![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Ни Хатыни, ни Саласпилса, ни Пирчуписа не было. И Орадура во Франции не было. Гуманнейшая нация. Ты вообще понимаешь, к чему призываешь? |
|
Цитата:
В деревнях старики его хорошим вспоминали в связи с отменой налогов на фруктовые деревья. Люди сады начали высаживать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ведь такая точка зрения существует и озвучивается периодически. И как с этим бороться? |
|
Цитата:
Но, с другой стороны, надо преодолевать некие внутренние барьеры и забыть о том, что Плисецкая была великой балериной и что она уже умерла. Бороться нужно с каждым таким высером жестоко и беспощадно, невзирая ни на что. Иначе эти опять просочатся к власти. |
|
Цитата:
Что же до моей трактовки, то я бы в школе историю XX века преподавал примерно в таком ракурсе. Итак. Была Российкая империя. Великая держава, нпкопившая к началу века массу нерешенных проблем. Которые власть не могла разрешить в силу, прости, собственного происхождения. Сословная структура не просто устарела, а была прокрустовым ложем для бурно развивающейся страны. Это первый тезис. По нему возражения есть? |
|
Второй тезис. Учитывая описанное состояние страны, половинчатые реформы сверху проблемы не решали. Война усугубила системный кризис, он закономерно разрешился революцией сверху. К власти пришли "непререшенцы", войну продолжили и стали звать Учредительное собрание. И тут. Абсолютно закономерно к власти приходят крайние радикалы. Ими оказались большевики. Во главе которых был гениальный революционер Владимир Ильич Ленин. Сочетая в своей голове четкую перспективу развития страны и всего мира с сиюминутным чутьем момента, он сумел привести свою партию к победе в Гражданской войне. При этом здоровье свое он подорвал. Инсульт фактически отстранил его от власти. |
| Если интересно, то могу продолжить. |
|
Цитата:
Мой сын! Послушай мой рассказ О нашей Родине, о нас... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но если серьезно, то русская история замечательным образом подтверждает тезис "Чем масштабнее человек, тем более губительны его ошибки Например, Петр Первый структурируя сословную иерархию ставил перед собой задачу оптимизации сбора налогов. И оптимизировал. А после нередки были пердюмонокли такого рода - крепостной крестьянин намного зажиточнее своего барина. О дворянстве мы привыкли судить по графьям Орловым или Зубовым. А среднестатистический Гринев жил в своей Гриневке весьма скромно. И то - Гриневы были из зажиточных. |
|
Цитата:
Я продолжу. А изучение Гражданской войны в России необходимо увязать с мировой историей. Для умненьких- просто необходимо потоптаться на неувязке теоретического марксизма и реальной жизни. Социалистическая революция победила в аграрной стране. Вообще, можно поговорить об особенностях социалистического самоуправления ))) Например, в республиканской Каталонии) |
|
Цитата:
Цитата:
Ты давай про еврейскую составляющую. Про Сталина скажи. Про репрессии. Про голод. Как выбивать стул из под критиков типа Майи Плисецкой расскажи. Вот где задача то! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, почти, как сейчас ;) Цитата:
Сможешь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
тут можно просто коллекционировать "подгонку результатов". Особенно учитывая уровени популярности в деревне эсеров и большевиков... Цитата:
Натурально, в результате войны рухнули, кроме Российской, еще Австро-Венгерская, Османская и Германская империи, и, вообще-то, практически без революций. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а троллить - лучше, я бы в тролли пошел, пусть меня научат. |
|
Цитата:
А украинский народ - националистам симпатии отдал. Да и не он один. Финны тоже, да и поляки... Хотя... И там были свои особенности. Та же "махновская" республика. За анархистов... А в Грузии меньшевики "шишку" держали. В общем, она потому и Гражданская, что народ "за разных" разошелся... Причем в сравнимых количествах. За "белых" тоже не одни только дворяне ведь были. Да и не все дворяне были за белых... Далеко не все... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |