Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BASS
Дата: 15.12.2017 20:14
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

В общем. не знаю, что можно делать, кроме того. что делается.
Прогрессивную шкалу налогообложения, или богатые буратинки сразу сбегут, а те кто останется начнут работать в чёрную?
Автор: akg
Дата: 15.12.2017 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
[...]
Я к чему? Увеличить пенсии или зарплаты медработникам ОЧЕНЬ хочется. И нужно. Но их сейчас взять неоткуда.[...] (1)

В общем. не знаю, что можно делать, кроме того. что делается. (2)[...]
(1) Игорь, об этом должно правительство думать. А не забодиться о повышении зарплат гос.чиновникам каждый квартал.
За труды в поте лица.

(2) Извиняюсь, а что-то реально делается для?
Автор: Hund_1
Дата: 15.12.2017 20:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вполне получается. В старой Европе и в США.
для этого они столько лет планету облапошивали, раз
два, не у всех такая замечательная старость
Автор: Сильвер
Дата: 15.12.2017 20:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ввязаться в кредитные линии, как все делают.
У кого брать предлагаешь? У Запада - не вариант. Не из-за санкций. Просто весь нынешний кризис - это их попытка остановить рост Китая и России. Нотнас интересует то, что они планируют НАШ рост остановить. И "подопустить".

А у других " на пенсии" не займешь. Условия не те. И?
Дата: 15.12.2017 20:50
Цитата:
Сообщение от akg >>>
(1) Игорь, об этом должно правительство думать. А не забодиться о повышении зарплат гос.чиновникам каждый квартал.
За труды в поте лица.

(2) Извиняюсь, а что-то реально делается для?
1) Правительство и думает. До трети бюджета на дотации пенсий пускали. И с "серыми" зарплатами борются.
Ну и за "место России на рынке" борются.

Все, что можно сделать РЕАЛЬНО - делалось.
Все остальное либо голимый популизм, либо убьёт экономику.

2) см. Ответ на первый вопрос.

PS Про зарплаты чиновникам... Понимаю возмущение. Но им надо иметь "с кем работать".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.12.2017 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у других " на пенсии" не займешь. Условия не те. И?
Сдается мне, Билли, что если российский бюджет внимательно посмотреть, там мно-о-ого чего найдется. Просто у наших властей логика такая: кормить пенсионеров досыта - это раскармливать их перед смертью, сойдет и так. Толку от них все равно никакого. А то, что государство - это форма организации общества для наиболее комфортного проживания всех его членов, как-то забывается.
Дата: 15.12.2017 20:53
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Прогрессивную шкалу налогообложения, или богатые буратинки сразу сбегут, а те кто останется начнут работать в чёрную?
Многие начнут. А главное - это не сильно увеличит доходы бюджета. У нас НДФЛ не так уж и много даёт.
В общем, раз ещё пока не подняли, значит это не ТПК очевидно улучшит ситуацию. Думают-то давно
Дата: 15.12.2017 20:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Правительство и думает. До трети бюджета на дотации пенсий пускали. И с "серыми" зарплатами борются.
Ну и за "место России на рынке" борются.
Да ни хера оно не думает. Лучше бы лет на 10 или 20 вообще прикрыли большой спорт, и решили проблему с поликлиниками, больницами, хосписами и пр.
В конце концов, недра - собственность всего народа. Почему Газпром и Роснефть обжираются доходами?
Автор: Замполит
Дата: 15.12.2017 20:55
Цитата:
Вполне получается. В старой Европе и в США.
За чей счет? Неоколониализм не сегодня придумали, а у России колоний нема.
Дата: 15.12.2017 20:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Многие начнут. А главное - это не сильно увеличит доходы бюджета. У нас НДФЛ не так уж и много даёт.
В общем, раз ещё пока не подняли, значит это не ТПК очевидно улучшит ситуацию. Думают-то давно
Думают они, ага. Оленевод всю Москву плиткой выложил, хоть бы кто у него спросил - накукуй?
В наших домах сейчас капремонт идет. за такую работу не им платить - они приплачивать обязаны. Многие дома уже в суд подали. Но 700 рублей в месяц с 40-метровой квартиры отдай. Кстати, почему в Питере 4, а в Москве аж 16 рублей с метра, а?
Дата: 15.12.2017 20:58
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
За чей счет? Неоколониализм не сегодня придумали, а у России колоний нема.
За счет доходов от торговли нефти и газом. Например. Или другими невозобновляемыми ресурсами.
Автор: Замполит
Дата: 15.12.2017 21:00
Цитата:
А то, что государство - это форма организации общества для наиболее комфортного проживания всех его членов, как-то забывается.
Можно я, как анархист, тут буду неприлично громко ржать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2017 21:00
Цитата:
За счет доходов от торговли нефти и газом. Например. Или другими невозобновляемыми ресурсами.
Возобновляемыми тоже можно. Ликстричеством например. Или древесиной.
Главное - понять, в чьей собственности эти ресурсы находятся и в интересах кого продаются.
Дата: 15.12.2017 21:04
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Можно я, как анархист, тут буду неприлично громко ржать?
Ну, в общем, от анархиста трудно ждать более осмысленной реакции. Валяй.
Дата: 15.12.2017 21:06
Цитата:
А то, что государство - это форма организации общества для наиболее комфортного проживания всех его членов, как-то забывается.
А еще марксист....

Государство – это есть машина для поддержания господства одного класса над другим.

Государство есть продукт и проявление непримиримости классовых противоречий. Государство возникает там, тогда и постольку, где, когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены. И наоборот: существование государства доказывает, что классовые противоречия непримиримы.

Государство, это организованное насилие, возникло неизбежно на известной ступени развития общества, когда общество раскололось на непримиримые классы, когда оно не могло бы существовать без "власти", стоящей якобы над обществом и до известной степени обособившейся от него.

Ну и так далее :)))
Дата: 15.12.2017 21:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А еще марксист....

Государство – это есть машина для поддержания господства одного класса над другим.
Этому определению сто лет в обед. Найди мне в России классовое общество.
Автор: Анка
Дата: 15.12.2017 21:10
Цитата:
За счет доходов от торговли нефти и газом.
Подсчитывали как-то, получилось рублей по 500 на душу населения в месяц. Много нас очень:((
Дата: 15.12.2017 21:13
Цитата:
Да ни хера оно не думает. Лучше бы лет на 10 или 20 вообще прикрыли большой спорт, и решили проблему с поликлиниками, больницами, хосписами и пр.
Не считал. Но мне кажется, что"большой спорт" - считанные проценты от необходимых затрат на медицину. Не говоря уж о всей "социалке".
Дата: 15.12.2017 21:15
Цитата:
Этому определению сто лет в обед. Найди мне в России классовое общество.
Окак....

Вот что с марксистами кейнсианство делает!

А шо, нету? Нету класса буржуазии, обладающего собственностью на средства производства, и нету пролетариата, таковой собственности лишенного?
Так называемый "средний класс" - это вымысел наших либералов. Потому что к нему относят людей по уровню дохода, но отнюдь не по отношению к собственности на средства производства.
А эта собственность у нас сосредоточена в руках очень узкого круга, гораздо более узкого, чем в Европах. Потому что практически полностью отстутствует реальный фондовый рынок и возможность хотя бы призрачного участия рядовых людей во владении собственностью на СП.
Более того, даже все наши мелкие торговцы, ИП, фермеры и так далее по большому счету не являются собственниками своего бизнеса, ибо могут лишиться его непринужденно и одномоментно, поскольку как правило все это работает либо на франшизах, либо на заемном капитале.
Так что мы наблюдаем у нас натуральный империализьм, прям по Ленину. С сильным сращиванием олигархического капитала с государством, но при этом при полном презрении к нуждам трудового народа.

(взял шуруповёрт и пошел трудиться)
Дата: 15.12.2017 21:16
Цитата:
Сдается мне, Билли, что если российский бюджет внимательно посмотреть, там мно-о-ого чего найдется.
Я тоже уверен, что найдется. Если на одного, то окуеть, как много. :-)
Но вот так, чтобы нашлось в размере "полбюджета" - не просто сильно сомневаюсь, а уверенно заявляю, что нет. Масштабы "лобзика" должны быть на порядок меньше. Или на полтора. :-/
Да и запретить "пилить" пока ни в одной стране не получалось. Удавалось только немного снизить.
Причем за счет ДОЛГОЙ работы.

В общем, направление стоящее, в нем работать надо, но оно проблему "прокормим пенсионеров" не способно решить.
Дата: 15.12.2017 21:17
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Подсчитывали как-то, получилось рублей по 500 на душу населения в месяц. Много нас очень:((
"А сиську почему много народу просило?" (с)

Вот почему-то в Норвегиях и прочих там Кувейтах умудряются нефтяные доходы делить на всех. Понятно, что там сисек на душу населения больше, но все равно...
Дата: 15.12.2017 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и запретить "пилить" пока ни в одной стране не получалось. Удавалось только немного снизить.
Причем за счет ДОЛГОЙ работы.
Да ладно. Надо просто чаще стволы у пулеметов охлаждать.
Дата: 15.12.2017 21:18
Цитата:
А шо, нету? Нету класса буржуазии, обладающего собственностью на средства производства, и нету пролетариата, таковой собственности лишенного?
Забавно. А когда я говорил, что "класс буржуазия" власти не имеет, её имеют только не такие уж и многочисленные олигархи... Никто особо не спорил. А с КБ тут же бросились дискутировать. :-)
Дата: 15.12.2017 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не считал. Но мне кажется, что"большой спорт" - считанные проценты от необходимых затрат на медицину. Не говоря уж о всей "социалке".
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Это просто пример. Но 20 старушек - рубль. Наши чиновники с удивительной легкостью швыряются не своими деньгами. Выбросить миллионы на праздник тульского самовара - да легко. А купить медоборудование для дома престарелых - данунах, они и так помрут.
Вот сколько в Москве потратили денег на возведение чугунных долдонов? Лучше бы в дома ребенка отдали, ей-богу.
Дата: 15.12.2017 21:20
Цитата:
Да ладно. Надо просто чаще стволы у пулеметов охлаждать.
:-))
Смешно. Но Китай, в котором действуют именно так. держит первое место в мире по объему выявленной коррупции

PS Штаты, конечно, Китай бы "сделали". Но у них это считается "лоббизм", а не "коррупция".
Дата: 15.12.2017 21:25
Цитата:
Вот сколько в Москве потратили денег на возведение чугунных долдонов? Лучше бы в дома ребенка отдали, ей-богу.
Да понятно, что свинство это, только вот что делать-то?
Пряников все равно на всех не хватит...
Дата: 15.12.2017 21:26
Цитата:
Наши чиновники с удивительной легкостью швыряются не своими деньгами. Выбросить миллионы на праздник тульского самовара - да легко. А купить медоборудование для дома престарелых - данунах, они и так помрут.
Есть такое дело. Но это не только наши чиновники, Миш. И, повторю, "плюс половина бюджета" к уже выплачиваемой "почти трети" там ГАРАНТИРОВАННО не найдется.

PS Да и... я ведь считал на "привести пенсию хотя бы к 500$". А у нас средняя зарплата пока меньше. Экономика не выдерживает равных значений пенсии и зарплаты. Никакая. Нормально работает только соотношение "средняя пенсия= 50-70% средней зарплаты". Ну так она у нас и есть...

Т.е. думать надо не только про пенсии, но и про зарплаты. А поднять зарплату, не подняв ВВП, не получится. Потому как влечет за собой рост себестоимости = потери позиций на рынке + бешеная инфляция.

Нет, другого НОРМАЛЬНОГО выхода, кроме как заставить Запад "поделиться" местом на рынке, у нас нет. Вообще нет, КМК...
Дата: 15.12.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Забавно. А когда я говорил, что "класс буржуазия" власти не имеет, её имеют только не такие уж и многочисленные олигархи... Никто особо не спорил. А с КБ тут же бросились дискутировать. :-)
Тут особая история.
В чистом виде класс буржуазия власти не имеет. Только при наличии сращивания с властью. Такова уж наша россейская особенность. Крайние лет так тыщу по другому не получалось.
НО ты же не будешь утверждать, что реальную власть в стране имеет типа трудовой народ, ну или хотя бы чистое чиновничество, не имеющее экономических интересов? НО такого у нас уже давно нету. Любой мало-мальски решающий чиновник имеет экономический интерес, уж как минимум в виде какой-то фирмёшки, допущенной до тендеров.
Дата: 15.12.2017 21:29
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Регулярный независимый аудит и неотвратимость посадки.
Дата: 15.12.2017 21:30
Цитата:
Вот почему-то в Норвегиях и прочих там Кувейтах умудряются нефтяные доходы делить на всех. Понятно, что там сисек на душу населения больше, но все равно...
Жень, в Норвегии нефтегазовые доходы в 5-7 раз выше на душу населения. :-)
Плюс они "вырвали" себе (как член "большой Европы") право на поставку половины энергоресурсов в продуктах высокой переработки. Топливо, пластики, готовые изделия...
То, за что мы как раз и боремся. :-)

А у Кувейта "душевая" доля в десятки раз выше. Там принцы до хрена себе берут. И "народу" все равно не так уж кисло остается...
Дата: 15.12.2017 21:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но Китай, в котором действуют именно так. держит первое место в мире по объему выявленной коррупции
ключевое слово - выявленной. И к стенке поставленной.
А правопорядок в стране - помнишь, чем определяется, по Жеглову? ;)
Дата: 15.12.2017 21:31
Цитата:
ключевое слово - выявленной. И к стенке поставленной.
А правопорядок в стране - помнишь, чем определяется, по Жеглову? ;)
Есть и оцениваемая. Она все равно в разы выше. Т.е. у Китая нам тут учиться НЕЧЕМУ. Ну, кроме как "увеличить масштаб коррупции" (общий, не только выявленный). Ты уверен, что стОит? ;-)
Дата: 15.12.2017 21:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, другого НОРМАЛЬНОГО выхода, кроме как заставить Запад "поделиться" местом на рынке, у нас нет.
И как ты себе это представляешь? Когда это Запад добровольно с кем-то делился? Они даже бусы индейцам дарили не просто так...
Дата: 15.12.2017 21:34
Цитата:
Регулярный независимый аудит и неотвратимость посадки.
Утопия, ИМХО...
Автор: archer
Дата: 15.12.2017 21:35
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Например, министра, даже под домашним арестом, посещают иногда мысли на этот счёт:

Цитата:
«Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое мне предъявлено. Конечно, я как мог служил гражданам России, старался выполнять свою работу хорошо. Но того, что я сделал — прискорбно мало. Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал Улюкаев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/12/201...7947132c62a2d2
А ведь раньше пел совсем другие песни:

Цитата:
До*наступления кризиса осенью 2008 года о*слишком высоких зарплатах у*россиян не*говорил только ленивый госслужащий. Так, в*начале того года только что избранный президент Медведев пугал: «За*последние восемь лет номинальная зарплата выросла почти в*8,8 раза, в*то*время как прирост ВВП за*этот период был значительно скромнее*— это повод, чтобы призадуматься о*том, что делать». Ему вторил первый зампред Центробанка Улюкаев: «Мы*их (зарплаты) повышаем очень быстро. Я*бы*сказал, слишком быстро».
================
https://svpressa.ru/economy/article/35820/
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. думать надо не только про пенсии, но и про зарплаты. А поднять зарплату, не подняв ВВП, не получится. Потому как влечет за собой рост себестоимости = потери позиций на рынке + бешеная инфляция
Я уже приводил пример. Один из крупнейших консультационно-диагностических центров МО в Москве. Зарплата врача - 30 тыс. Норма приема - 40 чел. (для сравнения: в вузе при приеме экзамена - 25 чел. на преподавателя). Раньше были звания, льготы, привилегии, премии, отпуска - как-то покрывали. Сейчас сняли всё. С 1 января половина врачей увольняется. Знаешь, кто остается? 70-летние старики и старухи, которых никак не выгонишь, но и врачи из них... То есть после праздников эта проблема встанет в полный рост.
А ты мне про теорию... Да в жопу теорию! Кто людей лечить будет? И это - в Москве!
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И как ты себе это представляешь? Когда это Запад добровольно с кем-то делился? Они даже бусы индейцам дарили не просто так...
Я об этом уже десяток лет пишу. Так, как мы УЖЕ делаем, Ань... :-)

Сирия, Крым, сотрудничество с Китаем, создание банка БРИКС... А началось с предложения "пересмотреть доли в МВФ". Кстати, уже реализующегося...
Дата: 15.12.2017 21:36
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Утопия, ИМХО...
Тогда рано или поздно будут вешать на столбах, но всех подряд.
Дата: 15.12.2017 21:37
Цитата:
А ты мне про теорию... Да в жопу теорию! Кто людей лечить будет? И это - в Москве!
Да при чем тут "теория"?! А как им платить больше? Вот КАК?! Деньги напечатать? Так ты же потом на них за "рост инфляции" наедешь. И за "снижение темпов роста". ИЧСХ, прав будешь, т.к. это ограничит манёвр по решению ОСТАЛЬНЫХ проблем. :-/
Дата: 15.12.2017 21:37
Цитата:
Тогда рано или поздно будут вешать на столбах, но всех подряд.
Могут... :-(

Ведь не первый раз уже... :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100