![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Вот на счёт максимальной нагрузки я бы подумал. Розетка ставится на долго. Кто через десяток лет вспомнит на какую она нагрузку? А чайник в такой розетке будет давать эффекты. :-) Лучше делать всё одинаковое. Что бы в любую розетку можно было воткнуть любой бытовой прибор. |
|
Цитата:
Всем спасибо! |
|
Цитата:
|
| УПСка требует замены старого акка. Просто так выбрасывать совесть не позволяет, ищу в тырнете адреса, куда сдать старый неисправный аккумулятор. Самое лучшее предложение - 25 руб/кг, но только на поездку туда мне придется потратить вчетверо большую сумму, чем дадут за акк :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я вот чего не понимаю: почему те же магазины, торгующие аккумуляторами, которых только в шаговой доступности от меня с полдюжины, не принимают старые акки за скидку малую? Да я бы даже бесплатно отдал. |
|
Цитата:
Думаю, что затраты не оправдаются. Они лучше лишний стеллаж с жвачками и конфетами поставят - выхлоп больше |
|
Цитата:
Значицца в ЕС нет капитализма. Торговые сети организовали приём батареек и аккумуляторов. По закону распространители и производители бытовой техники обязаны принимать бесплатно старую технику от населения, но лишь при покупке в этом магазине новой и при равноценном обмене. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну а они потом будут говорить, что и сами давно этого хотели и только и думали о покупателях и окружающей среде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, под игристые вина повторно огнетушители не использовались, шли под вермуты (бормотуха с добавлением полынной горечи) и прочие незатейливые портвейны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И именно как историю постройки в Новороссийске водоввода я эту историю и услышал впервые. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом уже их название перекочевало и на полулитровку, кажется. Полулитровки тоже не всегда были: раньше пиво разливалось в тару по 0.6 литра, потом в тару водочную, а уже при Хрущеве, кажется, появились эти узнаваемые бутылки с оживальной головной частью. Заодно и водочная тара изменилась, появились "плечики" на бутылке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Друзья, а можно я задам еще один вопрос по поводу передвижения эл. розеток. Обычно немецкие строители аккуратны в окраске проводов, но оказалось, что та розетка была сделана предыдущими жильцами и к ней подведено три одинаковых провода. Фазу я легко найду чуйником, а вот как мне отличить ноль от земли? |
|
Цитата:
|
| Если стоит УЗ0 или дифференцияльный автомат, то подключение нагрузки через "0" (например настольной лампы) вызовет срабатывание. Если автоматы обычные, то надо звонилку мастырить. Ищем провод в коробке, отключаем, присоединяем источник сигнала (пищалку, батарейку и.п.), длинными проводами ищем этот сигнал в розетке, биркуем. Чёт больше ничего в голову не пришло. |
|
Цитата:
Выключаем автомат в щитке. Маркируем ноль и фазу в щитке. Откидываем ноль и землю в щитке. Закорачиваем в розетке ноль и один (любой) из проводов Включаем автомат Смотрим на каком из проводов появилась фаза. |
|
Цитата:
|
|
Спасибо! Приятно поговорить с умными людьми. Про коробку мне и мыслей не пришло, а теперь буду плясать от нее, тем более что коробка и розетка расположены не так далеко друг от друга |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По ПУЭ нулевой провод должен повторно заземляться на столбе ( первый раз на трансформаторе), но часто это заземление сгнило. Надо делать свое заземление. |
|
Цитата:
СИП-4 x 16. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |