Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 15.12.2017 08:08
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
1. Поддержка олигархического капитализма со всеми вытекающими.
Это - главное

Цитата:
Совершенно безобразная политика в отношении ТВ и вообще СМИ. Умная пропаганда отсутствует начисто.
Это вообще капец. Недавний пример - басмачи берут в плен и казнят двух наших. Видео пленения и допросов гуляет по всему интернету. Что росСМИ? А они транслируют МО РФ - "Потерь нет, ничего не знаем".

Цитата:
8. Невнятная и противоречивая политика в отношении Украины.
Вообще, невнятная внешняя политика. Похоже, что МИД работает только в режиме "ответной реакции на события".
Автор: archer
Дата: 15.12.2017 08:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот интерес - он всегда " междусобойный". И со зрителем делятся скупо и неохотно...
А у выступающих должно быть ясное понимание, что не небожители и место их упокоения за оградкой. А зритель, если ему надоест, тухлятиной закидает, в гуманном случае, а то и в смоле вымажет, в перьях вываляет и вздёрнет на ближайшей осине.

Знаешь, такой обоюдный механизм. Ибо за билеты на представление зритель-то тоже не добровольно платит. Вот и выступающие должны делиться со зрителем "интересом", даже сквозь слёзы.
Дата: 15.12.2017 08:13
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А на какой цирк вы предпочли бы посмотреть?
Вспомнилось и быстренько нашлось в Яндексе:

Цитата:
Сегодня, именно сегодня, альтернативы Ельцину нет. Завтра будет. А сегодня нет.
Дата: 15.12.2017 08:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это - главное
Кстати, при этом - еще зарегулированность, забюрокраченность всего и вся. ИЧСХ - из благих побуждений, типа госзакупок или СРОизации всего подряд.
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2017 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у выступающих должно быть ясное понимание, что не небожители и место их упокоения за оградкой. А зритель, если ему надоест, тухлятиной закидает, в гуманном случае, а то и в смоле вымажет, в перьях вываляет и вздёрнет на ближайшей осине.

Знаешь, такой обоюдный механизм.
Если у кого-то из "выступающих" такого понимания нет, и он мнит себя "звездой на все времена и для всех народов" - он сам себе злобный Буратино.

Но я же о другом говорил...

PS Кстати, забавно... В самом начале 90-х ещё случалось, что во власть (пусть и внизу) шли идеалисты. "За ради народа".

В известных мне случаях они как минимум, не сделали НИЧЕГО. А иногда ещё и развалили...
Лишь двоих знаю, кто из идеалистов "перековался" в прагматика. Те да, чего-то для своих избирателей добились.
Странно, но такая вот закономерность.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.12.2017 08:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вообще, невнятная внешняя политика. Похоже, что МИД работает только в режиме "ответной реакции на события".
Да и внутренняя политика ничем не отличается - невнятность, противоречивость, непрерывные метания и латание мелких дырок с игнорированием огромных дырищ.
Дата: 15.12.2017 08:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
непрерывные метания и латание мелких дырок с игнорированием огромных дырищ
Ленинградская юридическая школа, да.
Дата: 15.12.2017 08:50
Если же говорить о претензиях...

Частично они пересекаются с названным КБ, хоть я и изложил бы другими словами...

Но могу и добавить.
1) Сотрудничество с Китаем идёт хреново. Китайцы видят, что у нас сложное положение с кредитами, и давят.
2) не сформирована стратегия продовольственной безопасности. В результате произвол для "регионального творчества". Одни губеры продолжают под эту дудку " пилить" деньги, выделяемые бюджетом на фермеров.
3) проекты финансирования инфраструктуры. Отвратительно поставлены. Там такие "стоимости денег", что ни хрена сделать нельзя. Ну, вернее, мало что можно.
А ведь в реальности организовать замкнутые циклы вексельных расчётов - не так уж и сложно. Водокпналы дают воду энергетикам, те - электричество водоканаллам и металлургам, металлурги - трубы водоканаллам и энергетикам.
И замкнуть...
Нет, я понимаю, что сложностей много выйдет. Но реализовать можно. Особенно, если государство тоже по участвует. Нет, не деньгами. Но хотя бы часть налогов теми же векселями возьмёт. И землю выделит за них же...
4) отсутствие СФОРМУЛИРОВАННОЙ идеологии. По факту у нас строится распределительная экономика, выглядящая, как "госкапитализм".
Но не озвучивается. Нет "общественного договора".
Тех самых долей. Сколько олигархами, сколько - государству и другим бюджетам, сколько - работникам, а сколько - остальному обществу...

Вот Сесиль Родс, к примеру, настаивал, чтобы " каждый мастеровой осознавал, что... Пока он не владеет рынками, он обречен жить впроголодь".

И не только настаивал. Он разъяснял. ПРЯМО И ОТКРЫТО. И в результате значительная часть британских "мастеровых" поддерживала войны Британии. А у нас? Ну кто у нас разъясняет, "что мы имеем/можем иметь с войны в Сирии"?

Эххх
Дата: 15.12.2017 09:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ленинградская юридическая школа, да.
Если бы! Всё хуже, много хуже - это отсутствие системности в государственном строительстве, огромная лоббистская (читай - коррупционная) составляющая в правотворчестве, торжество идеи универсального менеджмента и "пережитки феодализма".
Дата: 15.12.2017 10:05
Цитата:
Если бы! Всё хуже, много хуже - это...
Имхо, в "ЛЮШ", наряду с "травматиками по паспорту" все это входит. Этакое украинское ПХЗ, но по-русски.
Дата: 15.12.2017 10:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну кто у нас разъясняет, "что мы имеем/можем иметь с войны в Сирии"?
Я для интереса поспрашивал окружающих, что они знают про Аджнад аль Кавказ и Лива Мухаджирин аль Ансар. Никто из опрашиваемых и близко не угадал, кто это такие. При этом росТВ смотря все, включая пресловутых Киселева и Соловьева.
Автор: КомДив
Дата: 15.12.2017 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Вот Сесиль Родс, к примеру, настаивал, чтобы " каждый мастеровой осознавал, что... Пока он не владеет рынками, он обречен жить впроголодь".

И не только настаивал. Он разъяснял. ПРЯМО И ОТКРЫТО. И в результате значительная часть британских "мастеровых" поддерживала войны Британии. А у нас? Ну кто у нас разъясняет, "что мы имеем/можем иметь с войны в Сирии"?

Эххх
Беда в том, что в стране не одни "мастеровые", и кто-то от Сирии имеет, а кто-то вполне реально теряет. Но любую "адресную помощь государства" каждый рассматривает как помощь конкретно ему. На всех хрен не угодишь
Дата: 15.12.2017 10:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, в "ЛЮШ", наряду с "травматиками по паспорту" все это входит.
А, ну если так понимать, то да. Хотя ленинградская юридическая школа как таковая здесь не играет.
Дата: 15.12.2017 10:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я для интереса поспрашивал окружающих, что они знают про Аджнад аль Кавказ и Лива Мухаджирин аль Ансар. Никто из опрашиваемых и близко не угадал, кто это такие. При этом росТВ смотря все, включая пресловутых Киселева и Соловьева.
Я тебе честно скажу - не лазя в поисковиках я тоже не скажу, кто это такие. :-)))

Но при этом я хотя бы немного в курсе "игры" Штатов вокруг как Сирии, так и Ирана. И понимаю хотя бы некоторые перспективы, которые нам дает присутствие в этой точке. И сам факт, что "Штаты решили снять Асада" вовсе не равен "Асада сняли" можно неплохо "расторговать".
Теоретически... :-)))

Но про это у нас мало говорят. Как и про то, что "непрохождение" катарского газа через Сирию усиливает позиции "Газпрома". А позиции "Газпрома" в некотором роде то самое "каждый мастеровой должен понимать, что иначе..."

В общем, у нас почти не объясняют, ЗАЧЕМ мы полезли в Сирию. Зачем взяли Крым назад. Почему помогаем Донбассу. Приднестровью. Абхазии... И про то, что это не только и не столько "затраты". Но и возможности, приобретения...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.12.2017 10:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, у нас почти не объясняют, ЗАЧЕМ мы полезли в Сирию. Зачем взяли Крым назад. Почему помогаем Донбассу. Приднестровью. Абхазии... И про то, что это не только и не столько "затраты". Но и возможности, приобретения...
===а это и не надо. Достаточно тебя и "нас читают". Расширять надо аудиторию форума...
Дата: 15.12.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Беда в том, что в стране не одни "мастеровые", и кто-то от Сирии имеет, а кто-то вполне реально теряет.
Это не беда, Вась.
Я тут не раз давал сравнение, что было бы "без удвоения ВВП" (2003-2012) и что - с ним. Разница в средних доходах - почти в полтора раза. То есть да, и то, что получилось - "не Швейцария"™...
Но вот что было бы ИНАЧЕ...

Вот и сейчас. Если сравнить, что было бы, не полезь мы в Сирию и не возьми Крым... И что есть... Причем не с учетом только "минусов от санкций", а и плюсов, причем на перспективу.. . То получится, КМК, что для каждого "мастерового" разница снова будет раза в полтора. Лет за десять. :-)
Дата: 15.12.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а это и не надо.
Почему?
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2017 10:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что, если объяснять по правде, это отдает махровым цинизмом и алчным стяжательством, а народ воспитывать на таких примерах низзя. Особенно молодежь.
Отсюда и идет необходимость в пропаганде, обращающейся к патриотизму, антифашизму, в общем разному черно-белому, ну ты понял.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.12.2017 10:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему?
===чорд. Видимо, действительно пора завязывать с коньяком по утрам.
Я хотел сказать, что нашему форуму СМИ не нужны, потому как всегда можно спросить у тебя. А если еще распространить форум на всю страну...
:-Р
Дата: 15.12.2017 10:29
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Потому что, если объяснять по правде, это отдает махровым цинизмом и алчным стяжательством, а народ воспитывать на таких примерах низзя. Особенно молодежь.
Сергей, это обходится...
Государство ведет пропаганду. Как ты говоришь... На "Благородных примерах".
А рядом какие-то "аналитические центры" берут и считают (вслух) "что с этого можно поиметь"...
Дата: 15.12.2017 10:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе честно скажу - не лазя в поисковиках я тоже не скажу, кто это такие
Очень жаль.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я хотя бы немного в курсе "игры" Штатов вокруг как Сирии, так и Ирана
Лично для меня это вторично. Главное, что там с нашей помощью утилизируют кавказских, среднезациатских и прочих татаро-башкирских басмачей. Причем делают это весьма успешно.
Когда я объяснял один этот факт противникам участия РФ в войне в Сирии то они, как минимум, задумывались.
Дата: 15.12.2017 10:31
Цитата:
ленинградская юридическая школа
Если поставить в кавычки, то без разницы, у кого какой диплом. Еще раз - "ЛЮШ" это "ПХЗ" по-русски.
Дата: 15.12.2017 10:34
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично для меня это вторично. Главное, что там с нашей помощью утилизируют кавказских, среднезациатских и прочих татаро-башкирских басмачей.
Это тоже важно.
И для меня - не вторично. :-)

Но... "Хорошее управленческое решение позволяет выполнить сразу несколько задач" ©
Так и тут. Есть геополитические задачи и плючы, есть "утилизация пассионариев", есть плюсы для Роснефти, есть база для Флота, ВКс и т.п., есть "списание боеприпасов, у которых срок годности все равно выходил", "тренировка армии", "обкатка новой тактики и вооружений"... Да мало ли ещё что... :-))
Дата: 15.12.2017 10:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Очень жаль.
А, так это те самые "пассионарии", которых там в товарных количествах "утилизируют"? :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.12.2017 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почему?
Рискну предположить, потому что народу это реально не очень интересно. Пока никаких негативных последствий от этого нет, а, напротив, есть красивые картинки с самолетами, бомбящими басмачей, никого особо это и не колышет. Кому интересно - тот может подобрать себе любой ответ, какой ему больше нравится.
Дата: 15.12.2017 10:37
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Рискну предположить, потому что народу это реально не очень интересно.
Ну, не знаю... Может быть, большинству - не интересно. Но даже у нас на сайте не раз проскакивало "больницы не строим потому что воюем в Сирии"™.
Дата: 15.12.2017 10:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну, барин... Вот к чему приводит запредельная эрудиция и блестящий интеллект - отрывается товарищ от массы ! Представляю себе реакцию на вопрос "чем САА отличается от ССА".
Автор: Piligrim
Дата: 15.12.2017 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Государство ведет пропаганду ...На "Благородных примерах".
А рядом какие-то "аналитические центры" считают (вслух) "что с этого можно поиметь"...
Ну вот ты - наш аналитический центр!
С элементами благородства :)
Дата: 15.12.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, не знаю... Может быть, большинству - не интересно. Но даже у нас на сайте не раз проскакивало "больницы не строим потому что воюем в Сирии"™.
Ну и ? На самом деле, это вещи абсолютно параллельные. К тому же вон пообещали увеличить расходы на здравоохранение. Я вот не смогу обосновать хоть какое-то влияние сирийской кампании на финансирование здравоохранения.
Дата: 15.12.2017 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
отсутствие СФОРМУЛИРОВАННОЙ идеологии
А как же "Обогащайтесь! А если не получается обогащаться - делайте вид, что богаты! Кредиты подешевели!"?
Дата: 15.12.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А как же "Обогащайтесь!.."?
ЕМНИП, Бухарина давно расстреляли. :-)))

PS Или ты на Гизо намекаешь?
Дата: 15.12.2017 10:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот ты - наш аналитический центр!
Не тяну я на "центр". :-(
Дата: 15.12.2017 10:48
Цитата:
Представляю себе реакцию на вопрос "чем САА отличается от ССА".
Не, я же не спрашивал, в какую группировку входит "Файлак аль Рахман", откуда взялась "Джейш Мухаммад", чем отличаются "Тигры" от "Бригады Баас" или кто такие "Лива аль-Кудс"? Простенькие же вопросы...
Но да - нехорошо судить окружающих по себе :)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бухарина давно расстреляли
Угу. Но дело его живет.
Автор: КомДив
Совет Федерации на заседании в пятницу единогласно одобрил постановление палаты о назначении выборов президента Российской Федерации на 18 марта 2018 года

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4814925
-----------------------------------------------------------------
Если кто забыл - это день подписания договора с Крымом о вхождении в состав РФ.
И фсё, либералам в этот день голосовать непожаторучно. Шах и мат :-)
Дата: 15.12.2017 10:49
Цитата:
Я вот не смогу обосновать хоть какое-то влияние сирийской кампании на финансирование здравоохранения.
Плюсую.
Дата: 15.12.2017 10:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Но дело его живет.
"Правый" большевизм? Ж8-0
Дата: 15.12.2017 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Правый" большевизм?
В виде лозунга "Обогащайтесь!" и поддержки ростовщиков (тогда - кулаков) - вполне.
Дата: 15.12.2017 10:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В виде лозунга "Обогащайтесь!" и поддержки ростовщиков (тогда - кулаков) - вполне.
Мда...

Знаешь, мне кажется, что по сравнению с Путиным между Бухариным и Троцким. например, почти нет разницы. :-))
Ибо не лозунг главное.
Автор: Замполит
Дата: 15.12.2017 12:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, мне кажется, что по сравнению с Путиным между Бухариным и Троцким. например, почти нет разницы. :-))
Мой дорогой Рипат! Вы забываете, что с высоты моего происхождения не видно никакой разницы даже между королем и вами.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100