![]() |
|
||||
|
| И да, "чтобы два раза не вставать". Чтобы понять, почему "рыба была доступна, а картошка и капуста нет", мало "знать быт селян". Надо еще знать, что а) картошка до Советской власти северо-восточнее Пудожи не росла (с 1930-х растет), и б) что капуста не росла и в Пудожи. (растет. Советская власть заставила. И я лично ели местную картошку и капусту в Надвоицах) и в) о существовании "картельного сговора поморов". Когда товара избыток, но продавали его по цене "не ниже 6-10 копеек за фунт (в зависимости от сорта рыбы и времени года)". |
|
Цитата:
Цитата:
PS Хотя... Тётя - политик. Ей не надо понимать! Ей надо нравиться электорату! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думается мне, украинская наука способна это повторить даже при нынешнем развале. было бы финансирование. :-)) Вот "заплести" углеродные нанонити - задача более сложная, но подозреваю, что на уровне "опытного образца" - решаемая. Опять же весь вопрос в финансировании и выделенном времени. Но вот себестоимость "Опытного образца" выйдет как бы и не дороже "причиненного вреда". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Рассмотрено 50 пакетов документов. 28 кандидатов зарегистрированы, 22 отказано в регистрации из-за невнесения залога в 2,5 млн гривен либо из-за несоответствия поданных документов требованиям законодательства. На рассмотрении комиссии остаются документы от 39 претендентов, решение по ним должно быть принято в течение пяти дней с момента их получения. В ЦИК напомнили, что регистрация кандидатов завершится 8 февраля, зарегистрированные кандидаты смогут снять свои кандидатуры с выборов до 7 марта включительно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у нас концепция в оборонке - "соотношение цена/качество", а не "как можно подороже". Потому опытные образцы, наверное. делали. На вооружении вряд ли имеем. PS Ну и задач "курощения черножопий" перед нашими ВС,как тут правильно писали, не стоит. |
|
Цитата:
Цитата:
Есть и еще один признак бедности. Несколько моих знакомых жителей Киева впервые с 1990-х начали регулярно "выезжать на фазенду". Картошка. Раньше они там малину для детей растили и клубнику. Теперь только картошка. я вот пытался найти данные о новом расцвете самогоноварения. Пока не нашел. А это тоже был бы - признак бедности. PS К сожалению, я эти признаки и в России в этот кризис вижу. Выросло число неплательщиков за коммуналку, выросло число "на картошку", слышу про "начал гнать самогон для себя"... Это я про Москву, не про саратов, мля... :-( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. полвека. Это как бы традиционный промысел. Самогонный аппарат имеется в каждой хате. Без самогонного аппарата живут самые никчёмные бездельники. |
|
Цитата:
1) мода 2) доступность огромного выбора довольно качественных аппаратов 3) неадекватно высокая цена за неадекватно плохой алкоголь в магазине. Не знаю как в Саратове, а в Москве самогон для тех, кто делает - это скорее хобби. Исключительно из моего опыта. |
|
Цитата:
|
| Савченко, опять же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
9-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |