![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не вполне согласен с ним. Некую аналогию можно увидеть в ситуации с религиями и конфессиями. Вряд ли можно сказать, что их роль и влияние сильно и резко снижается. Но вот новых значительных, заметных, сильных -- не образуется. Не возникают новые на этом историческом этапе. В РФ сложилась исторически однопартийная система. В то время когда в других странах формировались достаточно пёстрые политические партии на любой вкус. КМК сегодня многопартийную систему в РФ можно сделать только искусственным путём. Взрастить, чтобы "было как у людей!", чтобы работал именно многопартийный политический механизм. А можно присмотреться и поизучать опыт КНР. Хотя у нас он тоже вряд ли применим. Но с другой стороны, строить государство исключительно по западнодемократическим образцам ещё глупее. |
Цитата:
В Западной Европе политические партии - пока еще привычные формы парламентской борьбы, но они уже выхолощены, ибо подлинного наполнения народными массами у них нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как ан масс все эти партии как мыльные пузыри. Не долгоживущие. В аккурат до первой размовлки промежду типа лидерами. А там дым в трубу, дрова в исходную, мутим новую партию. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- партия экспортеров - партия импортеров - партия производителей энергии - партия потребителей энергии - партия развитяи инфраструктуры - партия увеличения мощности на местах - партия соответствующего федерального округа. |
Цитата:
|
Цитата:
- партия горных лыж - партия сноуборда даже в каком-то кино было отражено. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я потом старался наблюдать за этим. И что? ЧСХ, "чеболизация экономики" наблюдается. А вот в политике - наоборот. Партия "За родной СУАЛ Урал" протухла, НМИ. А Другие "чебольные" и не начались... Т.е., похоже, что-то (или кто-то) такому процессу мешает. |
Цитата:
А на увеличение социалки (существенное) тупо денег нет. PS и я поручения Путина в этом смысле совсем не понял. Это как "вдвое увеличить расходы на медицину без увеличения нагрузки на бюджет"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Наличие политической традиции и большого количества партий совсем ничего гарантирует населению/избирателю. Вот Италия: Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё мнение: Цитата:
|
Цитата:
Мой сын, увы, эсер, Моя сестра — кадетка, Мой дворник — старовер. Кухарка — монархистка, Аристократ — свояк, Мамаша — анархистка, А я — я просто так... Дочурка-гимназистка (Всего ей десять лет), И та социалистка, — Таков уж нынче свет! От самого рассвета Сойдутся и визжат, — Но мне комедья эта, Поверьте, сущий ад. Сестра кричит: «Поправим!» Сынок кричит: «Снесем!» Свояк вопит: «Натравим!» А дворник: «Донесем!» А милая подруга, Иссохшая, как тень, Вздыхает, как белуга, И стонет: «Ах, мигрень!» Молю тебя, Создатель (Совсем я не шучу), Я русский обыватель — Я просто жить хочу! Уйми мою мамашу, Уйми родную мать — Не в силах эту кашу Один я расхлебать. Она, как анархистка, Всегда сама начнет, За нею гимназистка И весь домашний скот. Сестра кричит: «Устроим!» Свояк вопит: «Плевать!» Сынок шипит: «Накроем!» А я кричу: «Молчать!!!» Проклятья посылаю Родному очагу И втайне замышляю — В Америку сбегу!.. 1906 Жалобы обывателя (Саша Чёрный) |
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |