Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там? - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.02.2018 20:06
Re: Выборы в России. Ну, как там? - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Реальная политическая борьба: за власть и влияние, за ресурсы и деньги идёт во всю.
Дас ист кайн политиш кампф. Не политическая борьба, внутриусобная.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, в самом гнездовье демократии и политкорректности сколько получает обдолбанный негр, буде его раз третий за рулём отловит полиция после погони? Сравним с количеством дней, проведённых Перис Хилтон в тюрьме за это деяние?
Эти люди не граждане РФ. Мара Багдасарян - гражданка РФ.
Автор: ig_71
Дата: 20.02.2018 20:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Лично я оч. верил в 1986 в это.
Недавно нарвался на канале Ностальгия на передачку Взгляд от восемьдесят восьмого что ли года. Там к ним Цветов заехал. И вот они его начали пытать на предмет того, что вот объявили, что во Владивостоке открывают свободную экономическую зону, и скоро там должно быть приблизительно как в Японии.
Он им пытался что-то объяснить про то, что, фигурально говоря, скоро кошки родятся, и что нельзя зарубежный опыт прям сразу так переносить на нашу почву, что надо осторожнее...
Не, они мимо ушей все пропускали, и все талдычили про небоскребы и прочие атрибуты "красивой жизни".
А фоном шел какой-то перформанс кучки "модельеров" которые из мусорных пакетов, рваных тряпок и кучи бижутерии демонстрировали модные тенденции. Убого до ужаса.
И, блядь, Тальков с "Чистыми прудами"... Бр-р...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.02.2018 20:18
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Дас ист кайн политиш кампф. Не политическая борьба, внутриусобная.
.
Какая есть.

Я понимаю, что вам хочется, чтобы было как у людей. Ну как в Амекрике или в Европе.

Но не будет.
Никогда не будет.
Автор: archer
Дата: 20.02.2018 20:23
Цитата:
Эти люди не граждане РФ. Мара Багдасарян - гражданка РФ.
Но там-то по вашим же словам наличествует политическая борьба? И демократия существует. И верховенство закона как бы подразумевается? Нет?

А так-то всё сходится. Негр в испытательном сроке в состоянии опьянения за рулём мог и жизнью поплатиться, а Перис это стоило 23 дня в тюрьме из 46 назначенных. Ну так и Мара чего-то там отрабатывала, а потом вообще прав лишилась навсегда. Ну пока так. Аналогия прозрачная ИМХО.
Дата: 20.02.2018 20:25
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Недавно нарвался на канале Ностальгия на передачку
...
блядь, Тальков с "Чистыми прудами"... Бр-р...
Даже меня проняло.
Талькова на дух не переносил даже в те времена.

А вот настроения те отчётливо помню. И помню, что верил в сказки про руку рынка, и что заживём как Америке, как только вольёмся в счастливую семью свободных народов, тоже помню.
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2018 20:27
Только что говорил с сыном. Он говорит, что ему понравился кандидат Титов.

"Who is mister Titov?" ©
Дата: 20.02.2018 20:28
Цитата:
астроения те отчётливо помню. И помню, что верил в сказки про руку рынка, и что заживём как Америке, как только вольёмся в счастливую семью свободных народов, тоже помню.
А уж я как верил... Не только в демократию и рынок. Но больше в "да никому мы не нужны, нас гнобить, от нас только защищались..." :-/
Дата: 20.02.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну так ведь он хочет чтоб еще и меняли.
И хотеть - тоже МОЖЕТ. :-)
Автор: ig_71
Дата: 20.02.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Who is mister Titov?" ©
на Радио Вести-фм и Маяке его рекламу гоняют. Лаконично:))
А что Титов? ©
Дата: 20.02.2018 20:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только что говорил с сыном. Он говорит, что ему понравился кандидат Титов.

"Who is mister Titov?" ©
Сыну есть 18?
Дата: 20.02.2018 20:31
Цитата:
Я понимаю, что вам хочется, чтобы было как у людей. Ну как в Амекрике или в Европе.
Как у них - не надо. Имитация, проституирующая имитация.
Дата: 20.02.2018 20:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но там-то по вашим же словам наличествует политическая борьба? И демократия существует. И верховенство закона как бы подразумевается? Нет?
Я? О реальной демократии там? Что-то перепутали. А вот с верховенством закона там далеко не идеально, но несколько лучше.
Дата: 20.02.2018 20:34
Цитата:
Да ладно. Возня в куче малой.
Ну, западную демократию Ленин тоже называл "борьбой двух рук в одном кармане"...
А современные либералы говорят, что в СССР "не было политической конкуренции". :-))
Но мало ли, что они говорят? Западные политологи, куда более компетентные, говорили про "грызню бульдогов под ковром" - "ничего не видно, слышна глухая грызня, и время от времени выносят трупы".

Ну так у нас отличается только тем, что "время от времени кого-то сажают". :-))

PS Впрочем, у нас каждый имеет право жить в своей реальности. :-))
Я просто намекаю, что то, что вы оцениваете что-то "вот эдак" не делает вашу оценку правдой для всех. :-)
Автор: Вовка
Дата: 20.02.2018 20:35
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Что у нас ВСЕ пластины кремния импортируются? У нас тут в городе осталось кой-какое полупроводниковое производство, уточню.
Уже писал, но повторюсь

Ленинградская АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома») перевыполнила план 2017 года по производству изотопов и полностью обеспечила оборонную промышленность государства легированным кремнием.

http://www.rosenergoatom.ru/zhurnali...in-news/26272/
Дата: 20.02.2018 20:37
Цитата:
Как у них - не надо. Имитация, проституирующая имитация.
А по-другому не бывает и быть не может.

В современных условиях.
Автор: АВК
Дата: 20.02.2018 20:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, строго говоря, не обязательно. У нас и Навальному разрешали высказываться. И спорили с ним не особенно... Но при этом сказать, что с ним "соглашались" - перебор. :-)

Но давай постулируем, что часть "плохого" есть.

Ну, это разбирать надо. Что-то при ДАме :-).
Многое - при Ельцине. :-)
А что-то - тысячелетиями есть у нас... Да и по всему миру.

Понимаешь, нет НИ ОДНОЙ страны, где нельзя найти "плохого". :-))

НЕ обязательно. Что-то решается. А что-то да, останется существовать, пока есть человечество.

Очень надеюсь. :-)

Со временем ВСЁ "плохо кончится". Ибо нет вечных стран, вечных планет и даже вечных Вселенных. :-))
------------------
Мда, не ожидал такого словоблудия от тебя :(.
Дата: 20.02.2018 20:38
Цитата:
Позиция названных персонажей (хотя бы только их) изменилась? Нет.
Она и тогда такой не была. Собственно говоря, поэтому оппозиционеры пластинку и сменили. Слишком очевидна её ложность. :-)

Они, конечно, ох.ели. Как и ЛЮБАЯ почти власть. Тут даже финских депутатов сейчас разоблачают. Которые демонстративно "от народа не отстранялись" (ранее). А уж в России-то, с куда большим расслоением...

Но вот "и что?" не было даже тогда. :-)
А сейчас они вовсю, если что, всяких сердюков и губеров сажают, и даже марбагдасарянов прав лишают... Лишь бы не казалось электорату это самое "и что?"
Дата: 20.02.2018 20:40
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
------------------
Мда, не ожидал такого словоблудия от тебя :(.
Это не словоблудие. Это взвешенная позиция. Потому что словоблудие - это как раз "блудить словами" про "нужны перемены" и про "иначе будет плохо".

Про "будет плохо" надо ДОКАЗЫВАТЬ. :-)
Дата: 20.02.2018 20:41
Цитата:
Сыну есть 18?
Сыну скоро 20...
Дата: 20.02.2018 21:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто намекаю, что то, что вы оцениваете что-то "вот эдак" не делает вашу оценку правдой для всех. :-)
Это не правда для всех, это МОЯ правда.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас они вовсю, если что, всяких сердюков и губеров сажают,
Вот когда конкретно сердюков сядет, тогда и обсудим, как их сажают.
Дата: 20.02.2018 21:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сыну скоро 20...
Т.е. с ним можно свободно разговаривать и про любовь и про контрацепцию (в политическом плане).

