Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 09.12.2018 00:05
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это дает ответ на второй вопрос (как вытянули?) Но не отвечает на вопрос "Почему хиппи и отморозки сменились добропорядочными яппи?"
Да и на вопрос. "почему буяны ВДРУГ утихомирились?" - тоже...

PS Хотя, скорее всего, никаких особых "чудес" там не было. Обычное воспитание, которым всё же занялись... Обычная смена поколений... Обычная возрастная смена ориентиров + "самых буйных, не желающих успокаиваться реально посадили в психушки".
А всё просто. Очень просто. Для меня так еще и наглядно, так как у коллеги дочка вышла замуж за американца. Который постяппи (яппи - Это всё же поколение Х, где Х - восьмидесятые)
Мама его - хиппушка. Протрынкала состояние, что ей досталось. Ему внимания по понятным причинам не уделяла. Вот и весь спор "отцов и детей".
Помнишь Гоголя? Рассуждение про тонких и толстых?
Автор: Grrr
Дата: 09.12.2018 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Хотя, скорее всего, никаких особых "чудес" там не было. Обычное воспитание, которым всё же занялись... Обычная смена поколений... Обычная возрастная смена ориентиров + "самых буйных, не желающих успокаиваться реально посадили в психушки".
Была в те времена английская пьеса (не помню автора) про Старого Генерала и его сына - хиппи, приведшего соответствующую подружку и поселившегося в Фамильной Усадьбе в домике на дереве.

На протяжении первого и второго действия сына стыдили и уговаривали, но безрезультатно

В третьем действии Генерал предпринял обходной маневр - вышел к завтраку при всех орденах на голое тело и сказал, что пример сына его убедил и что он решил отряхнуть прах презренной буржуазной жизни и тоже пойти в хиппи. И между делом, проинофрмировал сына, что поместье и капиталы завещаны трастовому фонду по поддержке престарелых хиппи. На вопрос сына "вотзефак" ответил - иди, мол, на дерево, тебя это все равно не касается.

В четвертом действии сын в хорошем костюме и прическе приводит в поместье врачей и адвокатов на предмет установления опеки над отцом, живущим на дереве с подружкой. В финале Генерал женится на подружке и рассуждает о преемственности традиций английской аристократии...
Дата: 09.12.2018 00:09
Просто банальный переход к настоящей "сытости". Плюс доступность наркотиков. Плюс доставучесть родителей беби-бумеров с их "мы это пережили, чтобы вам было лучше жить! А вы?" (Хотя это больше в Англии культивировалось). Это обусловило массовость "тонких" среди беби-бумеров.
Автор: Сильвер
Дата: 09.12.2018 00:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
яппи - Это всё же поколение Х, где Х - восьмидесятые)
Скорее всего, ты говоришь про "годы рождения", а я - про годы вхождения в возраст. А так да, яппи сменились постяппи, тут консенсус.
Дата: 09.12.2018 00:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Протрынкала состояние, что ей досталось. Ему внимания по понятным причинам не уделяла. Вот и весь спор "отцов и детей".
Спор "отцов и детей" вечен. Но его детали меняются от поколения к поколению, от страны к стране... :-))
Дата: 09.12.2018 00:12
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Помнишь Гоголя? Рассуждение про тонких и толстых?
Стыдно признаться, но с трудом. Это в "Мёртвых душах"?
Дата: 09.12.2018 00:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Плюс доставучесть родителей беби-бумеров с их "мы это пережили, чтобы вам было лучше жить! А вы?" (Хотя это больше в Англии культивировалось).
там был еще один существенный фактор - к концу 50х народ реально ждал мировой ядерной войны. И, соответственно, мОлодежь у своих родителей спрашивала - и какого хера вы после войны гробились, чтобы заработать на домик с палисадником, если все это завтра исчезнет нахер? Мейк лав, нот вор, живи сегодняшним днем.
Дата: 09.12.2018 00:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спор "отцов и детей" вечен. Но его детали меняются от поколения к поколению, от страны к стране... :-))
Нет. Здесь все конкретно. Гррр привел пример пьесы, которая лучше, чем мой жизненный пример, рассказывает о "ценностях хиппи")
Дата: 09.12.2018 00:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага)
Автор: svh75
Дата: 09.12.2018 00:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
к концу 50х народ реально ждал мировой ядерной войны. И, соответственно, мОлодежь у своих родителей спрашивала
Хиппи случились на десяток лет позже.
Автор: Подпольщик
Дата: 09.12.2018 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага.. Весьма жизненное наблюдение.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
никак нет. Официально они оформились в 65г, на фоне Карибского кризиса и Вьетнамской войны, но безобразия начали нарушать как-раз на переломе 50/60.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
там был еще один существенный фактор - к концу 50х народ реально ждал мировой ядерной войны. И, соответственно, мОлодежь у своих родителей спрашивала - и какого хера вы после войны гробились, чтобы заработать на домик с палисадником, если все это завтра исчезнет нахер? Мейк лав, нот вор, живи сегодняшним днем.
И здесь ты прав!) Добавь еще сюда консервативное воспитание. На которое накладывается стресс от постоянных тренировок по "побегам в бомбоубежища. А параллельно самые продвинутые спорят о том, кто победит. Советы или они?
Дата: 09.12.2018 00:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Просто банальный переход к настоящей "сытости". Плюс доступность наркотиков. Плюс доставучесть родителей беби-бумеров с их "мы это пережили, чтобы вам было лучше жить! А вы?" (Хотя это больше в Англии культивировалось). Это обусловило массовость "тонких" среди беби-бумеров.
Понимаешь, почему появились хиппи (или почему "чудят" наши дети "первого поколения") у меня и вопроса не возникает... Да, именно по названным причинам. :-/

Мне было интересно, "почему хиппи сменились на яппи?"

PS Хотя... Ну вот общался я в свое время с дочкой владельцев "Натали-турс" и еще парочки предприятий. Эдаких "мини-олигархов". Она тоже "чудила" по мере сил(походы. ролевые игры, участие в конах)... Но при этом и в бизнесе семьи участвовала, и английский знала "не сильно хуже носителей..." И МГУ закончила... То есть, стоило ей только "чудесатость" взять поуменьшить, и сразу стала бы "добропорядочным членом общества".
Дата: 09.12.2018 00:22
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Гррр привел пример пьесы, которая лучше, чем мой жизненный пример, рассказывает о "ценностях хиппи"
Это тоже понятно... Мой пример тоже неплохо об этом говорит. Пусть и не так художественно.

Да и... "Мы перебесимся и станем такими как вы" говорит об этом ничуть не хуже.
Дата: 09.12.2018 00:22
Маленькая деталь. Я одно время интересовался историей битлов. Оттуда и деталь.
Одно время они таскал с собой сборник Евтушенко. Дабы эпатировать журналистов и фотографов. Но и читать пытались.) Их кириллица смешила.
Однако. Первая группа мира читает советского поэта! Круто?
Тут башка у самого последнего реднека возможно съедет. Мол, кто кого?
Дата: 09.12.2018 00:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, хиппи не ветром надуло.. Как из гоголевской шинели они вышли из стиля Джона Гиллеспи.
Автор: svh75
Дата: 09.12.2018 00:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
безобразия начали нарушать как-раз на переломе 50/60.
Это где это?
Цитата:
они вышли из стиля Джона Гиллеспи
Не. Оттуда вышли битники, которые в 40-х - 50-х на товарных поездах путешествовали. А вот под влиянием их осколков где-то году в 65 начали формироваться хиппи.
Дата: 09.12.2018 00:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это где это?
Во Франции, например.
Помните "Жандарм из Сент-Тропе" с Финесом? Тут и нудисты, и молодежь соответствующего поведения. Фильм 64г
Дата: 09.12.2018 00:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаешь, почему появились хиппи (или почему "чудят" наши дети "первого поколения") у меня и вопроса не возникает... Да, именно по названным причинам. :-/

Ну, ты даешь! А тебя не удивляет, что "Отцы и дети" написаны были не раньше. И не позже. А именно тогда. Почему?
Дата: 09.12.2018 00:31
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, ты даешь! А тебя не удивляет, что "Отцы и дети" написаны были не раньше. И не позже. А именно тогда. Почему?
При чем тут "удивляет"? Это разные вещи.
а) Знать, что "в этот момент сложились условия", и
б) задуматься над тем, какие именно это были условия.

