Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 17.10.2017 13:28
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так назовите эти заповедные места.
Сирия - это раз. А ещё где?
не на пустом месте в ПАСЕ уже заговорили об отмене санкций.
Вы, например, знаете, что некоторые депутаты европарламента посещали Крым и Сирию. Доносили до остальных позицию РФ?
Автор: тащторанга
Дата: 17.10.2017 13:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Может быть именно потому, что именно там умудрились создать для русских невыносимые условия?
По-моему, всё логично.
Бывает когда условия не устраивают мигрируют целым полуостровом...
Автор: Piligrim
Дата: 17.10.2017 13:29
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Бывает когда условия не устраивают мигрируют целым полуостровом...
https://www.youtube.com/watch?v=bVMwR7rTobc
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
разве в 90-хх в ВС РФ присягу требовали от офицеров, уехавших с нац.окраин?
Я так понял знакомый Коати не стал переприсягать украине.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это альфа и омега национальных государств
=== (уточняя и взлохмачивая шеверлюру) МОНОнациональных?
Автор: Ёжик
Дата: 17.10.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
жаль, что вы приняли на свой счет то, что говорилось конкретно господину Hund'у.
Да моя позиция и мои посты ничем не отличается от его судя по всему.
Поэтому и принимаю.
Автор: djtyysq
Дата: 17.10.2017 13:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Именно. Только так. Ну, а возможности, это да... Но работать в этом направлении необходимо. Вот два примера.
Году в 10, после трех восьмерок, общался с депутатом грузинского парламента. Удивило, что его дети учат русский.
Буквально на той неделе беседовали с представителем солнечного Израиля. Дети язык знают, что естественно, говорит, что и внуки будут знать.
Причины в обоих случаях чисто прагматические. Т.е. потенциал "русского мира" силен и развивать его нужно.
Вот именно. "Потенциал русского мира". Будет потенциал - будут туда стремиться. 15-20 лет назад в такой потенциал не верилось.
Автор: ach
Дата: 17.10.2017 13:32
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Высшее образование в Польше, по моему мнению, лучше чем в Литве. (и база, и практика и обьемы и перспективы с ним).
В Польшу сейчас вкладываются очень сильно. Большие деньги. классные специалисты.
Автор: A V I
Дата: 17.10.2017 13:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Татарстан зажат между славянскими территориями. А если бы у них была внешняя граница, еще неизвестно, как дело бы повернулось. Как и у башкир, как и у калмыков.
между Башкирией (т.е. всем конгломератом поволжских национальных образований) и Казахстаном - лишь узенький перешеек Оренбургской области (в которой тоже татар много).
а на восток без перерыва - коми, ханты, ненцы, якуты, чукчи, и вот она Аляска.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Абсолютное большинство. Вот не встречал ни одного мигранта из Прибалтики в РФ. А из Средней Азии, Казахстана, Азербайджана - сколько угодно. Русских и не очень.
Коллега по работе уехал из Латвии в середине 90-х.
Не жалеет. Сейчас мужику 65 лет.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А, разве в 90-хх в ВС РФ присягу требовали от офицеров, уехавших с нац.окраин?
А, если и требовали (я такого не помню), что его напугало? Или идёт речь об укро-присяге? Но в 90-хх в ВС РФ правда было тяжело, но устроиться на службу можно было. Но не в Москве/Ленинграде, конечно.
В России не нужно было переприсягать, а вот на Украине как раз нужно. Но если честно, я не ставлю это в заслугу тогдашним российским властям. Просто-напросто если бы заставили принимать российскую присягу, желающих нашлось бы очень мало, и Россия осталась бы без офицерского корпуса. вот и решили не рисковать. А патриотический пафос, дескать офицер присягает только раз - это уже более позднее объяснение. Я для себя тогда решил: потребуют российскую присягу - уйду. Уж больно пакостные рожи были у власти.
Дата: 17.10.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
не вводить например в Финляндии крепостного права - это льгота или привилегия?
практическая личная уния, Императорский финляндский сенат, финляндский банк, финский язык в делопроизводстве это льготы или привилегии?
После военной реформы 1878 года Финляндия юридически получила свою собственную национальную армию, которая просуществовала до 1901 года и не могла быть выведена за пределы княжества для имперских нужд и предназначалась лишь для обороны финской территории.
Дата: 17.10.2017 13:34
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я про то что по той информации что я имею из разных источников больше всего лютовали литовские и украинские партизаны/полицаи
Ну и что? А Эстония первой отрапортовала, что она юдефрей.
Дата: 17.10.2017 13:35
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
жаль, что вы приняли на свой счет то, что говорилось конкретно господину Hund'у.
вы много чего наболтали
Дата: 17.10.2017 13:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
=== (уточняя и взлохмачивая шеверлюру) МОНОнациональных?
ну какие ж они моно? Но старательно делают вид, что моно. Остальных здесь нет и быть не может
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Может быть именно потому, что именно там умудрились создать для русских невыносимые условия?
По-моему, всё логично.
Именно. И логично предположить, что рассказы о притеснениях русскоязычных в Прибалтике грешат сильным преувеличением. Раз сидят на месте - значит не так уж им там плохо.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Ну зато хоть Пилигрим отдохнул и развлекся.
(разминаясь) http://mirpozitiva.ru/uploads/posts/..._white_owl.jpg

Ну а че, интересно же :)
Дата: 17.10.2017 13:37
Цитата:
Помню армянское землетрясение. Куча вбуханных бабок, немеряно народу выехавшего на помощь, собирание кто чего может, но улицу восстановленного города они называют именем Тэтчер, которая им каких-то "печенюшек" заслала...
...и тут же на базарах гуманитарка продается. Солдаты разбирают завалы, подходит армянин: чего расселся? Копай давай! А сами - ни-ни. Знаю многих, кто вернулся с аварийных работ с такой ненавистью к армянам... Войска ведь целыми батальонами бросали.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.10.2017 13:38
Я тут на погранпереходе послушал пару этих.... из прибалтийского "русского мира" на тему как хорошо они пристроились. И в Россию без виз и в европу виза не нужна и на тему "ласковое теля двух маток сосет".
Автор: gromozeka
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Абсолютное большинство. Вот не встречал ни одного мигранта из Прибалтики в РФ. А из Средней Азии, Казахстана, Азербайджана - сколько угодно. Русских и не очень.
Только из нашей редакции (Латвия) с начала 2000-х уехали в РФ пять очень неплохих журналистов и прекрасный фотограф
Цитата:
...Я для себя тогда решил: потребуют российскую присягу - уйду. Уж больно пакостные рожи были у власти.
Вот. Это в продолжение о наличии потенциала русского мира. Я в те времена тоже в нём сомневался. Именно из-за властных рож. Потому и уехал. Бацька показался краше.
Сейчас потенциал рус.мира видим и ощущаем. И это хорошо.
Дата: 17.10.2017 13:39
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
между Башкирией (т.е. всем конгломератом поволжских национальных образований) и Казахстаном - лишь узенький перешеек Оренбургской области (в которой тоже татар много).
а на восток без перерыва - коми, ханты, ненцы, якуты, чукчи, и вот она Аляска.
Да, тогда прошли буквально по лезвию бритвы. Распад страны был реальностью.
Автор: A V I
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Потому и уехал. Бацька показался краше.
Сейчас потенциал рус.мира видим и ощущаем.
аяяй не угадал. пора назад
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
Помню армянское землетрясение. Куча вбуханных бабок, немеряно народу выехавшего на помощь, собирание кто чего может, но улицу восстановленного города они называют именем Тэтчер, которая им каких-то "печенюшек" заслала...
===Спитак? Угу...мы тогда тоже от себя оторвали. Типа помочь. От сердца. "Что за дерьмо вы привезли, мы такое не носим." Нах.
Автор: КомДив
Дата: 17.10.2017 13:41
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я не говорил за обидели. )
Я посмеялся над количеством "одын штук". Это реально мало.
(задыхается от возмущения) На Физтех - мало одного???
Да там отбор такой, что не факт, что из каждого российского Федерального округа кто-то пробился. Сколько в той же Эстонии выпускников, десяток тысяч? Нормальный процент
Кстати, и из Латвии пацан обнаружился. Анатолийс

Сам факт важен - раз программа такая есть, то по этим квотам проходят и в другие вузы

Цитата:
А нащет фамилии тоже постебался на тему (не в Вашу сторону, а вообще) "во всем виноваты велосипедисты и евреи". ))

Вообщем ... такое впечатление что мы тут все как в Вавилоне. увы. Жаль.
Ну зато хоть Пилигрим отдохнул и развлекся.
Хенри может быть евреем велосипедистом? :-)
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я тут на погранпереходе послушал пару этих.... из прибалтийского "русского мира" на тему как хорошо они пристроились. И в Россию без виз и в европу виза не нужна и на тему "ласковое теля двух маток сосет".
Это только для неграждан. Да и то РФ начинает потихоньку давить.
Цитата:
Ну и что? А Эстония первой отрапортовала, что она юдефрей.
тут вот, что надо иметь ввиду.
Мало было евреев в Эстонии. Не сравнить с Латвией и тем более Литвой. Поэтому их быстренько и убили.

В Эстонии было уничтожено от 7500 до 8500 евреев (в том числе 963 местных, остальные иностранные) и от 400 до 1000 цыган.
Из живших в Эстонии до войны евреев 57 % эвакуировались, 10 % были высланы, 11 % были в армии, 22 % остались в республике и погибли
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Именно. И логично предположить, что рассказы о притеснениях русскоязычных в Прибалтике грешат сильным преувеличением. Раз сидят на месте - значит не так уж им там плохо.
Это да. Слышал такое не раз.
Но можно сидеть в Прибалтике и патриотить за Россию. У некоторых это и из Америки даже получается.
Единственное отличие, те, которые из Америки, не говорят :"Россия, помогай!".
Дата: 17.10.2017 13:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ещё раз спрошу, их должны тотально уничтожать по-вашему?
Дата: 17.10.2017 13:44
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
аяяй не угадал. пора назад
Почему не угадал? Угадал. В РБ останусь. А сыну, например, предлагают работу в Калининграде. Возможно поедет.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тут вот, что надо иметь ввиду.
Мало было евреев в Эстонии. Не сравнить с Латвией и тем более Литвой. Поэтому их быстренько и убили.
Чудесная логика. Розенберг аплодирует в гробу.
Автор: Ёжик
Цитата:
Нуну расскажите мне за "виза не нужна" для поездок в Россию. )))
А я посмеюсь.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.10.2017 13:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Вот. Это в продолжение о наличии потенциала русского мира. Я в те времена тоже в нём сомневался. Именно из-за властных рож. Потому и уехал. Бацька показался краше.
Сейчас потенциал рус.мира видим и ощущаем. И это хорошо.
В те времена ваш нынешний бацька еще в совхозе работал
Дата: 17.10.2017 13:46
Цитата:
ай-ай-ай. Можно подумать мало россиян, которые получили по нескольку паспортов других стран. Не россияне ли в Прибалтике скупали недвижимость, чтобы иметь возможность безвизового путешествия по Европам?
Автор: КомДив
Дата: 17.10.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не на пустом месте в ПАСЕ уже заговорили об отмене санкций.
Вы, например, знаете, что некоторые депутаты европарламента посещали Крым и Сирию. Доносили до остальных позицию РФ?
Ага.
Так донесли, что один из посетивших уже раскаялся и даже уволился по собственному
Дата: 17.10.2017 13:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
В те времена ваш нынешний бацька еще в совхозе работал
Нет, он у власти с 1994. Я уехал в 1997.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.10.2017 13:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не россияне ли в Прибалтике скупали недвижимость, чтобы иметь возможность безвизового путешествия по Европам?
ИЧСХ, все россияне поголовно.
Дата: 17.10.2017 13:49
Цитата:
...и тут же на базарах гуманитарка продается. Солдаты разбирают завалы, подходит армянин: чего расселся? Копай давай! А сами - ни-ни.
Почему-то и армяне, и грузины, и азеры воспринимают русских, как... ниже себя, в общем.
Откуда и почему такое берется, мне непонятно. Что-то историческое, наверное.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.10.2017 13:49
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Нет, он у власти с 1994. Я уехал в 1997.
А КБ говорил о 1991-1992, о формировании ВС России.
Дата: 17.10.2017 13:50
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
ИЧСХ, все россияне поголовно.
но очень дохрена.
Одно время, "пока не началось..." в Юрмале везде говорили летом только по-русски.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100