![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Тем не менее окрестный лес получил название Лес Танка. Которое через два три поколения превратилось в Лестанка Кое какие части в данной местности были найдены энтузиастами и танк воссоздан на площадке музея Т-34. |
|
Цитата:
Следует отметить что нечто подобное я слышал и от омичей. Мол зажимала соввласть их город. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У него были все части современного танка: корпус с вращающейся башней, отдельно моторное отделение и боевое, гусеница в качестве движителя. Даже форма с покатым передком, до чего додумались только к серии БТ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Слово Куета раньше было КУИТУ - краевое управление исправительно-трудовых учреждений. Куда поехал? - На КУИТУ Ну и по аналогии с суетой/ху.той трансформировалось в Куету |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
еще один китайский обычай. Оказывается, в первые недели беременности отец зародившегося младенца должен был ему официально представиться. То есть – наклониться к еще плоскому животу супруги, и громко и четко назвать свою фамилию-имя-отчество. Рассказать, кто он по профессии, сколько примерно зарабатывает в месяц и т. п. Помимо анкетных данных, требовалось еще в краткой форме изложить свое мировоззрение – что он думает про окружающий мир, по каким правилам живет, каких принципов придерживается и все такое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В старину в Пекине выходила газета «Цзинь Пао». В редакции был бланк для возвращения авторам непринятых рукописей: «Преславный брат Солнца и Луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками моих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного. Со страхом и трепетом отсылаю ее назад. Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то президент (?? неясно) повелел бы, чтобы оно навсегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его. При моей литературной опытности я знаю, что такие жемчужины попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому я возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня. Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги, редактор (подпись)». |
|
Александр Григорьевич Столетов (1839 — 1896) русский физик, хорошо знавший английский язык, удивлялся тому, что во всем мире неправильно произносят имя ученого Джоуля (Joule 1818 — 1889). По мнению Столетова, знаменитого открывателя закона сохранения энергии правильнее было бы называть ДЖУЛЬ. Чтобы разрешить, наконец, свои сомнения, Столетов при случае спросил английского физика лорда Кельвина (1824— 1907), как надо произносить имя знаменитого исследователя. — Как вам сказать, — задумался Кельвин, — я тридцать лет звал его Джоулем — и он откликался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Парикмахер стрижет клиента и по ходу, как обычно, заводит с ним разговор: - А вы вообще кто? - Я ликвидатор в Чернобыле. - А, ну и как там у вас в Чернобыле? - Да сейчас уже все нормально, ситуация под контролем, новых выбросов из реактора нет... Стрижка и разговор идут своим чередом. Но через минуту парикмахер опять спрашивает? - Ну и как там у вас в Чернобыле? - Да все нормально, ситуация под контролем... - несколько удивленно повторяет ликвидатор. Еще через минуту парикмахер снова задает тот же вопрос: - Ну и как там у вас в Чернобыле? - Слушайте, - возмущается ликвидатор, - я вам уже два раза отвечал! У вас что, с головой не все в порядке?! - Да нет, просто когда я спрашиваю, у вас сразу все волосы дыбом встают, а мне так стричь удобнее. |
| С 1960 до 1970 года основной национальный напиток, называвшийся «Московская особая водка» стоил: пол-литра 2,87, а четвертинка 1,49. Эти цифры знало, наверное, почти всё взрослое население СССР. Советские математики заметили, что если цену четвертинки возвести в степень, равную цене поллитровки, то получится число пи. И все зауважали математиков. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |