![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Перечитываю тут "великую белорусскую писательницу" (как она сама представлялась при знакомстве) Ольгу Громыко. Цикл про космоолухов. И надо сказать, что сейчас я склонен согласиться с мнением КБ. Нормально она пишет. По крайней мере - этот цикл. Те недостатки, которые я раньше видел во второй и третьей книгах цикла, написанных ей самостоятельно, не недостатки. Просто у нее был замах на большой цикл. И в первой-второй книгах не все характеры были раскрыты. Ну, или я не сумел заметить наметок (в отличие от КБ). А вот когда цикл стал из семи томов, он "заиграл". На последних двух книгах характеры раскрылись... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первая книга хороша. Вторая - интриговала. Хоть и казалось, что "немного перебирает с религиозно-мистическими элементами". А вот третья вызвала удивление. Ну слишком она была "повернута на Традициях". Но к с четвертой и пятой книгами стало ясно, что без третьей не было бы цельного цикла... :-) |
|
Цитата:
То есть "меганезийский цикл", если пересчитывать на обычные романы, "тянет" на 35-40 примерно обычных томов. А с дополнительными книгами и предысторией" - так и за сотню обычных томов потянет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Удивляет только, как он это все писать успевает. Кстати, а Олди что-то творят крайние годы, слышно вообще про них? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут взялся перечитывать "Вестники времен" - на середине 2-й книги сломался. Слабо, вязко, многословно... |
|
Цитата:
Итого семь томов. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Анатолий Левандовский "Дантон" 1964 год ЖЗЛ . На Флибусте качнул. Очень интересно и поучительно. Опять же живенько так написано, и есть с чем сравнить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учитывая мои личные связи я мог бы там быть "кум королю, зять министру". Т.е. уехал я все-таки из сионистских побуждений. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |