Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.11.2017 13:05
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да. И написать правду о кратком, но разрушительном правлении Маленкова, а также о Хрущеве.
Я вообще за факты.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.11.2017 13:13
Цитата:
Да. И написать правду о кратком, но разрушительном правлении Маленкова, а также о Хрущеве.
"Требую пролития света на все преступления всех периодов советской истории!»
Автор: svh75
Дата: 30.11.2017 13:14
Цитата:
разрушительном правлении Маленкова
А что он такого успел разрушить?
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.11.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну, эта тема вечная
Тема однозначно вечная, поскольку к ней подключились сами-знаете-кто:
Цитата:
В Еврейском конгрессе призвали подключить раввинов к проверке ритуальной версии убийства Романовых, сказал радиостанции «Говорит Москва» глава объединения Юрий Каннер.

«Почему православных позвали, а других не позвали в эту комиссию, если она претендует на серьезное отношение? Нужно позвать специалистов, у нас очень грамотные раввины есть мирового уровня. Есть специалисты и в исламе, и в других религиях. А если это связано с каким-то коммунистическим ритуалом, то нужно кого-то из компартии позвать», — сообщил Каннер.

Так он прокомментировал создание экспертного совета по изучению версии ритуального убийства, в который вошли историки, архивисты и священники РПЦ.

Каннер отметил, что, по его мнению, инициатива проверить ритуальную версию может быть связана с антисемитизмом: «Русская православная церковь не просто принимает участие в этом расследовании. Она является инициатором. Не исключено, что это связано с антисемитизмом».
Ну вот теперь будет какой-то оживляж !
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2017 13:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Гм... А ты предлагаешь писать о СССР в брежневской стилистике? Или вообще не писать? А вставить туда отрывок из "Судьбы барабанщика?
ЗЫ. Думаю, что Хатынь убрали из политических соображений. Жгли не немцы.
Тогда скажи, как могло получиться, что СССР выиграл войну без Верховного Главнокомандующего? Жуков был, Конев был, Рокоссовский был, а Сталин - не-а, не слышали. Оно само выигралось. И без ВКП(б), которая вроде как была, но на самом деле и не было. Тебе самому-то не противно?
Ни Хатыни, ни Саласпилса, ни Пирчуписа не было. И Орадура во Франции не было. Гуманнейшая нация.
Ты вообще понимаешь, к чему призываешь?
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 30.11.2017 13:28
Цитата:
А в чем была разрушительность правления Маленкова?

В деревнях старики его хорошим вспоминали в связи с отменой налогов на фруктовые деревья. Люди сады начали высаживать.
Автор: djtyysq
Дата: 30.11.2017 13:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тема однозначно вечная, поскольку к ней подключились сами-знаете-кто:

Ну вот теперь будет какой-то оживляж !
вяленько будет. Без Няши в составе.
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.11.2017 13:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А в чем была разрушительность правления Маленкова?
Чего-то меня память подводить стала. Я был уверен, что маленковская реформа с/х резко его придавила, а поди ж ты - не так все было...
Автор: Нойруппин
Дата: 30.11.2017 13:56
Цитата:
Чего-то меня память подводить стала. Я был уверен, что маленковская реформа с/х резко его придавила, а поди ж ты - не так все было...
Дык поздно: "сорок человек сознались и уже расстреляны" (с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.11.2017 13:59
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
вяленько будет. Без Няши в составе.
Да, если ни Няши, ни раввинов не будет, так и смотреть нечего.
Автор: Piligrim
Дата: 30.11.2017 14:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Поэтому хоть днями говори школьникам о зверствах нацистов, придёт дядя и скажет:"А чем Сталин лучше Гитлера? И чем коммунисты лучше нацистов? Да советские солдаты служили такому же преступному режиму!"
И деде хрен возразишь...
Этточно.
И ведь такая точка зрения существует и озвучивается периодически.
https://www.youtube.com/watch?v=pzHVQSm5pXg

И как с этим бороться?
Дата: 30.11.2017 15:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Этточно.
И ведь такая точка зрения существует и озвучивается периодически.
https://www.youtube.com/watch?v=pzHVQSm5pXg

