![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
А мне кажется - киношники эксплуатируют сильные чувства человека. Радость победы, горечь поражения, внутреннее напряжение ожидания и борьбы. А на флаг России и СССР они с присвистом чихали. Дополнительные деньги киношникам приносят современные обстоятельства, связанные с патриотическим подъемом. Ну, и польза какая-никакая. Детишки таки смотрят, наши победили. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вопрос. Что за погоны у абитуриента сержанта -десантника? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Походу, режиссёры чего-то перемудрили. У десантуры кителя ТАК не заглаживались. И вообще, с какого переляку он в х/б приехал поступать в училище? Должен был в парадке. Про погоны с буквой К и без курсантских окантовок по бокам вообще молчу. Такое надо было еще как-то сварганить. Хотя (возможно) для абитуры из срочников такое предусматривалось, не знаю Расположение значков опять же левое.. Усы неуставные, стрижка слишком вольная |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А погоны, скорее всего свои, армейские, только К добавил. |
|
Цитата:
"И к нам на прыжки приезжал какой-то разветбат, не помню, они ходили с черными погонами, но эмблемы были десантные, у некоторых были самопальнае шевроны, где вместо танка, пушек, или другого символа была эмблема ВДВ." (с) |
|
Во: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И вроде получается, что начало массового переодевания "в человеческое" пришлось на 81-82 года. 1982 год - начало переодевания из мотострелковой формы в десантную. И растянулось оно на пять лет, как в группах войск, так и в Союзе (с) голубые погоны бригада одела в ноябре 1982 года. Служил в это время там. Когда на зиму переоделись в ПШ, сразу же нашили и голубые погоны. (с) |
|
По существу вопроса, в ГСВГ где-то в году 83-м, после успешных учений ,1185 ОДШБ разрешили носить голубые погоны иногда береты и тельники, офицерам и прапорщикам форму как в ВДВ, но вещевое снабжение осталось по пехотному (красному), кроме прыжковой формы, она всегда была по нормам ВДВ, вся остальная форнитура приобреталась за свой счет, так было до 88-го года, т.е. до передачи десантно-штурмовых частей в состав ВДВ.(с) Оттуда же. |
|
Цитата:
Ну еще воздушная армия, но она нам не подчинялась. Только на довольствии стояла, как и части КГБ и командования Ставки. Так что можно было десантуру в открытую держать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что это либо съемки начала 70-х, либо какие-то режиссерские изыски. И зачем у него парашютики над комсомольским значком - тоже никто не разъяснил. |
|
Цитата:
А погоны на фото свои, самодельные, на вставках. |
|
Цитата:
А я про десантную эмблему с петлиц, которая зачем-то приколота строго над комсомольским значком. Я такого извращения даже у среднеазиатских дембелей не видел (а я у одного видел самодельную звезду Героя) |
|
Цитата:
|
|
Выбирайте любой комсомольский значок: . |
|
Цитата:
Курсантские, с отпоротыми продольными лычками. Непонятно, нахуа. Значок - надо посмотреть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |