Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.03.2018 15:33
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот они и хитрят, пытаясь распропагандировать население и не получить "ни то, ни то". А что сейчас может заставить большое количество жителей Украины что-то сделать? Правильно! Представить, что "это - назло Путину!"

Вот они и вывернули в "назло Путину". :-))
Давайте померзнем, назло Путину !
Неужели они полагают, что чОрнаго лорда волнует температура в укрских хатах ?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 02.03.2018 15:34
Если честно - ожидал больше.
Следи за руками.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Поэтому. Резюме №1.
Знание не есть Истина, но это есть набор информации, подтверждаемой, проверяемой и принятой специалистами за временную истину сегодняшнего дня.
Вывод: постулат о бесконечности и вечности материи - чушь, так как в настоящий момент не подтверждается, не проверяется и не принимается некоторыми специалистами за временную истину.

Цитата:
Резюме №2.
Чушь есть плод субъективного наблюдения, либо просто не подтверждаемой и не проверяемой выдумки и данный плод легко разрушается силою Знания.
Вывод: религиозные знания человечества - чушь, потому что являются плодом субъективного наблюдения.
Дата: 02.03.2018 15:37
Цитата:
Я не специалист, мне просто интересно, а что, кроме Ждавелинов, больше никаких ПТРК у ВСУ нет?
Да есть конечно ! "Стугна".
Но ты же понимаешь - происхождение из Валинора дает +100500 к силе.
Да и возможность наладить на Украине массовое производство относительно высокотехнологичного изделия, каковым является ПТРК, сейчас вызывает сомнения.
Автор: Grey
Дата: 02.03.2018 15:37
Цитата:
Я не специалист, мне просто интересно, а что, кроме Ждавелинов, больше никаких ПТРК у ВСУ нет?
Да до хрена должно быть. Также как и танков, артиллерии и прочего железа, оставшегося от СА. Вряд ли всё в Африку и на БВ удалось продать
Автор: Snowcat
Дата: 02.03.2018 15:42
https://www.rbc.ru/economics/02/03/2...7947798aa2c66a
Цитата:
«Газпром» объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной
...
Председатель правления компании Алексей Миллер пояснил, что речь идет о расторжении не только контракта на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзита газа в Европу. Оба этих контракта должны были действовать до конца 2019 года.
..
«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», — пояснил Миллер.
...
Автор: Ёжик
Дата: 02.03.2018 15:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Если коротко - то знание не может быть объективно оценено. Тем более знание не может быть оценено со знаком плюс или минус....
Тезис такой - знания, как беременность. Они или есть или их вообще нету.....
При этом знанием является любой набор информации находящийся в башке у этого человека. Независимо от того, как этот набор информации оценивает Piligrim сторонний наблюдатель.
............ Эти части, оба два, суть едины.
Красота! )
Приятно послушать умного человека.

Всё это хорошо в глобально-философком смысле. Или правильно с точки зрения теории или правил.

Но так или иначе мы все равно оцениваем. И каждый саммм.
Кому то нравятся блинчики, кому то рыба, кому то котлеты не лезут в глотку.
То есть при том что Чушь это тоже информация, ее много и ее обьемы (хотябы просто на дисках серверов) она мне не нужна и идет у меня со знаком минус.

