Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: LoneWolf
Дата: 15.08.2018 10:44
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
содержание винных этикеток информативно, но не имеет литературной ценности.
это субъективное утверждение :)
Автор: sluhatch
Дата: 15.08.2018 11:05
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
это субъективное утверждение :)
На этикетке одной хорошей чачи кусок из "Витязя в тигровой шкуре" пропечатан ))
Автор: mat-ed
Дата: 15.08.2018 13:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На этикетке одной хорошей чачи кусок из "Витязя в тигровой шкуре" пропечатан
Насчёт того, то он воткнул и там два раза провернул?
Дата: 15.08.2018 13:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Насчёт того, то он воткнул и там два раза провернул?
Это ты с Маугли путаешь. То есть с Мцыри. Но Маугли тоже проворачивал
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.08.2018 13:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это ты с Маугли путаешь. То есть с Мцыри. Но Маугли тоже проворачивал
===он орехи колол!
Дата: 15.08.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===он орехи колол!
Про это на этикетке не было, даже картинок (((
Дата: 15.08.2018 15:10
(злоехидно)а я же сразу сказал - субъективно это всё ;-))
Автор: A V I
Дата: 19.08.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А бобры грызут деревья хвойных пород?
могу фото предъявить... 200 м за огородом плотина на речке из них...
Автор: Подпольщик
Дата: 19.08.2018 18:24
Интересная мысль возникла.
Предыстория- у меня в одной комнате уверенный интернет, а в спальне - его почти нет.
Так вот, тактика, я с lib.ru загружаю в кэш книгу и, отключив сеть, спокойно её читаю в браузере.
Так вот, к чему я.
Загрузил я Казанцева, "Пылающий остров". Пока то, пока сё, прочёл его запоем третий раз..
И, представьте, товарищи, мне стало неинтересно читать новостные ленты, читать даже серьёзную аналитику..
Так это вдруг показалось мелким, ничтожным, копошащимся.
Я все понимаю, что это не сайнс-фикшн, а фэнтези, что это советская пропаганда и популяризация науки и техники в чистом виде. Это я отлично понимаю..
Но, бля, как так?! После того, как я читал Казанцева, неважно о чем, просто читал текст и видел сюжет, как-то стало скушно читать современные тексты.
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Загрузил я Казанцева, "Пылающий остров". Пока то, пока сё, прочёл его запоем третий раз..
И, представьте, товарищи, мне стало неинтересно читать новостные ленты, читать даже серьёзную аналитику..
Так это вдруг показалось мелким, ничтожным, копошащимся.
Я все понимаю, что это не сайнс-фикшн, а фэнтези, что это советская пропаганда и популяризация науки и техники в чистом виде. Это я отлично понимаю..
Но, бля, как так?! После того, как я читал Казанцева, неважно о чем, просто читал текст и видел сюжет, как-то стало скушно читать современные тексты.
Ты мне другие скажи! Как ЭТО вообще можно читать?!
Дата: 19.08.2018 18:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот. И трезвый был.
Автор: solist
Дата: 19.08.2018 18:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ЭТО вообще можно читать?!
По настроение попало
Автор: Lt-Col
Дата: 19.08.2018 18:51
Цитата:
Предыстория- у меня в одной комнате уверенный интернет, а в спальне - его почти нет.
Есть усилители/репитеры wi-fi сигнала (у меня - такой: https://my.abad.uz/images/119/6958/5980209bbccf8.jpg), которые просто втыкаются в розетку...
С остальным - согласен, сразу видно косноязычие многих, популярных современных авторов...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ЭТО вообще можно читать?!
Можно, иногда идет просто взахлеб...
Дата: 19.08.2018 18:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у меня к тебе встречный вопрос. По Казанцеву у нас с тобой, как ни странно - консенсус. Но как ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ТЫ (и пишешь об этом в данной ветке), могу читать я?

Я отвечу сам. а) никак, б) никогда.

И что делать будем?

(еще раз отвечу сам на свой же вопрос) jedem das seine.

Я только к старости начал понимать и осознавать очевидное. Господь (или как его там) создал всех человечков и прочих зверюшек РАЗНЫМИ. Вот дай ему за это Ктулху здоровья.
Дата: 19.08.2018 18:52
Цитата:
А вот. И трезвый был.
А, так в этом все и дело! :-)))
Дата: 19.08.2018 18:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
По настроение попало
Да я не сомневаюсь. Что могло попасть. Ведь Казанцев достаточно долгое время "властителем умов" был. Чем-то, значит, нравился аудитории. :-))

Но потом "выпал". И я тоже понимаю, почему. :-))
Дата: 19.08.2018 18:58
Цитата:
А у меня к тебе встречный вопрос. По Казанцеву у нас с тобой, как ни странно - консенсус. Но как ТО, ЧТО ЧИТАЕШЬ ТЫ (и пишешь об этом в данной ветке), могу читать я?

Я отвечу сам. а) никак, б) никогда.
/сочувственно/ Что, и Чехов не читается? И Конан Дойль? И Пушкин с Булгаковым? Ну ты это... Попробуй себя заставить, что ли... :-р
Дата: 19.08.2018 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/сочувственно/ Что, и Чехов не читается? И Конан Дойль? И Пушкин с Булгаковым? Ну ты это... Попробуй себя заставить, что ли... :-р
Чехов не читается. Булгаков - для развлечения. Шукшин - через силу, но надо.
Конан наш Дойль, в некоторых местах хочется швырнуть о стену.
Льва не читал и не собираюсь. Потрохов не хватит.
Алексея - иногда, язык подтянуть.
Шолохова берегу для сенсорного голода. (я говорил, что у меня прижизненный его четырехтомник).
Автор: третий
Дата: 19.08.2018 19:11
Цитата:
Чехов не читается. Булгаков - для развлечения. Шукшин - через силу, но надо.
Конан наш Дойль, в некоторых местах хочется швырнуть о стену.
Льва не читал и не собираюсь. Потрохов не хватит.
Алексея - иногда, язык подтянуть.
Шолохова берегу для сенсорного голода. (я говорил, что у меня прижизненный его четырехтомник).
Чехов и Конан Дойль - на "ура".
Булгаков - через силу, но надо, как и Льва.
Шукшин - нах не надь, и с деньгами не надь!
Дата: 19.08.2018 19:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/сочувственно/ Что, и Чехов не читается? И Конан Дойль? И Пушкин с Булгаковым? Ну ты это...
Игорь, извини. Я же не настоящий тролль, я только учусь. Иногда - ошибаюсь. Со всеми бывает.
(я не сомневаюсь, что ты понял меня правильно)
Цитата:
Чехов не читается. Булгаков - для развлечения. Шукшин - через силу, но надо. Конан наш Дойль, в некоторых местах хочется швырнуть о стену.
Чисто от себя, для сравнения и понимания, что все животные равны. Чехов - великолепен, но под настроение. Развлекаться Булгаковым - ну, как я уже отмечал, jedem das seine. Шукшина с годами почему-то разлюбил - уже не моё. А Конан нашего Дойла крайний раз читал в лет 17. По мне, так Гилберт наш Честертон... ну, в общем, как бык овцу ;-)
Дата: 19.08.2018 19:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чехов и Конан Дойль - на "ура".
Булгаков - через силу, но надо, как и Льва.
Шукшин - нах не надь, и с деньгами не надь!
(заклепоник ВКЛ.) " Даром не нать и с деньгами не нать" (с) Шергин
(заклепочник выкл)

Не от слова "надо", а принимает форму фразеологизма.
Вроде "Зато у купчины домина, курицы на крышу летают, звезды с неба хватают. Вышел давеча в утрях на крыльцо, а петух полмесяца в зубах волочит".
Дата: 19.08.2018 19:27
Цитата:
Игорь, извини. Я же не настоящий тролль, я только учусь. Иногда - ошибаюсь. Со всеми бывает.
(я не сомневаюсь, что ты понял меня правильно)
Понял, наверное, правильно. Надеюсь. :-)