Расскажи, что папа тоже был молод и что ему тоже нравились такие вот...
Что это нормально. Что это ничего страшного.
Дата: 20.02.2018 21:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
даже марбагдасарянов прав лишают...
Багдасарян наслаждалась неприступностью гораздо дольше, чем это позволяет закон.
Автор: Sanich
Дата: 20.02.2018 21:14
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Что у нас ВСЕ пластины кремния импортируются? У нас тут в городе осталось кой-какое полупроводниковое производство, уточню.
Товарищь Nix сгущает.
Не все кремниевые пластины импортные - это точно.
Есть производство 100 и 150 мм точно "варят", режут, полируют тут, вполне на уровне. Из 100 мм пилят по необходимости и 75, и 50.
Протон делает вполне себе на уровне, но главное, чтобы не старше 3-6 мес. зависит от партии и времени года. Есть призводство на остатках Элмы.

200 мм - есть ли отечественный - не знаю, не было необходимости.

Эпиэл хоть и ходил по краю, но сейчас загружен на полгода вперед: 75, 100, 150, 200 мм. 200 мм на выбор - немецкая, французкая, японская, тайвань.

Вот арсенид потеряли полностью... :(
Дата: 20.02.2018 21:20
Цитата:
Багдасарян наслаждалась неприступностью гораздо дольше, чем это позволяет закон.
/тяжело вздыхая/ РАНЬШЕ она вообще попала бы под суд. А сейчас - попала под суд.

Да, я понимаю, что "по закону должно быть иначе". :-))
Позиция - "непрошибаемая". :-))

Но увы, в "риал политик" так всегда было. Закон не для всех одинаков. И то, что "марбагдасарянов" начали ограничивать - как раз признак того, что ваше "и что?" УЖЕ устарело. Они всячески стараются, чтобы вот это "и что?" не проскакивало. Не "драконить электорат". :-)
Дата: 20.02.2018 21:21
Цитата:
Расскажи, что папа тоже был молод и что ему тоже нравились такие вот...
Что это нормально. Что это ничего страшного.
Но я реально не в курсе про Титова. У нас на сайте его, ЕМНИП, не обсуждали...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 20.02.2018 21:27
Цитата:
Отставить!
Очень? В это? Лично я в то время уже очень сильно подозревал, что все катится в ж...у, правда тогда не думал, что произойдёт это так быстро. А о том, что СССР " хана" мой отец сказал в апреле 1985 года, после того самого пленума ЦК. Правда и он со сроками ошибся, говорил, что ещё может лет 10 осталось. Ну а после создания Народного Фронта в 88 году в развале страны уже сомневаться не приходилось.
Дата: 20.02.2018 21:39
Цитата:
Это не правда для всех, это МОЯ правда.
о чём я, собственно, и... :-)
Автор: Sanich
Дата: 20.02.2018 21:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Уже писал, но повторюсь

Ленинградская АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома») перевыполнила план 2017 года по производству изотопов и полностью обеспечила оборонную промышленность государства легированным кремнием.

http://www.rosenergoatom.ru/zhurnali...in-news/26272/
Это немного другой кремний, далекий от кремния в предствлении программиста (СБИС).
Это кремний для силовой электроники. Радиационное легирование позволяет получить очень равномерное объемное распределение легирующей добавки (фосфора) - неравномерность составляет менее 5%, иногда 3 %.
При традиционном введение допантов в расплав из-за неравновестности процесса выращивания кристалла (примеси вытесняются к границам зерен и "холодные" части слитка, и т.п.) неравномерность составляет 10-15%. Силовый тиристор на основе такой пластины "прогарает" по линиям наименьшего сопротивления (меньше сопротивление - больше ток, больше ток - больше нагрев, больше нагрев - меньше сопротивление: положительная обратная связь)...
З.Ы. Господи, это ж ветка про выборы :)
Дата: 20.02.2018 21:42
Цитата:
Угу. А Путина вам посадить, случайно, не требуется? :-)

Ну так, "из чувства пролетарской справедливости"?

Напомню, там ВСЁ взяла на себя его любовница. И другие "девочки". В таких случаях даже бомжей, как правило, не сажают.

Его отстранили. Её посадили. Да, "не как всех". Но раньше не посадили бы вообще никого.
Дата: 20.02.2018 21:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
скажу больше: "Это биглер.ру, детка!" © :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2018 21:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Его отстранили. Её посадили. Да, "не как всех". Но раньше не посадили бы вообще никого.
Знаешь, преступления Сервантеса на посту МО еще ждут своего 20 съезда. Я вот только хочу понять: он до всего сам додумался или все же выполнял чьи-то команды?
Дата: 20.02.2018 21:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаешь, преступления Сервантеса на посту МО еще ждут своего 20 съезда. Я вот только хочу понять: он до всего сам додумался или все же выполнял чьи-то команды?
Я, к сожалению, не могу тебе ответить. Просто не только не знаю, но даже и идей не имею. Для меня обе версии сегодня равнозначны.

Но то, в чем его обвиняешь ты, КМК, нечто иное, чем то, в чем его обвиняли тогда. :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2018 22:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, к сожалению, не могу тебе ответить. Просто не только не знаю, но даже и идей не имею. Для меня обе версии сегодня равнозначны.

Но то, в чем его обвиняешь ты, КМК, нечто иное, чем то, в чем его обвиняли тогда. :-/
Тогда имхо просто побоялись вскрыть истинный масштаб его деяний, потому что они неизбежно вызвали бы крайне неприятные вопросы.
Автор: негоро
Дата: 21.02.2018 09:04
Думаю, задача сердюкова была в сведении армейской (клановой) коррупции в контролируемую классическую паутину, а также уничтожение клановости. Кроме того ХЛАДНОКРОВНЫЕ реформы. Без оглядки на такие понятия как "научная школа", "история соединения (учебного заведения"), только на основании цифр - казарменный фонд, наличие площадей для развития и прочее, что наверное правильно. В армии и сейчас полно маразмов, но сравните сегодняшнюю армию и армию нулевых, возможны ли были бы все послесердюковские реформы без "уничтожим до основанья, а затем..."?
А форма отставки на должности МО как я считаю должна быть одна... Таких не сажают, только в ящик (в первую очередь из соображений безопасности и обеспечения гостайны)
Автор: Nix
Дата: 21.02.2018 09:07
Цитата:
Да щаз.
Вот пришел ты в магазин.
Ты можешь выбрать из представленного ассортимента.
Ты можешь развернуться и уйти.
Но ты не можешь заявить "Мне тут у вас ничего не нравится, меняйте ассортимент".
Вспоминается анекдот как раз из тех времён, когда отменили "против всех".

-- У вас бутерброды есть?
-- Да, пожалуйста: вот с солидолом, вот -- с пластилином, или вот -- с говнецом!
-- Да мне бы это... С маслом или с сыром.... Да можно и просто кусок хлеба...
-- Не, таких не держим!
-- Ну тогда я пойду, пожалуй...
-- Нет уж! Раз зашли, какой-то один сожрать придётся!

