Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 04.10.2018 17:53
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Почему обязательно "С 8" ?
Есть ещё масса интерсных вещей.
В процессе распада ОВД, распались и его объединённые вооруженные силы. Потом распался СССР на кучку независимых государств.
Большинство указанных новых субъектов международных отношений попёрло в НАТО. Переходило на НАТОвские стандарты. Замена оружия происходила ( в том числе) и в виде военной помощи и кредитов. А это, в основном, деньги США.
Для частичного погашения капиталовложений амеры брали всё подряд. Не брезговали даже гимнастёрками образца 1943 года, кителями 1956 года и мосинками 30-х годов выпуска. Не говоря уже о более современных образцах.
Всё это аккуратно складировалось в Европе на базах США ( которых там овер 9000).
Начиная от ППШ и АК и заканчивая ракетами к БМ 21, Луне и Точке.
Амеры даже получили несколько БМ "Ока" с ТЗМ и ракетами.
Кто подсчитал, что в начале 90-х, амерам, практически бесплатно, досталось техники , достаточной для формирования 4-х общевойсковых армий ( образца СССР 1970- года).
Можно все же узнать, откуда такие сведения?
Оставшееся военное имущество бывшие страны ОВД частично используют, в большей же степени они продали его в третьи страны ( и продолжают продавать) без всякого участия США. Да и баз у американцев было на порядок меньше, а сейчас вообще несколько десятков. Ну и, по крайней мере на складах ГСВГ и складах ННА ГДР никаких ППШ, мосинок и обмундирования 40-50 годов не было --все это выводилось из обращения и вывозилось в СССР --например, на базах хранения в Белоруссии в больших количествах имеются ППШ и даже ПП "Томпсон", в свое время завезенные по ленд-лизу.
В Чехии и Польше до сих пор остатки советского оружия достаточно большие. В этих странах даже реанимировали советские военные ремонтные заводы, для того, чтобы восстанавливать старую нашу технику и сплавлять ее в "черножопии". То же и Болгария -- заводы "Терем", "Кинтекс" и т.д. процветают на торговле старой советской техникой и запчастями к ней.
Поэтому приведенные ваши сведения об участии в этом американцев меня немного удивили.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2018 17:54
Мелкие злобные уродцы:
Цитата:
Украина считает необходимым исключить Россию из Совета безопасности ООН в связи с попытками совершить кибератаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом в своем Facebook написала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

«Россия, как банальный вор, прибегает ко взломам систем, кибератакам и попыткам сфальсифицировать доказательства в рамках расследования Совместной следственной группы [по расследованию уничтожения МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года]. (...) Такая откровенная преступность намерений РФ — взламывать компьютерные системы ОЗХО, Совместной следственной группы для того, чтобы исключить расследование преступлений, совершенных Россией — это откровенная дикость и нецивилизованность», — написала она.
Хотя, наверное, Зеркаль просто дура.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.10.2018 18:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мелкие злобные уродцы:

Хотя, наверное, Зеркаль просто дура.
Одно другому не противоресит.
Дата: 04.10.2018 18:28
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Одно другому не противоресит.
Ну да, обычно эти вещи очень даже совместимы.
Автор: yamuga
Дата: 04.10.2018 19:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Хорошо, примем эти данные. Итого 250 тысяч вагонов на 124 тысячи километров желдорпутей. Три четверти этих вагонов стоят под погрузкой и в ожидании, четверть катается.
Смотрим на украину. Указанные вами цифры делим на 22 тысячи километров желдорпутей (или сейчас уже меньше?). Получаем соотношение в 12 примерно раз большее, чем в России. Там на такое количество запасных путей не хватит, даже если все тупики забить. Так что урежьте осетра.
Первый абзац по ссылке:
"Одним из результатов государственной программы реформирования железнодорожного транспорта стало создание приватного парка грузовых вагонов, который к 31 декабря 2013 года составил порядка 1 200 тыс. единиц подвижного состава и принадлежал более чем
1 800 собственникам." (c)
То есть 1 200 000 вагонов у 1800 собственников. Из них у РЖД м ее дочки 252 900. Округленно 20% парка. Украинцы оказались большими государственниками - у Укрзализницы 100 000 из 190 000 общего числа. Т.е больше 50 % парка.
Автор: solist
Дата: 04.10.2018 20:09
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да и баз у американцев было на порядок меньше, а сейчас вообще несколько десятков.
Тут есть нюанс: в русском языке нет того многообразия терминов, которыми американцы называют свои объекты инфраструктуры, которые наши скопом называют базами. А у пиндоссов для этого несколько десятков наименований, типа "передовой пункт технического снабжения", а собственно базами они числят только крупные воинские гарнизоны с непременной взлетно-посадочной полосой, ангарами для хранения и ремонта техники и т.п. И с легкой душой отрицают размещение своих баз вокруг РФ, потому как по их мнению это - не базы.

Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
То есть 1 200 000 вагонов у 1800 собственников. Из них у РЖД м ее дочки 252 900. Округленно 20% парка. Украинцы оказались большими государственниками - у Укрзализницы 100 000 из 190 000 общего числа. Т.е больше 50 % парка.
Не, так не интересно...
Я ждал чего-то в стиле "а ось пид пимидоры" :)
Дата: 04.10.2018 20:59
https://pp.userapi.com/c851420/v8514...V0E71KV2RE.jpg
Автор: lancer
Дата: 04.10.2018 22:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Всё таки алкогольная деменция страшная вещь.
Так бухает же вроде Луценко? )))))
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Считай это как подпись под комментарием/аватаркой
ЭЦП... ))))
Автор: lancer
Дата: 04.10.2018 22:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Братцы, остановитесь! Зачем начинать никому не нужный срач?
:-(
"А сэр Генри без сигары уже не может"©. :-/

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Когда в приступе мизантропии все время что-нибудь сказать хочется, даже если неправ.
Самокритично, что похвально.
Скажи, тёзка, тебе на настопиздело? Гримыча сейчас ТЫ цепанул, это и без очков видно.
Шо ты хочешь, чтоб он нагрубил? Давай я нагрублю. На иврите, как могу. Тебе потом переведут... (((
Честное слово, и так вокруг говно, зачем повышать градус? Грустно же.
Дата: 04.10.2018 23:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Скажи, тёзка, тебе на настопиздело? Гримыча сейчас ТЫ цепанул, это и без очков видно.
Т.е. нейтральное по сути своей замечание о некорректном поведении одного киевлянина - это теперь называется "цепанул"? Цитирую Омара: "Если к оскорблению приписать (в сторону) - так оно как бы и не оскорбление?"
Что в этом вопросе провоцирующего и способно вызвать ответную грубость? Очков не ношу и разглядеть не могу. А хамство пилигримово всем давно очевидно.
Автор: McDuck
Дата: 04.10.2018 23:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Можно все же узнать, откуда такие сведения?
Оставшееся военное имущество бывшие страны ОВД частично используют, в большей же степени они продали его в третьи страны ( и продолжают продавать) без всякого участия США. Да и баз у американцев было на порядок меньше, а сейчас вообще несколько десятков. Ну и, по крайней мере на складах ГСВГ и складах ННА ГДР никаких ППШ, мосинок и обмундирования 40-50 годов не было --все это выводилось из обращения и вывозилось в СССР --например, на базах хранения в Белоруссии в больших количествах имеются ППШ и даже ПП "Томпсон", в свое время завезенные по ленд-лизу.
В Чехии и Польше до сих пор остатки советского оружия достаточно большие. В этих странах даже реанимировали советские военные ремонтные заводы, для того, чтобы восстанавливать старую нашу технику и сплавлять ее в "черножопии". То же и Болгария -- заводы "Терем", "Кинтекс" и т.д. процветают на торговле старой советской техникой и запчастями к ней.
Поэтому приведенные ваши сведения об участии в этом американцев меня немного удивили.
Хочу ! Хочу ПП "Томпсон" !
У меня есть широкие штаны и шляпа а-ля как у них в кино :)
Дата: 04.10.2018 23:40
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
https://antikvariat.ru/mmg/4024/91008/#.W7aIk_klG70
Автор: McDuck
Дата: 04.10.2018 23:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Предмет отсутствует" :(
Автор: sluhatch
Дата: 04.10.2018 23:55
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Вот что мне нравится в хоббитах, так это незамутненность! (с)

Приходит человек, и на основании того, что у него есть штаны требует представить ему Томпсон....
Дата: 05.10.2018 06:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут есть нюанс: в русском языке нет того многообразия терминов, которыми американцы называют свои объекты инфраструктуры, которые наши скопом называют базами.
Да гарнизонов у них было до.. очень много. И личного состава держали до развала СССР тоже прилично. Вот только полноценных баз хранения у них было маловато. Так что хранить якобы вывезенное советское вооружение им было просто негде. Да и не нужно оно было им --армиям вновь появившихся "союзников" было предоставлено право самим избавляться от ненужного барахла -- что они с успехом и делают по сей день, как я указывал выше.
Автор: Сильвер
Дата: 05.10.2018 06:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Вот что мне нравится в хоббитах, так это незамутненность! (с)
Вот что за расизм?! Почему только в хоббитах? ;-)
Дата: 05.10.2018 06:19
Цитата:
Сообщение от McDuck >>>
Ну, несколько лет назад была такая идея -- приводить это старое стрелковое оружие в негодность и продавать, как сувениры. И в этой деятельности я лично собирался принять очень прямое участие. Но поскольку основные продажи намечались в РФ, то идея провалилась -- даже на торговлю таким оружием в РФ нужна лицензия. Имеется в виду не лицензия на охотничье оружие, а лицензия на торговлю предметами военного назначения --такую лицензию в РФ имеют только несколько государственных контор и получить ее невозможно. Так что до сих пор все это пылится на складах.
Автор: hiursa
Дата: 05.10.2018 06:27
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, несколько лет назад была такая идея -- приводить это старое стрелковое оружие в негодность и продавать, как сувениры.
В смысле старое боевое?
А где Вы его брали?
Дата: 05.10.2018 06:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
В смысле старое боевое?
А где Вы его брали?
Э-э..Я же выше писал --на военных складах в РБ в больших количествах храниться старое оружие --ППШ, "мосинки", ревОльверы всякие и даже ПП Томпсон.
Дата: 05.10.2018 06:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Э-э..Я же выше писал --на военных складах в РБ в больших количествах храниться старое оружие --ППШ, "мосинки", ревОльверы всякие и даже ПП Томпсон.
Читать "хранится". Без мягкого знака.))
Автор: Елена
Дата: 05.10.2018 06:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А хамство пилигримово всем давно очевидно.
тут и сел старик..
А остальные все белые и пушистые зайки, да
Автор: BigMaximum
Дата: 05.10.2018 07:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
эта геращенко тоже не просыхает?
Некоторые утверждают, что это постоянная собутыльница Порошенка.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 05.10.2018 07:50
У Киева есть «план Б» на случай запуска «Северного поток-2», согласно которому «Нафтогаз» потребует от России компенсацию в размере 12 миллиардов долларов. Об этом в эфире «Пятого канала» заявил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.
https://lenta.ru/news/2018/10/05/pla...medium=desktop

Как я погляжу укров нахуй давно никто не слал.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.10.2018 07:55
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
тут и сел старик..
А остальные все белые и пушистые зайки, да
===именно, что белые. А все остальные - черные. Ну или оранжевые. Без всяких там оттенков.
Автор: Grey
Дата: 05.10.2018 08:19
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
У Киева есть «план Б» на случай запуска «Северного поток-2», согласно которому «Нафтогаз» потребует от России компенсацию в размере 12 миллиардов долларов.
А когда пошлют в известном направлении, "план C" уже есть?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2018 08:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А когда пошлют в известном направлении, "план C" уже есть?
"план Х"
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.10.2018 08:28
Украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море. Об этом заявил Секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов, передает Ukrinform.
«Хочу предоставить информацию, о которой я никому еще не рассказывал, что украинские военные также планируют провести серьезные учения в Азовском море», — сказал он на пресс-конференции.
По словам Турчинова, Украина наращивает морские силы в ответ на агрессию России. «И, безусловно, мы готовы отвечать на любые провокации со стороны российской стороны», — добавил он.
https://lenta.ru/news/2018/10/05/ucheniya/

Или это в Мудиотические новости?
Автор: Flyin
Дата: 05.10.2018 08:52
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«И, безусловно, мы готовы отвечать на любые провокации со стороны российской стороны», — добавил он.
https://lenta.ru/news/2018/10/05/ucheniya/

нужно срочно минировать границу ИЭЗ. Ну или сетку-рабицу на поплавках натянуть.
Дата: 05.10.2018 09:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
===на такое дело и пролета Моста не жалко. Вон, как раз вчера потренировались. Сбрасываешь и закрепляешь между технологическими сваями. Всяко прочнее рабицы получается!
Автор: Подпольщик
Дата: 05.10.2018 09:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
https://b.radikal.ru/b40/1801/ac/f94819e07e55.jpg
Дата: 05.10.2018 10:11
Он не мог ! Его пытали !
Цитата:
Отбывающий наказание в ямальской колонии украинский режиссер Олег Сенцов прекратил акцию протеста на 145-м дне голодовки. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

«Он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки», — сказал Максименко.

В разговоре с «МБХ медиа» он уточнил, что забастовка была прекращена еще неделю назад.
Может, он таким экзотическим способом с глистами боролся ?
Дата: 05.10.2018 10:12
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Украинские военные планируют провести широкомасштабные учения в Азовском море. Об этом заявил Секретарь Совета нацбезопасности и обороны страны Александр Турчинов, передает Ukrinform.
Может, у них армейская спартакиада будет ? Ну и заплыв в Азовском море предусмотрен.
Автор: Tomcat
Дата: 05.10.2018 10:20
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
http://b.radikal.ru/b40/180/ac/f94819e07e55.jpg

Fire (radikal) in the hole!!
Автор: Са-Ша
Дата: 05.10.2018 11:43
И в этот трудный час за каждого из нас вас.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=306...n=notification
Олег Сенцов снова начал есть!
Дата: 05.10.2018 11:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
===3 поста и полтора часа - достойный награды результат!)))
Автор: Подпольщик
Дата: 05.10.2018 11:46
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
Fire (radikal) in the hole!!
Блин(((
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.10.2018 11:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну и заплыв в Азовском море предусмотрен.
На глубину 50 метров без "буль"? Упс, максимальная глубина Азовского моря 16 метров :-(((
Автор: djtyysq
Дата: 05.10.2018 12:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
всё правильно... Ни к чему боле... В Осло объявили имя лауреатов Нобелевской премии мира. Награды присуждены хирургу Денису Муквеге из ДР Конго и правозащитнице Наде Мурат из Ирака за «усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооруженных конфликтов»
Теперь нет смысла подвергаться насилию, питаясь клизьмами.
Автор: PV
Дата: 05.10.2018 12:56
Я думал, что стелспихоты с пневмопихами, это стёб.
Автор: hiursa
Дата: 05.10.2018 13:34
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ясно. Я сначала понял так, что на ваших складах.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100