Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 21.05.2017 17:51
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Скажи, ты в самом деле не чувствуешь в "Заповеднике" личного отношения к Пушкину у Довлатова?
А что мне до его отношения к Пушкину? Я просто не считаю Довлатова русским писателем, вот и все.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ставишь его в один ряд с неудачной сатирой Войновича и фантастическим гротеском Аксенова.
Эта "неудачная сатира" и " фантастический гротеск" заслуживали ровно такие же рукоплескания антирусистов, как и произведения Довлатова. В этом плане разницы между ними чуть.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.05.2017 17:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Дин Рид, 1971 г.
У Солженицына? Совесть?
Автор: Стройбат2
Дата: 21.05.2017 17:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
просто не считаю его русским писателем
Ага! Значит писателем ты все таки его считаешь?
Дата: 21.05.2017 17:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я ниже сказал, кем я его считаю - "знаменем еврейской эмиграции", выразителем его настроений и чаяний.
Автор: Морской пиджак
Дата: 21.05.2017 17:56
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Всякий кто оставляет следы на бумаге или экране называемые буквами - писатель. А уж качество этих следов - отдельный вопрос!
Автор: YoccoMotr
Дата: 21.05.2017 18:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вся история в трех строках.
По моему, вполне достойная биография...)
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2017 21:12
Перечитываю тут "великую белорусскую писательницу" (как она сама представлялась при знакомстве) Ольгу Громыко. Цикл про космоолухов.

И надо сказать, что сейчас я склонен согласиться с мнением КБ. Нормально она пишет. По крайней мере - этот цикл. Те недостатки, которые я раньше видел во второй и третьей книгах цикла, написанных ей самостоятельно, не недостатки. Просто у нее был замах на большой цикл. И в первой-второй книгах не все характеры были раскрыты. Ну, или я не сумел заметить наметок (в отличие от КБ).
А вот когда цикл стал из семи томов, он "заиграл". На последних двух книгах характеры раскрылись...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2017 21:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Перечитываю тут "великую белорусскую писательницу" (как она сама представлялась при знакомстве) Ольгу Громыко. Цикл про космоолухов.

И надо сказать, что сейчас я склонен согласиться с мнением КБ. Нормально она пишет. По крайней мере - этот цикл. Те недостатки, которые я раньше видел во второй и третьей книгах цикла, написанных ей самостоятельно, не недостатки. Просто у нее был замах на большой цикл. И в первой-второй книгах не все характеры были раскрыты. Ну, или я не сумел заметить наметок (в отличие от КБ).
А вот когда цикл стал из семи томов, он "заиграл". На последних двух книгах характеры раскрылись...
Цикл сам по себе довольно простенький, чистой воды развлекалово, но написан по-ремесленному хорошо. Мне-то больше нравятся ее ранние книги про ведьму Вольху Редную.
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Билят. Это очень терпеливым надо быть ожидаючи, заиграет чи ни. Я на третьей остановился и дальше не пойду уже. Если перечитывать -- так Мартьянова или Пехова.
Дата: 21.05.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цикл сам по себе довольно простенький, чистой воды развлекалово, но написан по-ремесленному хорошо. Мне-то больше нравятся ее ранние книги про ведьму Вольху Редную.
Мне "не пошло"...
Дата: 21.05.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Билят. Это очень терпеливым надо быть ожидаючи, заиграет чи ни.
Я - терпеливый. Я Розова почти всего прочел... :-)
И даже не по разу перечитал.
Дата: 21.05.2017 21:31
Слушайте, меня вот давеча как ошпарило.
А ведь Стругацкие тоже были шестидесятники!
И тогда это многое объясняет...
Дата: 21.05.2017 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Розова-то каждый может: он умный. :-Ъ
Дата: 21.05.2017 21:41
Цитата:
Билят. Это очень терпеливым надо быть ожидаючи, заиграет чи ни.
Кстати, похожая для меня ситуация была с циклом "Анклавы" Панова. Не такая же - а "в чем-то похожая". :-)

Первая книга хороша. Вторая - интриговала. Хоть и казалось, что "немного перебирает с религиозно-мистическими элементами". А вот третья вызвала удивление. Ну слишком она была "повернута на Традициях".

Но к с четвертой и пятой книгами стало ясно, что без третьей не было бы цельного цикла... :-)
Дата: 21.05.2017 21:46
Цитата:
Розова-то каждый может: он умный. :-Ъ
Розова немногие могут. Он - объемистый. Вторая книга цикла - девяносто авторских (нормальный объем романа 10-12). Третья - шестьдесят или семьдесят. И следующие две - почти по сотне.

То есть "меганезийский цикл", если пересчитывать на обычные романы, "тянет" на 35-40 примерно обычных томов.

А с дополнительными книгами и предысторией" - так и за сотню обычных томов потянет.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
цикл стал из семи томов
Космобиолухи, космобиолухи-2 космоэколухи, космопсихолухи, -2, космотехнолухи, -2. Я седьмой прощелкал? Что за 7-й?
Дата: 21.05.2017 21:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Розова немногие могут. Он - объемистый.
Зато раз скачал -- и всегда есть к чему вернуться ))))
Удивляет только, как он это все писать успевает.

Кстати, а Олди что-то творят крайние годы, слышно вообще про них?
Дата: 21.05.2017 21:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У меня другой вопрос: зачем из вполне Довлатова было делать эмигранта? Ничего антисоветского в "Зоне" не было, к тому времени уже вышли книги и Солженицына, и Шаламова. Да и тираж был рассыпан по причинам, к Довлатову имевшим крайне отдаленное отношение. И в итоге, вместо лояльного "молодого писателя", коих был легион, получили последовательного антисоветчика.
Тут интересно другое - ведь эти писатели, считавшие, что им недодадено, были на самом деле правы. Они и на самом деле были материально недооценены - в том смысле, что на Западе им за их литтруд давали больше. Просто в этом деле имелся один, обычно нечувствительно опускаемый момент - на Западе им давали это самое "больше" (вплоть до Нобелевок) не за то, что они такие хорошие писатели. Это им давали за их работу в качестве инструмента против социалистического строя. Они на Западе были ценны не как сферические литераторы в вакууме, а как диссида, дефекторы, которые "предпочли свободу несвободе" и открыто заявили об этом.
Дата: 21.05.2017 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Титан... я от случая к случаю читаю, пока только 4 одолел. Мир любопытный, но "запоем" что-то "не встает". Хотя это я "подзажрался", наверное.
Дата: 21.05.2017 22:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Что за 7-й?
Приквел "Овчарка"
Дата: 21.05.2017 22:13
Цитата:
Билят. Это очень терпеливым надо быть ожидаючи, заиграет чи ни. Я на третьей остановился и дальше не пойду уже. Если перечитывать -- так Мартьянова или Пехова.
Пехов мне совсем не нравится, даже его вещи, которые считаются лучшими, а у Мартьянова мне нравятся книги которые он писал под псевдонимами Олаф Локнит и Керк Монро.
Тут взялся перечитывать "Вестники времен" - на середине 2-й книги сломался. Слабо, вязко, многословно...
Дата: 21.05.2017 22:18
Цитата:
Космобиолухи, космобиолухи-2 космоэколухи, космопсихолухи, -2, космотехнолухи, -2. Я седьмой прощелкал? Что за 7-й?
Космобиолухи - 1 том, космоэколухи - еще 1 том, космопсихолухи - еще 2 тома, космотехнолухи - еще 2 тома и "космоолухи - до, между и после" - последний пока том.

Итого семь томов. :-)
Дата: 21.05.2017 22:19
Цитата:
Кстати, а Олди что-то творят крайние годы, слышно вообще про них?
пишут. Иногда сами, иногда с Валентиновым. Ты что у них последнее читал?
Дата: 21.05.2017 22:19
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Приквел "Овчарка"
Нет, весь том "космоолухи - до, между и после".

