Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Подпольщик
Дата: 27.02.2018 09:41
Re: Праздные вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Спокойно.
Страничка фильма в Википедии содержит благодарю благодарность командованию и лс ДКБФ. Не ТОФ.
А на fortoved.ru "опознали" форты Лиепаи и орудия Бр-17.
Подпольщик уже не в первый раз с уверенным видом несёт херню.
Херню так херню. Не ной только, хорошо?))
http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:30...80.D0.B0.D1.84
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2018 10:02
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Херню так херню. Не ной только, хорошо?))
http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:30...80.D0.B0.D1.84
"проходили съемки эпизода, показывавшего работу орудий и механизмов линкора"

Я фильм плохо помню, но если это то, что я думаю, то сорок секунд в полутьме, где изредка появляются в кадре начищенные куски железяк, никак не тянут на громкое: "Снимали "Моонзунд"
Этак можно подумать, что всю съемочную группу на ДВ притащили, вместе с соснами и паровозом
Дата: 27.02.2018 10:06
И все равно странно: можно было бы в той же роли севастопольскую "тридцатку" снять - оно и ближе и организму приятнее
Автор: Piligrim
Дата: 27.02.2018 10:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, кто-нибудь в курсе? Было ли в годы блокады почтовое сообщение Ленинграда и остального Союза?
Конечно было. И свидетельства есть. И даже в худлитературе отражено.

В архивах Краеведческого музея Вологодской области нашли письмо блокадницы Анны Орловской. Находка уникальна тем, что, несмотря на стоящий штамп "Просмотрено военной цензурой", цензоры оставили в нём описания ужасов первой блокадной зимы и недовольство властью (она называет её представителей головками).

Ветеран педагогического труда Анна Алексеевна написала письмо из Ленинграда в Устюжну, предположительно, весной 1942 года. В начале XX века она преподавала в Устюженской женской гимназии, а затем в школах города. Письмо адресовано Наталье Михайловне Томиловской, учителю музыки из Устюжны.

Дорогая Наталья Михайловна!

Живы ли Вы! Я пока жива, но, наверно, это письмо будет последнее. Вы не можете себе представить, что мы все в Ленинграде представляем из себя. Живые мертвецы, едва двигающиеся… Я только молю Бога, чтобы поскорее умереть, на душе всё время такое отчаянье, что готова лишить себя жизни. Если бы не мой возраст, я не задумывалась бы это сделать. В таком ужасе мы живём. Мертвецов не хоронят в гробах, а зашивают в тряпку и на тележке собственными силами переправляют на пункты, где целыми штабелями отвозят в траншеи.

Я живу сейчас одна в ужасных условиях. Единственная отрадная минута, когда вспоминаю об Устюжне, и сейчас бы с удовольствием эвакуировалась бы к Вам, но не знаю, можно ли проехать, и какова у вас, в Устюжне, жизнь. Здесь мы обречены на верную смерть, конечно, не "головки". Все болеем цингой, дёсны опухли лиловой опухолью, ноги не идут. Кто ещё может двигаться, то только при помощи палки. Вы бы меня, дорогая, не узнали — это еле живой скелет. Что мы переживали зимой, Вы себе и представить не можете: от бомбёжки падали дома. Ленинград — это город развалившихся домов…

Напишите об Устюжне поподробнее. Можно ли приехать? Есть ли где остановиться? Наверно, город переполнен беженцами из Ленинграда… Мы, иждивенцы, получаем 300 гр. хлеба, голод царит такой, что, наверно, с сотворения мира не было таких ужасов, какие мы видим сейчас здесь.

Окна у меня от бомбардировок все повылетели, вместо стёкол вставлены фанерки. Свет проходит только в маленькую щель, живу не в комнате, а в гробу.

Счастливая Вы, дышите свежим воздухом. Наверно, тоже голодаете, но всё-таки не так, как мы. У нас нет ни света, ни воды, ни уборных. Сначала за водой ходили многие на Неву с вёдрами. Вместо уборной в комнате ведро, которое выносим во двор, а света нет никакого, дров ни у кого нет. Ой, как тяжело, дорогая, Вы себе представить не можете. Ответьте, дорогая, сразу, может быть, Ваше письмо застанет меня ещё в живых.

https://life.ru/t/life78/960861/pism...shikhsia_domov
Автор: Anton
Дата: 27.02.2018 10:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Этак можно подумать, что всю съемочную группу на ДВ притащили, вместе с соснами и паровозом
http://fortoved.ru/forum/index.php?rid=0&t=msg&th=187
Паровозик и пушки привозили, сосны и укрепления местные. Лиепая.
Дата: 27.02.2018 10:31
Цитата:

Я фильм плохо помню, но если это то, что я думаю, то сорок секунд в полутьме, где изредка появляются в кадре начищенные куски железяк, никак не тянут на громкое: "Снимали "Моонзунд"
Нет, конечно))) Я, наверное башню "Михаила Фрунзе" от пукалок Либавы отличаю)))
Дата: 27.02.2018 10:32
Цитата:
И все равно странно: можно было бы в той же роли севастопольскую "тридцатку" снять - оно и ближе и организму приятнее
Емнип, 30-я в 1987 году не действовала. А 981-я стреляла до 1992 года.
Дата: 27.02.2018 10:36
Цитата:
Емнип, 30-я в 1987 году не действовала. А 981-я стреляла до 1992 года.
Вот нарочно сейчас трафик извела, поглядела на те пушки. Там и выстрела-то не было, а фонариком на адмирала и подавно можно в павильоне через щелочку посветить

Upd
Вика пишет, что до 1997 года батарея в рабочем состоянии была. Последний залп - в 1968 году
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2018 10:41
Цитата:
Зошибись...
Крым в роли ДВ снимать - я еще понимаю. Но переть на другой край страны, чтобы снять Тихий океан в роли Балтики - это вообще ни в какие ворота. Бабла девать некуда было?
У нас любили "подчеркнуть равенство" республик, регионов, киностудий... И потому фильм про Москву могла снимать Одесская киностудия или "Беларусьфильм". А 3D сказку - казахи.

Ну как, казахи? Приглашали-то актёров со всей страны. Но лэйбл ставили тех, кому выделены деньги.

Потому ничего удивительного, если Тихий океан сняли " в роли Балтики". Зато "план по равенству" выполнен. :-)
Дата: 27.02.2018 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Потому ничего удивительного, если Тихий океан сняли " в роли Балтики". Зато "план по равенству" выполнен. :-)
Так-то "Моонзунд" Ленфильм снимал, при чем тут казахи? Да еще и на ДВ?
Дата: 27.02.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Спросить, как оно было для рядовых горожан, уже не у кого :-/

А официально чего ей не работать?
Что официально она работала, я от деда слышал. Он у меня окруженец, вышел под Красной горкой. И до снятия блокады служил в Кронштадте.
Но ему писать некуда было, из всей родни - малолетний единоутробный брат жив был. В оккупированной Одессе. Туда не напишешь.

Но то - для военных. А про гражданских я не знал. Вот и спросил.
Дата: 27.02.2018 10:47
Цитата:
Так-то "Моонзунд" Ленфильм снимал, при чем тут казахи? Да еще и на ДВ?
Я не про "Моозунд" конкретно, Юль, а про тогдашний принцип. Могло быть так, что "сейчас очередь до ТОФа дошла, в фильмах сниматься".
Ибо " все по плану".
Дата: 27.02.2018 10:48
Цитата:
Разумеется. Управление военно-почтовой службы Ленинградского фронта работало и с гражданской корреспонденцией, возили через Ладогу.

http://4wd-shop.ru/pok/9021/img_0472.jpg
Понятно, спасибо.
Автор: Anton
Дата: 27.02.2018 10:50
Цитата:
Вот нарочно сейчас трафик извела, поглядела на те пушки. Там и выстрела-то не было, а фонариком на адмирала и подавно можно в павильоне через щелочку посветить
Я ссылку на фортовед.ру дал - там на 4 страничке есть ссылка на ЖЖ u96 с байкой о том, как "Моонзунд" снимали на ТОФе!!!!111". Целую минуту фильма.
Дата: 27.02.2018 10:51
Цитата:

Я фильм плохо помню, но если это то, что я думаю, то сорок секунд в полутьме, где изредка появляются в кадре начищенные куски железяк
Помнится, Гусева как-то рассказывала. Ради неполной минуты в фильме отсняли полтора часа плёнки. Потом резали. И снимали два дня.

Нет, разумеется, это "не всю труппу"... Но я к тому, что это тоже работа, которую МОЖНО упомянуть. :-)
Дата: 27.02.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конечно было. И свидетельства есть. И даже в худлитературе отражено.

В архивах Краеведческого музея Вологодской области нашли письмо блокадницы Анны Орловской. Находка уникальна тем, что, несмотря на стоящий штамп "Просмотрено военной цензурой", цензоры оставили в нём описания ужасов первой блокадной зимы и недовольство властью (она называет её представителей головками).

Ветеран педагогического труда Анна Алексеевна написала письмо из Ленинграда в Устюжну, предположительно, весной 1942 года. В начале XX века она преподавала в Устюженской женской гимназии, а затем в школах города. Письмо адресовано Наталье Михайловне Томиловской, учителю музыки из Устюжны.

Дорогая Наталья Михайловна!

Живы ли Вы! Я пока жива, но, наверно, это письмо будет последнее. Вы не можете себе представить, что мы все в Ленинграде представляем из себя. Живые мертвецы, едва двигающиеся…
Спасибо, Сергей. Все же такой пример больше трогает за душу, чем сухой факт.

PS А Устюжна - это где? Я без вики и карт не знаю, а лезть с телефона неудобно. Она, случайно, не в пределах блокадного кольца была?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2018 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS А Устюжна - это где? Я без вики и карт не знаю, а лезть с телефона неудобно. Она, случайно, не в пределах блокадного кольца была?
Вологодская область.
ЗЫ: ты книгу сам заберешь или по почте послать?
Дата: 27.02.2018 11:42
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я ссылку на фортовед.ру дал - там на 4 страничке есть ссылка на ЖЖ u96 с байкой о том, как "Моонзунд" снимали на ТОФе!!!!111". Целую минуту фильма.
Уже прочитала, ага
Психи %)
Дата: 27.02.2018 11:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ЗЫ: ты книгу сам заберешь или по почте послать?
Когда? Если на этой неделе, то жена может подьехатт, куда скажешь, и забрать. Важно, чтобы до 7 марта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.02.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Когда? Если на этой неделе, то жена может подьехатт, куда скажешь, и забрать. Важно, чтобы до 7 марта
Не раньше конца марта - начала апреля.
Пока я не получил расчет цены. После торга и согласования они берут 2 недели на подготовку, еще дней 10 печать.
Автор: Нойруппин
Дата: 27.02.2018 14:41
Не совсем в тему. Кто смотрел фильм "Адмирал"? Есть ли там эпизоды, которые снимали в Нахабино на полигоне ЦНИИИ?
Дата: 27.02.2018 14:49
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Не совсем в тему. Кто смотрел фильм "Адмирал"? Есть ли там эпизоды, которые снимали в Нахабино на полигоне ЦНИИИ?
А из чего следует, что это он? Ж8)
Я смотрела, там бились в окопах, но не могу сказать, в этих ли...
Дата: 27.02.2018 14:54
Цитата:
А из чего следует, что это он?
Рабочее название фильма - "Колчак". И еще помнится, они просили снять мощный взрыв на полигоне, чтобы потом смонтировать его как взрыв корабля. Наш нахабинский полигон был маловат для этого, и взрыв они вроде бы в Наро-Фоминске снимали
Дата: 27.02.2018 15:08
Ну там в основном панорамы нарисованной колючей проволоки в фильме, и крошечные двух-трехсекундные кусочки окопов. Взрывов полно, но какие нарисованные, а какие реальные - хз.
"Слава" точно нарисованная :)
Это первая треть фильма, минут 25 от начала
И АдмиралЪ в белом мундире на чОрную майку, бгг
Дата: 27.02.2018 15:17
Нашла в интернетах, поглядела - вроде, похоже. Пулемет есть, мешки в наличии, чумазая массовка тоже
Дата: 27.02.2018 15:50
Да, они самые, в атаку поднимаются на 31-й минуте. Дед Кориков из фотолаборатории там со своей, настоящей бородой, ему (как остальным офицерам института) ее клеить не пришлось ))))
Дата: 27.02.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не раньше конца марта - начала апреля.
Пока я не получил расчет цены. После торга и согласования они берут 2 недели на подготовку, еще дней 10 печать.
Ой, Миш, я к тому времени могу и в Москву вернуться... :-))

Тут, видишь ли, начали считать, что мне "слишком много платят"... :-/
Так что как раз в конце марта-начале апреля и посмотрим. Если не договоримся, придется возвращаться...
Автор: archer
Дата: 27.02.2018 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут, видишь ли, начали считать, что мне "слишком много платят"... :-/
"Парашют" у тебя никакой в договоре не прописан?

Вообще, конечно, очень плохо :-/
Автор: третий
Дата: 27.02.2018 16:26
Цитата:
Рабочее название фильма - "Колчак". И еще помнится, они просили снять мощный взрыв на полигоне, чтобы потом смонтировать его как взрыв корабля. Наш нахабинский полигон был маловат для этого, и взрыв они вроде бы в Наро-Фоминске снимали
А почему у него пуговицы на петлицах?
Недостоверно это.
Не по чину.

Досмотрел.
За фуражку - убить!
Дата: 27.02.2018 16:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Парашют" у тебя никакой в договоре не прописан?
Я никогда не дорастал до уровня "парашютиста". Самый максимум был "на полку ниже". :-)))
И было это давно... Сейчас "парашюты" раздают только в таких званиях, что я с ними и встречаюсь-то нечасто.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 27.02.2018 16:45
Цитата:
А почему решили, что маловат? Неужели не было места " рвануть" тонну, другую? Всё таки полигон инженерных войск...
Дата: 27.02.2018 17:08
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А почему решили, что маловат? Неужели не было места " рвануть" тонну, другую? Всё таки полигон инженерных войск...
Как там было с художником.. Нарисовал картину горящего взрывающегося корабля, моряки сказали, мол, не, фигня, не так это выглядит. Поехали, покажем. Вывели на рейд старый фрегат и подняли его на воздух.
Дата: 27.02.2018 17:21
Цитата:
Как там было с художником.. Нарисовал картину горящего взрывающегося корабля, моряки сказали, мол, не, фигня, не так это выглядит. Поехали, покажем. Вывели на рейд старый фрегат и подняли его на воздух.
Говорят, что это байка. ПИАР того времени:)
Дата: 27.02.2018 17:22
Цитата:
Говорят, что это байка. ПИАР того времени:)
Байка и есть..)))
Дата: 27.02.2018 17:35
Цитата:
Всё таки полигон инженерных войск...
Ограничение по максимальной массе взрываемого заряда. Не более 2 кг, ЕМНИП. Слишком близко к Москве, потому дачи совсем рядом растут, как грибы.
А они просили от 100 кг или что-то вроде того.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Недостоверно это.
Шо было в киношном реквизите - в то и одели.
Настоящая борода только у деда Корикова была )))
Ну и усы еще у человек 5-6.
Дата: 27.02.2018 18:06
Цитата:
Ограничение по максимальной массе взрываемого заряда. Не более 2 кг, ЕМНИП. Слишком близко к Москве, потому дачи совсем рядом растут, как грибы.
А они просили от 100 кг или что-то вроде того.

Шо было в киношном реквизите - в то и одели.
Настоящая борода только у деда Корикова была )))
Ну и усы еще у человек 5-6.

И это учебка инженерных войск... Всего 2 кг... :)
А не скромный вопрос про так сказать вознаграждение задать можно? :)
Автор: surf
Дата: 27.02.2018 18:15
Цитата:
Да, они самые, в атаку поднимаются на 31-й минуте. Дед Кориков из фотолаборатории там со своей, настоящей бородой, ему (как остальным офицерам института) ее клеить не пришлось ))))
А форма такая ...раздолбайская (не подогнанная по фигуре, ремень на бейцах, мятые погоны и фуры и т.п.) - это "гениальный замысел" творцов, пофигизм творцов в плане реквизита и достоверности зрелища или какой-то особый прикол участников действа?
Дата: 27.02.2018 18:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А форма такая ...раздолбайская (не подогнанная по фигуре, ремень на бейцах, мятые погоны и фуры и т.п.) - это "гениальный замысел" творцов, пофигизм творцов в плане реквизита и достоверности зрелища или какой-то особый прикол участников действа?
Это кинематографический приём. Метод показать негатив ситуации в целом путём придания заднему плану удручающих черт.

Например, снимают фильм про, к примеру, 60-е годы. Ищут общарпанные городские трущобы и никто не задумается, что эти развалины в 60-е описываемые годы были новыми, добротными домами!
Так же и тут. Кто проникается ужасом ситуации, если немецким танкам противостоят оснащенные, хорошо одетые бойцы?
Только рванина, только хардкор.
Дата: 27.02.2018 18:36
Присмотрелся ко второй фотки, что с пулеметчиком - вопрос снимается.
Наших киношников не излечить, походу.
Ладно, хрен с ним, со станком и с бронещитком - это заклепки.
Но типовая советская коробка для пулеметных лент!
Дата: 27.02.2018 18:40
Цитата:
Это кинематографический приём. Метод показать негатив ситуации в целом путём придания заднему плану удручающих черт.
...
Только рванина, только хардкор.
В том то и дело, что шинели, да и фуры, слишком чистые и новенькие. Она не грязная и потрепанная, она именно расхристанная на половине бойцов как минимум :))
Руки и лица грязные - это ок, это норм в полях.
Но форма выглядит так, как будто ее пять минут назад одели. И одели то ли на ополченцев июня 1941 (в первый раз в жизни), то ли за минуту до дембеля :))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100