![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Конструкция ракеты - аэродинамическая схема "утка", стандартная для ПЗРК. Источник питания на борту ракеты - 2 тепловые батареи. В носовой части ракеты установлен снижающий сопротивление воздуха аэродинамический насадок. Ракета состоит из ГСН Э435, приборного отсека М342.02.00.000 с аэродинамическими рулями (блок пластин 9М342.02.00.140 с машинкой 9М342.02.02.000), боевой части 9Н330, маршевого двигателя, стартового двигателя, крыльевого блока и аэродинамического насадка. Или мы всё еще про ПТУРы? |
|
в рамках студенческого дня «МАКС-2017» прошла пресс-конференция МФТИ и «Челавиа», на которой был презентован проект по созданию центра подготовки частных пилотов на базе Физтеха. По планам, центр должен совершить свой первый набор 1 сентября 2018 года... Основной курс будет состоять из 42 часов лётной практики и 360 часов теории. Лётная практика будет проходить на итальянских бортах Tecnam P2002 Sierra -------------------------------------------------------------------- Скоро полетаем? :-) |
|
Цитата:
А шансы у черепахи есть, если силы у Ахиллеса иссякнут раньше этого момента. Но конечность сил участников гонки в идеальные условия Зенона не входила. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Интересно, это реальность, или опять КРЭТ ? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что-то страницы с ценниками на обучение на PPL не стало, там тоже внушало. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В случае неподвижной цели нулевая производная всего-навсего естественным образом получится на нулевом угле. Цитата:
Да, я немного преувеличил, когда сказал, что ракета летит прямо. Эти идеальная ракета с заоблачным коэффициентом летит прямо. Реальная - немножко криво. Но именно немножко. Вот пара картинок с пропорциональным наведением с разными коэффициентами (при K=1 вырождается в погоню). Влезать в чужой код сложно, поэтому быстренько накидал свой, так что цифры на шкалах - условные попугаи, но суть на картинках видна. При расчете наведения ракеты не используется ничего, кроме производной угла между осью и линией визирования; скорость ракет и цели постоянная, Vр = 5Vц. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, кривая "погони" хотя и энергетически менее эффективна, но не намного, и обеспечивает тот же результат в пределах, я бы сказал, вполне приемлемого уменьшения дистанции поражения. Цитата:
|
|
Цитата:
Я даже догадываюсь, как. Приду домой - напишу, с телефона долго и неудобно. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А оптимизация наведения, как я понимаю дискуссию, возможна ТОЛЬКО в пределах тех самых 60 градусов, в пределах которых видит ГСН. Если цель ушла за границы конуса - все никакая оптимизация не поможет, будет промах. Разве только случайно зацепится повторно. Ну так вероятность поражения у одиночной ракеты ПЗРК никогда и не была выше 40-50%. |
| дайте мне тую ракету, дайте. Задолбало под глиссадой сидеть |
| Народ, у нас выход на министерство Росавиации у кого-нибудь есть? Надо прояснить пару вопросов. |
|
Немного по форме славаукраинское, но пилот таки молодец |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| интересно, что после такого града с лопатками первой ступен компрессора? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пусть нам известно, что ракета и цель встретились, и что они летели к точке встречи прямолинейно с постоянной скоростью. Отмотаем время назад. Тогда в t-1c цель будет, скажем, на расстоянии L от точки встречи, а ракета ну, допустим, 3L. В t-2c - 2L и 6L. В t-3с - 3L и 9L. И так всегда - расстояния от цели и ракеты до точки встречи в разные моменты времени пропорциональны. А значит, точка встречи, цель и ракета образуют подобные треугольники. А раз они подобные, то в любой момент времени угол между отрезками "ракета - цель" и "ракета - точка встречи" будет одинаков. Короче говоря, если ракета и цель встретились в прямолинейном полете, то угол до линии визирования обязательно был постоянным. Можно предположить, что подойдя к ситуации с другой стороны, и выдерживая постоянный угол, можно получить и тот же результат - полет по прямой. Подозреваю, что можно не только предположить, но и строго доказать, но это к математикам. Цитата:
Цитата:
У идеальной ракеты угол, конечно, к этим 60 градусам не подходит (у меня получилось 5...10 для условной Р-73/AIM-9 и 15...40 для условной Иглы/Стингера). У реальной на излете, на малой скорости - наверняка выйдет. Но там уже и для "погони" энергии не хватит, скорее всего. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |