Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 03.03.2018 18:26
Re: Праздные вопросы - 3
Праздный вопрос: вот в этом клипе кадры из какого фильма использованы? Никто не подскажет?
Автор: Подпольщик
Дата: 03.03.2018 18:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Праздный вопрос: вот в этом клипе кадры из какого фильма использованы? Никто не подскажет?
Фильм помню, название не помню. Там этот хмырь ещё в длинном кожаном плаще до пят, с двумя пистолетами, в темноте засевших бунтовщиков перебил.
Автор: Grey
Дата: 03.03.2018 18:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эквилибриум. Там прямо снизу и написано
Дата: 03.03.2018 18:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Во!
Дата: 03.03.2018 19:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Спасибо
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.03.2018 13:22
А вот такой праздный вопрос: когда в крепки чай лимон кидают - тот светлеет моментально. А количество танинов и кофеина меняется?
Дата: 04.03.2018 13:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот такой праздный вопрос: когда в крепки чай лимон кидают - тот светлеет моментально. А количество танинов и кофеина меняется?
Нет. Темная окраска чая обеспечивается гидроксидами и основными карбонатами железа (III). Лимонная кислота уменьшает их концентрацию, т.к. а)смещает рН, и б)образует комплексы с железом (III).

Я уже рассказывал, мои однокурсники как-то раз заварили крепчайший чай с лимоном на бидистилляте. Для препода-любителя чая. Вкус отличный, крепкий, аромат есть... Но - почти прозрачный. :-))

Он им за это зачет автоматом поставил. Правда, лишь один на троих. Им пришлось разыгрывать, кому. :-)
Дата: 04.03.2018 13:38
Цитата:
Считается, что нет. Нейтрализуется теарубигин.
Автор: Маркитант
Дата: 04.03.2018 13:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
мои однокурсники как-то раз заварили крепчайший чай с лимоном на бидистилляте.
это так они Столичную назвали?
Автор: Маркитант
Дата: 04.03.2018 13:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Темная окраска чая обеспечивается гидроксидами и основными карбонатами железа (III). Лимонная кислота уменьшает их концентрацию, т.к. а)смещает рН, и б)образует комплексы с железом (III).
Кстати, а быстрое мутнение чая, сделанного на жесткой воде, тоже вызывано гидроксидами и основными карбонатами железа?
Дата: 04.03.2018 13:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Кстати, а быстрое мутнение чая, сделанного на жесткой воде, тоже вызывано гидроксидами и основными карбонатами железа?
Да. На железной дороге в старые времена проводники добавляли в чай немного соды. Именно для более интенсивной окраски. Они так скрывали количество проданного чая. Их тогда заставили сахар в чай не класть, а класть рядом в упаковке. И считали "по сахару".

Тогда они начали перепродавать заварку. :-)
Дата: 04.03.2018 13:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
это так они Столичную назвали?
Нет, так называлась особо чистая вода.
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.03.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Темная окраска чая обеспечивается гидроксидами и основными карбонатами железа (III).
О, спасибо, добрый человек! А то меня сомненья мучали - крадёт лимон градус или нет. )))
Дата: 04.03.2018 13:54
Цитата:
О, спасибо, добрый человек! А то меня сомненья мучали - крадёт лимон градус или нет. )))
Нет. Скажу тебе больше. И закуска градус тоже не крадёт. :-))
Дата: 04.03.2018 16:10
А вот такой вопрос.
В чем глубинный сакральный смысл операции "кэш бэк"?
Автор: Вал.
Дата: 04.03.2018 16:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ни с какой формой патлы те не сочетаются.
Ну, почему, в "Орел и решка" милиционер-цыган очень органично смотрелся.
Дата: 04.03.2018 16:36
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Для покупателя между "дисконтом" и "кэшбеком" разницы почти нет. :-)
Только то, что дисконт получается всегда сразу, а кэшбек, как правило, с некоторой отсрочкой.

А вот для магазина разница есть. Дисконт он дает каждому покупателю "в розницу". А при кэшбек он платит третьему лицу (банку или ещё кому-то) за организацию привлечения покупателей. И платит ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. :-))

А уж этот "кто-то" из своего вознаграждения платит покупателям. :-)

Продавцу кэшбек удобнее. :-)
Покупателю - почти без разницы, дисконт или... Разница в том, что в схеме с кэшбеком есть интерес для третьего лица.
Автор: Шкапчик
Дата: 04.03.2018 16:39
А почему заварка, поставленная в холодильник, по достижении некой прохладной температуры мутнеет, а после извлечения из холодильника и нагревания снова становится прозрачной?
Автор: Вал.
Дата: 04.03.2018 16:46
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А вот такой вопрос.
Есть две (минимум) разные операции с таким названием. Одна - выдача небольшой суммы наличных на кассе магазина вместе с покупками. Авторизуется общая сумма (покупка+наличные). Клиенту не идти потом в банкомат и комиссия, может быть, поменьше будет. Магазину меньше на инкассацию тратиться и привлечь клиента. В России не встречал.
Вторая - банк возвращает часть полученных от магазина комиссионных за покупки его клиентов клиентам в виде прямых зачислений или в виде "спасиб". Банку - плюс в карму от довольных клиентов. Магазинам пофиг, но банк может замутить с некоторыми какую-нибудь маркетинговую схему.
Дата: 04.03.2018 16:48
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А почему заварка, поставленная в холодильник, по достижении некой прохладной температуры мутнеет, а после извлечения из холодильника и нагревания снова становится прозрачной?
Извини, не скажу. :-)
Дата: 04.03.2018 16:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, не скажу. :-)
Понимаю, совсекретно...
Дата: 04.03.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Понимаю, совсекретно...
Просто не знаю. :-))
Дата: 04.03.2018 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Просто не знаю. :-))
А, действительно, интересно, почему? Ни один напиток, который я ставил в холодильник, так не менялся, а вот именно чайная заварка меняет цвет/прозрачность туда-сюда в зависимости от температуры.
Дата: 04.03.2018 17:03
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А, действительно, интересно, почему? Ни один напиток, который я ставил в холодильник, так не менялся, а вот именно чайная заварка меняет цвет/прозрачность туда-сюда в зависимости от температуры.
Чай - это довольно сложный набор соединений. Там и кофеин, и танин, и комплексы железа, и эфиры всякие. Причем эти соединения находятся в динамическом равновесии...

