Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бедный, бедный Евросоюз!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 22.11.2017 16:03
Re: Бедный, бедный Евросоюз!
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Будет ли летать Ф 35 - это БОЛЬШОЙ вопрос
Вроде бы летает. Только вот гниёт, сволочь, по чём зря. Интересно, в Германии, конечно, не то что в Англии, но всё же климат достаточно сыренький по большей части, или я ошибаюсь? Так и вопрос - со сроком службы планера этого чуда-юда.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 22.11.2017 17:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вроде бы летает. Только вот гниёт, сволочь, по чём зря. Интересно, в Германии, конечно, не то что в Англии, но всё же климат достаточно сыренький по большей части, или я ошибаюсь? Так и вопрос - со сроком службы планера этого чуда-юда.
Злые немецкие языки утверждают, что странная и совершенно не аэродинамичная форма фюзеляжа вызвана в том числе и тем, что один и тот же корпус идет на три модели и должен иметь ширину, достаточную для предусмотренного в модели B вентилятора вертикального взлета и посадки.
Что даже для сумрачного тевтонского гения перебор.
Тем более, что самолеты вертикального взлета и посадки немцам не нужны.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.12.2017 15:21
Министр внутренних дел федеральной земли Баварии Йоахим Германн требует введение пограничного контроля вдоль всей границы Германии, то есть и на чешско-немецком участке. По мнению министра, открытый доступ на территорию страны через соседние государства представляет угрозу безопасности.

Напомним, что Германия в разгар миграционного кризиса в 2015 г. ввела временный контроль лишь на границе с Австрией, который в настоящее время обеспечивает немецкая федеральная полиция. Однако, по мнению министра Германна, через Австрию попадает в Германию лишь четверть мигрантов.
http://www.radio.cz/ru/rubrika/novos...nicy-s-chexiej
Автор: ALOKS
Дата: 15.12.2017 17:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, в Германии, конечно, не то что в Англии, но всё же климат достаточно сыренький по большей части, или я ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Северное побережье по климату сравнимо с Питером, а на юге (Бавария, Баден-Вюртемберг) нормальная зима - это сопли со снегом.
Автор: Маркитант
Дата: 15.12.2017 22:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не ошибаетесь. Северное побережье по климату сравнимо с Питером, а на юге (Бавария, Баден-Вюртемберг) нормальная зима - это сопли со снегом.
Две зимы в Баден-Вюртемберге, сопли со снегом отсилу 2-3 недели за сезон.
Автор: Подпольщик
Дата: 17.12.2017 07:23
Мариша снова в строю:

https://www.unian.net/m/world/230259...vrosoyuza.html
Автор: Маркитант
Дата: 17.12.2017 13:43
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Мариша снова в строю:

https://www.unian.net/m/world/230259...vrosoyuza.html
Вчера в Праге в компании япономоравана зажигала.
Автор: Вовка
Дата: 20.01.2018 19:25
Европейского зеленого монстра изгнали домой, и Европа паникует.

https://ria.ru/analytics/20180119/1512904906.html
Автор: Подпольщик
Дата: 20.01.2018 19:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>

Так ещё на той неделе пропутинские пасквилянты из Русской весны злобно клеветали о возможном введении специального налога на тару и упаковку в ЕС.
Впрочем, Украине и карты в руки.
Автор: КЕБ
Дата: 20.01.2018 20:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хорошая статья. Год назад со мной один мужик неделю не разговаривал, когда я ему объяснил что электромобили, столь им любимые, питаются энергией от не совсем экологичных электростанций.
Автор: mat-ed
Дата: 20.01.2018 20:19
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
электромобили, столь им любимые, питаются энергией от не совсем экологичных электростанций.
Ну что ты! Там стоят на входе фильтры, которые пропускают электроны только из правильных источников: солнечных, ветряных, ну, в случае дефицита, гидро.
Автор: КЕБ
Дата: 20.01.2018 20:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там стоят на входе фильтры,
Кстати, примерно так.
Автор: Сильвер
Дата: 20.01.2018 20:49
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Год назад со мной один мужик неделю не разговаривал, когда я ему объяснил что электромобили, столь им любимые, питаются энергией от не совсем экологичных электростанций.
ЕМНИП, в калифорнии для таких "звезданутых на экологии наглухо"™ (а Калифорния вообще - "столица" американских "зелёных") делали "электрозаправки" на "экологичных" источниках. Солнечные батареи и/или ветряки.

PS А в Германии, как тут уже писали, делали "фильтры для "правильного" электричества"™. Но это - мошенничество, а вот "экологические заправки" - реальность. :-/

PPS Правда, эти заправки существовали только за счет дотаций. Себестоимость электричества была в реальности куда выше, чем продажная цена. Так что, возможно, они уже разорились.
Автор: serdus
Дата: 20.01.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что, возможно, они уже разорились.
там вся калифорния банкрот, недавно всплыло, что пенсионный фонд калифорнии (самый крупный в Америке) силно в анале, так как благодаря дерьмократам (хм, неплохо получилась ассоциация анала и дерьмократии) все инвестиции шли в "демократически правильные" проекты, типа зеленые и социально дружественные - никаких оружейников, табака и т.п. ну и результат, как гоаорится, в/на жопе.
Автор: Вовка
Дата: 26.03.2018 10:22
Цитата:
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) склоняется к тому, чтобы удовлетворить требования Москвы и сделать невозможным лишение права голоса какой бы то ни было национальной делегации. Об этом «Известиям» рассказал глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Россия была лишена права голоса в организации из-за крымских событий 2014 года, но после этого Совет Европы оказался в трудном положении в том числе и из-за того, что Россия перестала платить свои членские взносы.

«Мы свои позиции и предложения по изменению регламента представили, и они были учтены», — рассказал «Известиям» Петр Толстой.

Сейчас в ПАСЕ склонятся к тому, что ненормально лишать права голоса национальную делегацию.
https://news.mail.ru/politics/32955971/?frommail=1
Хотя, конечно, обещать - это не значит жениться...
Дата: 26.03.2018 16:24
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
недавно всплыло, что пенсионный фонд калифорнии (самый крупный в Америке) силно в анале, так как благодаря дерьмократам (хм, неплохо получилась ассоциация анала и дерьмократии) все инвестиции шли в "демократически правильные" проекты, типа зеленые и социально дружественные - никаких оружейников, табака и т.п. ну и результат, как гоаорится, в/на жопе.
А вот в данном случае поправлю. Поскольку "Калифорния - это не Украина"™, то никаких "на". Только и сугубо "в"!

PS Впрочем, если говорить про жопу и Украину, то Украина тоже "в". ИМХО.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.03.2018 19:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Хотя, конечно, обещать - это не значит жениться
Так и РФ платить только обещает.
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.04.2018 20:23
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
«Если вы хотите, чтобы я сказал о Российской Федерации, я вот что скажу, что совершенно неприемлемо то, что делает Российская Федерации и не платит свои взносы в бюджет», – заявил Ягланд
"Нет ручек - нет печенюшек"...)
Дата: 24.04.2018 20:28
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
"Нет ручек - нет печенюшек"...)
Но есть "Новичёк". Постное масло. Выбирайте, сэр!

:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2018 20:35
Всюду деньги, деньги, деньги,
Всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая –
Не годится никуда!

Деньги есть, и ты, как барин, -
Одеваешься во фрак,
Благороден и шикарен,
А без денег ты - червяк.
Автор: Starik
Дата: 25.04.2018 08:58
"Мне захотелось составить топ-7 иллюзий. Список семи наиболее широко распространённых в обществе (в том числе среди ЖЖ-истов) мифологических понятий, мнений и теорий. Относительную значимость сих заблуждений оценить трудно, поэтому я разместил их в алфавитном порядке.
1. Деколонизация. Некоторые положения Устава ООН, распространение левацкой демагогии и произошедший после Второй мировой войны переход к неоколониальным и постколониальным формам управления создали иллюзию, что колониализм остался в прошлом. Это нонсенс. История человеческой цивилизации - это история экспансии и колонизации.
...Но продлится это недолго. Как только обстоятельства хоть немного изменятся, мир вернётся к норме - к установлению протекторатов, к аннексии территорий, к захвату колоний.
...2. Закат Европы. Об упадке Запада говорили всегда - в античности, в средние века, в новое время. Доказательства приводили и приводят самые анекдотичные, вплоть до ссылок на проведение в европейских столицах гей-парадов (о том, что в Европе живут одни содомиты и некому рожать детей, в то время как героические турки ломят стеной, люди писали ещё в XV веке).
...Евросоюз (включая Великобританию) - это крупнейшая экономика мира, а жизненный уровень европейцев сегодня выше, чем когда-либо в истории.
(с)
https://bohemicus.livejournal.com/126466.html
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.04.2018 12:02
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Мне захотелось составить топ-7 иллюзий.
Ну кого сейчас волнуют вопросы колонизации/деколонизации настолько, что б это превращалось в миф? Напридумывал иллюзий и сам же их развеял... Не интересно...)
Дата: 25.04.2018 17:30
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"Мне захотелось составить топ-7 иллюзий.

https://bohemicus.livejournal.com/126466.html
Похоже, есть люди более радикальные, чем АнтонЦ... :-))
Автор: 483
Дата: 25.04.2018 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, есть люди более радикальные, чем АнтонЦ... :-))
На счет 5 пункта я бы поспорил, а так все верно, но слишком оптимистично.
Дата: 25.04.2018 23:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Речь не об его утверждениях (хотя по половине из них - это лишь "высокая вероятность", а не факт), а о свозящей через предложение неприязни к "этим идиотам из России, думающем, что..."
Автор: Hund_1
Дата: 26.04.2018 07:29
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
да там все пункты продукт воспалённого воображения
Дата: 26.04.2018 07:58
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Там все - странная смесь тривиального и сомнительного. Ну вот, к примеру, про ислам. То, что "после 1683 гола ислам не вторгался в Европу, а Европа теснила страны ислама" - тривиально. Но вывод про "исламская угроза - миф", сделанный на базе этого, весьма сомнителен. Потому что исламские проповедники влезли в АФрику и круто там стараются исламизировать население. И это - в чистом виде - угроза Европе и наступление на её зону интересов.

Про деколонизацию - тривиально то, что колониальная система уступила место не колониальной, а сомнительное - что колониальная система вернётся. Нет, не потому, что я не верю в жадность. А потому, что мир глобализован. И это уже почти необратимо (если не будет Третьей Мировой). А значит, богатства стран Третьего мира будут эксплуатироваться не национальным, а транснациональным капиталом. Это уже не " возрождение колоний", это совсем иной способ ограбления и эксплуатации. :-)

Ну, а "героический вывод" про "атомной войны не будет"... Это совсем сомнительно, хотя и ОЧЕНЬ хочется, чтобы её не было. Увы, но применение ЯО весьма вероятно. Почти гарантированно, к сожалению. :-(
Вопрос только где, когда, кем, и останется ли применение ограниченным?
Дата: 26.04.2018 08:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там все - странная смесь тривиального и сомнительного.
Высказанное тоном просветлённого гуру, с невероятным апломбом. Подтверждений словам автора в его тексте я не нашёл.
Дата: 26.04.2018 08:13
Т9. Не "не колониальной", а "неоколониальной".
Дата: 26.04.2018 08:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Высказанное тоном просветлённого гуру, с невероятным апломбом. Подтверждений словам автора в его тексте я не нашёл.
Ну, возможно, что он всё это раньше по кусочкам озвучивал и обосновывал. Всвоем ЖЖ. И обсуждал с френдами. Я даже примерно представляю, как обосновывал. :-)

Потому и написал про "более радикального, чем АнтонЦ". Потому что обоснования эти звучат внутренне логично только если считать, что Европа не просто крупнейшая экономика мира (а это не совсем так, в связи с падением евро они по номиналу уступают Штатам, а по ППС давно уступают Китаю), не просто "колыбель современной цивилизации" (что полная правда... Хотя и с оговорками ;-) , а "реальная сила, причём сила единая". И растущая.
И это бы ладно, но при этом там ещё нужно очень непростое и неодобрительно отношение к России, к её руководству и к внешней политике последних лет. Иначе не сложится...
Дата: 26.04.2018 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, возможно, что он всё это раньше по кусочкам озвучивал и обосновывал. Всвоем ЖЖ. И обсуждал с френдами. Я даже примерно представляю, как обосновывал. :-)
Я же не могу знать, что и где он обсуждал. А в этом тексте главный аргумент "всегда так было". Что про Европу, ислам, Китай... И поразительная уверенность по поводу ЯО, которое надо на свалку отправить, ибо "применялось первый и последний раз" - ну да, конечно, всем хотелось бы.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это бы ладно, но при этом там ещё нужно очень непростое и неодобрительно отношение к России, к её руководству и к внешней политике последних лет. Иначе не сложится...
А этого я не увидел, только придыхание перед Большим Сильным Белым Мбваной.
Дата: 26.04.2018 09:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А этого я не увидел, только придыхание перед Большим Сильным Белым Мбваной.
Перечитай. Может, и увидишь.
1) Там в каждом пункте одно-два упоминания "российские аналитики не понимают".
2) Там ОЧЕНЬ ехидный намек про "мультики" в роли атомной войны
3) ЕС и Россия - давние конкуренты за Восточную Европу. Ну и за постсоветское пространство. ОН в половине своих положений упоминает о влиянии Европы на этот регион, а упоминаний о возможном противодействии России нет вообще либо они пренебрежительные. А в каком случае можно так относиться к "агрессору оголтелому"? Да только если ты им пренебрегаешь... Считаешь смешным, "колоссом" даже не на глиняных ногах, а "рисованным". :-/
Дата: 26.04.2018 09:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я же не могу знать, что и где он обсуждал. А в этом тексте главный аргумент "всегда так было". Что про Европу, ислам, Китай... И поразительная уверенность по поводу ЯО, которое надо на свалку отправить, ибо "применялось первый и последний раз" - ну да, конечно, всем хотелось бы.
Я тоже не могу. Но привычка к аналитике работает. Я всегда пытаюсь понять "контекст" собеседника. И в данном случае это - единственный логичный вариант.

PS Пример тебе. Вот кто-то оттранслирует мои заключения. Те, которые опираются на вещи, многократно обсужденные на сайте - на роль СЗМ, на БСК, как факт истории, на то, что "санкции идут не за предъявленные примеры, а за претензии России и Китая на пересмотр их роли в мире на более соответствующие их экономике".
Для большинства односайтников, даже не согласных со мной, это все равно не будет "внутренне нелогичным". Потому что они знают, что обоснования БЫЛИ.
А стороннего человека, не включенного в пространство дискуссии, легко покажется "необоснованным и изложенным менторским тоном". :-/

А для человека, несогласного с тем, что "Путин старается возродить мощь России - экономическую, военную, политическую, дипломатическую..." (а для меня после изучения его деятельности за последние 18 лет это почти аксиома), а считающего, что "Путин - просто вор и авантюрист, предводитель Партии жуликов и воров" (а таких много в либеральной части общества), я вообще "несу весьма сомнительные вещи". :-))

Так и этот Богемикус. Он просто ВЕРИТ в Европу. И делает ей некие авансы. В которые я верить не склонен. По ряду причин. :-)
Дата: 26.04.2018 09:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и этот Богемикус. Он просто ВЕРИТ в Европу. И делает ей некие авансы.
при этом с Европой знаком только понаслышке
Дата: 26.04.2018 09:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот этого как раз не знаю. :-)
Автор: cassyan
Дата: 26.04.2018 10:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Проживает он в Чехии. Так что как минимум какую-то часть Европы видит собственными глазами.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.04.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Проживает он в Чехии.
"Україна - це Європа".
Автор: Starik
Дата: 26.04.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
есть люди более радикальные, чем АнтонЦ
есть )
собственно согласен про более-менее только первых два пункта:
-деколонизация (как только исчез СССР, опять видим картинку 100 летней давности - ведущие державы сражаются в колониях между собой, мало внимания обращая на местных властителей)
-про европу, что действительно, закат предрекают уже 5 веков )
Дата: 26.04.2018 11:00
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Проживает он в Чехии. Так что как минимум какую-то часть Европы видит собственными глазами.
и этого ему недостаточно?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100