Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kr
Дата: 21.08.2017 14:46
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А в Китае?
А в Китае ровно одна контора, которой дозволено с внешним миром общаться: Хуавей ее фамилие. Так что выбор немного ограничен...
Ну и, китайцы они такие китайцы. Тьфу.
Дата: 21.08.2017 14:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ну вот видите - всё и само устроилось
А чего устроилось-то?.. Возможностей стало меньше, иностранные граждане стали как-то менее общительны и смотрят (не все, конечно) не то, чтобы изподлобья, но настороженно. Я как-то не в восторге от идей "кругом враги" и "давайте от всех анально отгородимся".
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2017 14:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А чего устроилось-то?.. Возможностей стало меньше, иностранные граждане стали как-то менее общительны и смотрят (не все, конечно) не то, чтобы изподлобья, но настороженно. Я как-то не в восторге от идей "кругом враги" и "давайте от всех анально отгородимся".
Да, напишите уже об этом Трампу в твиттер, а то что это он тут...
Дата: 21.08.2017 14:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, напишите уже об этом Трампу в твиттер, а то что это он тут...
У меня твитора нет. А ведут себя американцы как окончательные казлы.
Нерукоподаю.
Автор: Сильвер
Дата: 21.08.2017 14:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я, честно говоря, хамовитых погранцов в аэропортах вообще видел крайне редко.
Аналогично, кстати. Похоже, у погранцов "спецпрошивка". Даже душу вынимают они с корректным выражением лица и вежливым тоном.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.08.2017 15:01
Цитата:
Сообщение от kr >>>
"давайте от всех анально отгородимся"
это как?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2017 15:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
это как?
http://www.maybe.ru/blogs/read.php?r=59533
Автор: Grey
Дата: 21.08.2017 15:11
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А я просто выражаю свое огорчение тем, как события развиваются.
А чему вообще огорчаться? Сколько людей регулярно ездят в Штаты - несколько тысяч, может десятки тысяч. Остальным миллионам похрену абсолютно
Дата: 21.08.2017 15:14
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А чему вообще огорчаться? Сколько людей регулярно ездят в Штаты - несколько тысяч, может десятки тысяч. Остальным миллионам похрену абсолютно
Естественным образом степень огорчения зависит от того, планируете ли вы получать американскую визу или нет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.08.2017 15:21
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Естественным образом степень огорчения зависит от того, планируете ли вы получать американскую визу или нет.
"А мне на всю его писанину плевать – хыррр-тьфу! – с расстояния одного метра обсосанными косточками вяленой вишни, коломягина мать, и переводиться я никуда не собираюсь" (с)

Ж8)
Автор: Baloo
Дата: 21.08.2017 15:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если говорить о Штатах, то "об там" речи пока нет. Хотя тенденция раскола на три территории (типа Индия-Пакистан-Бангладеж) уже явно прослеживается.
I love USA! Чем больше их будет, тем сильнее любить буду.
Дата: 21.08.2017 15:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
I love USA! Чем больше их будет, тем сильнее любить буду.
В смысле, хотите, чтобы они еще пару Штатов отгрызли и к себе присоединили?
Автор: djtyysq
Дата: 21.08.2017 15:25
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А в Китае ровно одна контора, которой дозволено с внешним миром общаться: Хуавей ее фамилие.
А подружка ZTE?
Дата: 21.08.2017 15:28
Цитата:
"А мне на всю его писанину плевать – хыррр-тьфу! – с расстояния одного метра обсосанными косточками вяленой вишни, коломягина мать, и переводиться я никуда не собираюсь" (с)
Я когда в старших классах в другую школу переводился, мне учительница русского языка и литературы обещал ТАААААКОЕ в характеристике написать! А я только посмеивался, потому что был молодой и глупый и не знал, как такая характеристика может человеку жизнь испортить.
В результате, в списке необходимых документов для перевода характеристики не оказалось.
Дата: 21.08.2017 15:30
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А подружка ZTE?
А нету ZTE как работодателя за пределами Китая. Вообще, полишенельный секрет состоит в том, что компартия Китая в высшей мудрости своей управила так, что им запрещено хоть как-то с Хуавеем конкурировать. И вектор у Хуавея - работа на внешних рынках, у ZTE - на внутреннем (и азиатском).
При этом, чсх, в хуавейных анкетах раз пять в разных ипостасях встречается вопрос: "Работали ли вы или кто-либо из ваших родственников до седьмого колена, когда-либо на ZTE?"
Автор: Коати
Дата: 21.08.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сейчас принято душить материально.
Обрубить им пособия и прочую социалку, они начнут бузить. А бузотеров уже можно по закону закрывать и выдворять.
Они объединятся и начнут мочить полицейских и военных, которые попытаются их выдворить, прикрываться грудными детьми, захватывать мирных жителей в заложники и устроят войну. Ващена.
