Автор:
КЕБ
Дата: 12.08.2018 07:36
Re: Праздные вопросы - 3
|
Цитата:
|
Вспомнился баянистый рассказ:
|
У меня попроще было. Отправили меня старшим в колхоз. Я тогда был первое лето после ДМБ. Дали человек 20 малолеток из "непоступивших", которых папа с мамой пристроили лаборантами. Кормили там на убой, но ужин рано. Потому к отбою жрать хотелось жутко. Решили картошкой с поля подхарчиться, благо рядом. Отправил пару добровольцев - прошло нормально. А на следующий день их засек сторож и начал в воздух палить. Они прибежали и в отказ - больше ни ногой. Можно понять. Сторож там оказывается бухал беспробудно и был сильно подслеповат. А у меня была рубашка от парадки и рабочие старые, зеленые, брюки цветом не отличающиеся от хаки. Я на все это еще веточек и травы лейкопластырем приклеил. Несколько дней прошло нормально, дед меня не видел, но что кто-то картошку тырит заметил. Или ему сказали. А лучшая картошка была рядом с ним. Ну я и оборзел. Прополз между грядок, у него под носом набрал картошки и не стал далеко уползать. Метрах в 15 встал и рванул с мешком в кусты. А он заметил.
В обед пришел председатель. Делает строгий вид а сам ржет. К нему приковылял дед, всего трясет, глаза навыкате, почти трезвый. Говорит лешего видел, как тот картошку воровал.
Председатель сперва решил что тот допился, но по мере рассказа стал что-то припоминать из своей службы. Ну а вычислить меня было как два байта...
Договорились что я не буду больше деда пугать, а картошки буду брать не наглея, на один раз.
|