Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 18.07.2017 20:49
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А меня касается.
Ну и договорились: меня не касается то, что касается тебя, и наоборот )))
Цитата:
А это я неумышленно.
А... извини тогда.
По поводу денег
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вообще, кристаллизуется мнение, что просто "вваливание бабла" для города скорее медвежья услуга, чем благо.
Оно таким же будет и для Крыма. Со временем это дойдёт.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.07.2017 20:56
Цитата:
Оно таким же будет и для Крыма. Со временем это дойдёт.
Да кто же им бабло даст? Натурой получат. В смысле готовыми обьектами.
Дата: 18.07.2017 20:58
Цитата:
Да кто же им бабло даст? Натурой получат. В смысле готовыми обьектами.
Это хорошо )))
Автор: Гамиль
Дата: 18.07.2017 21:11
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Катера бы ещё новые... А то такие корыта ржавые ПЛАВАЮТ, что страшно на борт ступить. Того и глади на корм рыбам пойдёшь.
В ссылке, после которой ты написал свой пост, написано:
Цитата:
И сегодня мы говорим уже о том, что будем расширять параметры программы лизинга для Севастополя, включив туда и современные суда для осуществления внутригородских перевозок,
...
Городской морской транспорт — катера, которые перевозят население из центра города на северную сторону Севастопольской бухты — также требует обновления, поэтому местные власти обратились в Минтранс РФ с просьбой о включении этой позиции в программу лизинга.
Автор: Гамиль
Дата: 18.07.2017 21:22
Цитата:
А меня касается. В него деньги идут а Севастополю-как катаеву.
Цитата:
Перечень объектов,
по которым в 2017 году осуществляются бюджетные инвестиции, софинансирование капитальных вложений в которые осуществляется за счет межбюджетных субсидий из федерального бюджета

1.Мероприятия по модернизации, реконструкции и строительству объектов газотранспортной системы
...
19.Мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог города Севастополя

ИТОГО 9 854 056,00 тыс.руб.
Отсюда http://ob.sev.gov.ru/dokumenty/zakon...zhete/2017-god
Дата: 18.07.2017 21:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну, блин, с вами неинтересно ))) Только капкан поставишь, а тут кто-нибудь всю засаду порушит )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.07.2017 22:11
Одного я только не пойму - вот Питер, город-музей, город-герой, культурная столица. ЧСХ, и верфями с институтами тоже не обделен.
Турист, собака, валом прет круглый год. И надо же - ничего, не зазорно городу-герою стопицот гостиниц и гостиничек иметь, и мильён кафешек-закусочных, в которых этого туриста поцелуют взасос так, что он в десятый раз приезжая, через полгорода будет ездить прислоняться в злачное место.
А Севастополю, вишь, "охалдеиться" боязно, и турьё должно только приезжать организованно, бабло в ящички складывать с благодарностью, и не вякая, отваливать прочь, дабы не унижать наследников героического прошлого какими-то там просьбами своими никчемными.
Наверное, Питер себя не ценит.
Автор: sluhatch
Дата: 18.07.2017 22:16
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
дабы не унижать наследников героического прошлого какими-то там просьбами своими никчемными.
Хухоль, сложи ЛЗ салфетку, как ты умеешь!
Автор: BigMaximum
Дата: 18.07.2017 22:23
Цитата:
Одного я только не пойму
ЛЗ - севастопольский экстремист! ;))
Дата: 18.07.2017 22:44
Цитата:
турьё должно только приезжать организованно, бабло в ящички складывать с благодарностью, и не вякая, отваливать прочь, дабы не унижать
/пожимая плечами/ Это мечта кубаноидов. Те же "жлобы" с другой стороны стойки.
А я хочу сделать так, чтобы севастопольцы не вынуждены были уповать на турьё как единственный способ выживания, а могли сами решать, чем хотят заниматься: обслуживанием турья или работой в НИИ/КБ и на верфях/"Муссонах". Чтобы сами решали, быть им кубаноидами или не быть. Что они выберут - их дело. Может, захотят как в Ялте/Анапе )))
Цитата:
...вот Питер, город-музей, город-герой, культурная столица. ЧСХ, и верфями с институтами тоже не обделен.
...
Видимо, Питер (и Мск) - это города, в которых зарождаются люди Полудня, антитеза "кадаврам, полностью неудовлетворенным - стандартным суперэгоцентристам" ? )))
Дата: 18.07.2017 23:05
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ЛЗ - севастопольский экстремист! ;))
Никакой я не экстремист. Я 20 лет хотел чтобы люди города, в котором я вырос, могли иметь выбор будущего, которого выбора 23 года у них стараниями "самостийной" не было. Вот ты, когда в полиции служил, дерьмо руками выгребал и не ради бабла, здоровье сажал, ради чего это делал? Разве не для того, чтобы у людей был выбор, которого их лишали преступники? ;)
Не, ну можно ротанусом быть, конечно. Ротанус счастлив от полного желудка/кармана. А желающий странного счастлив от иного. Ну дык каждому своё.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.07.2017 06:55
Мне больше понравилось как наши тут же, на голубом глазу, заявили, что эти турбины "тоже российского производства". ;)
Автор: тащторанга
Дата: 19.07.2017 07:00
Цитата:
Оно еще и главковерху мерещится.
Главковерху надо тогда было другого губернатора ставить, а не этого амбициозного хама
Автор: тащторанга
Дата: 19.07.2017 07:03
Цитата:
или работой в НИИ/КБ
Видимо для этого губер КБ выжившее при Украине закрывает...
Автор: TOPMO3
Дата: 19.07.2017 07:20
Цитата:
Одного я только не пойму - вот Питер, город-музей, город-герой, культурная столица. ЧСХ, и верфями с институтами тоже не обделен.
Турист, собака, валом прет круглый год. И надо же - ничего, не зазорно городу-герою стопицот гостиниц и гостиничек иметь, и мильён кафешек-закусочных, в которых этого туриста поцелуют взасос так, что он в десятый раз приезжая, через полгорода будет ездить прислоняться в злачное место.
А Севастополю, вишь, "охалдеиться" боязно, и турьё должно только приезжать организованно, бабло в ящички складывать с благодарностью, и не вякая, отваливать прочь, дабы не унижать наследников героического прошлого какими-то там просьбами своими никчемными.
Юль, ну вот смотри, два человека тут высказали пожелание видеть их город закрытым. Насколько помню, обы бывшие военные, оба служили в армии, вроде в закрытых городах ( один точно), оба пенсионеры. Так что, назад, в СССР! :-)) Закрытый город, никое быдлотурье жить не мешает, своими наглыми рожами на пляжах и в магазинах не застит. Красота, в общем. А барыг и спекулянтов, которые только за счет турья и живут, на перековку трудом. Щас вот понастроют заводов, НИИ и прочих госучереждений, и наступит щастье. И штоп кругом орднунг и бефель! А питерские, ну что с них взять? Не понимают свего щастья, закрыли бы город, и жили бы по человечески :-))
Дата: 19.07.2017 07:40
Немного о мосте: https://youtu.be/3YJdqUXi-Zk
покрупнее: https://youtu.be/4sKdiAAMXhQ
арки: https://youtu.be/vndCBcy7kk8
Автор: серегин
Дата: 19.07.2017 07:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Закрытый город, никое быдлотурье жить не мешает, своими наглыми рожами на пляжах и в магазинах не застит. Красота, в общем.
С точки зрения жителя. Все верно. Я бы наверное тоже был такого мнения. Только выход из города тоже по паспортам, без права отоваривания и проживания в других местах. Можно еще в гостиницах запретить селиться. :)
Дата: 19.07.2017 08:08
Цитата:
Я 20 лет хотел
Я тоже 20 лет хотел, чтоб нам ЗП вернули. И даже попытались потом. Ан нет, не получилось.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.07.2017 08:09
Юль, о чем вы спорите? Ну нельзя же ЛЗ всерьез воспринимать :))
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2017 08:10
Цитата:
А Севастополю, вишь, "охалдеиться" боязно...
Я, Юль, тот же вопрос себе задавал. :-)

ИМХО, было бы здорово, если б Севастополь мог турье принимать. Это - дополнительные деньги в развитие города, рабочие места и т.п.

То есть ты точно права, думать в эту сторону нужно.
Но вот удастся ли эфективно совмещать "центр туризма" и "главную базу Юга" - не знаю. Это думать надо. И считать.

Питер то изначально строился как столица. Как административный центр. С кучей приезжих-проезжих. И лишь во вторую и третью очередь, как промышленный центр и военно-морская база. Да и база была вынесена в Кронштадт по большей части.
А Севастополь, наоборот, дажпфункции торгового порта выполнял ограниченно.

В общем, тут думать надо. Считать. "Закрытый город", понятно, для местных приятнее. Но тогда и финансирование его развития пойдёт только из бюджета. А бюджет не резиновый. И "деньги от турья" очень даже не лишние. На магазины, транспорт, парки, ремонт дорог и коммунального хозяйства, развитие связи и ИТ...
Думается мне, если севастопольцам показать две картинки: развитие "с хамоватым турьем" и развитие городской инфраструктуры "без хамоватого турья", то и они могут поменять точку зрения... :-)
Дата: 19.07.2017 08:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Закрытый город, никое быдлотурье жить не мешает, своими наглыми рожами на пляжах и в магазинах не застит.
— Четыре каюты
Нью-Йорк — Ленинград,
С ванной,
Гостиной,
Фонтаном
И садом.
Только смотрите,
Чтоб не было
Рядом
Негров,
Малайцев
И прочего
Сброда.
Твистер
Не любит
Цветного народа!
(с)
Дата: 19.07.2017 08:14
Маленькое пояснение: когда я говорю "надо попосчитать", я имею в виду, что турье не только даёт деньги, на которые может развиваться городская инфраструктура, но и загружает её. И баланс для туристов положительный только в том случае, если выгоды от них превысят нагрузку. :-)

PS При этом наша семья из всего Крыма больше всего любит именно Севастополь. Где бы мы ни отдыхали, стараемся туда заехать. :-)
Дата: 19.07.2017 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
попосчитать
Гм... ;)
Дата: 19.07.2017 08:18
Ну, по первости и Питер был очень относительным административным центром. О чем нам говорят топонимы: Литейный, Пушкарские, Зеленина, Кронверкский? Сплошные укрепления и военное производство.
Вон, первую площадь - Троицкую - даже в макет-панораму 18 века не включили.
А после смерти Петра столица живенько в Москву вернулась.
Дата: 19.07.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Юль, о чем вы спорите? Ну нельзя же ЛЗ всерьез воспринимать :))
Почему? Маша, про то, что Севастополь должен опираться (как минимум) не только на туризм, а в первую очередь - на судостроение, производство, проектирование, научную деятельность и обслуживание ВМБ, он говорит очень здравые вещи, подтверждающиеся и текущим финансированием, и планами по развитию, и экспортными мнениями...

Про "закрытый город", скорее всего, горячится. Но и тут понять можно. Местные, особенно не связанные с обслуживанием туристов, " турья" не выносят обычно...

PS Был смешной эпизод в Одессе. Когда наплывом приезжих возмущался чувак, бизнес которого был в строительстве жилья именно иногородним. Прежде всего - россиянам.
Автор: surf
Дата: 19.07.2017 08:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
лишь во вторую и третью очередь, как промышленный центр и военно-морская база. Да и база была вынесена в Кронштадт по большей части.
Вот сейчас остаткам "ржавого пояса" за Обводным каналом, и на Ваське, Адмиралтейским верфям, Северной верфи, Балтийскому заводу, Канонерке и Железной стенке, Кировскому заводу и т.п. очень обидно стало.
Дата: 19.07.2017 08:23
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гм... ;)
"Туда тоже можно!" (с) :-)
Дата: 19.07.2017 08:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот сейчас остаткам "ржавого пояса" за Обводным каналом, и на Ваське, Адмиралтейским верфям, Северной верфи, Балтийскому заводу, Канонерке и Железной стенке, Кировскому заводу и т.п. очень обидно стало.
Читаем внимательнее, это ПРОМЫШЛЕННЫЙ центр, а не военно-морская база. :-р
Дата: 19.07.2017 08:25
Цитата:
Ну, по первости и Питер был очень относительным административным центром. О чем нам говорят топонимы: Литейный, Пушкарские, Зеленина, Кронверкский....
...Новая Голландия...
Цитата:
Сплошные укрепления и военное производство..
+1
Дата: 19.07.2017 08:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читаем внимательнее, это ПРОМЫШЛЕННЫЙ центр, а не военно-морская база. :-р
Нет флота без судостроения и судоремонта.
Дата: 19.07.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Местные, особенно не связанные с обслуживанием туристов, " турья" не выносят обычно...
Татуировку им "Я не кубаноид, а илита"! Во весь лоб.
Дата: 19.07.2017 08:27
Цитата:
Ну, по первости и Питер был очень относительным административным центром. О чем нам говорят топонимы: Литейный, Пушкарские, Зеленина, Кронверкский? Сплошные укрепления и военное производство.
Вон, первую площадь - Троицкую - даже в макет-панораму 18 века не включили.
.
Это нормально, Маш. Но Петр строил именно СТОЛИЦУ. Административный центр. О чем есть масса упоминаний.

А уж потом, с XIX века планировка точно шла именно под столицу
Дата: 19.07.2017 08:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет флота без судостроения и судоремонта.
Нет. Поэтому второй функцией я и поставил "промышленный центр". :-)
А военно-морскую базу выделил в третью.

И упоминание про " вынесено в Кронштадт" шло именно и только про третью функцию.

Повторяю: "читаем внимательнее!" :-р
Автор: Anton
Дата: 19.07.2017 08:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему?
возможно, потому, что впечатление уже создано?
Дата: 19.07.2017 08:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Поэтому второй функцией я и поставил "промышленный центр". :-)
А военно-морскую базу выделил в третью.

И упоминание про " вынесено в Кронштадт" шло именно и только про третью функцию.
Я читаю внимаиельно, просто отвечаю с телефона, а потому-косноязычно :))
Питер (именно сам Питер, а не Кронштадт) всегда был и остается крупным торговым портом.
Дата: 19.07.2017 08:32
Цитата:
А после смерти Петра столица живенько в Москву вернулась.
Да? Не знал! :-)
Спасибо! :-)

Но это не отменяет ни того, что потом столица достаточно быстро вернулась в Питер (при Елизавете уже там была), ни того, что Питер строился, а потом и планировался именно как столица. КМК. :-)
Автор: Baloo
Дата: 19.07.2017 08:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Татуировку им "Я не кубаноид, а илита"!
И малиновые штаны!
Дата: 19.07.2017 08:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И малиновые штаны!
Не трож святое мохнатыми лапами! :))
Дата: 19.07.2017 08:37
Скажем так...
Есть мнение, что проще было столицу перенести к основному театру боевых действий, организовав оборону и военное производство, чем управлять из Москвы. Заодно и всякие новомодные кунштюки попробовать. И от старой знати подальше.
В общем, неплохо получилось.
Мне не кажется, что туристы когда-то кому-то повредили. Да и туристов тех в Севастополе... Так, забрет какой редкий нищеброд...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100