Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Гамиль
Дата: 22.08.2017 15:36
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от grb >>>
При таком раскладе жгуты под замену. Все равно позже вылезет. Утечка, она дорогу найдет. А тут она где-то на коротком участке. Проявляется до подачи напряжения на клапан, двигатель и ТЭН.
Напомню, что вышибало вначале при включении машины в стационарную розетку.
Потом запитали ее от удлинителя, дефект вначале пропал, а потом снова проявился.
Если поменять удлинитель и дефект опять пропадет (пусть даже на время), я бы искал причину ДО стиральной машины.
Можно, кстати, проверить эти розетки другим потребителем, например, включить в них электрочайник.
Автор: ввл
Дата: 22.08.2017 15:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Напомню, что вышибало вначале при включении машины в стационарную розетку.
Потом запитали ее от удлинителя, дефект вначале пропал, а потом снова проявился.
Если поменять удлинитель и дефект опять пропадет (пусть даже на время), я бы искал причину ДО стиральной машины.
Можно, кстати, проверить эти розетки другим потребителем, например, включить в них электрочайник.
Даже удлиннитель не надо менять, просто перевернуть вилку в розетке.
Автор: серегин
Дата: 22.08.2017 16:36
Включил в розетку чайник. Греет. Не вырубает. Машинку включаю в розетку выбивает. Даже кнопку вкл.не включаю. Только в розетку и выбивает. Может вообще кабель питающий шьет
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 22.08.2017 16:50
Серегин, привет!
Если выбивает именно УЗО, а автоматы нет, то значит есть утечка тока на землю.
1. Самое популярное - где-то хреновая изоляция на корпус. Диагностируется тестером или, зачастую, переворачиванием вилки в розетке.
2. Может быть потенциал на водопроводной трубе. По вине соседей, например. Заливной шланг не в металлической оплётке? Попробуй отсоединить.
3. Если эти два простых действия не помогли, разбирай машинку. Проверяй линию до кнопки включительно. Разъединяй контакты и звони каждый элемент по отдельности. Провод при этом ещё визуально осмотреть и шевелить при прозвоне по всякому.
Автор: archer
Дата: 22.08.2017 16:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Включил в розетку чайник. Греет. Не вырубает. Машинку включаю в розетку выбивает. Даже кнопку вкл.не включаю. Только в розетку и выбивает. Может вообще кабель питающий шьет
Может. Где-то залом был или пережал чем, просто дефект изготовителя, попробуй поменять кабель.

В это укладывается и фокус с удлинителем. Какой-то дополнительный Ом сделал ток утечки ниже порогового. Но под напряжением процесс идет в ширь и глубь, и утечка снова превысила порог. Да так, что ей теперь и кнопка питания не нужна.

Обрати все же внимание на саму кнопку.
Дата: 22.08.2017 17:03
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Серегин, привет!
Если выбивает именно УЗО, а автоматы нет, то значит есть утечка тока на землю.
Перевернул. Машинка включилась и работает по выбитой программе. Пока ничего не выбить.
А)Это не опасно? Ёбом не токнет?
Б) что делать дальше?
Дата: 22.08.2017 17:14
Вышибло и УЗО и автоматы.
Дата: 22.08.2017 17:25
Повторил эксперимент с перевернутой розеткой. 4 минуты отработала. Жду, когда и что вышибет. Программа стоит и на подогрев и на отжим
Дата: 22.08.2017 17:29
Изменил программу. Видимо включился ТЭН и выбили УЗО. Ну, нужен совет стаи
Дата: 22.08.2017 17:34
Снимай крышку, звони кабель и кнопку. Если вышибает сразу, то дело в них. Если выбивает при работе, то дальше не лезь. Без привычки не разберёшься. Ну тэн на корпус прозвони еще. Не помогло - зови мастера. Они не все рвачи безграмотные. Попадаются весьма толковые мужики (один из трёх примерно). Или, как командир советует, меняй аппарат. Хотя у меня вполне бюджетная машинка (Zerowatt) уже лет 15 пашет. Два раза меняли подшипники и раз щётки. И менять на современные ну очень не хочется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.08.2017 17:40
Цитата:
Снимай крышку, звони кабель и кнопку. Если вышибает сразу, то дело в них. Если выбивает при работе, то дальше не лезь. Без привычки не разберёшься. Ну тэн на корпус прозвони еще. Не помогло - зови мастера. Они не все рвачи безграмотные. Попадаются весьма толковые мужики (один из трёх примерно). Или, как командир советует, меняй аппарат. Хотя у меня вполне бюджетная машинка (Zerowatt) уже лет 15 пашет. Два раза меняли подшипники и раз щётки. И менять на современные ну очень не хочется.
У меня Индезит 12 лет отработал, но начал механический командоаппарат херовничать. Жена сказала: хочу новую! Купили Гнусмас, пока без претензий.
Дата: 22.08.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У меня Индезит 12 лет отработал, но начал механический командоаппарат херовничать. Жена сказала: хочу новую! Купили Гнусмас, пока без претензий.
Мы тоже купили новую, Сименс. Тоже без нареканий. Но когда от детей съехали, вспомнили про Зероватт. Поменяли щётки и сейчас постоянно в работе. А Индезит у тёщи лет 5 продержался.
Автор: archer
Дата: 22.08.2017 17:50
Цитата:
Ну тэн на корпус прозвони еще.
И желательно с водой. У меня так в бойлере ТЭН прогорел. Пока не погрузил в воду - вроде всё ок было.

И для интереса воспользуйся вольтметром и померяй напряжение между "землёй" розетки (вилка машинки вытянута) и водопроводом.
Автор: Green
Дата: 22.08.2017 18:30
Товарищи, заметил у себя симптомы гриппа, где взял летом не знаю. Чего делать то? Как не допустить?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.08.2017 18:33
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Товарищи, заметил у себя симптомы гриппа, где взял летом не знаю. Чего делать то? Как не допустить?
Уже никак, если это действительно грипп.
Если обычная простуда, то носки с горчицей, чай с малиной и в кровать
Автор: solist
Дата: 22.08.2017 18:43
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Как раз летом простыть - как нефиг делать: по жаре встать под кондей - и пожалте бриться. У меня у самого самая лютая ангина была именно из-за кондиционера в автомобиле в летнюю жару, вплоть до потери сознания.
Но с чего ты подумал про грипп?
Дата: 22.08.2017 18:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но с чего ты подумал про грипп?
Общая фиговость организма, повышенная температура, глаза слезятся, насморк начинается. В голове шум, видимо тараканы с ног валяться.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Уже никак, если это действительно грипп.
Если обычная простуда, то носки с горчицей, чай с малиной и в кровать
Капец. А без малины можно?
Дата: 22.08.2017 19:38
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Общая фиговость организма, повышенная температура, глаза слезятся, насморк начинается.
Если в самом начале предпринять ударную дозу даже просто витаминов - ситуация может исправиться. Ты хоть цитрамон имеешь под рукой?

Цитата:
Сообщение от Green >>>
Капец. А без малины можно?
Черная смородина с сахаром. Ведро :)
Мед, цитрусовые, яблоки, можно смешать. Ну и жаропонижающее с аспирином.
Автор: Морской пиджак
Дата: 22.08.2017 20:49
Шерстяной тренировочный костюм с шапкой. Чай с малиной не менее поллитра и в койку под 2 теплых одеяла. Плавится до утра. Утром здоров.
Дата: 22.08.2017 21:12
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Шерстяной тренировочный костюм с шапкой. Чай с малиной не менее поллитра и в койку под 2 теплых одеяла. Плавится до утра. Утром здоров.
Вообще-то, вы с такими советами поосторожнее, вы же не знаете, к примеру, какое у человека сердце. А то насоветуете, а потом придется скорую вызывать...
Я бы сказал так. Скорее всего, дело идет не о гриппе, а о ОРЗ той или иной степени тяжести.
Главное лекарство - покой и сон. Ни в коем случае нельзя перехаживать болезнь на ногах, можно нарваться на серьезные осложнения.
Поэтому: лежать, спать, пить чай с лимоном. Насчет меда есть разные советы, одни за, другие против. Я мед не люблю.
На ночь, если болит голова, забит нос, кашель и прочее, принять растворимый колдрекс или аналог, чтобы спокойно поспать.
В первые дни болезни стараться много не есть, потому что это дополнительная нагрузка на организм. Что-то легкое (не жареное мясо и жирные супы!), помалу и часто. Много пить. Но опять же, не фанту и прочие гадости. Чай, соки, минералка.
Просто подождать, пройдет само.
Если температура поднимется до 37,5 - 38 - потерпеть, так организм борется с болезнью. Если выше, вызвать врача, по его назначению пропить антибиотик. Если будет сильный кашель, сделать флюрку.
Автор: Морской пиджак
Дата: 22.08.2017 21:16
Цитата:
Вообще-то, вы с такими советами поосторожнее, вы же не знаете, к примеру, какое у человека сердце. А то насоветуете, а потом придется скорую вызывать...
Справедливо. Со слабым сердцем такой метод противопоказан.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.08.2017 21:20
Цитата:
Поэтому: лежать, спать,
мой рецепт....
Автор: Flyin
Дата: 22.08.2017 21:43
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Общая фиговость Капец. А без малины можно?
без малины нужно. очень опасная ягодка.
Дата: 22.08.2017 21:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ага. Я как-то съел стакан малины и пошел на ЭКГ. Смотрю, чего-то засуетились, задергались. Хорошо, начмед пришел, старый матерый подпол.
- Малину жрал?
- Ага...
- Пшелнах! Здоров!
Дата: 22.08.2017 21:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это чем же?
Автор: Ваенга
Дата: 22.08.2017 21:49
Цитата:
Ага. Я как-то съел стакан малины и пошел на ЭКГ. Смотрю, чего-то засуетились, задергались. Хорошо, начмед пришел, старый матерый подпол.
- Малину жрал?
- Ага...
- Пшелнах! Здоров!
Зашел бы как нить. Экг записали бы...
Дата: 22.08.2017 21:52
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
...с автографом :)
Дата: 22.08.2017 21:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Спасибо, как-нибудь надо.
Дата: 22.08.2017 22:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это чем же?
если организм плохо справляется с выведением отходов жизнедеятельности, есть склонность к запорам и т.д., то сожрав полбаночки малины или малинового варенья можно спровоцировать приступ геморроя. у малины острые косточки, они царапают слизистую кишечника, образуются гематомы, которые в конце концов приводят к появлению геморроидальных узлов.
Автор: Ваенга
Дата: 22.08.2017 23:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
малины острые косточки, они царапают слизистую кишечника, образуются гематомы, которые в конце концов приводят к появлению геморроидальных узлов.
А клубника?
Дата: 22.08.2017 23:20
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у малины острые косточки, они царапают слизистую кишечника, образуются гематомы, которые в конце концов приводят к появлению геморроидальных узлов.
Сцуко, кругом опасносте...
Дата: 22.08.2017 23:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А клубника?
И огурцы
Эти вообще с шипами
Дата: 22.08.2017 23:27
Цитата:
И огурцы
Эти вообще с шипами
Если их есть, то ничего...
Дата: 22.08.2017 23:34
Цитата:
Если их есть, то ничего...
Доктор Попов осуждает этот пост
Дата: 22.08.2017 23:49
Цитата:
Доктор Попов осуждает этот пост
Хи-хи-хи... Дух Серых казарм своё действие оказывает.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.08.2017 23:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А клубника?
Цитата:
Сцуко, кругом опасносте...
Цитата:
огурцы
Эти вообще с шипами
Пиздец ващще.
Только соиски и можно жрать!
Дата: 23.08.2017 03:07
Товарищи, утро пришло, а мне стало только ещё фиговее. Малину как и любую ягоду не потребляю, лютая аллергия, вплоть до отёка гортани. На ночь выпил колдрекс, ночью вспотел как будто копал от забора и до вечера. Переносить не на ногах в моём случае чревато. Ладно, потихоньку буду собираться.
Автор: Baloo
Дата: 23.08.2017 04:47
Цитата:
Сообщение от Green >>>
Товарищи, утро пришло, а мне стало только ещё фиговее.
К врачу!
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.08.2017 05:25
Цитата:
Сообщение от Green >>>
У нас дома при вирусных заболеваниях активно юзается кагоцел.
Ну, и обильное питье, лучше не воду, а какой-нибудь компот, чем больше, тем лучше. Ну, и пл ситуации - полоскание при больном горле, сосудосуживающие+промывание при насморке.
Дата: 23.08.2017 05:45
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А клубника?
клубники и земляники в списке не было. были: орехи, малина/ежевика, семечки, пиво, красное вино. это мне знакомый дохтур-"слесарь выхлопных систем" рассказал.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100