Там "овчарка" только первая часть.
Дата: 21.05.2017 22:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

На мой взгляд, эта книга - попытка выжать хоть что-то из уже наглухо выжатых персонажей. "Ну, Барсик, ну еще капельку!" Не очень честный приём.
Дата: 21.05.2017 22:21
Цитата:
Удивляет только, как он это все писать успевает.
Тут несколько версий. Либо коллективный автор, либо он "пишет в стиле акына". "Что вижу, то пою". В смысле, каждый день пишет тот кусок, который "идет". Страниц семь-десять... Если других дел нет, то вполне можно успеть...
Дата: 21.05.2017 22:22
Цитата:
На мой взгляд, эта книга - попытка выжать хоть что-то из уже наглухо выжатых персонажей. "Ну, Барсик, ну еще капельку!" Не очень честный приём.
Не совсем так. В том, как она писала в ЖЖ, вошли куски, которые раньше выбрасывались из предыдущих томов. Она дошлифовала и собрала в том.
Дата: 21.05.2017 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут несколько версий. Либо коллективный автор, либо он "пишет в стиле акына". "Что вижу, то пою". В смысле, каждый день пишет тот кусок, который "идет". Страниц семь-десять... Если других дел нет, то вполне можно успеть...
Какие страницы ты имеешь в виду? Если Word-овские, то лично я больше 3-4 в день никогда написать не мог, чаще - 1-2. А если книжные - умножай на 2,5, получится 7 страниц в день. Но у меня больше одной книги в год никак не выходит.
Дата: 21.05.2017 22:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. В том, как она писала в ЖЖ, вошли куски, которые раньше выбрасывались из предыдущих томов. Она дошлифовала и собрала в том.
Ну и зря. Имхо.
Автор: капитан Тушин
Дата: 21.05.2017 22:30
Анатолий Левандовский "Дантон" 1964 год ЖЗЛ . На Флибусте качнул. Очень интересно и поучительно. Опять же живенько так написано, и есть с чем сравнить.
Автор: Grrr
Дата: 21.05.2017 22:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Но насколько я понял, Дина Рубина - этот тот же Grrr-ака, только другого полу.
Так Дядю Ваню еще никто не ставил...

... Я это сравнение запомню и при случае мстя моя повергнет Валгаллу в хаос...
Дата: 21.05.2017 22:32
Цитата:
Ну и зря. Имхо.
Не знаю. Для меня она как раз "заполнила недостающие пятна".
Дата: 21.05.2017 22:33
Цитата:
Какие страницы ты имеешь в виду? Если Word-овские, то лично я больше 3-4 в день никогда написать не мог, чаще - 1-2. А если книжные - умножай на 2,5, получится 7 страниц в день. Но у меня больше одной книги в год никак не выходит.
В данном случае - вордовские. Шрифтом "таймс нью роман, 11"
Дата: 21.05.2017 22:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как я поняла, товарищ Грр оказался в Израиле как раз в результате последовавших после этого свержения трагических событий.
Не, говоря по чести, особо трагичных событий не было. Обычное превращение Союзной Республики в очень хорошо организованое азиатское ханство.

Учитывая мои личные связи я мог бы там быть "кум королю, зять министру". Т.е. уехал я все-таки из сионистских побуждений.
Дата: 21.05.2017 22:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так Дядю Ваню еще никто не ставил...
:-))
Дата: 21.05.2017 22:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(с) Дин Рид, 1971 г.
(веско) Дин Рид - придурок...
Дата: 21.05.2017 22:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Цитата:
В том, как она писала в ЖЖ, вошли куски, которые раньше выбрасывались из предыдущих томов. Она дошлифовала и собрала в том.
м
А где взять/по какому названию искать? В личке ссылкой не поделишься?
Дата: 21.05.2017 22:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-))
не, не "ба эмет" - сравнивать меня, предиктора высшего ранга, с какой-то прошмандовкой...
Дата: 21.05.2017 22:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пишут. Иногда сами, иногда с Валентиновым. Ты что у них последнее читал?
"Клинки Ойкумены". Было еще что-то после?
Дата: 21.05.2017 22:51
Цитата:
А где взять/по какому названию искать? В личке ссылкой не поделишься?
В продаже есть. В любом "Читай-городе", например.

Называется "Космоолухи - до, между, после".

Часовой пояс GMT +2, время: 23:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100