Как у Шерлока Холмса информация о том что Земля вращается вокруг Солнца. )
Автор: djtyysq
Дата: 02.03.2018 15:45
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Такое может быть? Или опять журнализдм?
Автор: Недолетчик
Дата: 02.03.2018 15:48
Да вроде как куча источников одно и тоже пишет...
Автор: Snowcat
Дата: 02.03.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Такое может быть? Или опять журнализдм?
Ну там вроде бы прямая цитата Миллера есть - "на поставку и транзит газа". Хотя интересно, как это будет реализовано
Автор: Piligrim
Дата: 02.03.2018 15:52
Цитата:
Следи за руками.
Вывод: постулат о бесконечности и вечности материи - чушь, так как в настоящий момент не подтверждается, не проверяется и не принимается некоторыми специалистами за временную истину.
Читай меня внимательно. Это будет полезно не только сейчас, а и всегда, кстати.
Повторяю.
Постулат о бесконечности - Гипотеза. Которая никак не рушится имеемым сегодня Знанием.
Цитата:
Вывод: религиозные знания человечества - чушь, потому что являются плодом субъективного наблюдения.
И снова еще раз.
Цитата:
Примечание.
Чушь, не проверяемая и не разрушаемая Знанием, но не входящая на сегодняшний день в массив Знания, является не Чушью, а Гипотезой.
Также может являться предметом Веры.
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.03.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
«Газпром» объявил о немедленном расторжении всех контрактов с Украиной
Уй, бля.
Газпром решил проделать резкие движения? Или близка новая вспышка военных действий с возможным повреждением трубы?
Автор: djtyysq
Дата: 02.03.2018 15:53
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Ну там вроде бы прямая цитата Миллера есть - "на поставку и транзит газа". Хотя интересно, как это будет реализовано
Угу. Иных газопроводов для Европы хватит? Иначе исками Газпром задолбят.
Дата: 02.03.2018 15:54
Цитата:
Следи за руками.
Цитата:
Повторяю.
А не пофилософствовать ли благородным донам в специализированной ветке?
Дата: 02.03.2018 15:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да есть конечно ! "Стугна".
Но ты же понимаешь - происхождение из Валинора дает +100500 к силе.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Да до хрена должно быть.
Короче говоря, я в этих поставках подозреваю гораздо больший американский интерес, чем украинский.
Автор: yamuga
Дата: 02.03.2018 16:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Уй, бля.
Газпром решил проделать резкие движения? Или близка новая вспышка военных действий с возможным повреждением трубы?
Гм. ЕМНИП труба входит на Украину где-то между Сумами и Харьковым. Повреждение его в результате БД явно не уровень ЛДНР.
Автор: Сильвер
Дата: 02.03.2018 16:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ЕМНИП труба входит на Украину где-то между Сумами и Харьковым. Повреждение его в результате БД явно не уровень ЛДНР.
Там несколько газовых коридоров.
Автор: Маркитант
Дата: 02.03.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Они подают иск на расторжение контрактов в тот же самый Стокгольмский арбитраж. Так что это будет не скоро. Сам контракт истечет, скорее всего, быстрее.

Но это жест.
Дата: 02.03.2018 16:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Если снять искусственное ограничение по Opal (ЕМНИП, уже снятое), то должно хватить. :-)
Дата: 02.03.2018 16:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. ЕМНИП труба входит на Украину где-то между Сумами и Харьковым. Повреждение его в результате БД явно не уровень ЛДНР.
http://mapexpert.com.ua/image/stati/.../karta_big.jpg
Дата: 02.03.2018 16:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если снять искусственное ограничение по Opal (ЕМНИП, уже снятое), то должно хватить. :-)
Мало того: недавнее разрешение увеличить загрузку газопровода OPAL (а это наземное продолжение Северного Потока) до 90% его мощности, данное Еврокомиссией летом этого года, наглядно показывает, что и ЕС, сохраняя антироссийскую риторику, понимает отсутствие перспективы сохранения ГТСУ в качестве системы обеспечения поставок российского газа в Европу. Полное отсутствие интереса к модернизации ГТСУ со стороны европейских государств также связано отнюдь не с какими-то «политическими маневрами». В 2005 году Deutche Bank предоставил Украине целевой кредит на модернизацию ГТСУ в размере 500 миллионов евро с возможной пролонгацией до 1 миллиарда. Но эта сумма исчезла в неизвестном направлении с такой скоростью, что Германия свернула этот проект, и больше к нему возвращаться не намерена.

Подводя итоги: ГТСУ как средство обеспечения транзита российского газа в Европу не интересна ни России, ни Европе. Слова Алексея Миллера о том, что ГТСУ ждет судьба музейного экспоната – не шутка, не полемическое передергивание, а просто констатация факта.
http://geoenergetics.ru/2016/11/16/g...sle-2019-goda/
Автор: Полицейский
Дата: 02.03.2018 16:14
Цитата:
Уй, бля.
Я думою та мне идиоты сидят. Скорее всего пойдут по процедуре судебного расторжения. Вопрос в том что он будут делать до рассмотрения дела. Я думаю газ Украине поставлять точно не начнет, а вот транзит продолжит.
Дата: 02.03.2018 16:15
Цитата:
Короче говоря, я в этих поставках подозреваю гораздо больший американский интерес, чем украинский.
Ну, есть такое дело...
Дата: 02.03.2018 16:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Вопрос в том что он будут делать до рассмотрения дела. Я думаю газ Украине поставлять точно не начнет, а вот транзит продолжит.
Не знаю, РУслан. Я спрашивал человека, который "в рынке", в смысле, следит за европейским рынком газа по работе. Так он говорит, что "у них в конторе не знают". :-)

Я из этого делаю предположение, что действия Газпрома сейчас не так уж и легко предсказуемы.
Дата: 02.03.2018 16:23
Цитата:
А не пофилософствовать ли благородным донам в специализированной ветке?
(риторически) У нас есть ветка "Об истине и вечности"?
Как тут уже было не один раз отмечено, украинская ветка подходит для обсуждения всего на свете. Даже про "«то, чаво на белом свете вообче не может быть».
Дата: 02.03.2018 16:29
Цитата:
(риторически) У нас есть ветка "Об истине и вечности"?
Есть. Только называется "Свара. Специальная разгрузочная тема - 2".

А спор у вас, уж извините, унылый и скучный.
Дата: 02.03.2018 16:39
Цитата:
Есть.
Нет.
Цитата:
Только называется "Свара. Специальная разгрузочная тема - 2".
Эта ветка ругательная и прошу вас её не предлагать.
Цитата:
Как твои посты? Или все-таки веселее?
Дата: 02.03.2018 16:42
Цитата:
А мне вот хочется о другом... Нет, не поспорить. Поговорить. :-)

Об оптимизме. Народ, вот многие отмечают, что "оптимизма меньше стало". И далеко не только в России. Так что "санкции" тут явно ни при чем. Как и "несменяемость Путина".

Но мне вот интересно, а что ПРИ ЧЁМ? Чего кому не хватает "для куража социального оптимизму"™? :-))
Просто не понимаю, с чего у меня самого оптимизм вдруг "сдулся". То ли депрессия весенняя, то ли проблемы на работе. то ли здоровье, то ли возраст, нах?..
Автор: Ёжик
Дата: 02.03.2018 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне вот хочется о другом... Нет, не поспорить. Поговорить. :-)

Об оптимизме. Народ, вот многие отмечают, что "оптимизма меньше стало". И далеко не только в России. Так что "санкции" тут явно ни при чем. Как и "несменяемость Путина".
..
У Конецкого есть ответ.
Правда там про Зло и его количество но смысл тот же. )) ИМХО
Дата: 02.03.2018 16:49
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
У Конецкого есть ответ.
Спасибо тебе, добрый человек! ©

А мог ведь и в ПСС В.И. Ленина послать... :-)))
Автор: grey_rat
Дата: 02.03.2018 16:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я думою та мне идиоты сидят.
Где-где сидят?
Дата: 02.03.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кризис неолиберальной идеологии, ИМХО. Как-то вдруг оказалось, что белый гетеросексуальный мужчина средних лет - главное мировое зло.
А поскольку последние 30 лет эту идеологию на весь мир натягивают - кризис всех и давит, неощутимо, но непрестанно.
Дата: 02.03.2018 16:52
Цитата:
Как твои посты? Или все-таки веселее?
Хуже, много хуже.
Дата: 02.03.2018 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто не понимаю, с чего у меня самого оптимизм вдруг "сдулся".
Его вообще с годами не прибывает, это раз. А во-вторых, это настроение переходящее, сегодня есть, завтра - нет. А потом рраз - и снова есть. А потом снова нет.
Как буёк (с)
Дата: 02.03.2018 16:57
Цитата:
Хуже, много хуже.
(уверенно) Не может быть.
Дата: 02.03.2018 17:00
Цитата:
Кризис неолиберальной идеологии, ИМХО. Как-то вдруг оказалось, что белый гетеросексуальный мужчина средних лет - главное мировое зло.
Ну ты и закрутил...
Дата: 02.03.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну ты и закрутил...
НЕ, ну а чо. Варишься же постоянно в этом инфопространстве...
А оно поводов для оптимизма мало оставляет.
Советская идеология при всех недостатках ее реализации была более позитивна. Нынешнее же поле идей ужасает общей бесперспективностью.
Дата: 02.03.2018 17:07
Цитата:
(уверенно) Не может быть.
Может, может.
Дата: 02.03.2018 17:12
Цитата:
Может, может.
(смиренно) Не было еще такого ни разу, вот в чем дело-то. А так-то, конечно может и "может", но мы такого не видали. Потому и.

И еще. Не мешай, плз, благородным донам болтать о пузырьках в шампанском, втискиваясь плечами со своим несвежим пивом в руках.
А если без аллюзий, не лезь снова с унылым троллингом, переводя разговор к неинформативному и бессмысленному срачу, как ты умеешь. Хорошо?
Ведь ты же умеешь и по-другому. Или умел когда-то...
Автор: Подпольщик
Дата: 02.03.2018 17:13
Цитата:
(смиренно) Не было еще такого ни разу, вот в чем дело-то. А так-то, конечно может и "может", но мы такого не видали. Потому и.

И еще. Не мешай, плз, благородным донам болтать о пузырьках в шампанском, втискиваясь плечами со своим несвежим пивом в руках.
А если без аллюзий, не лезь снова с унылым троллингом, переводя разговор к неинформативному и бессмысленному срачу, как ты умеешь. Хорошо?
Ведь ты же умеешь и по-другому. Или умел когда-то...
А что он не так сказал?
Дата: 02.03.2018 17:14
Цитата:
Нынешнее же поле идей ужасает общей бесперспективностью.
Не скажи. Мне лично "Один пояс, один путь" очень даже ку. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100