Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 20.08.2018 11:35
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как ЭТО вообще можно читать?!
Глазами, конечно :)

Кстати, "Пылающий остров" мне тоже в свое время понравился. "Главаренидстрой" - звучит, не хуже чем "Кратер Ричи" :)
Автор: Подпольщик
Дата: 20.08.2018 11:36
Сахаррок!
Автор: Сильвер
Дата: 20.08.2018 12:00
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Вообще-то среди его вещей это единственное,что ещё можно читать...
У меня и это не получилось. Из его вещей.
Автор: Owl
Дата: 20.08.2018 12:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня и это не получилось. Из его вещей.
У меня один знакомый как то спьяну окрытым текстом спросил Казанцева как можно писать такую хуйню. Ответа не получил.Хотя описывал Казанцева вне литературы как очень неплохого человека.
Автор: sluhatch
Дата: 20.08.2018 12:25
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
У меня один знакомый как то спьяну окрытым текстом спросил Казанцева как можно писать такую хуйню. Ответа не получил.
Ну, кому-то и Мунк -- художник, так что на всяк товар есть свой купец.
Дата: 20.08.2018 12:30
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну, кому-то и Мунк -- художник, так что на всяк товар есть свой купец.
Ну я бы сказал ,что на безптичье и жопа соловей
Дата: 20.08.2018 13:00
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
У меня один знакомый как то спьяну окрытым текстом спросил Казанцева как можно писать такую хуйню. Ответа не получил.Хотя описывал Казанцева вне литературы как очень неплохого человека.
Вполне может быть. Я вот, как человек лично знакомый с Вась-Васем (Головачёвым), могу сказать, что он весьма приятный человек. Но при этом то, что он пишет последние дцать лет читать уже совершенно не хочется.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.08.2018 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вполне может быть. Я вот, как человек лично знакомый с Вась-Васем (Головачёвым), могу сказать, что он весьма приятный человек. Но при этом то, что он пишет последние дцать лет читать уже совершенно не хочется.
А хорошие писатели, говорят, чаще всего убежденные мизантропы.
Автор: Абзац
Дата: 20.08.2018 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Головачёвым)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
то, что он пишет последние дцать лет читать уже совершенно не хочется.
А у него вообще есть хоть что-нибудь, что можно читать? Вот сколько ни пытался, начиная, пожалуй, с начала 90-х, чего-нибудь головачёвское почитать - так и не нашёл ничего внятного. (извиняюсь за выражение) Белиберда какая-то эгрегорная.
Автор: LoneWolf
Дата: 20.08.2018 14:24
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Американский нуар... Хм, первый раз слышу.
Вполне возможно, я мало образован. Приведите, если Вам не трудно любой, Вам запомнившийся пример из фильмов, если можно. Чтобы я понял, как классифицировать то, с чем знаком лично я..
Я сам не сильно большой (а точнее, никакой) спец в этом вопросе. Классический американский нуар у нас в принципе малоизвестен, т.к. это, в основном, 50-е годы. Навскидку - "Асфальтовые джунгли". "Печать зла" Уэллса. D.O.A., Kiss Me Deadly (русских названий не знаю, в оригинале смотрел, причем давно). Вот, что вспомнил - рассказал.
Цитата:
Сообщение от Chief Warrant Officer >>>
Малхолланд драйв.
Не совсем, имхо. Все-таки Линч - это куда более новая трактовка жанра. Что-то, конечно, есть - но не в чистом виде.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
цена-то магазинная, но посмотрите какое издательство
Дома вечером гляну. Но, кажется, местное (белорусское).
Автор: A V I
Дата: 20.08.2018 14:48
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Дома вечером гляну. Но, кажется, местное (белорусское).
я имел в виду - гос или частное (хотя в 88 году кажется еще не было, но тогда и цен таких еще не бывало...)
Дата: 20.08.2018 14:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я имел в виду - гос или частное (хотя в 88 году кажется еще не было, но тогда и цен таких еще не бывало...)
Емнип, из крупных и известных. Гляну ради любопытства. Причем цена - не на ярлычке каком нарисована, а типографским способом на обложке.
Дата: 20.08.2018 15:03
Цитата:
Я сам не сильно большой (а точнее, никакой) спец в этом вопросе. Классический американский нуар у нас в принципе малоизвестен, т.к. это, в основном, 50-е годы.
Приведу пример, известный, пожалуй, всем.
Фильм "Один дома", мальчик монтирует фильм для того, чтобы испугать продавца пиццы. Вот этот черно-белый фильм про мрачных мужчин в федорах и с томпсонами - пример американского нуара, классики на все времена, годящейся даже для Рождества.
Автор: grb
Дата: 20.08.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Потупа свой "Эридан* в 89 основал
Дата: 20.08.2018 15:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Потупа свой "Эридан* в 89 основал
да, но 88 и 89 - уже разница...
(эх, чего только не печатали...)
Дата: 20.08.2018 15:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
черно-белый фильм про мрачных мужчин в федорах и с томпсонами - пример американского нуара,
Не совсем. Если с томпсонами - это ближе к гангстерскому боевику. Нуар - это больше трагический триллер, там стрельбы - обычно от силы один-два (второй - контрольный :) выстрела перед финальными титрами.
Автор: grb
Дата: 20.08.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
эх, чего только не печатали...
И чего не печатали?
Дата: 20.08.2018 15:44
Цитата:
Не совсем. Если с томпсонами - это ближе к гангстерскому боевику. Нуар - это больше трагический триллер, там стрельбы - обычно от силы один-два (второй - контрольный :) выстрела перед финальными титрами.
Тип оружия и частота его применения - не главное. В уже упомянутом "Мальтийском соколе" первое убийство в начале второй главы и далее они идут довольно равномерно.
Главное - это злые вооруженные мужчины, связавшиеся с плохими женщинам. И контрастные черные тени.

Хотя, в США все мужчины вооружены...
Дата: 20.08.2018 15:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
И чего не печатали?
дык печатали, печатали... сам причастен...
Дата: 20.08.2018 15:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
связавшиеся с плохими женщинам.
Не, ну без этого-то никуда, само собой.
Дата: 20.08.2018 17:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
и - пример американского нуара, классики на все времена, годящейся даже для Рождества.
Jingle balls, jingle balls..
Дата: 20.08.2018 18:28
Цитата:
Вообще классический американский нуар-это сороковые- пятидесятые годы и с одним главным героем.
Дата: 20.08.2018 18:56
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Вообще классический американский нуар-это сороковые- пятидесятые годы и с одним главным героем.
Совершенно так и есть (я где-то в предыдущих постах перечислял 3-4 фильма, которые вспомнил).
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Jingle balls
ыыыы... прекрасно :-)))
Дата: 20.08.2018 19:33
Цитата:
Совершенно так и есть (я где-то в предыдущих постах перечислял 3-4 фильма, которые вспомнил
Ну ещё можно вспомнить " Почтальон всегда звонит дважды"-весьмп на уровне.
Дата: 20.08.2018 20:50
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Ну ещё можно вспомнить " Почтальон всегда звонит дважды"-весьмп на уровне.
Только не тот, что с Николсоном, а более старый, да?
Дата: 20.08.2018 21:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да, оригинал по-моему вышел где-то в 46-49.
Дата: 20.08.2018 21:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
(в плане размышлений) Когда я увидел Николсона в роли замерзшего маньяка - разумеется, поржал. Замерзающий человек сворачивается в позу эмбриона на уровне низшей нервной системы. Ну или как там это называется..
А потом, смотря "Ведьм". Думаю, не... Это актёр с большой буквы.
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.08.2018 21:15
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Вообще-то среди его вещей это единственное,что ещё можно читать...
!?!? А прекраснейшие "Фаэты"?
Дата: 20.08.2018 21:38
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
!?!? А прекраснейшие "Фаэты"?
Месье знает толк в извращениях...
Автор: mat-ed
Дата: 20.08.2018 22:06
Цитата:
прекрасно :-)))
Да, раньше меня от этой хрени тошнило, но теперь будет вызывать дикий смех!
Дата: 01.09.2018 16:23
"Бывают занятия, спасительные в минуту душевной невзгоды. Растерянный ум понимает, что и в какой последовательности делать — и обретает на время покой. Таковы, к примеру, раскладывание пасьянса, стрижка бороды с усами и тибетское медитативное вышивание. Сюда же я отношу и почти забытое ныне искусство сочинения книг."

Сюда же уже я, вслед за Пелевиным, отношу и чтение.
В связи с последними событиями на финансовых рынках перечитал опубликованный в 2016 год его же роман "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами".

Ну что сказать... Набиуллиной и Силуанову давно пора включать цитаты из этого романа в свои текущие пресс-релизы по поводу цены золота и доллара. И вообще, в этот раз показалось, что наркомания и гомосексуальные привязанности хипстеров в романе являются некой дымовой завесой над главной идеей противостояния мировому господству США.
Вот если бы подсократить... Но тогда я бы вряд ли брался еще раз перечитывать.
Автор: svh75
Дата: 01.09.2018 22:32
"Парагвайская надежда". Довольно интересная документальная повесть о том, как русские белоэмигранты, потеряв работу в Европе в период Великой депрессии, отправились основывать сельскохозяйственную колонию в Парагвай. Написана участником событий.
https://konkvistador.ru/ot-avtora
Дата: 01.09.2018 22:50
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А у него вообще есть хоть что-нибудь, что можно читать? Вот сколько ни пытался, начиная, пожалуй, с начала 90-х, чего-нибудь головачёвское почитать - так и не нашёл ничего внятного. (извиняюсь за выражение) Белиберда какая-то эгрегорная.
Эгрегоры у него появились только в 90-е, причём не сразу
Дата: 01.09.2018 23:52
Мне кажется, что почти весь цикл УАСС у него читать можно. Ну, скажу иначе, для времени их написания (1979-1995 годы) читались нормально. Как они могут читаться сейчас - не проверял. :-)

А вот потом, да, у него пошла какая-то муть с эгрегорами, сверхсупербойцами, истреблением уголовников (эдакой "белой стрелой")...
Автор: ach
Дата: 02.09.2018 18:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь Казанцев достаточно долгое время "властителем умов" был.
Ы?!?! Это когда из фантастики больше читать нечего было что ли?
Автор: ach
Дата: 02.09.2018 18:16
Паоло Бачигалупи, цикл "Разрушитель кораблей". Понравился. Похож на Панова, ИМХО
Автор: третий
Дата: 02.09.2018 18:34
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Мне его "Полярные мечты" нравились
Дата: 02.09.2018 20:23
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ы?!?! Это когда из фантастики больше читать нечего было что ли?
Это в "достругацкие времена"™. Тогда мало что стоящего издавалось. Ни своего, ни переводов. Да и переиздания были - Адамов, Жюль Верн, Уэллс, Беляев Не, последняя тройка - титаны, что и говорить, но стиль несколько тяжеловесный, да и читаны они уже... Вот и были популярны Казанцев с прочими... :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.09.2018 22:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
были популярны Казанцев с прочими... :-)
Хм... А мне, изнуренному всеми от ГУ, ЖВ и АБС до всяких Бредберей и Шеклей с гамильтонами, "Пылающий остров" пока что (~50% прочел, здесь про него узнав и заинтересовавшись) очень даже. Все никак не мог определить, кого напоминает: Беляева? Нет... АБС? Даже близко... Но кого-то напоминает. А! Точно! Алексея Толстого, его "Гиперболоид" и "Аэлиту", только чуть менее киничности! )))
Автор: Victorus
Дата: 02.09.2018 23:03
Хехе))) Почитайте Каллисто. Мартынова(?). Внуки наших внуков каких-то брата и сестры(?) однофамильцев, в общем. Или Гриаду Колпакова.
А по жизни - перечитал очередной раз Рэгтайм Доктороу. Вот где классика. Убедился, какую пакость по этому роману Форман снял. Заставил себя посмотреть, хотя предупреждали.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100