Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Электромайдан" в Армении
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 24.04.2018 13:49
Re: "Электромайдан" в Армении
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
предупреждать вас - дело бессмысленное, даже когда начнется вы будете твердить мантры про освобождение. Проверено в украинском топике.
Думаешь, АГЛ больше трех лет не протянет?
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.04.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кому как ни Коленьке подхватить знамя из слабеющих рук
Автор: Подпольщик
Дата: 24.04.2018 13:54
Да бросьте вы, у них давеча обращение Бацьки к белорусскому народу по ТВ показывали.
Это ж не Мордор, где народ думает, анализирует и критикует. Там президенту верят, аки мессии. Ибо национальное самосознание и великое княжество литовское. За чужой счёт..
Автор: A V I
Дата: 24.04.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Там президенту верят, аки мессии. .
верят - вам плохо, не верят - тоже вам плохо...
Дата: 24.04.2018 13:55
Да, кстати, к вопросу о сотрудничестве с РФ. Есть два прямо противоположных прогноза на ближайшие 6-10 лет:

1) От Путина. Из речи от 01 марта 2018. По нему, через 10 лет, к примеру, у России будет ВВП порядка 230-240 трлн. руб. (около 4 трлн долларов), из которых на медицину, к примеру, будет тратиться порядка 10-12 трлн. руб. На секундочку, сегодня тратится около 2.
Т.е. затраты на медицину планируется увеличить в 4-5 раз.
И планируется реализация минимум 6 крупных инфраструктурных проектов. С такой РФ, КМК, Белоруссии стоит сотрудничать, как бы к ней не относиться. Просто потому, что "соучастники" тоже неплохо могут "поднять"..

2) От ОКуня. "Россию запрессуют и загонят за буйки. В резервацию." С такой, да, сотрудничать представляется опасным.
Но вопрос о том, кому верить... Вам самим, конечно, решать... :-/
Дата: 24.04.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Он просто замер в восхищении...)
Искин? Уже?
Автор: Hund_1
Дата: 24.04.2018 13:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Раньше одно слово тебе не помешало бы. В крайнем случае ты проехался бы по нему. Но реагировал на мысли...
Он трепещет :-)

Поглотит ли Россия Белоруссию?
Цитата:
Собственная футбольная и хоккейная сборные, своя государственная символика, молодое поколение, учившееся в белорусских школах, обогащающиеся за счет государства политические и предпринимательские элиты, собственный бюрократический класс — все это теоретически должно было способствовать отдалению Белоруссии от России на общественном уровне. Каждый следующий год независимого существования должен был укреплять ее самобытность и национальные основы государства, создавая противовес для политической, экономической и военной зависимости от Москвы. Этот механизм доказал свою эффективность на Украине перед лицом российской агрессии и не позволил войне выйти за пределы Крыма и части Донбасса. Может ли он сработать в Белоруссии, где основы независимости остаются более шаткими, а зависимость от России — гораздо более сильной? Насколько прочна белорусская государственность? Станет ли конец правления Лукашенко концом существования независимой Белоруссии?

В разговорах с белорусами (в особенности за пределами Минска) шокирует одна вещь: насколько они сосредоточены на личных стратегиях выживания и равнодушны к судьбе государства. Отвечая на вопрос, как бы они проголосовали на референдуме о включении Белоруссии в состав России, жители Витебска, Барановичей или Лиды практически единодушно говорят, что они согласны на ликвидацию белорусской государственности, поскольку это может повысить уровень их жизни.

Легкость, с которой многие (если не сказать практически все) белорусы готовы отказаться от собственного государства, — результат того, что Лукашенко не занимался темой национального самосознания.
Дата: 24.04.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, кстати, к вопросу о сотрудничестве с РФ. Есть два прямо противоположных прогноза на ближайшие 6-10 лет:
1) От Путина.
2) От ОКуня.
и между ними масса промежуточных сценариев, по одному из которых все и будет
Автор: панцер
Дата: 24.04.2018 14:01
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Он трепещет :-)

Большинство моих знакомых категорически против слияния РФ и РБ.
Автор: Ёжик
Дата: 24.04.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В своем праве, но тем больше оснований от ее по возможности дистанцироваться
Вы серьезно?? )))
И что вы будете делать?
Европа/Заграница вам поможет?
ЧТО такого есть в Беларусии (кроме древесины), что может заинтересовать
ЕС?
Дешевенькая рабочая сила? Сколько ее надо?
А ну да БелКалий...
Все остальное никому нафиг не нужно, либо нужно в мизерных количествах. Т.е. из 100 единиц , потребность будет в 1-2. Остальные лесом, то есть Полесьем.
Ваше сельское хозяйство закатают в бурьян, чтоб не мешало польскому/французскому/голандскому. и тд.
Все это мы уже видели... буквально в паре км от вас.
Дата: 24.04.2018 14:03
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
верят - вам плохо, не верят - тоже вам плохо...
Да, нам не очень. Пока Мозырь ворует из бюджета РФ около 10 млрд. долл ежегодно.
Это надо прекращать.
Автор: surf
Дата: 24.04.2018 14:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вы уж извините, но подавляющее большинство моих знакомых, если им задать вопрос о "слиянии РБ и РФ" ответят "Чо?/Нахрена? / Ты переутомился на работе?/Ты не бухой?/Завязывал бы ты с интернетами, а то фигнёй страдаешь вместо дела..."
То есть в РФ эти ваши белорусские страшилки для вашего же внутреннего потребления не то что не декларируется официально - вообще не обсуждаются, ни в кабинетах, ни на кухнях под "вкусные и полезные"
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну извини. Это в данном случае - наиболее точный термин. Именно выкормыши. Те, кого там воспитывали с слабых когтей, тщательно проводили селекцию и обкатку. Люди, попавшие в систему в молодости. Впитавшие догмы без сомнений. Как их ещё назвать?

PS да, ты изменился, Слава. Раньше одно слово тебе не помешало бы. В крайнем случае ты проехался бы по нему. Но реагировал на мысли...
Выкормыши - термин не академический, а пропагандистский. А я на пропагандонство время не трачу...

Если этот термин убрать, то возникает банальный договор, в котором рассыпана куча юридических крючков, для распознать и оценить которые можно. Подписал - спорить не о чем.

В наших же отношениях договора носят скорее рамочный характер, поэтому неизбежен долгий и нудный спор о трактовках.
Цитата:
Да, нам не очень. Пока Мозырь ворует из бюджета РФ около 10 млрд. долл ежегодно.
Это надо прекращать.
Воруют у вас из кармана ваши олигархи и чиновники. А Белоруссия покупает нефть и газ согласно договоренности и по установленным ценам. Не там ищите потерянные деньги. И за лексиконом вам нужно проследить.
Дата: 24.04.2018 14:08
Цитата:
Не вижу смысла. Майдан в Белоруссии - дело ближайшего будущего, ИМХО. Года в 3, я думаю, уложитесь. Но предупреждать вас - дело бессмысленное, даже когда начнется вы будете твердить мантры про освобождение. Проверено в украинском топике.
Я напомню через три года.
Автор: ОКунь
Дата: 24.04.2018 14:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть два прямо противоположных прогноза на ближайшие 6-10 лет:

1) От Путина.
2) От ОКуня.
Где выдают значки "Галантерейщик Биглера"?
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.04.2018 14:11
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
из любопытства: а на что жить собираются?
Автор: ig_71
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Цитата:
Что примечательно, белорусы ездят работать не только в богатую Москву, уже давно ставшую местом притяжения для мигрантов с постсоветского пространства, но и в провинцию, например, в приграничный Смоленск, Оршу или Могилев.
Когда уже успели отжать Оршу и Могилев у Белорссии?:)
Цитата:
Да бросьте вы, у них давеча обращение Бацьки к белорусскому народу по ТВ показывали.
Это ж не Мордор, где народ думает, анализирует и критикует. Там президенту верят, аки мессии. Ибо национальное самосознание и великое княжество литовское. За чужой счёт..
Какая у Вас забавная хуйня получилась...
Дата: 24.04.2018 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

1) От Путина. Из речи от 01 марта 2018. По нему, через 10 лет, к примеру, у России будет ВВП порядка 230-240 трлн. руб. (около 4 трлн долларов), из которых на медицину, к примеру, будет тратиться порядка 10-12 трлн. руб. На секундочку, сегодня тратится около 2.
Т.е. затраты на медицину планируется увеличить в 4-5 раз.
И планируется реализация минимум 6 крупных инфраструктурных проектов. С такой РФ, КМК, Белоруссии стоит сотрудничать, как бы к ней не относиться. Просто потому, что "соучастники" тоже неплохо могут "поднять"..

2) От ОКуня. "Россию запрессуют и загонят за буйки. В резервацию." С такой, да, сотрудничать представляется опасным.
Но вопрос о том, кому верить... Вам самим, конечно, решать... :-/
Игорь, ну как можно ссылаться на предвыборные обещания?
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
вы наверное ездите там чаще чем я, и видите неких мешочников
Да мне и пару раз хватило. ЧСХ к гражданам ЕС отношение от доброжелательного до полобострастного а к россияном -нейтральное. Обкладывают курвами только белорусов. В Калининграде не был врать не буду а финские пограничники к русским относятся .... никак не относятся. Работают как роботы без эмоций.
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
.
Все это мы уже видели... буквально в паре км от вас.
Не, ну они ж не какая-то там Литва, а лицьвины, у них-то все будет по-другому, по-европейски! У них-то зацветает все и заколосится, как только они порвут с мешающим старшим партнером, недодающим и принуждающим!
:))
Автор: Стройбат2
Дата: 24.04.2018 14:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То есть в РФ эти ваши белорусские страшилки
+100500
Дата: 24.04.2018 14:15
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
в приграничный Смоленск, Оршу или Могилев.
возможно косяк перевода, лень искать оригинал (хотя этот Эберхард несколько мудоватый, когда-то общался)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вы уж извините, но подавляющее большинство моих знакомых, если им задать вопрос о "слиянии РБ и РФ" ответят "Чо?/Нахрена? / Ты переутомился на работе?/Ты не бухой?/Завязывал бы ты с интернетами, а то фигнёй страдаешь вместо дела..."
То есть в РФ эти ваши белорусские страшилки для вашего же внутреннего потребления не то что не декларируется официально - вообще не обсуждаются, ни в кабинетах, ни на кухнях под "вкусные и полезные"
Во-первых, причем здесь это? Речь шла о том, хочет или не хочет большинство белорусов объединения с РФ. А во-вторых, у всех разные знакомые. У вас, я так понимаю, москвичи. А вот если поездить по глубинке, то там вдруг можно будет услышать другое мнение. Типа, " нам бы батьку Лукашенко в президенты". Не верите? А я по Брянской обл. часто езжу, с людьми разговариваю. Кстати, зарплата учителя в этой обл. -9-12 тыс. руб. Я думаю, это тоже новость для вас.
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
География - цэ москальская лженаука, справжний свидомый украинець знает только глобус Украины.
:))
Автор: Ёжик
Дата: 24.04.2018 14:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем же к Польше? Внутри себя они считают себя ровней полякам и набираются в холопы к Германии или даже США.

Но ведь станут холопами литовцев и эстонцев. .
Нащет равенства с поляками я сильно посмеялсо. )))
Чесное слово. Перефразируя старого сапера Водичку из Первоисточника - "Плохо вы этих ляхов знаете" (С).
Они то и поляков с окраин то "не бардзо шануё". ) Не говоря о виленских поляках (фольксдойч для них).
А уж беларусы... ))))))))

Литовцы не откажутся!! Каждому литовцу по семье в рабство! (где я такое уже слышал?)
И это ... Кто имел наделы "з польских часов" в Беларуси, где можно на барство записаться?
(не знаю смайлы ставить или это не смешно??)
Дата: 24.04.2018 14:16
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
. А во-вторых, у всех разные знакомые. У вас, я так понимаю, москвичи..
Я из жопы мира - Тверской области.
Сейчас живу в СПб. Большинство моих знакомых/друзей/коллег - такие же понаехалы
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.04.2018 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Сейчас все начнет обостряться, "багатавекторность" уже не прокатит. Ему будет предложено уже определиться, и либо его меняют, либо он упирается рогом и его все равно меняют, но через кризис. И вот тут-то может вылезти майданное рыло.
Автор: Hund_1
Дата: 24.04.2018 14:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
это такой аналитик-провидец
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Выкормыши - термин не академический, а пропагандистский. А я на пропагандонство время не трачу...
Сейчас, ты занимаешься практически им.

Ну хорошо, замени "выкормышей" на "выпестованных ими фанатичных сторонников, замотивированных сменить национальную элиту и получивших немалое количество намеков, что если будут старательно и верно работать на Брюссель, им помогут в этом".

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если этот термин убрать, то возникает банальный договор, в котором рассыпана куча юридических крючков, для распознать и оценить которые можно. Подписал - спорить не о чем.
Нет, Слава. Это не "банальный договор". Это "договор + система контроля соблюдения интересов основного бенефициара". Совсем другое дело.
Потому что эта "система" уже сейчас занимается "трактовками и дополнением Соглашения". Именно с целью обеспечения интересов бенефициара.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
В наших же отношениях договора носят скорее рамочный характер, поэтому неизбежен долгий и нудный спор о трактовках.
Про наши отношения согласен. Рамочный. С кучей споров о трактовках. Не согласен, что это - только в наших. Соглашение об Ассоциации оставляет массу возможностей для трактовки и дополнения. Но, повторюсь, только ОДНОЙ стороне. :-/

/философски/ Мне кажется, российско-белорусский вариант честнее... Хотя, согласен, может, стоило бы взять пример с Европы. Но... К счастью для РБ, у нас нет для этого отработанного механизма. Ни такого количества "молодых и преданных сотрудников", ни такого перевеса в силах и экономике, как у ЕС и "коллективного Запада" не имеем.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Какая у Вас забавная хуйня получилась...
Ну, у нас же КГБ нет, можно и поржать..
Дата: 24.04.2018 14:21
Цитата:
Ну, у нас же КГБ нет, можно и поржать..
Разве хуйня подведомственна КГБ?
Автор: serwik
Дата: 24.04.2018 14:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
так а что так болезненно реагируете даже не на шаг, а на взгляд на Запад?
Дата: 24.04.2018 14:26
Цитата:
Да. Сейчас все начнет обостряться, "багатавекторность" уже не прокатит. Ему будет предложено уже определиться, и либо его меняют, либо он упирается рогом и его все равно меняют, но через кризис. И вот тут-то может вылезти майданное рыло.
Хреново, если так окажется...
Дата: 24.04.2018 14:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Разве хуйня подведомственна КГБ?
Я немного не об этом. Я о том, что в Мордоре можно думать, анализировать, критиковать, быть по разные стороны баррикад. Как в любой тоталитарной авторитарии. А вот в Белоруссии с этим сложнее.
Автор: archer
Дата: 24.04.2018 14:27
Цитата:
"Нас слишком долго учили любить твои запретные плоды..".
Это вопрос смены поколений, для которых Америка будет не Валинор, а обыкновенная страна как страна.

Кстати, в Америке тоже мечтают встретить старость в тихой Европе.
Как не странно, потеряли Америку, похоже, и сами американцы, ту что в джинсах и банджо.

Но у меня нерелевантная выборка.б
Дата: 24.04.2018 14:29
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
так а что так болезненно реагируете даже не на шаг, а на взгляд на Запад?
Мозырь. НПЗ. Российский бюджет теряет около 10 млрд долл в год.
Это не ревность, это немного обидно, когда усатый наглец держит дебитора за лоха)))
В приличном обществе за такие взгляды бьют ебло..
Дата: 24.04.2018 14:30
Цитата:
Я немного не об этом. Я о том, что в Мордоре можно думать, анализировать, критиковать, быть по разные стороны баррикад. Как в любой тоталитарной авторитарии. А вот в Белоруссии с этим сложнее.
То есть это Вы мне рассказываете, как тяжело мне тут жить?
Дата: 24.04.2018 14:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть это Вы мне рассказываете, как тяжело мне тут жить?
Вам? Ничуть.. И кто сказал, что Вам тяжело жить?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100