А с изменением температуры точка равновесия сдвигается.Меняется даже концентрация ионов водорода, т.е. рН... Так что причин может быть множество. :-)
Дата: 04.03.2018 17:04
Угу))
Дата: 04.03.2018 17:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и комплексы железы
Какой железы?
Дата: 04.03.2018 17:19
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Какой железы?
Опечатка. Железа, конечно. :-)
Дата: 04.03.2018 17:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опечатка. Железа, конечно. :-)
Да я понял, но не смог мимо пройтить! :)))
Дата: 04.03.2018 17:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да я понял, но не смог мимо пройтить! :)))
Я понял, что ты понял. :-)
Дата: 04.03.2018 17:22
Ты вполуслепую печатаешь чтоль?
Дата: 04.03.2018 17:31
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ты вполуслепую печатаешь чтоль?
Я просто печатаю. :-)
Автор: Са-Ша
Дата: 04.03.2018 19:20
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Есть две (минимум) разные операции с таким названием. Одна - выдача небольшой суммы наличных на кассе магазина вместе с покупками. Авторизуется общая сумма (покупка+наличные). Клиенту не идти потом в банкомат и комиссия, может быть, поменьше будет. Магазину меньше на инкассацию тратиться и привлечь клиента. В России не встречал.
.
Месяц назад анонсировали, только вот не помню, какая сеть конкретно.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.03.2018 12:16
Имею вопрос. Сообщают, что из-за конфликта Косово-Сербия частота в европейской эл. сети снизилась до того, что часы, питающиеся от розетки, показывают на 6 минут меньше реального.
Ну ладно в часах не кварц, и они считают герцы, но как вообще такое возможно???
Я поначалу даже не стал вникать и пропустил "между колес" как несусветную глупость. Но сення вышел из спальни с эл. часами и дошел до кухни с мех. часами за 6 минут. Т.е. кажись "таблетки стали действовать"
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.03.2018 14:35
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Имею вопрос. Сообщают, что из-за конфликта Косово-Сербия частота в европейской эл. сети снизилась до того, что часы, питающиеся от розетки, показывают на 6 минут меньше реального.
Ну ладно в часах не кварц, и они считают герцы, но как вообще такое возможно???
Если повар нам не врет, нормально допустимые и предельно допустимые значения отклонения частоты в России (и в Европе, наверное, тоже) равны +/-0,2 и +/-0,4 Гц соответственно. Шесть минут в сутки набегает при частоте 49,79 Гц. То есть, -2,1, почти уложилось в нормально допустимое отклонение.
Так что часы, которые используют для отсчета времени частоту сети, в принципе идея так себе, безо всякого Косово.
Дата: 08.03.2018 14:57
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Если повар нам не врет
я этим вопросом не занимался, но слышал что требования к частоте достаточно высоки. А потом, если мы говорим о единой системе, то должна быть четкая координация, иначе электростанции будут не отдавать эл-во в систему, а бороться друг с другом.
И да, до этого точность часов была высокой.
Автор: archer
Дата: 08.03.2018 15:06
Цитата:
И да, до этого точность часов была высокой.
Это какой-то уже совсем запредельный каменный век и жадность производителя.
Дата: 08.03.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это какой-то уже совсем запредельный каменный век и жадность производителя.
развинчивать не буду, но мне все же кажется, что там кварц, а погрешность набегает по другой причине. В новостях назвали какие-то мильёны часов, которые это затронуло
Автор: traveller
Дата: 08.03.2018 23:32
Цитата:
развинчивать не буду, но мне все же кажется, что там кварц, а погрешность набегает по другой причине. В новостях назвали какие-то мильёны часов, которые это затронуло
В таких часах обычно помимо питания от сети ещё питание от батареек (если их кто-то ставит) и внутри обычно кварц.
Для часов с батарейками точность часов очень сильно зависит от состояния батареек. Наибольшая погрешность когда батарейки новые или сильно разряженные.
Тактовый генератор в профессиональной аппаратуре это тема в себе. Подвержен временной деградации и требует соблюдения температурного режима. Прошли годы, у этой "пакости" начинают "серьёзно плыть параметры", а аналога для замены больше нет.
Автор: Санитар
Дата: 08.03.2018 23:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Эквилибриум" Мрачная антиутопия. Все умерли, потом наши победили. :-))
Автор: archer
Дата: 09.03.2018 06:59
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Для часов с батарейками точность часов очень сильно зависит от состояния батареек. Наибольшая погрешность когда батарейки новые или сильно разряженные.
Похоже, в СССР часть этих трудностей надёжно победили. У меня на кухне висят часы единственным недостатклм которых, увы неустранимым, является звук — раз в секунду "стук". Негромко, но ночью...

За тридцать лет шесть где-то элементов 373-го типоразмера пережили. Они действительно работают в двоичной логике, либо показывают время точно, погрешность секунда-две-три от " начало шестого сигнала соответствует...", либо останавливаются. Время я устанавливаются, естественно, при замене "батарейки" раз в пятилетку.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100