Автор: surf
Дата: 21.08.2017 15:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сколько ни имел дело, никогда не хамили. Равнодушные, страшно задолбанные - это да. Но свое дело делали спокойно и как положено. Всегда.
+1. Ни разу не сталкивался с хамством пограничников- ни наших, ни европейских, ни грузинских, ни кубинских, ни японских.
Дата: 21.08.2017 15:39
Цитата:
Сделайте скидку бестолковым домохозяйкам. Когда летаешь раз в пятилетку, на дворе ночь, а по испански знаешь только "Но пасаран" и "Донде эста ла сапатерия?"..
А как же традиционное "дос сербеза, пор фабор"? :))
Автор: Омар Хаим
Дата: 21.08.2017 15:39
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Попросите: tema@tema.ru
Собственно пост
Хотел бы я, чтоб у меня не было других забот...
Автор: Боец НФ
Дата: 21.08.2017 15:41
Цитата:
Сообщение от kr >>>
у ZTE - на внутреннем (и азиатском)
Откуда же у нас возникают смартфоны ZTE Blade Ростест? Или для Китая Россия - тоже азиатский рынок?
Дата: 21.08.2017 15:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Откуда же у нас возникают смартфоны ZTE Blade Ростест? Или для Китая Россия - тоже азиатский рынок?
А фигзнает. Но четыре года назад китайцы про взаимоотношения Хуавей и ZTE высказывались вполне определенно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.08.2017 15:45
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
И у каждого уважающего себя офицера была собственная бляха дежурного на случай, если очередь большая, а кушать хочется?
Нет, просто передавали одну факультетскую.
Дата: 21.08.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это не лозунг, это реальность. Кругом враги - экономические, политические и военные. Ну хоть на карту НАТО посмотрите. А мнение офисного хомячья - оно уныло и пресказуемо.
Дата: 21.08.2017 15:51
Цитата:
это как?
Перестанем в жопу давать. Как это еще можно понять?
Автор: Коати
Дата: 21.08.2017 15:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А в Китае ровно одна контора, которой дозволено с внешним миром общаться: Хуавей ее фамилие. Так что выбор немного ограничен...
Ну и, китайцы они такие китайцы. Тьфу.
Дочь привезла из Питера активную антипатию к китайцам. Но если в питере они ее просто раздражали своей бесцеремонностью и туповатостью, то когда она на пути из Питера в Москву оказалась с ними в одном вагоне (весь! Полный вагон китайцев! На вагон трое русских пассажиров.) и они сломали биотуалет, набросав в него непоймичего, они давали юани проводнику и недоумевали, чего ему не так, они не понимали НИ СЛОВА по-английски, не говоря уже о русском или французской, и возмущались, когда они что-то требовали от проводника, а он не понимал, пытались привлечь остальных русских для перевода (не понимает? Вообще не понимает? Даже четвертый этаж не понимает? Какой ограниченный мальчик!), в общем, говорит, жесть была.
Дата: 21.08.2017 15:54
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А нету ZTE как работодателя за пределами Китая. Вообще, полишенельный секрет состоит в том, что компартия Китая в высшей мудрости своей управила так, что им запрещено хоть как-то с Хуавеем конкурировать. И вектор у Хуавея - работа на внешних рынках, у ZTE - на внутреннем (и азиатском).
При этом, чсх, в хуавейных анкетах раз пять в разных ипостасях встречается вопрос: "Работали ли вы или кто-либо из ваших родственников до седьмого колена, когда-либо на ZTE?"
Хихикаете? Зря. Посмотрите на цифры экономического развития Китая и Франции. Например.
Дата: 21.08.2017 15:58
Взгляд "с той стороны баррикад".
Тетенька либералка, юрист, долгое время работала "бесплатным гос.адвокатом" для всякой шелупони (в Уютненьком у нее много расказов на эту тему).
Естественно, Hillary supporter, но относительно вменяемая, возможно, из-за того, что юрист.

ikadell.livejournal.com/503933.html

Тетенька "бывшая русская", потому ЖЖшечка на русском.
Обязательно читать комменты- обсуждается трудовое зак-во США и почему "расиста-конфедератофила" могут легко выкинуть с работы, антиэкстремистское зак-во США (его нет) и наше (оно есть и просто так "розжыгать" в РФ нельзя), современное состояние профсоюзов в США и прочее
Дата: 21.08.2017 16:06
Цитата:
Это не лозунг, это реальность. Кругом враги - экономические, политические и военные. Ну хоть на карту НАТО посмотрите. А мнение офисного хомячья - оно уныло и пресказуемо.
Боюсь, в таком случае, Кургинян-таки построит СССР 2.0, как он это понимает.
Дата: 21.08.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но если в питере они ее просто раздражали своей бесцеремонностью и туповатостью, то когда она на пути из Питера в Москву оказалась с ними в одном вагоне (весь! Полный вагон китайцев! На вагон трое русских пассажиров.)
Может, количество переходит в качество?
Сталкивался я в Мурманске с китайскими туристами, они у нас в последние годы регулярно появляются - вполне вменяемые и вежливые люди. А тупость - нашего если высадить посреди Пекина, я думаю тоже местные тупым назовут
Дата: 21.08.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Дочь привезла из Питера активную антипатию к китайцам. <...> в общем, говорит, жесть была.
Про китайцев настоящих (не американизированных, не европеизированных) могу сказать следующее: входя в лифт, они не выпускают сначала тех, кто на нем приехал, а сразу ломятся внутрь, руками раздвигая тех, кто мешает им зайти внутрь. Коллеги, которые были в Китае, рассказывали, что в Китае легко и изящно могут ***й сбить пешехода, просто потому что смотреть надо, куда идешь и у него, нищеброда, машины нет.
Дата: 21.08.2017 16:12
Цитата:
Хихикаете? Зря. Посмотрите на цифры экономического развития Китая и Франции. Например.
Почему хихикаю? Про ZTE и Хуавей правда.
Как правда и то, что политика московского центра разработки Хуавея была "сделать так, как в Китае", а не так, как в центрах разработки в США и Швеции.
Дата: 21.08.2017 16:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Может, количество переходит в качество?
Сталкивался я в Мурманске с китайскими туристами, они у нас в последние годы регулярно появляются - вполне вменяемые и вежливые люди.
Имхо, подрос жизненный уровень китайцев и в забугорья прехали массово люди "попроще", которые до того сидели дома. Сталкивался в январе этого года массово с китайскими туристами в Японии- нечто среднее между вашим " вменяемые и вежливые люди" и "вопящая бесцеремонная толпа": были шумные и ходили толпой, были достаточно бесцеремонны, но при этом были более-менее культурны и повежливее (по крайней мере, извинялись, если тебя толкнули и ты выразил возмущение), чем те, которые приехали на питерский "туристопокалипсис" в Питер этим летом.
Дата: 21.08.2017 16:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, подрос жизненный уровень китайцев и в забугорья прехали массово люди "попроще", которые до того сидели дома. Сталкивался в январе этого года массово с китайскими туристами в Японии- нечто среднее между вашим " вменяемые и вежливые люди" и "вопящая бесцеремонная толпа": были шумные и ходили толпой, были достаточно бесцеремонны, но при этом были более-менее культурны и повежливее (по крайней мере, извинялись, если тебя толкнули и ты выразил возмущение), чем те, которые приехали на питерский "туристопокалипсис" в Питер этим летом.
Вполне может быть. В Мурманск чаще всего китайцы попадают на круизниках, то есть это не самое дешевое удовольствие.
Ну и, все таки, когда они составляют подавляющее большинство в каком-то месте, они просто подсознательно начинают чувствовать себе не в гостях а дома
Дата: 21.08.2017 16:34
Цитата:
http://www.maybe.ru/blogs/read.php?r=59533
Понятно. Спасибо.
Дата: 21.08.2017 16:36
Цитата:
Как это еще можно понять?
Дык вон Хухоль разъяснила. Этот термин хомячьего сленга мимо меня прошёл. :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2017 16:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
в Китае ровно одна контора, которой дозволено с внешним миром общаться
Правда?! А я-то и не знал, работая с экспортными фирмами, что их, оказывается, одна... Не поделитесь, из какого опыта знание?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2017 16:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тетенька либералка, юрист, долгое время работала "бесплатным гос.адвокатом" для всякой шелупони
Мэдоу Сопрано?
Автор: Анка
Дата: 21.08.2017 17:02
Цитата:
Дык вон Хухоль разъяснила. Этот термин хомячьего сленга мимо меня прошёл. :)
Мне почему-то сразу подумалось насчет "встать к лесу передом, ко всем прочим задом", а хомячки небось всерьез надеялись что-то новое изобрести:))
Дата: 21.08.2017 17:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Правда?! А я-то и не знал, работая с экспортными фирмами, что их, оказывается, одна... Не поделитесь, из какого опыта знание?
Я про IT, про разработку.
Автор: grb
Дата: 21.08.2017 17:09
Высылка штатовских дипломатов и на белорусах отразилась:
"Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Республики Беларусь. Собеседования для граждан Республики Беларусь, подавших заявление на неиммиграционную визу США и уже оплативших консульский сбор, будут переназначены. Мы рекомендуем гражданам Республики Беларусь обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе."
Самый популярный коментарий новости на "Онлайнере":
"Предлагаю решение вопроса:
1) Срочно повысить уровень отношений с США;
2) Расширить штат посольства США в Минске раз в 10;
3) Открыть консульские центры в областных центрах;
4) Организовать приём российских граждан в Минске и областных центрах.
В результате большой профит для страны за счёт резкого притока росс.туристов в Беларусь. Кто за?"

Часовой пояс GMT +2, время: 05:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100