И как с этим бороться?
Я бы сказал, что это такая отдача, когда коммунистическую идеологию пихали во все дыры. Умственная отрыжка.
Но, с другой стороны, надо преодолевать некие внутренние барьеры и забыть о том, что Плисецкая была великой балериной и что она уже умерла. Бороться нужно с каждым таким высером жестоко и беспощадно, невзирая ни на что. Иначе эти опять просочатся к власти.
Автор: Petruha
Дата: 30.11.2017 15:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда скажи, как могло получиться, что СССР выиграл войну без Верховного Главнокомандующего? Жуков был, Конев был, Рокоссовский был, а Сталин - не-а, не слышали. Оно само ...
Ты вообще понимаешь, к чему призываешь?
Где я призывал? Я вопрос НГ задал. А про Хатынь - привел возможное объяснение.
Что же до моей трактовки, то я бы в школе историю XX века преподавал примерно в таком ракурсе.
Итак. Была Российкая империя. Великая держава, нпкопившая к началу века массу нерешенных проблем. Которые власть не могла разрешить в силу, прости, собственного происхождения. Сословная структура не просто устарела, а была прокрустовым ложем для бурно развивающейся страны. Это первый тезис.
По нему возражения есть?
Дата: 30.11.2017 15:31
Второй тезис. Учитывая описанное состояние страны, половинчатые реформы сверху проблемы не решали. Война усугубила системный кризис, он закономерно разрешился революцией сверху. К власти пришли "непререшенцы", войну продолжили и стали звать Учредительное собрание.
И тут. Абсолютно закономерно к власти приходят крайние радикалы. Ими оказались большевики. Во главе которых был гениальный революционер Владимир Ильич Ленин. Сочетая в своей голове четкую перспективу развития страны и всего мира с сиюминутным чутьем момента, он сумел привести свою партию к победе в Гражданской войне.
При этом здоровье свое он подорвал. Инсульт фактически отстранил его от власти.
Дата: 30.11.2017 15:31
Если интересно, то могу продолжить.
Автор: Вовка
Дата: 30.11.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Если интересно, то могу продолжить.
Интересно, продолжай.
Дата: 30.11.2017 15:33
Цитата:
Я бы сказал, что это такая отдача, когда коммунистическую идеологию пихали во все дыры. Умственная отрыжка.
(вздыхая) Было дело...
http://fremus.narod.ru/java/rech380/05.jpg

"Родная речь" 3 класс, 80-й год, между прочим.
Дата: 30.11.2017 15:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Что же до моей трактовки, то я бы в школе историю XX века преподавал примерно в таком ракурсе.
Итак. Была Российкая империя. Великая держава, нпкопившая к началу века массу нерешенных проблем. Которые власть не могла разрешить в силу, прости, собственного происхождения. Сословная структура не просто устарела, а была прокрустовым ложем для бурно развивающейся страны. Это первый тезис.
По нему возражения есть?
Нет возражений!
http://fremus.narod.ru/java/h01/rech380.html

Мой сын! Послушай мой рассказ
О нашей Родине, о нас...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.11.2017 15:46
Цитата:
Нет возражений!
http://fremus.narod.ru/java/h01/rech380.html

О нашей Родине, о нас...
===(понимающе) совы улетели, персики в целлюлите, возраст опять же...так что остаются только детские книжки. С картинками.
Дата: 30.11.2017 15:50
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(понимающе) совы улетели, персики в целлюлите, возраст опять же...так что остаются только детские книжки. С картинками.
(показывая рукой кулак, тихо) Ты тут не бузи, давай... серьезный разговор об основах идеологии образования затевается... причем с самых либеральных позиций...
Дата: 30.11.2017 15:52
Цитата:
Нет возражений!
О нашей Родине, о нас...
Глумиться я тебе запретить не могу.
Но если серьезно, то русская история замечательным образом подтверждает тезис "Чем масштабнее человек, тем более губительны его ошибки
Например, Петр Первый структурируя сословную иерархию ставил перед собой задачу оптимизации сбора налогов. И оптимизировал.
А после нередки были пердюмонокли такого рода - крепостной крестьянин намного зажиточнее своего барина. О дворянстве мы привыкли судить по графьям Орловым или Зубовым. А среднестатистический Гринев жил в своей Гриневке весьма скромно. И то - Гриневы были из зажиточных.
Автор: Абзац
Дата: 30.11.2017 15:55
Цитата:
(показывая рукой кулак)
(задумчиво) Пилигрим, видимо, умеет показывать кулаки не только рукой.
Дата: 30.11.2017 15:57
Цитата:
(показывая рукой кулак, тихо) Ты тут не бузи, давай... серьезный разговор об основах идеологии образования затевается... причем с самых либеральных позиций...
Вот жеж язва!!!

Я продолжу. А изучение Гражданской войны в России необходимо увязать с мировой историей. Для умненьких- просто необходимо потоптаться на неувязке теоретического марксизма и реальной жизни. Социалистическая революция победила в аграрной стране. Вообще, можно поговорить об особенностях социалистического самоуправления ))) Например, в республиканской Каталонии)
Дата: 30.11.2017 15:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Второй тезис. Учитывая описанное состояние страны, половинчатые реформы сверху проблемы не решали. Война усугубила системный кризис, он закономерно разрешился революцией сверху. К власти пришли "непререшенцы", войну продолжили и стали звать Учредительное собрание.
Пока что это ничем не отличается от советской идеологии.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И тут. Абсолютно закономерно к власти приходят крайние радикалы. Ими оказались большевики. Во главе которых был гениальный революционер Владимир Ильич Ленин. Сочетая в своей голове четкую перспективу развития страны и всего мира с сиюминутным чутьем момента, он сумел привести свою партию к победе в Гражданской войне.
При этом здоровье свое он подорвал. Инсульт фактически отстранил его от власти.
Ну, если это подать мягко, то снова ровно та же советская история.
Ты давай про еврейскую составляющую. Про Сталина скажи. Про репрессии. Про голод.
Как выбивать стул из под критиков типа Майи Плисецкой расскажи. Вот где задача то!
Дата: 30.11.2017 15:59
Цитата:
причем с самых либеральных позиций...
Чечако не видно. Это он у нас либерал. Полиберальней меня будет. Но. Только здесь. Так то он велико-литовский имперец)))
Автор: yamuga
Дата: 30.11.2017 16:03
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Чечако не видно. Это он у нас либерал. Полиберальней меня будет. Но. Только здесь. Так то он велико-литовский имперец)))
ЕМНИП самоидентифицировался как белорусский мелкобуржуазный либерал.
Дата: 30.11.2017 16:04
Цитата:
Слушай, теорема Пифагора она что при Советах, что без них останется. Я же не предлагаю ее отменить. Совершенно нет. Скорее я за то, чтобы рассказать о теорема косинусов. Ты просто учебники советские забыл. Там акцент был в том, что в 1917 история как раз и началась! А до этого - мрачно серое царство.
Цитата:
Ты давай про еврейскую составляющую. Про Сталина скажи. Про репрессии. Про голод.
Как выбивать стул из под критиков типа Майи Плисецкой расскажи. Вот где задача то!
Тут не понял.
Дата: 30.11.2017 16:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это первый тезис. По нему возражения есть?
Конечно, есть. Причины революции были не сословными. Капиталистический способ производства требовал новых отношений. Читай Ленина.
Дата: 30.11.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Там акцент был в том, что в 1917 история как раз и началась! А до этого - мрачно серое царство.
Примерно, да. Реально беспросвет, войны и уныние.
Впрочем, почти, как сейчас ;)
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тут не понял.
Ну чего ж непонятного? Берем критику и начинаем сами подавать материал так, чтоб у критиков в горле язык колом встал.
Сможешь?
Дата: 30.11.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот жеж язва!!!

Я продолжу. А изучение Гражданской войны в России необходимо увязать с мировой историей. Для умненьких- просто необходимо потоптаться на неувязке теоретического марксизма и реальной жизни. Социалистическая революция победила в аграрной стране. Вообще, можно поговорить об особенностях социалистического самоуправления ))) Например, в республиканской Каталонии)
Еще один. Почему-то либероиды первым делом бросаются опровергать марксизм-ленинизм. Результат всегда один: с жалобным визгом ползут в травму накладывать швы на разбитый лоб.
Автор: svh75
Дата: 30.11.2017 16:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
непререшенцы
Новое слово какое-то...
Автор: Grrr
Дата: 30.11.2017 16:19
Цитата:
Поэма "Хорошо"
http://mayakovsky.velchel.ru/index.p...7&sub=2&part=1

тут можно просто коллекционировать "подгонку результатов". Особенно учитывая уровени популярности в деревне эсеров и большевиков...

Цитата:
Конечно, есть. Причины революции были не сословными. Капиталистический способ производства требовал новых отношений.
Причем это касалось не только РИ. т.Энгельс вполне загодя писал о том, что это неминуемо приведет к новой европейской войне, в результате которой "короны будут валяться на мостовой"

Натурально, в результате войны рухнули, кроме Российской, еще Австро-Венгерская, Османская и Германская империи, и, вообще-то, практически без революций.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.11.2017 16:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А изучение Гражданской войны в России необходимо увязать с мировой историей.
в корне неверно! Надо увязать с астрономией, ведь большевиков завозили с Марса, а народ-то как один был за царя-батюшку, помещиков и кулаков.
Дата: 30.11.2017 16:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Блин, давно не читал. Видимо, с непривычки очень быстро себе выломал глаза.
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
(задумчиво) Пилигрим, видимо, умеет показывать кулаки не только рукой.
Я тоже умею. Указкой могу, лазерной указкой, взглядом... :-)
Дата: 30.11.2017 16:24
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
в корне неверно! Надо увязать с астрономией, ведь большевиков завозили с Марса, а народ-то как один был за царя-батюшку, помещиков и кулаков.
Постить хорошо,
а троллить -
лучше,
я бы в тролли пошел,
пусть меня научат.
Дата: 30.11.2017 16:34
Цитата:
Народ много за кого был. За эсеров, например, было больше, чем за большевиков. :-)
А украинский народ - националистам симпатии отдал. Да и не он один. Финны тоже, да и поляки...
Хотя... И там были свои особенности. Та же "махновская" республика. За анархистов...

А в Грузии меньшевики "шишку" держали.

В общем, она потому и Гражданская, что народ "за разных" разошелся... Причем в сравнимых количествах. За "белых" тоже не одни только дворяне ведь были. Да и не все дворяне были за белых... Далеко не все...
Дата: 30.11.2017 16:35
Цитата:
я бы в тролли пошел,
пусть меня научат.
"Я тебя полюбил, я тебя научу!" ©

Начинаешь с того, что селишься под мостом... :-))
Автор: solist
Дата: 30.11.2017 16:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Начинаешь с того, что селишься под мостом... :-))
Тем паче мост рядом есть. Ну тот, который обрушился, но потом был признан годным. Или гидным?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.11.2017 16:42
Цитата:
ведь большевиков завозили с Марса,
Не завозили а депортировали.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100