Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 19.01.2018 17:51
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Военно-воздушные силы Сирии готовы сбить любой турецкий военный самолет над территорией Сирии, заявил замминистра иностранных дел страны Фейсал Мекдад.
ИМХО, это попытка сохранить лицо, не более. Очень сомневаюсь, что без помощи российских инструкторов они смогут хоть что-то сделать
Автор: serdus
Дата: 19.01.2018 19:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... пишут, что турки начали интенсивный арт.обстрел курдских позиций в Африне
Интересно что американцы скажут
Дата: 20.01.2018 01:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
.. пишут, что турки начали интенсивный арт.обстрел курдских позиций в Африне
... пишут, что "салатовые", т.е. протурецкая зелень - начали вторжение
Автор: Маркитант
Дата: 20.01.2018 01:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... пишут, что "салатовые", т.е. протурецкая зелень - начали вторжение
В добрый путь... утилизации

Надо же их куда то девать...
Автор: archer
Дата: 20.01.2018 08:08
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Надо же их куда то девать...
Турецких солдат?

Цитата:
Бойцы курдских сил самообороны убили четверых турецких военнослужащих в пограничной зоне. Это произошло после того, как те попытались проникнуть вглубь сирийской территории.
==================
https://iz.ru/697884/2018-01-20/kurd...etckikh-soldat
Автор: Шурик
Дата: 20.01.2018 08:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
пишут, что "салатовые", т.е. протурецкая зелень - начали вторжение
Курды прямо пишут, что непосредственно турки:

#Afrin-Turkish occupation army tried to enter Afrin crosing the border in Baliya village of Bilbilê district. #YPG #YPJ retaliated immediately, troops withdrew in their armored vehicles.
---
https://twitter.com/DefenseUnits/sta...13533936209921
Дата: 20.01.2018 08:28
Салатовые: https://pbs.twimg.com/media/DT7vMLkU8AAfo69.jpg
Дата: 20.01.2018 08:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Появились сообщения, что российские военные уходят из Африна.
Сообщения турецких СМИ, согласно которым российских военных якобы выводят из сирийского Африна, были опровергнуты. Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров.
«Эти сообщения потом были опровергнуты. У нас сейчас главная задача вместе с Турцией и Ираном — это обеспечить полноценное функционирование зоны деэскалации в Идлибе», — сказал министр.
Он добавил, что турецкая сторона пока не выставила наблюдательные посты в соответствии с договорённостями. Лавров отметил, что, по оценкам России, именно затягивание выставления постов привело к активизации боевиков.
---
http://kurdistan.today/lavrov-soobsh...-oprovergnuty/
Дата: 20.01.2018 10:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Военно-воздушные силы Сирии готовы сбить любой турецкий военный самолет над территорией Сирии
Турки развернули у границ Африна систему РЭБ "Koral":
https://pbs.twimg.com/media/DT5r4-yWsAI-qjK.jpg

Я ни разу не специалист, но в интернетах пишут, что она предназначена для препятствования ЗРК до С-400 включительно.
Дата: 20.01.2018 10:23
Британская телекомпания ВВС опубликовала анализ относительно региона Африна, и заявила, что военная операция в Африне приведет Турцию к конфронтации между ней и США, а также может повлиять на отношения Турции и России.
Подготовка Турции для начала военной операции в Африне, стоит на повестке дня мировой прессы, британское телевидение ВВС, опубликовало анализ относительно региона Африна, отметив, что нападение Турции на Африн приведет к возможному ухудшению отношений, как с Россией, так и с США.
BBC в своем анализе задалась вопросом: Почему для Турции важна военная операция в Африне? «Возможно, что такие действия турецкого государства, которое является союзником НАТО, принесут много противоречий и значительно повлияют на отношения между Турцией и Россией».
В анализе было указано, что «система контроля воздушным пространством Африна находится в руках России. И без разрешения Россия Турции не так просто начать военную операцию в Африне, которая будет причиной новой войны в регионе. Если Россия даст свое согласие, это сблизит Турцию и Россию, и ухудшит отношения Турции с Рожава».
---
http://ru.hawarnews.com/bbc-%d0%b2%d...-%d1%82%d1%83/

Думаю, что если турки разбомбят наших в Африне, то турки, как обычно, отделаются помидорами...
Дата: 20.01.2018 18:23
... Турецкая авиация активно бомбит позиции курдов в Африне - в дополнение к арт.ударам.

Твит МО РФ
https://twitter.com/mod_russia/statu...41063834656768
Дата: 20.01.2018 18:30
Турция начала военную операцию в районе сирийского города Африн из-за бесконтрольных поставок современного американского вооружения формированиям, лояльным США, считают в Минобороны России. Об этом сообщает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2018/01/20/claim/
Автор: Sanich
Дата: 20.01.2018 18:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Турция начала военную операцию в районе сирийского города Африн из-за бесконтрольных поставок современного американского вооружения формированиям, лояльным США, считают в Минобороны России. Об этом сообщает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2018/01/20/claim/
Таки ой и таки да...
Турция собирает обяснить США шо, когда и скока поставлять?
Кац хочет за это посмотреть..
... отошел подальше...
Дата: 20.01.2018 19:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Я ни разу не специалист, но в интернетах пишут, что она предназначена для препятствования ЗРК до С-400 включительно.
А, что в Африне есть С400? по-моему ближайшая система в Латакии. там километров 200 до Африна, да еще и через горы, сомневаюсь, что С400 вообще что-то увидят, что творится над Африном на высотах до ~3 км без учета рельефа местности. а этот Корал летает значительно ниже :)
Автор: Подпольщик
Дата: 20.01.2018 19:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Эта система развернута ещё в 2015 году.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2018 20:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Есть сомнения.
Во-первых, комплекс турецкой разработки, а я ничего не слышал о достижениях турецкой РЭБ.
Во-вторых, комплекс новый, а значит, сырой, со всеми вытекающими.
В-третьих, комплекс наземный. Как они собираются противодействовать С-400, вообще непонятно - он же не "смотрит" на землю. Хоть ты обоблучайся, направленные антенны С-400 смотрят в небо, следовательно, комплекс надо поднимать на борт.
В-четвертых, судя по открытой информации, комплекс состоит из 2 машин - одна РТР, что понятно, а вторая - собственно постановщик. Вроде как излучает заградительную помеху большой мощности. Если это так, то это советский уровень примерно 60-х годов прошлого века.
Автор: КЕБ
Дата: 20.01.2018 20:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во-первых, комплекс турецкой разработки, а я ничего не слышал о достижениях турецкой РЭБ.
Во-вторых, комплекс новый, а значит, сырой, со всеми вытекающими.
Командир, что я слышал от спецов, эта штука не то, чтобы опасна, но достойна чтобы обратить на себя внимание. Грубо говоря, ее стоит иметь в виду. Ее и имеют:-)
Дата: 20.01.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Командир, что я слышал от спецов, эта штука не то, чтобы опасна, но достойна чтобы обратить на себя внимание. Грубо говоря, ее стоит иметь в виду. Ее и имеют:-)
Тоже хотел написать, что наземный комплекс против ЗРС это середина прошлго века, но Командир успел раньше :)
Эта штука хороша для других вещей, там связь испортить и чего-то на земле прикрыть, но никак ни против ЗРВ. Я думаю, что и Буку она не особо повредит.
Дата: 20.01.2018 21:31
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Я думаю, что и Буку она не особо повредит.
Не знаю насчет 400-ки, но БУКу она точно не повредит. Ну, может быть на уровне "тьфу ты, блять".
Но если эту хрень включить внезапно, то какое-то время будет потеряно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2018 22:02
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Не знаю насчет 400-ки, но БУКу она точно не повредит. Ну, может быть на уровне "тьфу ты, блять".
Но если эту хрень включить внезапно, то какое-то время будет потеряно.
А потом к ней на встречу прилетит подарок, наводящийся на излучение передатчика, килограмм этак 200 тротила.
Дата: 20.01.2018 22:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А потом к ней на встречу прилетит подарок, наводящийся на излучение передатчика, килограмм этак 200 тротила.
Причем, очень быстро. Но, какое-то время они будут королями. Ну секунд 10. А 200 кило - это у вас гуманизм проснулся.:-) Эти машинки могут и по наземным целям работать:-)
Дата: 21.01.2018 16:17
... турецкие танки (Леопарды) и пехота вошли в Африн. Пишут о занятии нескольких приграничных деревень, одном заптуренном Лео.

Еще, злые языки пишут, что совпадение по времени между началом операции "Оливкавая ветвь" и подписанием согласования второй нитки Турецкого Потока - чисто случайное совпадение...
Автор: Питерский банкир
Дата: 21.01.2018 16:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Еще, злые языки пишут, что совпадение по времени между началом операции "Оливкавая ветвь" и подписанием согласования второй нитки Турецкого Потока - чисто случайное совпадение...
А какая может быть связь между 2й ниткой (которая ведет в Европу) и нападением на Африн?
Дата: 21.01.2018 16:46
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
А какая может быть связь между 2й ниткой (которая ведет в Европу) и нападением на Африн?
Согласие турок на строительство за непротивление операции
Дата: 21.01.2018 18:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Согласие турок на строительство за непротивление операции
Эта операция в Африне прямо такое важное значение для Эрдогана имеет?
Дата: 21.01.2018 18:16
Цитата:
Эта операция в Африне прямо такое важное значение для Эрдогана имеет?
Более чем.
Он желает зачистить Афринский анклав от курдов, а потом идти на Манджиб, забрать его и прогнать курдов за Ефрат. Т.е. речь идет об оккупации практически всей северной Сирии.

Ради этого он готов на прямую конфронтацию с США, не говоря уж об Асаде.
Дата: 21.01.2018 20:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Более чем.
Он желает зачистить Афринский анклав от курдов, а потом идти на Манджиб, забрать его и прогнать курдов за Ефрат. Т.е. речь идет об оккупации практически всей северной Сирии.

Ради этого он готов на прямую конфронтацию с США, не говоря уж об Асаде.
Ясненько... :( т.е.типа "злые языки" намекают, что Россия дала согласие на геноцид курдов?
Автор: yamuga
Дата: 21.01.2018 20:40
Цитата:
Ясненько... :( т.е.типа "злые языки" намекают, что Россия дала согласие на геноцид курдов?
Злые языки намекают, что несколько дней тому обратно ( до встречи Шойгу с турецким минобороны) наши встречались с афринскими курдами на достаточно высоком уровне. Курдам было предложена защита от турок в обмен на отказ от незалежности (широкая автономия, но в составе Сирии Башара Асада). Курды ответили - незалежность и Америка з намы. Наши умыли руки и на следующий дент Шойгу встречался с турками.
Дата: 21.01.2018 20:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Злые языки намекают, что несколько дней тому обратно ( до встречи Шойгу с турецким минобороны) наши встречались с афринскими курдами на достаточно высоком уровне. Курдам было предложена защита от турок в обмен на отказ от незалежности (широкая автономия, но в составе Сирии Башара Асада). Курды ответили - незалежность и Америка з намы. Наши умыли руки и на следующий дент Шойгу встречался с турками.
Не намекают, а прямо говорят. И ЧСХ, и у кассада и у мюрида.
Автор: Grey
Дата: 21.01.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В таком случае, какие к РФ претензии? Сами так сами.
Все правильно сделали - турки воюют с американскими союзниками, а нам за это ништяки
Автор: Сильвер
Дата: 21.01.2018 21:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Курды ответили - незалежность и Америка з намы.
Курды - братья укров? По духу?

PS А Шурик их так хвалит...
Дата: 21.01.2018 21:07
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
и у кассада
Очешуеть, какой достоверный источник!
Дата: 21.01.2018 21:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Курды ответили - незалежность и Америка з намы. Наши умыли руки и на следующий дент Шойгу встречался с турками.
Жалко курдов: не получится у них с независимостью, имхо. Да и союзника они себе хренового нашли...
Автор: yamuga
Дата: 21.01.2018 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Курды - братья укров? По духу?
Несомненно.
Дата: 21.01.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Очешуеть, какой достоверный источник!
Я не про достоверность. Я про взаимоисключающие, антагонистические источники, приходящие к одному выводу.
Дата: 21.01.2018 21:19
Цитата:
Жалко курдов: не получится у них с независимостью, имхо.
Они об этом уже век, как в курсе. Но это их не смущает.

Цитата:
Да и союзника они себе хренового нашли...
Это да... Если поднять статистику, то этот "союзник" обычно заключал союзы сугубо в своих интересах. Нет, все думают только о своих интересах, не только они... Но только они так часто союзников" кидают...
Дата: 21.01.2018 21:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Я про взаимоисключающие, антагонистические источники, приходящие к одному выводу.
Ну, я такое же предположил бы. Если бы знал/слышал, что Шойгу сначала встретился с курдами... Хоть я и не с тем, и не с другим...
Дата: 21.01.2018 21:29
Я к тому, что достаточно очевидное предположение...
Дата: 21.01.2018 22:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тут какая-то путаница.
Афринские курды - "красные", это коммунисты, и они традиционно ориентировались на РФ. Восточные курды (которые в Манджибе) - те таки про-американские.

Что еще более удивительно, так это то, что именно афринские курды как-раз были вполне согласны на автономию, более того, у них часто вывешивались флаги сирийские вместе с российскими и курдскими.

Так что лично мне это объяснение кажется шибко недостоверным.
Дата: 21.01.2018 22:07
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут какая-то путаница.
Афринские курды - "красные", это коммунисты, и они традиционно ориентировались на РФ. Восточные курды (которые в Манджибе) - те таки про-американские.

Что еще более удивительно, так это то, что именно афринские курды как-раз были вполне согласны на автономию, более того, у них часто вывешивались флаги сирийские вместе с российскими и курдскими.

Так что лично мне это объяснение кажется шибко недостоверным.
Тогда в чем цимес?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100