![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
#Afrin-Turkish occupation army tried to enter Afrin crosing the border in Baliya village of Bilbilê district. #YPG #YPJ retaliated immediately, troops withdrew in their armored vehicles. --- |
| Салатовые: |
|
Цитата:
«Эти сообщения потом были опровергнуты. У нас сейчас главная задача вместе с Турцией и Ираном — это обеспечить полноценное функционирование зоны деэскалации в Идлибе», — сказал министр. Он добавил, что турецкая сторона пока не выставила наблюдательные посты в соответствии с договорённостями. Лавров отметил, что, по оценкам России, именно затягивание выставления постов привело к активизации боевиков. --- |
|
Цитата:
Я ни разу не специалист, но в интернетах пишут, что она предназначена для препятствования ЗРК до С-400 включительно. |
|
Британская телекомпания ВВС опубликовала анализ относительно региона Африна, и заявила, что военная операция в Африне приведет Турцию к конфронтации между ней и США, а также может повлиять на отношения Турции и России. Подготовка Турции для начала военной операции в Африне, стоит на повестке дня мировой прессы, британское телевидение ВВС, опубликовало анализ относительно региона Африна, отметив, что нападение Турции на Африн приведет к возможному ухудшению отношений, как с Россией, так и с США. BBC в своем анализе задалась вопросом: Почему для Турции важна военная операция в Африне? «Возможно, что такие действия турецкого государства, которое является союзником НАТО, принесут много противоречий и значительно повлияют на отношения между Турцией и Россией». В анализе было указано, что «система контроля воздушным пространством Африна находится в руках России. И без разрешения Россия Турции не так просто начать военную операцию в Африне, которая будет причиной новой войны в регионе. Если Россия даст свое согласие, это сблизит Турцию и Россию, и ухудшит отношения Турции с Рожава». --- Думаю, что если турки разбомбят наших в Африне, то турки, как обычно, отделаются помидорами... |
|
... Турецкая авиация активно бомбит позиции курдов в Африне - в дополнение к арт.ударам. Твит МО РФ |
|
Турция начала военную операцию в районе сирийского города Африн из-за бесконтрольных поставок современного американского вооружения формированиям, лояльным США, считают в Минобороны России. Об этом сообщает ТАСС. |
|
Цитата:
Турция собирает обяснить США шо, когда и скока поставлять? Кац хочет за это посмотреть.. ... отошел подальше... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-первых, комплекс турецкой разработки, а я ничего не слышал о достижениях турецкой РЭБ. Во-вторых, комплекс новый, а значит, сырой, со всеми вытекающими. В-третьих, комплекс наземный. Как они собираются противодействовать С-400, вообще непонятно - он же не "смотрит" на землю. Хоть ты обоблучайся, направленные антенны С-400 смотрят в небо, следовательно, комплекс надо поднимать на борт. В-четвертых, судя по открытой информации, комплекс состоит из 2 машин - одна РТР, что понятно, а вторая - собственно постановщик. Вроде как излучает заградительную помеху большой мощности. Если это так, то это советский уровень примерно 60-х годов прошлого века. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эта штука хороша для других вещей, там связь испортить и чего-то на земле прикрыть, но никак ни против ЗРВ. Я думаю, что и Буку она не особо повредит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
... турецкие танки (Леопарды) и пехота вошли в Африн. Пишут о занятии нескольких приграничных деревень, одном заптуренном Лео. Еще, злые языки пишут, что совпадение по времени между началом операции "Оливкавая ветвь" и подписанием согласования второй нитки Турецкого Потока - чисто случайное совпадение... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он желает зачистить Афринский анклав от курдов, а потом идти на Манджиб, забрать его и прогнать курдов за Ефрат. Т.е. речь идет об оккупации практически всей северной Сирии. Ради этого он готов на прямую конфронтацию с США, не говоря уж об Асаде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все правильно сделали - турки воюют с американскими союзниками, а нам за это ништяки |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Я к тому, что достаточно очевидное предположение... |
|
Цитата:
Афринские курды - "красные", это коммунисты, и они традиционно ориентировались на РФ. Восточные курды (которые в Манджибе) - те таки про-американские. Что еще более удивительно, так это то, что именно афринские курды как-раз были вполне согласны на автономию, более того, у них часто вывешивались флаги сирийские вместе с российскими и курдскими. Так что лично мне это объяснение кажется шибко недостоверным. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |