![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Думаю, коллективный ВВП прекрасно понимает свои цели и задачи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Йоху-у-у!!! Это да, это правда! Санитар придет, расскажет, как врачи скорой на вызовы ходили пешком, как в городе не было бензина, и когда он появлялся, собирали все канистры, сливали оставшийся бензин в одну машину и она ехала на единственную заправку в городе. Про кардиограф, который был постоянно в ремонте тоже расскажет. И про то, в каком году он получил зарплату за 1998 год - тоже. И про то, как лучшие врачи уходили торговать унитазами. Боюсь, только, за мат забанят. А моим родным за последние пару лет уже несколько операций сделали по квоте, и лекарства, которые баснословных денег стоят, выдают бесплатно. |
|
Цитата:
Нынешним такое и не снилось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда Данька сломал руку (качественно, тройной перелом со смещением), мы поехали в Морозовскую. Ночью. Сами. нас отругали, но приняли. И сразу начали оперировать. И собрали руку на отлично, последствий никаких. Мы ничего не платили, но правда Оле пришлось за право находиться с ребенком (а ему было 5 лет) неделю там мыть полы и вообще работать нянечкой. Про то, как мой тесть с онкологией последней стадии лежал в Центре паллиативной медицины, я рассказывал и не раз. Нам пришлось побегать, чтобы устроить его туда (ну как побегать - быстро собрать нужные бумаги и получить направление от лечащего врача). Но там три недели он пролежал совершенно бесплатно, при этом уход был офигенский, процедуры-кормежка- мытьё (!!!). По всей больнице развешаны плакаты "категорически запрещено что-то давать персоналу". И тётьки с дядьками там пашут как проклятые - а ведь это фактически хоспис, оттуда почти никто на своих ногах не выходит... Так что случаи разные бывают. И, как КБ говорил не раз, если раньше на МРТ или УЗИ какое надо было на месяцы вперед записываться, то сейчас это в любой районной полуклинике как здрасьте. С другой стороны, врачи и особенно младший персонал далеко не жируют... Но вот отчего-то мне кажется, что продлись в стране семибанкирщина еще лет пять - и ппц был бы полный и всеобъемлющий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Как в другой стране живу. И скорая приезжает, и делпют все правильно, и оборудование новейшее. Денис говорит, что ему бы такое оснащение в свое время, у него никто бы не умирал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчёт некоторой части окружения - это да, хоть в очередь записывайся на участие в совершении казни. А раньше ещё поболее таковых ,,окруженцев,, было. |
|
Цитата:
При СССР жители крупных городов тоже находились в других условиях по сравнению с жителями деревень. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прошлой осенью оказался на экспертном совете высокого уровня. Совершенно без права голоса, просто на случай, если уважаемому человеку понадобится подсказка. Думал, что тихонько посижу в заднем ряду да книжку со смарта почитаю. Но начал вслушиваться и все оставшиеся почти четыре часа безнадёжно, отчаянно и неотвратимо фалломорфировал..... Тема была как раз моей, поэтому я натурально мрачно охуевал от уровня "ыкспертов".... Ощущение, что посмотрели РЕН-ТВ (Ветеран, привет!!!:-))) и прочитали газетку типа "Оракула" или "МК".... А в основном ыксперты хвалили друг друга и обменивались опытом поездок на зарубежные предприятия. Натурально пиздец. Я там видел знакомого дядьку с хорошим практическим опытом, но он, похоже, был в той же роли, что и я: подсказать, еслит вдруг будет вопрос по существу. Таких за всё время вообще не возникло:-((( Цитата:
Знаю, что поголовье крупного рогатого неуклонно уменьшается (под фанфары, естественно), но это хотя бы компенсируется за счёт свиноводства и птицеводства -- там оборачиваемость быстрее и есть реальный рост. А семена -- какие именно? Нешто даже картошка, рожь и пшеница? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверное Сильвер лучше объяснит почему старая модель пенсионных накоплений сейчас не очень хорошо работает и отправка этой части отчислений не в коммерческие пенсионные фрнды, а в распределительную часть в данный момент скорее благо чем беда. Сейчас, когда банки почистят возьмутся за пенсионные фонды. И КМК там воров окажется не меньше, чем в банках. Бюджету придётся это как то компенсировать. На хрена козе баян? Почистят, можно будет попробовать опять в накопительную часть поиграть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы кстати всей страной поступили именно так как тут агитирует гражданин Алокс. И как оно, во второй Фоанции? Может его к себе заберёте? |
|
Цитата:
Придется рассмотреть всю страну со всеми достоинствами и недостатками. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В ОАО РЖД во все колокола трезвонят о сияющем будущем, которое немедленно наступит после того, как железная дорога станет "цифровой". Есть среди всей этой цифровизации вполне разумные вещи, такие как развитие беспроводной связи, автоматизация управления тормозами и тягой, развитие систем централизации и блокировки на цифровых принципах (тут, правда, намешано ... всякого - и полезного и не), приём и фиксация заявок клиентуры в автоматизированном режиме (в т.ч. билеты пассажирам) и т.п. реальные (иногда неоправданно дороговатые) вещи. Но есть некоторое количество идей заведомо завиральных и, ПМСМ, в обозримом будущем (до 2050г) неосуществимых - таких, например, как автоматическое планирование пропуска поездов и автоматическое формирование нормативных графиков движения, автоматическое планирование бюджета и схем организации вагонопотоков. Тем не менее, все эти фантастические вещи озвучиваются с таким видом, что "вот-вот и почти завтра всё будет". Ну, когда это озвучивается профильными институтами и прочими подрядчиками - понятно. В переводе это означает "дэнги давай, тэбэ танцую, да!". Когда это озвучивается обновлённым руководством IT ОАО "РЖД" - тоже как-то ещё понятно, новая метла и вообще "развернись, плечо!". Когда это озвучивается ген.диром РЖД - становится тревожно. Когда это сами знаете кем - наступает то самое фалломорфирование. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Маша, я тебе привел пример из отрасли, в которой разбираюсь. Эта отрасль -- стратегическая. Надеюсь, ты понимаешь, что микросхемотехника -- это не только айфоны и фитнес-браслеты, а автоматизированные системы управления, которые нынче рулят буквально всем, от транспорта и ЖКХ до оборонки и пищёвки. И они ВСЕ построены на ПОЛНОСТЬЮ ИМПОРТНОМ фундаменте. И для замены этого фундамента на отечественный было создано Роснано. Если вдруг не знаешь, то "-нано" в данном случае обозначает "нанометр". В этих единицах, в частности, измеряется толщина слоёв полупроводника при изготовлении микросхемы. Что, кагбэ, намекаэ.... Так вот, денег на импортозамещение в этой отрасли выделено просто запредельно много, чем и хвастался Чубайс. А не сделано ровным счётом ничего. Передаю по буквам -- НИ-ХУ-Я. Вообще. Имевшийся с раньших времён завод Элма не в состоянии обеспечить даже сырьё потребного качества, поэтому кремниевые пластины закупаются в Германии и вроде как в Италии. А "Усолье-сибирский силикон", который проектировался как раз под производство пластин для технологий 60 и 30 нм, чубайсята разворовали, не успев запустить. Если привести простую аналогию, то у нас есть свои офигенные архитекторы и строители с золотыми руками, но нет ни своих кирпичей, ни кирпичных заводов, а на стройки идёт кирпич, сделанный на импортном оборудовании из импортной глины. Можно ли при таком раскладе утверждать, что у нас есть своё домостроение? Так вот Путину докладывают, что он есть и, более того, оно передовое. А он, похоже, верит. Чтоб оценить масштаб возможного пиздеца приведу такой пример. Пару лет назад ехал я с друзьями зимой на машине по Вологодской области. Темень, ветер, мороз за -25. Какая-то иномарка из сравнительно новых. Начинает моргать сигнал "проверьте масло". Останавливаемся, проверяем, всё в порядке. Заводимся, едем, через десять минут всё повторяется, потом повторяется через пять, через две, становится понятно, что дело не в масле. Проверяем проводку и датчик -- всё в ажуре. А машина уже и вовсе не заводится. Приплыли. Замаячила перспектива замёрзнуть заживо, потому как салон обогревается от двигателя, а вумная бортовая электроника не даёт этот двигатель включить. Хорошо, добрые люди остановились, в городе вызвали эвакуатор, который довольно быстро привёз нас в цивилизацию, а там всего лишь выдернули и заменили микропроцессор в болтовом компьютере. Пиздюлинку такую керамическую размером с ноготь большого пальца, с тремя десятками ножек. Вот именно такие пиздюлинки и должно выпускать Роснано. При отказе такой пиздюлинки и невозможности её замены современный автомобиль превращается в груду железа, годную только на запчасти -- к самостоятельному передвижению он более неспособен. А теперь представь, что такая же пиздюлинка, только более высокого уровня, откажет в самолёте на эшелоне? Или в системе управления электросетями? Или тепловыми? Или на производстве медикаментов? Это мы ещё намеренно не рассматриваем совершенно отдельную тему о закладках и клопах в чипах наших вероятных друзей. Это я пытаюсь до тебя донести мысль о том, что лепший кореш Путина, непотопляемый Ржавый Толик, распиздил деньги, предназначенные для решения стратегической задачи. И в данном случае я вообще не верю в то, что Путин - он хороший, просто ничего не знает про Плохиша Чубайса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом посмотрел на ник и задумался... А можно уточнить, когда именно "учителя в трехстах верстах от столицы" на свою зарплату кучеряво жили? Какую они тогда получали сумму, и сколько и чего могли на неё купить? Как долго эта шикарная жизнь продолжалась и когда закончилась? |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |