Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 01.02.2018 11:23
Re: О фильмах - 2
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
смотрел, но не понравился. драматизму маловато.
У нас разные представления о драматизме. :)
Автор: Flyin
Дата: 01.02.2018 11:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас разные представления о драматизме. :)
Может быть. но и Христофор с Матвеем кинодеятели не из последних. Умеют градус нагнать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.02.2018 17:16
Сегодня впервые (так получилось) посмотрел почти не отрываясь "Русский перевод" по роману Константинова, это так сказать приквел к "Бандитскому Петербургу".

Впечатлён...
Конечно, мне эта тема очень близка: это почти моя едва не состоявшаяся судьба - военный переводчик с арабского в начале 90-х.
Порадовало, что сценаристы и режиссеры таки нашли людей, владеющих арабским, и он там звучит как настоящий.
Многие моменты - это буквально до мельчайших деталей то, что нам на ВК рассказывали наши преподаватели - а у нас работали люди, которые были реальными военперами в горячих точках. Мой любимый препод говорил нам, что он вообще не умеет носить советскую военную форму, потому что как закончил Военный институт, так только в йеменской, египетской, ливийской, сирийской и т.д. А дома - в гражданке.
Вообще очень грустный фильм.
Но меня прям на ностальгию пропёрло по "люгату арабийя"...

Кстати, мгимовцев там показали очень даже плохо. И незаслуженно. Уж наших арабистов на ВК ебли во все щели...
Автор: igor
Дата: 07.02.2018 18:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Порадовало, что сценаристы и режиссеры таки нашли людей, владеющих арабским, и он там звучит как настоящий.
Если бы в «Русском переводе» комбриг-йеменец Абду-Салих, палестинец Синдибад и ливиец полковник Иса вдруг заговорили на литературном арабском, одинаковом письменном общеарабском неразговорном языке, большинство зрителей приняли бы это как должное. Но это вошло бы в противоречие с историческими и языковыми реалиями.

В результате перевод всех арабских реплик героев фильма был выполнен в соответствии с языковой ситуацией на арабских странах в то время, и с учётом того, что арабский язык переводчика Обнорского меняется по мере приобретения им профессионального языкового опыта. (c) wiki
Автор: Hund_1
Дата: 08.02.2018 10:56
ненормативная лексика присутствует

Римские миниатюры.

Цитата:
Однажды императоры Римской империи Марк Маркович Аврелий и Луций Маркович Коммод сидели, и в полном ахуе смотрели по древнеримскому телевизору голливудский фильм "Гладиатор".

- Ты, Марк Маркович, х.. чего в Голливуде понимаешь, - сказал Луций Маркович. - Им главное, показать свободу и демократию. Что было х...о и тирания, а потом свобода и демократия. Они бы с радостью ещё показали, как к нам ацтеки высаживаются нефть искать, но не было тогда ни нефти, ни ацтеков. Поэтому демонстрируют, чо есть. Тирания пала, и народ счастлив, хоть и без нефти.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 08.02.2018 11:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
но не было тогда ни нефти
Как это не было? А из чего тогда Родосцы в 190 году д. н.э. греческий огонь изготовили?
Автор: yamuga
Дата: 08.02.2018 11:55
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Как это не было? А из чего тогда Родосцы в 190 году д. н.э. греческий огонь изготовили?
Могли асфальт юзать.
Дата: 08.02.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
где имение, а где река
где Родос, а где Рим
Автор: Проходящий
Дата: 08.02.2018 12:09
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
где имение, а где река
где Родос, а где Рим
И то, какой, блин, греческий огонь в Риме? Свечи там, римския.
Дата: 09.02.2018 08:06
В "Звездных войнах" нашли шокирующее число белых мужчин
Цитата:
"Звездным войнам" уже 41 год, за этот период в них вошли 17 полнометражных фильмов, (уже выпущенных или запланированных), образующих основу франшизы. По моим подсчетам, в течение этих четырех десятилетий 24 человека были наняты, чтобы руководить, писать или иным образом возглавлять фильмы из серии “Звездные войны" Двадцать три из этих ключевых создателей были белыми мужчинами. Единственным исключением является Ли Брэкетт, белая женщина, которая участвовала в написании сценария эпизода "Империя наносит ответный удар", который вышел 38 лет назад. Во всех иных случаях представители других рас обоих полов не занимали руководящие должности. Это шокирует и требует немедленных перемен", - сокрушается автор.
Автор: archer
Дата: 09.02.2018 08:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В "Звездных войнах" нашли шокирующее число белых мужчин
#Лавровправ
Автор: ach
Дата: 12.02.2018 22:18
Вот же ж. После беседы о шпагах по наводке серфа посмотрел Ромео и Джульетту 1968 года. Теперь смотрю 2013 :) Старая как-то лучше, атмосфернее.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.02.2018 22:36
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Теперь смотрю 2013 :)
Рискну посоветовать 96 года с Ди Каприо. В современных интерьерах. Мне понравилось.
Автор: ach
Дата: 12.02.2018 22:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Рискну посоветовать 96 года с Ди Каприо. В современных интерьерах. Мне понравилось.
Согласен. Неожиданно понравился. Вообще ДиКаприо симпатизирую. Жаль, что не он таки сыграл Александра Македонского, у него бы получилось.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.02.2018 23:00
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вообще ДиКаприо симпатизирую.
Дык он наш, с Перми. :)
http://chert-poberi.ru/wp-content/up...18594559-8.jpg
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Неожиданно понравился.
Бенволио отличный там.
Автор: Шурик
Дата: 13.02.2018 04:58
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В современных интерьерах.
Шекспир в современных интерьерах лично мне понравился только в "Кориолане" 2011 года. А Рома с Юлей как-то не пошли.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.02.2018 09:02
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот же ж. После беседы о шпагах по наводке серфа посмотрел Ромео и Джульетту 1968 года. Теперь смотрю 2013 :) Старая как-то лучше, атмосфернее.
С музыкой Нино Рота и юной Оливией Хасси... Да, очень атмосферно.
Автор: Менелай
Дата: 16.02.2018 23:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ГОворят, что был создан балет "Целина" по мотивам бессмертного произведения сами-понимаете-кого. И там таки был персонаж с бровями... И в трико...
Чего "говорят"? Было такое. Вся УССР музыкальная ржала до упада, до икоты, до судорог
Композитор Рудянский. 1980й год "Легенда Желтой степи" ( Целина)...
Правда, о том, что "Целина" стала Легендой Желтой степи я узнал сегодня только. А тогда было исключительно "Целина"!
Бред редкий! Но весь партактив ходил на спектакли, как на службу!
Персонажа с бровями не было. А в трико был - Суховей, женщина.
Вся роль - в позе рака, полуползком
Автор: Сильвер
Дата: 16.02.2018 23:20
Цитата:
Сообщение от Менелай >>>
Вся роль - в позе рака, полуползком
Я, кстати, как-то раз в театре Моссовета попал на "мыльный спектакль"™ с Катей Гусевой... Так у нее полроли там и было - "ползком, в позе рака". :-))

PS "Мыльный спектакль" - это когда билеты продают на классику, а в день спектакля "дико извиняются, но из-за болезни ведущего актера производят замену". /смайл волчьей усмешки/

И предлагают либо возврат билета. либо билет на спектакль-замену. Только вот замена эта такая... Второразрядная. На ТАКОЙ спектакль столько зрителей не пошло бы. :-))
А тут... Люди-то готовятся заранее... Многие едут издалека. Зачем им ПРОСТО возврат стоимости билета? Вот и соглашаются на замену... :-))
Автор: Маркитант
Дата: 16.02.2018 23:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, кстати, как-то раз в театре Моссовета попал на "мыльный спектакль"™ с Катей Гусевой... Так у нее полроли там и было - "ползком, в позе рака". :-))
А кто ее.... Безруков?
Дата: 16.02.2018 23:33
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А кто ее.... Безруков?
В ходе спектакля никто. А дальше - я не знаю. :-)
Дата: 16.02.2018 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В ходе спектакля никто. А дальше - я не знаю. :-)
А зачем тогда... раком?
Дата: 16.02.2018 23:36
Цитата:
А зачем тогда... раком?
В этой позе у нее очень выигрышный ракурс. :-))
Думаю, она сама потребовала.

Там роль была - секретарша с сильной близорукостью. Когда теряла очки, начинала, типа, ползать и их искать. :-))
Дата: 17.02.2018 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В этой позе у нее очень выигрышный ракурс. :-))
Думаю, она сама потребовала.

Там роль была - секретарша с сильной близорукостью. Когда теряла очки, начинала, типа, ползать и их искать. :-))
О как....

"Ле фам, ле фам..."
А запасную пару на случай утери и необходимости поиска основной положить в стол Заратустра не разрешил?

Надо было бы подсказать девушке в антракте, помочь.

Хотя.... если ей так шло...
Дата: 17.02.2018 00:38
Цитата:
А запасную пару на случай утери и необходимости поиска основной положить в стол Заратустра не разрешил?

Надо было бы подсказать девушке в антракте, помочь.
Повторюсь: я-таки думаю, что эту деталь специально вписали в роль "под Гусеву". Чтобы она могла "фигуркой похвастаться". :-))
Дата: 17.02.2018 00:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Повторюсь: я-таки думаю, что эту деталь специально вписали в роль "под Гусеву". Чтобы она могла "фигуркой похвастаться". :-))
И женщине приятно, и зрители довольны. По крайней мере мужская половина.

Как, говоришь, спектакль называется?
Дата: 17.02.2018 08:12
Цитата:
Как, говоришь, спектакль называется?
Не припоминается сейчас. Шли-то то ли на на "Дядю Ваню", то ли на "Вишневый сад"... А взамен попали на "нечто про Британию"... :-)
Автор: solist
Дата: 17.02.2018 16:27
С удовольствием посмотрел фильм "Капитан Фантастик" https://www.kinopoisk.ru/film/kapita...k-2016-841147/
Буквально все - сюжет, актеры, идеи фильма - очень нетипичны для американского кино. Мэтт Росс, режиссер "12 обезьян" показал себя во всех красе.
Автор: djtyysq
Дата: 17.02.2018 17:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С удовольствием посмотрел фильм "Капитан Фантастик" https://www.kinopoisk.ru/film/kapita...k-2016-841147/
Буквально все - сюжет, актеры, идеи фильма - очень нетипичны для американского кино. Мэтт Росс, режиссер "12 обезьян" показал себя во всех красе.
На 9:47 советский противогаз? Откуда?
Дата: 17.02.2018 18:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Оттуда же, откуда новые ножи ка-бар, полагаю. Из магазина торгующего армейскими неликвидами, в т.ч. из стран соцлагеря.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.02.2018 18:12
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Агент "Верблюд" потерял.
Дата: 22.02.2018 12:43
Тиль Швайгер и Ян Лиферс снова снялись в одном фильме схожей тематики - "Четверо против банка".
https://www.youtube.com/watch?v=baiKg0bZ3n4
Автор: surf
Дата: 22.02.2018 13:31
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот же ж. После беседы о шпагах по наводке серфа посмотрел Ромео и Джульетту 1968 года...
Я давно смотрел , но НЯП, там очень постарались костюмеры и постановщики трюков. По крайней мере, бои выглядят очень убедительно. Да и все остальное - интерьеры, костюмы, город, поведение персонажей - тоже очень хорошо сделано и сыграно, очень правдоподобно.
Еще очень рекомендую "Дуэлистов" 1978(?).
Очень красивый фильм. Редкий случай, когда "фильм лучше книги", имхо :)
Автор: Коати
Дата: 22.02.2018 13:35
А кто "Форму воды" смотрел?
Дата: 22.02.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще очень рекомендую "Дуэлистов" 1978(?).
Очень красивый фильм. Редкий случай, когда "фильм лучше книги", имхо :)
"Дуэлянты", по рассказу Дж.Конрада?
Дата: 22.02.2018 13:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Дуэлянты", по рассказу Дж.Конрада?
Да. Но это емнип не рассказ, а небольшая повесть.
В фильме концовка сильнее, имхо.
Дата: 22.02.2018 13:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да. Но это емнип не рассказ, а небольшая повесть.
В фильме концовка сильнее, имхо.
Я фильм не смотрел, к сожалению.
Дата: 22.02.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я фильм не смотрел, к сожалению.
Даже как-то рад за Вас - вас ждут 90 минут очень интересного и красивого фильма :))
Кстати, о фехтовании... Если высшая школа шпажного фехтования отлично показана в древнем "Скарамуше"(1952-й, емнип), то великолепное европейское фехтование на сабле - почти такой же древний "Фанфан-тюльпан", с Лоллобриджидой (которая дополнительно украшает фильм :))
Ну и сам фильм хорош - умели же французы когда-то снимать легкие и веселые фильмы.
Автор: Rudy
Дата: 22.02.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А кто "Форму воды" смотрел?
Я.
Дата: 22.02.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Даже как-то рад за Вас - вас ждут 90 минут очень интересного и красивого фильма :))
Ну и сам фильм хорош - умели же французы когда-то снимать легкие и веселые фильмы.
Французы умели, не спорю.
Но этот фильм - английский, с американскими актерами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BB%D1%8C%D0%BC)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100