![]() |
|
|
С годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции! Ваш КБ, член КПСС с 1982 г. |
Цитата:
Он не просто сотрудник ФСО. Командующий ССО, именно он планировал Крымскую операцию. Между прочим, мой коллега, РЭБ-овец, только сухопутный, окончил ВВИУРЭ. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ ССО - силы специального... чего? |
Цитата:
|
А как обычно. При СССР у нас как бы не было дореволюционной истории, а сейчас - послереволюционной. Все привычно и уныло. |
Цитата:
Немного информации по теме. Плоды освобождения из тюрьмы народов. Как горячие финские парни зачищали территорию. Всех с годовщиной Великой революции ! |
Цитата:
На восходе Солнца и подъеме флага пара человек у "Авроры" было всего. Да ещё десяток китайских туристов... |
С Праздником! |
С праздником, товарищи! С 100-й годовщиной Великого Октября! За нашу Советскую Родину! Ура-а-а-а!!! |
даа... Вот этот день и наступил. Когда-то давным-давно, еще наверное октябренком, я посчитал, что в 100-летнюю годовщину Великой Октябрьской мне будет 47 лет. Когда папе было 30 с хвстиком, этот возраст казался невероятно большим. А вот этот день и настал :) С праздником! |
С праздником! Жаль не выпустили хотя бы рубль юбилейный. |
На |
Цитата:
|
Цитата:
Зато запечатлели 100-летие открытия Всероссийского Церковного Собора 1917–1918 годов и восстановления Патриаршества Это тема, да. Событие мирового значения |
Цитата:
То Ленину бы неоткуда было с балкона речь произносить! ;) |
Вот же, нарочно не придумаешь... Обсуждали сегодня достаточно деликатный вопрос с одним местным пенсионером, бывшим большим бюрократом нашей Организации. Обещал помочь если сможет - связи у него остались. Он всегда нам, русским, помогал и помогает. Потомок белого офицера. Русский язык у него безупречен. Немецкая (или шведская?) фамилия. Все мужчины в семье - с именами Николай / Nicolas / и т.д. Его предки были на российской службе с черт знает каких времен. Он, в конце беседы: - С юбилеем Революции?! Пойдемте вина выпьем... |
Цитата:
|
Ура, товарищи ! Я сегодня даже на демонстрацию сходил. Народу было не очень много, но мероприятие было организованным. На удивление, много было иностранцев, причем в товарных количествах имелись турецкие флаги. Преобладали средние возраста, но молодежь присутствовала вполне в заметной доле. Портили впечатление флаги мутных контор типа "Революционной рабочей партии", "Левого фронта" и пр. Были представители Испании, Индии. Места было очень мало (всего-то отгородили один тротуар на Тверской улице). Полиция вела себя весьма корректно. Можно сказать одно - участников акции было явно больше, чем тех, кто ее освещает. |
Цитата:
По описанию ну прям всё подходит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
С праздником! Думаю без него меня бы не было - слишком резко изменилась жизнь у моих предков. Один прапрадед участвовал в штурме Зимнего, а потом комиссарил на Волге в гражданскую - он был кондуктором на одном из балтийских линкоров. Вместо возвращения в родную деревню - он служил полковником в питере. Родители его жены приехали из вологодской области в ленинград на учебу, что было бы нереально при царе. С другой стороны кстати изменений было меньше - прапрадед со стороны бабушки как был мастером на путиловском/кировском заводе так и остался, и его сын тоже. Со стороны дедушки - как была династия гражданских моряков, так 5 поколений и прошла. Только наверное мой дед стал бы капитаном как его брат, а не матросом (впоследствии он стал нач.радиостанции на пароходах балтфлота) - его в 45ом из мореходки (за 3 месяца до выпуска!) выгнали как друга сына врага народа (типа был в гостях, должен был видеть что там гнездо врага народа, а не донес!) |
М Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 07-11-1917: В Петрограде произошел...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |