Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 18.03.2018 09:06
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Можно и меньше.И если жить по возможностям то будет и свой дом и машина и на кусок хлеба с маслом и колбасой останется..
Домик - маленький, машина - ржавенькая, хлебушек - так себе с химией, а маслице - пальмовое :-/

Это везде так.
Автор: Подпольщик
Дата: 18.03.2018 09:18
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Можно и меньше.И если жить по возможностям то будет и свой дом и машина и на кусок хлеба с маслом и колбасой останется..
Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Вы - умеете жить по средствам. Вы учились в СССР. А среднестатистический?
Автор: Owl
Дата: 18.03.2018 09:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Домик - маленький, машина - ржавенькая, хлебушек - так себе с химией, а маслице - пальмовое :-/

Это везде так.
дом может быть и большой, но район хреновый или где-нибудь в ебенях.С машиной примерно также. А вобщем хороший стимул учиться...
Автор: Owl
Дата: 18.03.2018 09:22
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь.
Вы - умеете жить по средствам. Вы учились в СССР. А среднестатистический?
Если умный , то все в порядке, а если нет то это его проблемы. А пропорция умных и не очень везде примерно одинакова.
Автор: hiursa
Дата: 18.03.2018 13:28
Цитата:
А вот в этих ваших интернетиках пишутъ, чтобы в США жить по-человечески, в своём жилье, иметь спальню, кухню - надо зарабатывать 27 долларов в час.
Хм..
Обычный заработок хорошего работяги.
Вернее нижняя граница заработка.
Автор: Анка
Дата: 18.03.2018 13:42
Цитата:
А вот в этих ваших интернетиках пишутъ, чтобы в США жить по-человечески, в своём жилье, иметь спальню, кухню - надо зарабатывать 27 долларов в час.
Хм..
В своем жилье в Штатах? Утопия, извините, потому что надо быть или миллионером, или мафиози. Есть, конечно, вариант в какой-нибудь глубинке или в депрессивном регионе типа Детройта купить дом по бросовой цене, но там ни работы, ни жизни...
Дата: 18.03.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В своем жилье в Штатах? Утопия, извините, потому что надо быть или миллионером, или мафиози. .
:)
Дата: 18.03.2018 15:24
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
:)
Вы собственник? В каком регионе, почем брали, поделитесь, пожалуйста.
Дата: 18.03.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вы собственник? В каком регионе, почем брали, поделитесь, пожалуйста.
Уже еду. Позже.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.03.2018 16:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В своем жилье в Штатах? Утопия, извините, потому что надо быть или миллионером, или мафиози.
Интересно, как тогда живёт простой американец, который не миллионер и не мафиозо. В смысле, какое у него жильё и на каком праве? Неужели вся названная прослойка ютится в арендованных студио (по-нашему будет - в общагах)?
Дата: 18.03.2018 16:43
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Интересно, как тогда живёт простой американец, который не миллионер и не мафиозо. В смысле, какое у него жильё и на каком праве? Неужели вся названная прослойка ютится в арендованных студио (по-нашему будет - в общагах)?
Съемное, социальное, ипотека.
Автор: Стройбат2
Дата: 18.03.2018 16:49
Цитата:
студио (по-нашему будет - в общагах)?
Это почему студио = общежитие ?
Дата: 18.03.2018 16:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И служебное.
Автор: A V I
Дата: 18.03.2018 16:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
"ипотека" в большинстве случаев выплачивается, и жилье вдруг неожиданно становится собственным.
Дата: 18.03.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
И служебное.
Это тоже из категории "не свое"
Автор: Сильвер
Дата: 18.03.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ипотека - это "своё", Ань. Просто в залоге.
Дата: 18.03.2018 16:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"ипотека" в большинстве случаев выплачивается, и жилье вдруг неожиданно становится собственным.
Выплачивается далеко не сразу и не всегда, не знаю, как с этим в Штатах, а в Европе лет по 20 надо платить. А если работу потеряешь, заболеешь или еще что? Сплошь и рядом ипотечное жилье продается-перепродается несколько раз, вместе с накопившимися долгами по выплате.
Дата: 18.03.2018 16:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пока все не выплатил - не свое, извини.
Автор: A V I
Дата: 18.03.2018 17:00
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Выплачивается далеко не сразу и не всегда, не знаю, как с этим в Штатах, а в Европе лет по 20 надо платить.
видите ли, такое явление как ипотека, как в Европе так и в США появилось не 10 и не 20 лет назад. И за это время миллионы людей ее давно выплатили, сплошь и рядом.
Дата: 18.03.2018 17:05
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
видите ли, такое явление как ипотека, в США появилось не 10 и не 20 лет назад. И за это время миллионы людей ее давно выплатили.
Я рада за них:)) Лично знаю кое-кого, кто живет в собственном жилье в Штатах, но - либо в глубокой провинции, либо унаследовали жилье от родни (коренные американцы, естественно, не иммигранты), либо предварительно продали 1-2 квартиры в Москве или в Питере. Так, чтобы с нуля купить в собственность квартиру в хорошем районе приличного крупного города - ИМХО, утопия.
Дата: 18.03.2018 17:16
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Пока все не выплатил - не свое, извини.
Не извиню. Собственность, Ань, определяется не "понятиями", а юридически. Так вот: жилье становится "своим" с момента заключения договора. С него уплачивается налог на имущество, оно указывается в декларациях и т.п.

Единственное ограничение: оно в залоге до момента погашения ипотечного кредита.
Дата: 18.03.2018 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Единственное ограничение: оно в залоге до момента погашения ипотечного кредита.
Т.е. если с погашением кредита что-то не так - недвижимость отходит кредитору, правильно? О чем и.
На юридическом языке это называется обременением, я в курсе.
Кстати, если что, вид на жительство в Европе под такое жилье тоже не дадут:)
Автор: Проходящий
Дата: 18.03.2018 17:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Так, чтобы с нуля купить в собственность квартиру в хорошем районе приличного крупного города - ИМХО, утопия.
И что, это сугубо американское или таки глобальное явление?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.03.2018 17:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это почему студио = общежитие ?
Качество жилья примерно такое же. У нас много бывших рабочих и студенческих общежитий постройки 80-х, с блочной планировкой - блок на две комнаты, в блоке санузел и ванная. Вот примерно оно и получается. Плюс к этому новая массовая застройка домами, где процентов 80 квартир - студио площадью 18-24 метра. Та же общага, курятник.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
+1
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Так, чтобы с нуля купить в собственность квартиру в хорошем районе приличного крупного города - ИМХО, утопия.
Просто купить нормальное жильё на накопления пролетарию нигде не реально, если это не хибара в глуши.
Дата: 18.03.2018 17:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И что, это сугубо американское или таки глобальное явление?
Глобальное, разумеется, а что это меняет?:)
Дата: 18.03.2018 17:26
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Т.е. если с погашением кредита что-то не так - недвижимость отходит кредитору, правильно?
Да. Но это жилье можно и перезаложить, и продать (если одновременно погашаешь кредит), и много чего ещё... Т.е. это все-таки СВОЁ.

И да, как тут уже отмечали, большинство ипотечных кредитов доходит до полной выплаты... Т.е. к пенсии жилье становится своим.
Дата: 18.03.2018 17:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, как тут уже отмечали, большинство ипотечных кредитов доходит до полной выплаты... Т.е. к пенсии жилье становится своим.
К пенсии - да, но речь-то про относительно молодых и активных граждан, не? И насчет большинства имею бооольшие сомнения, ибо у нас в отделе нотариата сплошь и рядом по нескольку раз в день продажи-перепродажи этого самого ипотечного жилья наблюдаю - те самые, кто надеялся "зацепиться за Европу", а теперь в панике бьется, чтоб вернуть хотя бы часть "своего кровного, непосильным трудом нажитого". Нифига не жалко, если чо:))
Дата: 18.03.2018 17:37
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
К пенсии - да, но речь-то про относительно молодых и активных граждан, не?
Ань, жилье СВОЕ с момента заключения покупки в ипотеку. Заключаемого ещё в молодости.
А к пенсии лишь меняется статус "ипотека выплачена".

Цитата:
Сообщение от Анка >>>
И насчет большинства имею бооольшие сомнения, ибо у нас в отделе нотариата сплошь и рядом по нескольку раз в день продажи-перепродажи этого самого ипотечного жилья наблюдаю - те самые, кто надеялся "зацепиться за Европу", а теперь в панике бьется, чтоб вернуть хотя бы часть "своего кровного, непосильным трудом нажитого".
Я не знаю статистики по русским, надеявшимся "зацепиться". Возможно, что у них процент меньше... Но я говорил про аборигенов.
Дата: 18.03.2018 17:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ань, жилье СВОЕ с момента заключения покупки в ипотеку. Заключаемого ещё в молодости.
А к пенсии лишь меняется статус "ипотека выплачена".
Игорь, как бы оно ни называлось, я заложенное жилье как "свое" не могу рассматривать. Свое - это то, что у тебя не отнимут. А то, которое в любой момент может перестать быть твоим, случись с тобой что-нибудь - это пшик, а не собственность. Продать в случае ипотеки - значит лишь наверстать потраченные немалые деньги, к тому же, как правило, далеко не полностью. Нафиг его, такое счастье:)
Автор: serdus
Дата: 18.03.2018 17:45
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
В своем жилье в Штатах? Утопия, извините, потому что надо быть или миллионером, или мафиози. Есть, конечно, вариант в какой-нибудь глубинке или в депрессивном регионе типа Детройта купить дом по бросовой цене, но там ни работы, ни жизни...
Такие же выводы делаются из средней температуры по больнице.
Для какого нибудь, прости господи, святого леса, это верное высказывание, ну или для острова, который Манхэттен или Нэнтакет. А остальная америка вполне себе может позволить. Ипотека - это хорошо, с одной стороны кабала, но с другой возможность купить жильё тем у кого нет столько наличных или тем кто умеет считать. Например, маркет приносит в среднем 10% прибыли в год, а ипотека при хорошей кредитной истории стоит <3%. Т.е. заплатив наличными ты теряешь 7% в год...
не стоит так небрежно высказываться за ебеня. Дело в том, что вся америка это большая деревня, за исключением той дюжины мегаполисом. Я например живу в столице пеннсильвании, и это большая деревня, где 90% домов одно-двух этажные, а все что больше это либо оффисы, либо муниципальное жильё для бедных. И с работами, как ни странно, все хорошо.
Автор: Grrr
Дата: 18.03.2018 17:50
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Т.е. если с погашением кредита что-то не так - недвижимость отходит кредитору, правильно?
Существует ряд законов, защищающих интересы как кредитовзятеля, так и кредитодателя. Обычно имеется возможность "заморозки" кредита на несколько лет, итп.

Если же говорить не об Америке, а об Израиле (где четырехкомнатная квартира в центре страны стоит сейчас порядка 500 тыс баксов, а десять лет назад стоила 200-300 тыс, и где проценты по ипотеке _не_ списываются с налогов (в отличие от США) - у подавляющего большинства приехавших из СССР и не имевших серьезных накоплений ипотека уже выплачена.
Дата: 18.03.2018 17:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Игорь, как бы оно ни называлось, я заложенное жилье как "свое" не могу рассматривать. Свое - это то, что у тебя не отнимут. А то, которое в любой момент может перестать быть твоим, случись с тобой что-нибудь - это пшик, а не собственность.
Ань, любое жилье может перестать быть своим. "Если что-то случится".
Дата: 18.03.2018 17:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если же говорить не об Америке, а об Израиле
За Израиль я в курсе, спасибо:)
Прекрасная страна, когда бы не жара и не евреи:))
Дата: 18.03.2018 17:56
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Игорь, как бы оно ни называлось, я заложенное жилье как "свое" не могу рассматривать. Свое - это то, что у тебя не отнимут. А то, которое в любой момент может перестать быть твоим, случись с тобой что-нибудь - это пшик, а не собственность. Продать в случае ипотеки - значит лишь наверстать потраченные немалые деньги, к тому же, как правило, далеко не полностью. Нафиг его, такое счастье:)
Неправда ваши, отнимут и своё, если кому-то что-то должен, а уж тем более если случилось чего, но для этого нормальные люди покупают нормальные страховки. Далее, недвижимость имеет свойство дорожать с приростом населения. Например, я за свой дом отдал 180к в 2005, сейчас он стоит 230к. Мои знакомые в калифорнии, так те вообще платят только проценты по кредиту без погашения самой ипотеки в надежде навариться, когда продадут. Тут надо подходить индивидуально.

На самом деле тут проблема в другом, дом необходимо поддерживать и это стоит прилично - такая меленькая чёрная дыра в бюджете ;)
Дата: 18.03.2018 17:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ань, любое жилье может перестать быть своим. "Если что-то случится".
Единственное жилье даже за неуплату ЖКХ отобрать проблемно, а так-то да - если очень захотеть, то все можно, особенно если законы не соблюдать:)
Дата: 18.03.2018 17:59
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
На самом деле тут проблема в другом, дом необходимо поддерживать и это стоит прилично - такая меленькая чёрная дыра в бюджете ;)
Неужели 27 долларов в час не хватает?
Бедные вы, несчастные:))
Автор: Baloo
Дата: 18.03.2018 18:01
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Прекрасная страна, когда бы не жара и не евреи
Арабы, значит нравятся?
Дата: 18.03.2018 18:03
Цитата:
Та же общага
Студия это квартира имеющая по проекту все удобства (в отличии от общежития где как минимум общая кухня (например серия 164-80-69/1) а то и санузлы с душевыми. Площадь студии может быть различной (и 15 и 60 и больше квадратов). Дело отнюдь не в ней а принципе планировки когда вся площадб кроме санузла обьеденяется в одно пространство. Кроме того общежитие имеет совсем другой юридический статус нежели жилая каартира-студия.
Дата: 18.03.2018 18:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Арабы, значит нравятся?
Кому? Кому-то ведь и кобыла невеста:))
Дата: 18.03.2018 18:10
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Неужели 27 долларов в час не хватает?
Бедные вы, несчастные:))
Не знаю про 27, я зарабатывал несколько больше даже по приезду, но как было раньше сказано, если жить по средствам, то может не только хватить, но и остаться ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100