Я вот взял и задумался. Перешел от "а" к "б". :-)
Дата: 09.12.2018 00:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, тут было две основных причины
1. Окончание БСК, Разрядка, технологическая революция, давшая возможность продвижения в новых областях
2. Пример состарившихся хиппи, "растративших все состояние", дискредитация лозунга "живи сегодняшним днем"
Дата: 09.12.2018 00:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
При чем тут "удивляет"? Это разные вещи.
а) Знать, что "в этот момент сложились условия", и
б) задуматься над тем, какие именно это были условия.

Я вот взял и задумался. Перешел от "а" к "б". :-)
Тургенев отразил в литературе массовую тенденцию. Причины здесь перечислять долго и скучно. Достаточно того, что Николаевская Россия стала жупелом для нового поколения. И даже "народный" Лесков писал, что англичане ружья кирпичом не чистят.
Дата: 09.12.2018 00:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. Пример состарившихся хиппи, "растративших все состояние", дискредитация лозунга "живи сегодняшним днем"
Второй фактор, кстати, доминировал. Хорошо, если у тебя в родственниках умерших 27-летний (клуб 27). Тут и гонорары, и прочие признаки отблеска славы.
А если мама после психушки? И здоровье ее все растеряно
Дата: 09.12.2018 00:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Тургенев отразил в литературе массовую тенденцию.
Ты же понимаешь, что я не о Тургеневе. И не о XIX веке...

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Причины здесь перечислять долго и скучно.
Ну скучно и ладно. Я тебя разве уговариваю?
Дата: 09.12.2018 00:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Второй фактор, кстати, доминировал.
Не, не согласный я. Если говорить не об элите, конечно.
До БСК единственной реальной возможностью "пробиться" был долгий беспорочный труд. После - появились новые отрасли промышленности и новые возможности (те же компьютеры) позволяющие добиться успеха уже в молодом возрасте. Произошел качественный рывок.
Дата: 09.12.2018 01:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Окончание БСК, Разрядка, технологическая революция, давшая возможность продвижения в новых областях
Да, наверное. Причем именно вкупе.

PS Но сейчас, вот буквально "в следующем десятилетии" планируется то де самое. "Окончание БСК, разрядка, технологическая революция..." Ы?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да. Как и пример "не растративших состояние" среди старших родственников, вовремя взявшихся за ум. Да, согласен. Такая "вилка" крепко действует на мозги. Прочищает. :-)
Дата: 09.12.2018 01:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не, не согласный я. Если говорить не об элите, конечно.
До БСК единственной реальной возможностью "пробиться" был долгий беспорочный труд. После - появились новые отрасли промышленности и новые возможности (те же компьютеры) позволяющие добиться успеха уже в молодом возрасте. Произошел качественный рывок.
Согласен. Полностью. Для "элиты" первый фактор был ничуть не менее важен.

PS Хотя... Люди разные. И для одних важнее первое, для других - второе... О чем спорить-то? :-)
Дата: 09.12.2018 01:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но сейчас, вот буквально "в следующем десятилетии" планируется то де самое. "Окончание БСК, разрядка, технологическая революция..." Ы?
Хех. Я жеж об этом пишу уже лет десять :-)
Добавь еще начало новой Кондратьевской волны и результаты информационной революции, когда начнут работать люди, впитавшие ИТ с молоком матери.

По всем сказочным правилам должна случиться новая Промышленно-Технологическая Революция. И старперы 80х годов рождения будут смотреть на новое, незнакомое племя, меняющее реальность

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О чем спорить-то? :-)
Так мы жеж и не спорим...
Дата: 09.12.2018 01:09
Да господи воля твоя.. Тургенев, хиппи, яппи..
Развитие производительных сил влечёт за собой изменение производственных отношений.
Так было и так будет. И при Солоне и при Тургеневе и при DJ Гуфе..
Дата: 09.12.2018 01:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хех. Я жеж об этом пишу уже лет десять :-)
/задумчиво/ Десять? А не перебираешь? Про БСК и "кондратьевские волны", ЕМНИП, первым на сайте писать я начал, а это и было "примерно десять лет назад". Ты, вроде. через пару лет только присоединился... Нет?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
По всем сказочным правилам должна случиться новая Промышленно-Технологическая Революция. И старперы 80х годов рождения будут смотреть на новое, незнакомое племя, меняющее реальность
Это-то понятно... Про революцию. :-)

А вот про "повторяются условия, которые привели к смене хиппи на яппи" я только сейчас осознал.
Дата: 09.12.2018 01:46
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Да господи воля твоя.. Тургенев, хиппи, яппи..
Угу! "Конгресс, немцы какие-то... Пишут, пишут... Голова пухнет!" © :-ррр

Цитата:
Развитие производительных сил влечёт за собой изменение производственных отношений.
А это, само собой, в фундаменте рассуждений лежит...
Дата: 09.12.2018 01:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу! "Конгресс, немцы какие-то... Пишут, пишут... Голова пухнет!" © :-ррр

А это, само собой, в фундаменте рассуждений лежит...
Ну так и хиппи появились с началом массового применения полупроводниковой техники и яппи появились с массовыми применением промышленных роботов..
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 09.12.2018 05:23
Цитата:
Ну так и хиппи появились с началом массового применения полупроводниковой техники
А мне помнится, что они резко размножились, когда массово пошли гробы из Вьетнама.
Дата: 09.12.2018 05:38
Цитата:
Ну так и хиппи появились с началом массового применения полупроводниковой техники и яппи появились с массовыми применением промышленных роботов..
"После того не значит вследствие того". Вообще никогда. И движение хиппи, скорее, связано с атомной угрозой (о чем тут писали) и массовым же применением средств контрацепции (о чем написать забыли)... :-ррр

Так мысль Grrr имеет право на жизнь. Потому что компьютеризация и т.п. РЕАЛЬНО дала новые возможности для РЕЗКОГО рывка.
Дата: 09.12.2018 05:39
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А мне помнится, что они резко размножились, когда массово пошли гробы из Вьетнама.
Не знаю. Я данных по численности хиппи ни разу вообще не видел. А особенно в динамике. Было бы любопытно... :-)))
Дата: 09.12.2018 05:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Я данных по численности хиппи ни разу вообще не видел. А особенно в динамике. Было бы любопытно... :-)))
Так кому бы понадобилось вести поголовный учёт? Тем более, что они, периодически, сезонно мигрировали...
Дата: 09.12.2018 06:19
Цитата:
Так кому бы понадобилось вести поголовный учёт? Тем более, что они, периодически, сезонно мигрировали...
Так поголовный учет и леммингам не ведут. И молекулам. :-)
Но статистика - наука хитрая, позволяет оценивать численность и без поголовного учета. Неужто это для тебя новость? ;-)
Дата: 09.12.2018 06:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так поголовный учет и леммингам не ведут. И молекулам. :-)
Но статистика - наука хитрая, позволяет оценивать численность и без поголовного учета. Неужто это для тебя новость? ;-)
Нет, конечно. Как и средняя длина полового члена жителей Виллабаджо. ;)
Дата: 09.12.2018 06:56
Цитата:
Нет, конечно. Как и средняя длина полового члена жителей Виллабаджо. ;)
А это от методики зависит. Измерением или опросом. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100