) Я прекрасно всех понимаю и не имею права никого ни в чем упрекать… могу лишь только просить: Друзья, Киевляне, с большой буквы, если вы боитесь - отбросьте ваш страх, если вы заняты на работе или домашними делами, пожалуйста, найдите время, съездите к посольству России. Сколь мы еще будем сидеть по норам? Теперь вы понимаете почему активное меньшинство дебилоидов поставило раком всю страну? Я не призываю вас идти на майдан свергать эту бандеровскую мразь! Нет! Я всего лишь прошу вас оставаться до конца людьми и выполнить свой "гражданский долг" – показать России, что на Украине не все е@анутые!"
https://www.facebook.com/permalink.p...00015546972900
Автор: Baloo
Дата: 05.04.2017 20:01
Цитата:
Эта тема очень любима в Нэньке. Рашка скоро развалится, и у каждого Украинца будет по три раба москаля. Ей уже двадцать шесть лет, но 91-ом рабов на душу населения получалось меньше. А если тенденция к сокращению населения сохранится, то лет через десять будет по пять, а то и больше рабов.
Дата: 05.04.2017 20:05
Цитата:
Не, но тут-то можно договор заключить на оказание услуг по разработке плана. А еще можно управление при Минстеце создать с блекджетом и прочим. Не, это совсем другое дело !
Мало того, что не заплатят в итоге, так еще потребуют откат за право участия в.
Дата: 05.04.2017 20:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Мало того, что не заплатят в итоге, так еще потребуют откат за право участия в.
Ну, тогда только управление создавать. С блекджеком и секретаршами. Только брать надо не таких страшильд, как у Авакова, а малость получше.
Автор: третий
Дата: 05.04.2017 20:08
Цитата:
Кажется, сейчас прольется чья-то кровь...

Стопудово прольется:

Как-то похоже на подготовку к официальному признанию ДЛНР. Организационно-то и так все почти уже признано.
Гы...:)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...znat-dnr-y-lnr
Дата: 05.04.2017 20:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну, датский премьер - это именно тот человек, от которого зависит решение проблемы.
Автор: BASS
Дата: 05.04.2017 20:15
Цитата:
Ну, датский премьер
Если он, премьер, умеет пить как мои знакомые датчане, то Петр нашёл хорошего собутыльника :)
Автор: Сильвер
Дата: 05.04.2017 20:26
Цитата:
А... Это тоже - Россия виновата ?
Ну... Ты что, еще не постиг, насколько извилиста укро-логика?
Дата: 05.04.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Если он, премьер, умеет пить как мои знакомые датчане, то Петр нашёл хорошего собутыльника :)
Ну так это же все меняет !!!
Автор: archer
Дата: 05.04.2017 20:57
Хмык.

Цитата:
В здании Европарламента, где депутаты готовы были начать дебаты по предоставлению безвизового въезда гражданам Украины в ЕС, эвакуировали людей из-за пожарной тревоги. Об этом в среду, 5 апреля, сообщает «112 Украина».

По информации телеканала, сигнал сработал во время пленарного заседания парламента, и депутатов попросили покинуть помещение. Через некоторое время парламентарии вернулись, и заседание продолжилось. Однако время дебатов по поводу безвизового режима Украины с Евросоюзом перенесли.
===================
https://lenta.ru/news/2017/04/05/bezviz/
Автор: Бегемот
Дата: 05.04.2017 21:13
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
- Я говорил ему, а он: - "Коктейль!.. Коктейль!.." Хиппи лохматый! ©
Дата: 05.04.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
- Я говорил ему, а он: - "Коктейль!.. Коктейль!.." Хиппи лохматый! ©
Зато с тостами не надо заморачиваться, "сколь" и поехали :)
Автор: svh75
Дата: 05.04.2017 21:40
https://www.glavnovosti.com/ukraina/...adernomu-letu/
Автор: surf
Дата: 05.04.2017 22:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Датчане, имхо, чуть ли не поголовно МСМК по литтрболу :)
Следовательно, просто в силу теории вероятности, премьер, скорее всего, тоже мастер дрессировки зеленого змия :)
Дата: 05.04.2017 22:06
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Зато с тостами не надо заморачиваться, "сколь" и поехали :)
Скооль - это в Швеции!
(подумав) Хотя, там уже не скооль, а Аллах акбар!
Дата: 05.04.2017 22:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Скооль - это в Швеции!
В Дании емнип тоже только надо говорить так, как будто у тебя уже закусью рот набит
:))
Дата: 05.04.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Скооль - это в Швеции!
(подумав) Хотя, там уже не скооль, а Аллах акбар!
А у финнов как с алла-я-в-бар дело обстоит? Вроде как лучше чем расписывает про Швецию, но тенденции какие?
Дата: 05.04.2017 22:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В Дании емнип тоже только надо говорить так, как будто у тебя уже закусью рот набит
:))
Угу, там О ближе к Ё, но на письме это не передать.
Дата: 05.04.2017 22:13
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Датчане, имхо, чуть ли не поголовно МСМК по литтрболу :)
Ыыыыы! В июле 1997 года, в одном кабаке Саратова, я перепил датчанина на спор, перетанцевал в хип-хопе негра из Конго, тоже на спор, закорешился с чеченской семьёй из НУра (правда жена была славянка, принявшей ислам), и потом еще будущую жену до дома на руках донёс. :))))
Автор: svh75
Дата: 05.04.2017 22:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Несмотря на заявления Киева, что в зоне АТО не было украинских "Буков" на момент катастрофы Boeing рейса MH17, эксперты из Bellingcat нашли информацию о "Буке" возле Донецка.
...Фото Бука в 2014 году выложил капеллан ВСУ Михаил Гредиль. На фото содержатся геотеги, которые говорят о расположении ЗРК в Донецкой области.
По ссылке там совсем друге написано:
Цитата:
Эксперты из Bellingcat опровергли информацию о "Буке" возле Донецка.
Как утверждают эксперты, фото появились в соцсетях 15 июля 2014 года - за два дня до крушения рейса MH17. Но саму фотографию сделали в Миргороде на военной базе.
Сам Гредиль писал, что данное фото было сделано за несколько сотен километров от зоны АТО, в Полтавской области. Но загрузил его в Сеть, когда был под Донецком. Потому и геотег такой.
В Bellingcat выяснили, что сопоставив данное фото со спутниковыми снимками (ориентиром, в частности послужила башня элеватора на заднем плане) можно судить, что эта фотография сделана в районе города Миргород Полтавской области.
Но там зато другой перл:
Цитата:
Также в Bellingcat подчеркнули, что единственным "Буком", который находился в радиусе поражения MH17, был российский "Бук" 332 53-й зенитной ракетной бригады, которая базируется под Курском.
Радиус поражения Буком от Курска до Донецка - это сильно!
Дата: 05.04.2017 22:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у финнов как с алла-я-в-бар дело обстоит? Вроде как лучше чем расписывает про Швецию, но тенденции какие?
Вроде как лучше. Хоть и законы всячески этих сироток защищают и оберегают, но население не до такой степени толерастией заражено, как там. Все прекрасно видят куда идут их налоги(очень немаленькие!) и кормить этих уродов не горят желанием. Если ЕС развалится нахрен, то глядишь и обойдется.
Автор: Замполит
Дата: 05.04.2017 22:21
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Задненебный звук ɶ?
Дата: 05.04.2017 22:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ыыыыы! В июле 1997 года, в одном кабаке Саратова, я перепил датчанина на спор, перетанцевал в хип-хопе негра из Конго, тоже на спор, закорешился с чеченской семьёй из НУра
В том возрасте оно да, а вот спустя лет 15, я пытался перепить канадца, от РФ выступал я и панк из Нижнего, не смогли. Пили виски, но он оказался бывшим игроком НХЛ, а ныне владельцем бара, поражение было полным, но не обидным :)
Дата: 05.04.2017 22:26
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Задненебный звук ɶ?
В транскрипциях не силён, я был не один, со мной хоть и виртуально, посредством телефона, был выпускник ИнЯза, датской группы, он подсказывал, я тост толкал.
Дата: 05.04.2017 22:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Радиус поражения Буком от Курска до Донецка - это сильно!
Всем известно, что этот комплекс мобильный! Ночью приехал, другой ночью уехал. А, да, ещё одной ночью его расчёт сотонински хохотал на русском языке, пугая до испачканного исподнего бравых атошников.

А расстояния... Что расстояния? Думаешь эти Беллингкаты понимают что такое полтыщи километров?
Дата: 05.04.2017 22:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вроде как лучше. Хоть и законы всячески этих сироток защищают и оберегают, но население не до такой степени толерастией заражено, как там. Все прекрасно видят куда идут их налоги(очень немаленькие!) и кормить этих уродов не горят желанием. Если ЕС развалится нахрен, то глядишь и обойдется.
Да, надеюсь, что как-то ситуация не станет совсем уж аховой. Финляндии же тоже назначиликвоты по приёму сироток?
Автор: mat-ed
Дата: 05.04.2017 22:33
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
он оказался бывшим игроком НХЛ, а ныне владельцем бара, поражение было полным, но не обидным :)
Ну, естественно. Любители вряд ли выиграют у МСМК.
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всем известно, что этот комплекс мобильный!
Точно! Недавно гриф сняли, можно немножко рассказать уже. Мобильный, ибо стреляет через сеть мобильной связи.
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2017 22:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, надеюсь, что как-то ситуация не станет совсем уж аховой. Финляндии же тоже назначиликвоты по приёму сироток?
Шведы начали лет на 20 раньше. Изрядное количество арабов уже к началу 90-х было. Те, правда, спокойные были, торгаши в основном,.
Дата: 05.04.2017 22:52
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Да иногда кажется, что у них вместо всех гласных какой-то один звук, средний между "о" и "э" :))
Дата: 05.04.2017 22:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ыыыыы! В июле 1997 года, в одном кабаке Саратова, я перепил датчанина на спор, перетанцевал в хип-хопе негра из Конго, тоже на спор, закорешился с чеченской семьёй из НУра (правда жена была славянка, принявшей ислам), и потом еще будущую жену до дома на руках донёс. :))))
Северяне круты! :))
Дата: 05.04.2017 22:54
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шведы начали лет на 20 раньше. Изрядное количество арабов уже к началу 90-х было. Те, правда, спокойные были, торгаши в основном,.
Тогда их, похоже, не оптом запускали, а с подбором подходящих. Наверно, как в Германии турок завозили. Те работали, хотя все тоже не совсем безоблачно, но не до такой же степени. Когда днём в автобусе по пассажирам и не поймёшь, что едешь по Ганновера, а не Могадишо или Ибодано.
Дата: 05.04.2017 23:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Финляндии же тоже назначили квоты по приёму сироток?
(мрачно) Ага...
В парламенте одна ебанутая призывала к толерантности и увеличению квот приема этих сироток. Следующий выступающий, под бурные аплодисменты присутствующих, посоветовал ей для начала разместить десяток-другой в собственном особняке (особняк в Вестенде. Самый дорогой район в Эспоо), а потом, по прошествии полугода, вернуться к этому вопросу. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100