Я знаю, что аналогия не совсем верная, но, тем не менее, близка.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может. :-))
Заявить - может! :-))
Совершенно верно. И ничего не произойдёт и ничего не поменяется.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И ДАМ никаких разногласий с ВВП не имеет...
Ой! Разве у закуски Лунтика вообще может быть своё мнение???
Цитата:
Отставить!
И я тоже. Но мне-то было позволительно, я ещё был юным комсомольцем школьником, а ты-то...... Уже и дембельнулся, поди!
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
нарвался на канале Ностальгия на передачку Взгляд от восемьдесят восьмого что ли года. ... Убого до ужаса. ... Бр-р...
Стыдишься своего прошлого? А я -- нет. Что было -- то было.
Цитата:
А вот настроения те отчётливо помню. И помню, что верил в сказки про руку рынка, и что заживём как Америке, как только вольёмся в счастливую семью свободных народов, тоже помню.
Аналогично...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так ведь он хочет чтоб еще и меняли.
И хотеть - тоже МОЖЕТ. :-)
Мне прям кажется, что верных застабилов-путинцев одна только мысль о Лучезарном приводит в верноподданический оргазм...
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
полностью обеспечила оборонную промышленность государства легированным кремнием.
Вовка, а куда он идёт? Возможно, не на пластины, а в других целях? Микрон с ЛАЭС точно ничего не берёт. Информация из самых первых рук.
Цитата:
Ещё старик Батурин со своей старухой.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Не все кремниевые пластины импортные - это точно.
Ещё раз повторюсь, возможно, выразился некорректно: Микрон не работает с нашими пластинами. Даже для 90 нм закупается импорт. То есть вроде бы наш Эльбрус даже в самом грубом варианте всё равно делается на чужом оборудовании и из чужого сырья.
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Это немного другой кремний, далекий от кремния в представлении программиста (СБИС).
Это кремний для силовой электроники.
Кстати, Саныч, а кто у нас её делает? С этой темой я не пересекаюсь, мне интересно, что мы своими силами производим? И какова динамика по сравнению с Союзом?
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Шо, испужалси?;-))))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда имхо просто побоялись вскрыть истинный масштаб его деяний, потому что они неизбежно вызвали бы крайне неприятные вопросы.
Кстати. На мой взгляд, вечно-непотопляемого Чубайса это тоже касается. Только он даже и не отстранён от денежных потоков. А крышевать вора такого уровня может только самизнаетекто......
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.02.2018 09:13
М-да, а кто-то кричал и бил себя в грудь, что у нас как на Украине не будет :-/
Где-то мы уже все эти соображения слышали/читали.
Автор: КомДив
Дата: 21.02.2018 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя, если тебе приятно, вспоминай. Про другие страны Европы. :-))
Мешать не буду.
Предлагаю вспомнить про Германию.
Про жуткие неурядицы, вызванные несменяемостью федерального канцлера :-)
Автор: КомДив
Дата: 21.02.2018 09:24
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Думаю, задача сердюкова была в сведении армейской (клановой) коррупции в контролируемую классическую паутину, а также уничтожение клановости. Кроме того ХЛАДНОКРОВНЫЕ реформы. Без оглядки на такие понятия как "научная школа", "история соединения (учебного заведения"), только на основании цифр - казарменный фонд, наличие площадей для развития и прочее, что наверное правильно. В армии и сейчас полно маразмов, но сравните сегодняшнюю армию и армию нулевых, возможны ли были бы все послесердюковские реформы без "уничтожим до основанья, а затем..."?
А форма отставки на должности МО как я считаю должна быть одна... Таких не сажают, только в ящик (в первую очередь из соображений безопасности и обеспечения гостайны)
Если задуматься, то действительно для него надо бы было строить отдельную многократно эшелонированную зону и собирать охрану с первым допуском
Автор: Проходящий
Дата: 21.02.2018 09:30
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То есть вроде бы наш Эльбрус даже в самом грубом варианте всё равно делается на чужом оборудовании и из чужого сырья.
Более того, какой-то el Brus даже выпускается емнип на Тайване
Автор: серегин
Дата: 21.02.2018 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"да никому мы не нужны, нас гнобить, от нас только защищались..." :-/
Это и сейчас очень активно продвигается в ФБ.
И я убегаю от таких тем усиленно, но вот комментарии читаю
и их много. Послушать, (а многое подтверждается фактами)
Эдакими половинчатыми, так Россия это родина терроризма
Захватили землю от Москвы до Владивостока. ВотЪ

Часовой пояс GMT +2, время: 06:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100