Но ответил "на написанное". Ну, " для поддержания беседы". :-)
Дата: 19.08.2018 19:28
Чисто на поржать. Феликс Сорокин собирался подарить на юбилей Сонечке Демченко или 50 рублей чеками Внешпосылторга или хороший коньяк или ВНИМАНИЕ "Мальтийского сокола".
Блядь, это же бульварное чтиво, как так?
Дата: 19.08.2018 19:40
Цитата:
Нунихерасе...
Если Хэмметт - бульыварное чтиво...
Неоднократно перечитывал и переводы, и оригинал. Переводы были разные. Сейчас уже точно не скажу, но если Голышев или Эсфирь Медникова - это гут унд натюрлихЪ, прочие - говно. Оригинал великолепен.

Насчет подарка. Снял с полки его же "Стеклянный ключ" в переводе Медниковой (в качестве довеска там еще Стаута что-то). Издание 88 года - уже закат книжной лихорадки. Так вот, официальная цена на заднем листе переплета - 7 рублей 30 копеек. Магазинная! (кто помнит - поймет)
Дата: 19.08.2018 19:51
Цитата:
Нунихерасе...
Если Хэмметт - бульыварное чтиво...
Неоднократно перечитывал и переводы, и оригинал. Переводы были разные. Сейчас уже точно не скажу, но если Голышев или Эсфирь Медникова - это гут унд натюрлихЪ, прочие - говно. Оригинал великолепен.

Насчет подарка. Снял с полки его же "Стеклянный ключ" в переводе Медниковой (в качестве довеска там еще Стаута что-то). Издание 88 года - уже закат книжной лихорадки. Так вот, официальная цена на заднем листе переплета - 7 рублей 30 копеек. Магазинная! (кто помнит - поймет)
Д. Хэммет? За семь рублей? Охренеть...
Это, примерно, как Донцову бы сейчас издали за 1500 за книжку.

Впрочем, все фломастеры разные. Опять же я Хэммета нашёл на полу в закрытом душе госпиталя, вспомнил название и прочёл.
С моей точки зрения - зря. У нас как раз в палате "Ласковый май" играл.
Дата: 19.08.2018 20:42
Цитата:
Чисто на поржать. Феликс Сорокин собирался подарить на юбилей Сонечке Демченко или 50 рублей чеками Внешпосылторга или хороший коньяк или ВНИМАНИЕ "Мальтийского сокола".
Ну, про "бульварное чтиво" ты загнул, однако... А про ценность... Помнишь, как там у классиков:

Цитата:
Д-детективчик вам п-принесу, Г-гарднера. В-вы ведь читаете по-аглицки? Х-хорошо, шельма, пишет, з-здорово! П-перри Мейсон у него там, з-зверюга-адвокат, з-знаете?.. А п-потом ещё что-нибудь д-дам, с-сайнс-фикшн к-какую-нибудь… Аз-зимова там, или Б-брэдбери…
Так что хороший детектив тогда популярен был... И спросом пользовался повышенным. :-)
Дата: 19.08.2018 21:02
Хороший детектив - это Сименон, к примеру. Или цикл про Мартина Бека.
Но "Мальтийский сокол" хороший детектив?
Я удивлён, как Хэммет мог привлечь к себе внимание, к примеру, Федора Симеоновича?
Там же одна пальба с мордобоем. Не, не вяжется..
Дата: 19.08.2018 21:16
Цитата:
Хороший детектив - это Сименон, к примеру. Или цикл про Мартина Бека.
Но "Мальтийский сокол" хороший детектив?
Не знаю. Так сложилось, что Хэммета я вообще не читал. Но! Имя это на слуху. И, НМИ, он входил в число родоначальников "крутого детектива". Так что... В своё время мог и высоко котироваться. :-)

PS Я думаю, это как Чейз. Первые изданные романы шли по ОЧЕНЬ высокой цене и было "хрен достанешь". И передавали почитать с рук на руки. А как вышло с десяток-полтора, вдруг пришло понимание, что они однотипны. И цены упали, и спрос...
Дата: 19.08.2018 21:45
Хэмметта надо оценивать с точки зрения времени, в которое он писал. Это - фактически первый опыт американского нуара. Не зря "Сокола" экранизировали практически сразу, в начале 40-х (когда американские режиссеры уже унюхали сладкий коммерческий дымок нуара французского).
Кстати, экранизация (первая) очень хороша. Операторская работа - нонешних операторов не то что в начальную школу, в ### хочется обратно затолкать. И чтоб не вылазили.
Хэмфри Богарт, опять же...
Дата: 19.08.2018 21:50
Цитата:
Хэмметта надо оценивать с точки зрения времени, в которое он писал. Это - фактически первый опыт американского нуара. Не зря "Сокола" экранизировали практически сразу, в начале 40-х (когда американские режиссеры уже унюхали сладкий коммерческий дымок нуара французского).
Кстати, экранизация (первая) очень хороша. Операторская работа - нонешних операторов не то что в начальную школу, в ### хочется обратно затолкать. И чтоб не вылазили.
Хэмфри Богарт, опять же...
Американский нуар... Хм, первый раз слышу.
Вполне возможно, я мало образован. Приведите, если Вам не трудно любой, Вам запомнившийся пример из фильмов, если можно. Чтобы я понял, как классифицировать то, с чем знаком лично я..
Автор: lmn
Дата: 19.08.2018 21:51
Дело в том, что Хеммет - это первый, кто стал писать "крутой" детектив. До него сыщики разных авторов (По, Дойль)занимались этим из любви к искусству, а у Хеммета они это делают ради куска хлеба
Дата: 19.08.2018 22:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Дело в том, что Хеммет - это первый, кто стал писать "крутой" детектив. До него сыщики разных авторов (По, Дойль)занимались этим из любви к искусству, а у Хеммета они это делают ради куска хлеба
А, так вот почему он мне не понравился...
Автор: Chief Warrant Officer
Дата: 20.08.2018 00:08
Цитата:
Приведите, если Вам не трудно любой, Вам запомнившийся пример из фильмов, если можно.
Малхолланд драйв.
Дата: 20.08.2018 02:03
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Малхолланд драйв.
Ага.. Понял.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.08.2018 05:28
Цитата:
Хороший детектив - это ..., к примеру. ...цикл про Мартина Бека.
Вале. Поддерживаю. Он мне вообще ку, и в одиночку, и с Шеваль. "Гибель 31", "Стальной прыжок" - это уже наполовину фантастика, не чисто детективы. Но тоже ку.

И еще в аналоге Макбейн. По многим качествам - и "социальная" нотка (сыщики не в вакууме живут, а в обществе, которое у обоих авторов как бы не ГГ их книг, а вовсе не "факт акта преступления"), и акцент на реальную работу органов, а не на "сферическое убийство в вакууме" как у Гарднера, к примеру.
Дата: 20.08.2018 10:25
Цитата:
прочёл его запоем третий раз..
можно для разнообразия новости и аналитику в газетах тех времен когда писал Казанцев, и сравнить впечатления
Дата: 20.08.2018 10:31
Цитата:
официальная цена на заднем листе переплета - 7 рублей 30 копеек. Магазинная!
цена-то магазинная, но посмотрите какое издательство
Дата: 20.08.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
можно для разнообразия новости и аналитику в газетах тех времен когда писал Казанцев, и сравнить впечатления
Я уже проводил)))
Дата: 20.08.2018 10:37
Я понял, почему мне не понравился Хэммет.
Оказывается, это не столько детектив, сколько боевик.
До этого я воспитывался на Холмсе и Марпл.
А, коль скоро я читал боевик в госпитале, он мне сразу не пошёл и, наверное, уже не пойдёт.
Автор: Owl
Дата: 20.08.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вообще-то среди его вещей это единственное,что ещё можно читать...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100