Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 8-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 07.05.2018 12:27
Re: 8-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а кто именно с какой стороны?
вот чем не ангел
"Да, были демоны, признаем. Но они - самоликвидировались!" (с)
Чем именно этот персонаж не угодил украм - я понять могу, он явно троллил их, жестко и даже жестоко. Но его "шуточки" не понравились самим ополченцам и он, "по многочисленным просьбам"(тм) покинул зону боевых действия аж три года назад. Но у укров до их пор горит и дымится разорванный пукан при его упоминании.
Я вот только не пойму: а тебе-то что за дело до него?
Автор: Стройбат2
Дата: 07.05.2018 12:27
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Мне мало известно
Но тем не менее полдерживать тезис Пилигрима о нищенствующих инвалидах войн вы кинулись с эктузиазмом ноофита. Или это вам обоим заморский хозяин одинаковую методичку всучил?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.05.2018 12:29
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а кто именно с какой стороны?
А какая собственно разница?
На войне своя правда, и нам (тем кто сидит в тылу) её не понять. Тем более не объяснить на пальцах.
Съездите. Сходите на пару БЗ. Похороните пару знакомых. Залечите раны и расскажите нам, кто ( по Вашему мнению) на самом деле прав.
Дата: 07.05.2018 12:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
какая собственно разница?
Мне кажется разница между вермахтом и РККА была. Как есть она между защитниками ЛДНР и нациками из украинских карбатов и ВСУ.
Автор: A V I
Дата: 07.05.2018 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а тебе-то что за дело до него?
мне вот такое дело до него, что поскольку между РБ и РФ нет границы, то такие мелкие уроденыши могут например и сюда к нам заехать, а отстреливать их легально пока нет установки.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мне кажется разница между вермахтом и РККА была. Как есть она между защитниками ЛДНР и нациками из украинских карбатов и ВСУ.
наверное воины РККА были бы несказанно польщены сравнением с защитником ЛНДР Мильчаковым
Дата: 07.05.2018 12:35
Цитата:
Сходите на пару БЗ. Похороните пару знакомых. Залечите раны и расскажите нам, кто на самом деле прав.
ЯТД достаточно поучаствовать в разборе очередного разрушенного украинской артиллерией дома, извлекая тела стариков, женщин и детей.
Дата: 07.05.2018 12:35
Цитата:
Но тем не менее полдерживать тезис Пилигрима о нищенствующих инвалидах войн
так расскажите же, как поживают инвалиды данной войны
Дата: 07.05.2018 12:37
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне вот такое дело до него, что поскольку между РБ и РФ нет границы, то такие мелкие уроденыши могут например и сюда к нам заехать, а отстреливать их легально пока нет установки.
А он уже приезжал, ЕМНИП. Я просто не помню, чем там дело кончилось.

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
наверное воины РККА были бы несказанно польщены сравнением с защитником ЛНДР Мильчаковым
А кто их сравнивает? Укронацики и каратели?

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
так расскажите же, как поживают инвалиды данной войны
Как и большинство инвалидов в стране. Находят, по возможности, работу. Мой знакомый, оставшийся без ног, тачает на дому заготовки для медицинских инструментов. Верстак и слесарный инструментарий ему предоставил завод мединструментов, они же привозят заготовки и забирают готовые детали.
Дата: 07.05.2018 12:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А он уже приезжал, ЕМНИП. Я просто не помню, чем там дело кончилось.
больше не приедет. а то бы не уехал.
Дата: 07.05.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
больше не приедет. а то бы не уехал.
И кто же ему сможет помешать? НЯП он никем не признан преступником и свободно может пересекать границу. При столкновении же накоротке у него будут все основания для законной самообороны. И он это точно умеет делать.
Дата: 07.05.2018 12:46
Цитата:
Мне кажется разница между вермахтом и РККА была.
Конечно , для нас, в том конкретном случае. она была.
Потому что РККА ( сиречь вооруженные силы СССР) активно участвовали в войне с Вермахтом ( сиречь вооруженные силы Третьего Рейха).
Наши страны находились в войне между собой. И мы, как потомки граждан СССР, априори "нашими" считает РККА.
По иному быть и не может.
В то же время РФ, и её вооружённые силы, не участвуют в гражданской войне на востоке Украины.
Там воют некие неназванные террористы, там проводится некая антитеррористическая операция и жители бывшей УССР воюют друг с другом.
Даже если считать , всё то, что официально озвучено Киевом - там было названо около 1400 фамилий граждан России, принявших участие в боевых действиях.
1400 человек ( считая то, что озвучивал сайт "Миротворец"), включая полный перечень футбольной команды " Шахтёр" и списки солдатских матерей.
В то время как, по данным того же Киева, в боевых действиях приняло участие около миллиона человек ( с обеих конфликтующих сторон).
Мы не сторона этого конфликта.
Как мы, сидя в тылу, можем объективно считать, кто прав, а кто не прав?
Дата: 07.05.2018 12:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И кто же ему сможет помешать? НЯП он никем не признан преступником
угугу. вот этого дурачка тоже "никто не признавал преступником", однако не об этом он орал на весь подъезд в конце жизни
Дата: 07.05.2018 12:53
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
угугу. вот этого дурачка тоже "никто не признавал преступником", однако не об этом он орал на весь подъезд в конце жизни
Я даже не знаю, кто это. Но Серб, скорее всего, в рукопашке посильнее будет. И я правильно понимаю, что ты призываешь к внесудебным расправам?
Автор: Piligrim
Дата: 07.05.2018 13:01
Цитата:
Но тем не менее полдерживать тезис Пилигрима о нищенствующих инвалидах войн вы кинулись с эктузиазмом ноофита. Или это вам обоим заморский хозяин одинаковую методичку всучил?
(сочувственно) Ты баней-то... не злоупотребляй, эктузиаст. Перегрев сказывается всё сильнее с каждым годом.
Дата: 07.05.2018 13:03
Цитата:
Даже если считать , всё то, что официально озвучено Киевом - там было названо около 1400 фамилий граждан России, принявших участие в боевых действиях.
а по вашим оценкам?
Дата: 07.05.2018 13:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(сочувственно) Ты баней-то... не злоупотребляй, эктузиаст. Перегрев сказывается всё сильнее с каждым годом.
Вульгарное киевское хамство, ничего более.
Автор: yamuga
Дата: 07.05.2018 13:05
Цитата:
Как мы, сидя в тылу, можем объективно считать, кто прав, а кто не прав?
А причем здесь моральные категории? Объективно - Украина враждебное РФ государство. Всё что идет во вред этому государству, способствует его ослаблению и разложению - хорошо для РФ.
Дата: 07.05.2018 13:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я даже не знаю, кто это. Но Серб, скорее всего, в рукопашке посильнее будет. И я правильно понимаю, что ты призываешь к внесудебным расправам?
тут нечего призывать, просто будет гнить в яме, просверленной для столба, сверху полкуба бетона. "характерное отверстие в затылке", да.
Дата: 07.05.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет. Это вполне культурная забота о человеке, постоянно злоупотребляющем ложью в дискуссиях. Каковая ложь нынче стыдливо именуется импортным словом "троллинг".
Дата: 07.05.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А причем здесь моральные категории? Объективно - Украина враждебное РФ государство. Всё что идет во вред этому государству, способствует его ослаблению и разложению - хорошо для РФ.
+1

Цитата:
Сообщение от A V I >>>
тут нечего призывать, просто будет гнить в яме, просверленной для столба, сверху полкуба бетона.
Кого-то еще с собой заберет, парень весьма не прост. Да и даже если его из-за угла в спину пристрелят - счет все одно в его пользу будет. А поскольку убивал он всякое отребье - то и ладно.
Автор: Чечако
Дата: 07.05.2018 13:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(просто любопытствую) А пассаж про заморского хозяина и методичку - это типа образчик чистоты и невинности?
Дата: 07.05.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кого-то еще с собой заберет, парень весьма не прост. Да и даже если его из-за угла в спину пристрелят - счет все одно в его пользу будет. А поскольку убивал он всякое отребье - то и ладно.
"в светлом с ангельскими лицами, гуманными поступками и писают исключительно радугой" (c)
Цитата:
Нет. Это вполне культурная забота о человеке, постоянно злоупотребляющем ложью в дискуссиях.
Не припомню за Стройбатом даже части того, на чем ловили автора этого тезиса.

Цитата:
Каковая ложь нынче стыдливо именуется импортным словом "троллинг".
"Танцы, в основном - только танцы" (с)
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"в светлом с ангельскими лицами, гуманными поступками и писают исключительно радугой" (c)
Нет, просто идя за шерстью, можно вернутся стриженым.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что в фидере скоростного, да ещё и извращённого?
Птому что классическая донка в понимание большинства это например волжская "соска". Которую закинул, и сиди жди, хоть 10 часов. И если показать такому фидер, первый вопрос будет, а нахуа так сложно?
А излагать тут свой опыт фидера и пикера в течении последних 15 лет я не буду, не тот формат.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не делает фидер спинингом
Напишите мне, чем фидер от спиннинга отличается, кроме вершинки и расстановки колец.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Донки разве не под запретом?
Я же говорю, в каждом регионе свои погремушки. Где-то даже фидер разрешают отдельной строкой, а где-то только поплавок и не более двух крючков.
Дата: 07.05.2018 13:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не припомню за Стройбатом даже части того, на чем ловили автора этого тезиса.
А зачем ловить? Он разве куда-то убегает? Нет. Он такой же как и ты, уверенно считает, что тому кто "на правильной стороне", можно всё, а "черным оркам" - надеть цак, приседать и радоваться, что еще дают говорить.
Вот его коротенький пост, в котором кроме туповатого наезда и откровенной лжи больше ничего и нет. Никакого другого смысла.
Цитата:
(отворачиваясь) Впрочем, кому я это всё объясняю...
Дата: 07.05.2018 13:23
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
пассаж про заморского хозяина и методичку
Какой пассаж вот этот что ли?
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
прямо хоть в методичку
Это конечно же не киевское.
Дата: 07.05.2018 13:25
Цитата:
Перегрев сказывается всё сильнее с каждым годом.
Чем кумушек считать трудится не лучше ль на себя, кума оборотится?
(С)
Дата: 07.05.2018 13:27
Цитата:
А зачем ловить? Он разве куда-то убегает? Нет.
Да даже не танцует :)

Цитата:
Он такой же как и ты, уверенно считает, что тому кто "на правильной стороне", можно всё, а "черным оркам" - надеть цак, приседать и радоваться, что еще дают говорить.
Приведи пример, где я и Стройбат такое писали. Только не свои выдумки и фантазии "на тему", а конкретно наши со Стройбатом слова. Если не найдешь - ты лжец. Впрочем, тебя столько раз на этом ловили...
По поводу же моего мнения о правильной стороне, тут все просто: я ЗНАЮ, которая из сторон стреляет по мирняку.

Цитата:
Вот его коротенький пост, в котором кроме туповатого наезда и откровенной лжи больше ничего и нет.
Наезд - возможно. Ложь не вижу. Ты именно так все и извратил, приравняв своей фразой ВСЕХ инвалидов войн к тем мошенникам-попрошайкам.
Дата: 07.05.2018 13:28
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а по вашим оценкам?
Я не обладаю разведвозможностями сравнимыми даже с сигурими.
Поэтому, раз верховный главнокомандующий сильнейшей армии в Европе говорит о 1400 человек, значит так оно и есть.
Дата: 07.05.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Именно моральные.
Ибо объективно ( читать - юридически) Украина - дружественное РФ государство.
А имманентные нормы геофилософии и геополитики ( о враждебности государств) - они как раз из категории субъективно- моральных понятий.
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.05.2018 13:40
Цитата:
Именно моральные.
Ибо объективно ( читать - юридически) Украина - дружественное РФ государство.
А имманентные нормы геофилософии и геополитики ( о враждебности государств) - они как раз из категории субъективно- моральных понятий.
"Объективно"="юридически"? Ну, Михалыч, ну тролль... (восхищенно крутит башкой)
Дата: 07.05.2018 13:43
Цитата:
Поэтому, раз верховный главнокомандующий сильнейшей армии в Европе говорит о 1400 человек, значит так оно и есть.
*коварно
Было же 200 тысяч из того же источника? :)
Дата: 07.05.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*коварно
Было же 200 тысяч из того же источника? :)
Он протрезвел...
Автор: Подпольщик
Дата: 07.05.2018 13:45
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ненуачо.. Юридически половина сжиженного газа, поставляемого на Украину объективно поставляется в ДиЛНР. То же с бензином, стройматериалами, ТНП, сельхозоборудованием.
Автор: Полицейский
Дата: 07.05.2018 13:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну а что, Договор о дружбе до сих пор действует. Да и Размер товарооборота на лицо как говориться.
Дата: 07.05.2018 13:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Приведи пример, где я и Стройбат такое писали.
Ты потерялся, что-ли? Я уж сколько раз вслух удивлялся от твоих откровенно антиукраинских постов во всяких не имеющих отношения темах.
Ну а Стройбат так и вообще, дрифтует на украинской тематике с визгом шин.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По поводу же моего мнения о правильной стороне, тут все просто: я ЗНАЮ...
(молча разводит руками) ...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наезд - возможно. Ложь не вижу. Ты именно так все и извратил, приравняв своей фразой ВСЕХ инвалидов войн к тем мошенникам-попрошайкам.
Я буду сейчас немного щепетилен. Можно мне показать эту мою удивительную фразу?
Автор: Hund_1
Дата: 07.05.2018 13:55
Цитата:
Птому что классическая донка в понимание большинства это например волжская "соска". Которую закинул, и сиди жди, хоть 10 часов. И если показать такому фидер, первый вопрос будет, а нахуа так сложно?
некоторые до сих пор по лесам без штанов бегают и колеса не знают

Цитата:
Напишите мне, чем фидер от спиннинга отличается, кроме вершинки и расстановки колец.
но сначала, вы напишите, чем, по вашей классификации, матчевые удилища отличаются от спиннинга, кроме расстановки колец.
Так же можно и к болонке подойти с такими же вопросами
Дата: 07.05.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы напишите, чем, по вашей классификации, матчевые удилища отличаются от спиннинга, кроме расстановки колец.
Мне это зачем?
Я ловлю на фидер. И если вдруг на Оке случается выход судака, то я вешаю на Бистмастер пару чебурашек с твистером и использую фидер как спиннинг. Этого знания и умения мне достаточно, я не упоротый спиннингист с десятью палками под любой чих природы.
Автор: Nix
Дата: 07.05.2018 14:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чем именно этот персонаж не угодил
Олег, будь добр, перепости моё сегодняшнее сообщение от 09:42 для Сёрфа. А то я у него в игноре и он до сих пор не знает, какое счастье ему привалило.
Для красоты-то я попросил бы это сделать Пилигрима, но он в том же самом игноре:-)
Цитата:
А излагать тут свой опыт фидера и пикера в течении последних 15 лет я не буду, не тот формат.
Послушай, а у тебя Ваццап или Вайбер есть?
Я таки хочу попрактиковаться с фидером, но как-то так получилось, что ни один из моих знакомых рыбаков на него не ловит. Я б тебе позадавал вопросы из серии "для чайников":-)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100