![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я уже рассказывал, мои однокурсники как-то раз заварили крепчайший чай с лимоном на бидистилляте. Для препода-любителя чая. Вкус отличный, крепкий, аромат есть... Но - почти прозрачный. :-)) Он им за это зачет автоматом поставил. Правда, лишь один на троих. Им пришлось разыгрывать, кому. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда они начали перепродавать заварку. :-) |
|
А вот такой вопрос. В чем глубинный сакральный смысл операции "кэш бэк"? |
|
Цитата:
Только то, что дисконт получается всегда сразу, а кэшбек, как правило, с некоторой отсрочкой. А вот для магазина разница есть. Дисконт он дает каждому покупателю "в розницу". А при кэшбек он платит третьему лицу (банку или ещё кому-то) за организацию привлечения покупателей. И платит ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. :-)) А уж этот "кто-то" из своего вознаграждения платит покупателям. :-) Продавцу кэшбек удобнее. :-) Покупателю - почти без разницы, дисконт или... Разница в том, что в схеме с кэшбеком есть интерес для третьего лица. |
|
Цитата:
Вторая - банк возвращает часть полученных от магазина комиссионных за покупки его клиентов клиентам в виде прямых зачислений или в виде "спасиб". Банку - плюс в карму от довольных клиентов. Магазинам пофиг, но банк может замутить с некоторыми какую-нибудь маркетинговую схему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А с изменением температуры точка равновесия сдвигается.Меняется даже концентрация ионов водорода, т.е. рН... Так что причин может быть множество. :-) |
| Угу)) |
|
Цитата:
|
|
Имею вопрос. Сообщают, что из-за конфликта Косово-Сербия частота в европейской эл. сети снизилась до того, что часы, питающиеся от розетки, показывают на 6 минут меньше реального. Ну ладно в часах не кварц, и они считают герцы, но как вообще такое возможно??? Я поначалу даже не стал вникать и пропустил "между колес" как несусветную глупость. Но сення вышел из спальни с эл. часами и дошел до кухни с мех. часами за 6 минут. Т.е. кажись "таблетки стали действовать" |
|
Цитата:
Так что часы, которые используют для отсчета времени частоту сети, в принципе идея так себе, безо всякого Косово. |
|
Цитата:
И да, до этого точность часов была высокой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для часов с батарейками точность часов очень сильно зависит от состояния батареек. Наибольшая погрешность когда батарейки новые или сильно разряженные. Тактовый генератор в профессиональной аппаратуре это тема в себе. Подвержен временной деградации и требует соблюдения температурного режима. Прошли годы, у этой "пакости" начинают "серьёзно плыть параметры", а аналога для замены больше нет. |
|
Цитата:
За тридцать лет шесть где-то элементов 373-го типоразмера пережили. Они действительно работают в двоичной логике, либо показывают время точно, погрешность секунда-две-три от " начало шестого сигнала соответствует...", либо останавливаются. Время я устанавливаются, естественно, при замене "батарейки" раз в пятилетку. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |