Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2019 10:53
Re: 9-й Украинский топик
И да, "чтобы два раза не вставать". Чтобы понять, почему "рыба была доступна, а картошка и капуста нет", мало "знать быт селян". Надо еще знать, что а) картошка до Советской власти северо-восточнее Пудожи не росла (с 1930-х растет), и б) что капуста не росла и в Пудожи. (растет. Советская власть заставила. И я лично ели местную картошку и капусту в Надвоицах) и в) о существовании "картельного сговора поморов". Когда товара избыток, но продавали его по цене "не ниже 6-10 копеек за фунт (в зависимости от сорта рыбы и времени года)".
Дата: 04.02.2019 10:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
создание графитовых бомб — один из пунктов ее стратегии в отношении России. По словам политика, такое оружие является вызовом, который получил поддержку в международных отношениях. «Они не запрещены, и это наш путь», — добавила Богословская.
Цитата:
Графи́товая бо́мба — условное обозначение бомбы, содержащей графитовые нити. Разрыв заряда приводит к их рассеиванию и при попадании на ЛЭП или на электрические подстанции приводит к короткому замыканию и выходу из строя подключённых приборов, и приводит к параличу энергосистем в заданном районе. Не влечёт за собой жертв. Одно из первых применений датируется 2 мая 1999, когда в войне против Югославии был испытан суббоеприпас BLU-114/B[1]. Применение графитовых бомб в Югославии нельзя назвать массовым: целями НАТО стали лишь пять из нескольких десятков югославских электростанций.
Тётя - дура? Она не понимает, что такие бомбы куда опаснее для Украины?

PS Хотя... Тётя - политик. Ей не надо понимать! Ей надо нравиться электорату!
Автор: djtyysq
Дата: 04.02.2019 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Графи́товая бо́мба — условное обозначение бомбы, содержащей графитовые нити. Разрыв заряда приводит к их рассеиванию и при попадании на ЛЭП или на электрические подстанции приводит к короткому замыканию и выходу из строя подключённых приборов, и приводит к параличу энергосистем в заданном районе. Не влечёт за собой жертв. Одно из первых применений датируется 2 мая 1999, когда в войне против Югославии был испытан суббоеприпас BLU-114/B[1]. Применение графитовых бомб в Югославии нельзя назвать массовым: целями НАТО стали лишь пять из нескольких десятков югославских электростанций.
Тоже хотел помочь информацией. А теперь не известно кому....Вопрос пропал с эфира.
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.02.2019 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да. Средство борьбы с экономикой. Но я не уверен, что укры способны создать хотя бы работающий образец. Да и в возможности боевого применения возникают сомнения.
Автор: Вовка
Дата: 04.02.2019 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(вспоминая бессмертное) "Тю, а нас за шо?"©
З.Ы. Или имеется в виду- "дай дураку хрустальный хер..."
Дата: 04.02.2019 11:00
Цитата:
Ну да. Средство борьбы с экономикой. Но я не уверен, что укры способны создать хотя бы работающий образец. Да и в возможности боевого применения возникают сомнения.
Не способны. оне сосредоточились на возрождении ядерной бимбы.
Цитата:
Лидер «Социалистической партии» Илья Кива пообещал возродить ядерный арсенал страны в случае победы на президентских выборах
Автор: Nix
Дата: 04.02.2019 11:00
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
У меня примерно также. ... Подтверждаю.
Собственно, этого и достаточно. Впечатления от совершенно разных людей и от разных мест практически совпадают. Ужос-ужос, но пока не ужос-ужос-ужос. Бандеровщина и нацизм имеют место быть, причём поощряются властями, но нормальных людей, прекрасно понимающих, что это -- зло, пока хватает. Невзирая на мощнейшую антироссийскую пропаганду.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
предпочитают не платить за коммуналку (или погашать весьма мелкими суммами), но не отказывать себе в еде.
Это-то как раз очень яркий признак надвигающейся ЖОПЫ. Когда не хватает на то и другое вместе.
Дата: 04.02.2019 11:03
Цитата:
Есть добрые люди на планете, которые помогут приобрести. Но вот с применением могут быть проблемы.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2019 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Кличка внутри страны - черноротая.
Дата: 04.02.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну слава томосу! А я уж начал беспокоиться...
Дата: 04.02.2019 11:06
Цитата:
Ну да. Средство борьбы с экономикой. Но я не уверен, что укры способны создать хотя бы работающий образец.
Черт его знает. Там не так сложно, как кажется. Испарение графита электрической дугой в разреженном гелии. Потом промывка каким-то органическим растворителем, нити остаются, остальное растворяется.

Думается мне, украинская наука способна это повторить даже при нынешнем развале. было бы финансирование. :-))

Вот "заплести" углеродные нанонити - задача более сложная, но подозреваю, что на уровне "опытного образца" - решаемая. Опять же весь вопрос в финансировании и выделенном времени.

Но вот себестоимость "Опытного образца" выйдет как бы и не дороже "причиненного вреда".
Дата: 04.02.2019 11:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
ВнушаетЪ! © :-))
Дата: 04.02.2019 11:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(вспоминая бессмертное) "Тю, а нас за шо?"©
Здесь даже не об этом. Думается мне, она "просто говорит".
Дата: 04.02.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Есть добрые люди на планете, которые помогут приобрести. Но вот с применением могут быть проблемы.
КМК, их произвести не так-то и просто. Я имею в виду серийно. Не уверен, что кроме Штатов кто-то производит.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 04.02.2019 11:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это-то как раз очень яркий признак надвигающейся ЖОПЫ. Когда не хватает на то и другое вместе.
Да. Практически уже нищета.
Дата: 04.02.2019 11:11
Цитата:
Дого думал при чём здесь киевский мэр. )))
Дата: 04.02.2019 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, их произвести не так-то и просто. Я имею в виду серийно. Не уверен, что кроме Штатов кто-то производит.
А наши?
Дата: 04.02.2019 11:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Здесь даже не об этом. Думается мне, она "просто говорит".
Буквы проговаривает?
Автор: sluhatch
Дата: 04.02.2019 11:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А наши?
А мы черножопии не бомбим. Попытки же применения против других стран могут преподнести неприятные сюрпризы.
Дата: 04.02.2019 11:20
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А мы черножопии не бомбим. Попытки же применения против других стран могут преподнести неприятные сюрпризы.
Мы и ядерное (тем более термоядерное) не применяли. Но тем не менее, в наличии имеем.
Автор: Piligrim
Дата: 04.02.2019 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВнушаетЪ! © :-))
...
сразу после первой попытки разгона Евромайдана именно Богословская стала автором фразы «они же дети!»

https://skelet-info.org/inna-bogoslo...bez-principov/
Автор: sluhatch
Дата: 04.02.2019 11:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мы и ядерное (тем более термоядерное) не применяли. Но тем не менее, в наличии имеем.
Стратегия ядерного сдерживания -- это совсем другая история
Автор: Землемер
Дата: 04.02.2019 11:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Говорят, их там уже полста голов, кандидатов в президенты Украины.
На выборы 31 марта документы подали 89 человек, (ссылка на пресс-службу ЦИК.)

Рассмотрено 50 пакетов документов. 28 кандидатов зарегистрированы, 22 отказано в регистрации из-за невнесения залога в 2,5 млн гривен либо из-за несоответствия поданных документов требованиям законодательства.
На рассмотрении комиссии остаются документы от 39 претендентов, решение по ним должно быть принято в течение пяти дней с момента их получения.

В ЦИК напомнили, что регистрация кандидатов завершится 8 февраля, зарегистрированные кандидаты смогут снять свои кандидатуры с выборов до 7 марта включительно.
Дата: 04.02.2019 11:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ну, я бы напрягся. Свидомость - она иногда так бомбит, так бомбит !.. А у нас еще великий плетень Яйценюха не достроен.
Дата: 04.02.2019 11:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, я надеюсь, что с электоратом не все так плохо, чтобы ему нравилось ТАКОЕ...
Дата: 04.02.2019 11:31
Цитата:
А за що ?
Дата: 04.02.2019 11:34
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А наши?
Не знаю. Но скорее всего - нет. Нам незачем именно графитовые. Для тех же целей есть чуть менее эффектные, но на порядок более дешевые.

А у нас концепция в оборонке - "соотношение цена/качество", а не "как можно подороже". Потому опытные образцы, наверное. делали. На вооружении вряд ли имеем.

PS Ну и задач "курощения черножопий" перед нашими ВС,как тут правильно писали, не стоит.
Дата: 04.02.2019 11:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Да. Практически уже нищета.
Нет. еще просто бедность, КМК.
Есть и еще один признак бедности. Несколько моих знакомых жителей Киева впервые с 1990-х начали регулярно "выезжать на фазенду". Картошка. Раньше они там малину для детей растили и клубнику. Теперь только картошка.

я вот пытался найти данные о новом расцвете самогоноварения. Пока не нашел. А это тоже был бы - признак бедности.

PS К сожалению, я эти признаки и в России в этот кризис вижу. Выросло число неплательщиков за коммуналку, выросло число "на картошку", слышу про "начал гнать самогон для себя"... Это я про Москву, не про саратов, мля... :-(
Дата: 04.02.2019 11:41
Цитата:
Блин, я надеюсь, что с электоратом не все так плохо, чтобы ему нравилось ТАКОЕ...
А чем плохо? Нелетальное и гуманное высокотехнологичное оружие. Очень даже "красивая картинка".
Дата: 04.02.2019 11:42
Цитата:
Ну, я бы напрягся. Свидомость - она иногда так бомбит, так бомбит !.. А у нас еще великий плетень Яйценюха не достроен.
ЯТД, "кому надо" и напряглись. Отследить получение оружейного плутония или урана не так уж и сложно.
Дата: 04.02.2019 11:43
Цитата:
сразу после первой попытки разгона Евромайдана именно Богословская стала автором фразы «они же дети!»
Какая, оказывается, креативная тётя!
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2019 11:44
Цитата:
А есть ДРУГОЕ?
Дата: 04.02.2019 11:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЯТД, "кому надо" и напряглись. Отследить получение оружейного плутония или урана не так уж и сложно.
Да я к тому, что похоже у укров сможет пороху хватить разве что на "грязную бомбу". Остальное, пожалуй, не потянут.
Дата: 04.02.2019 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чем плохо? Нелетальное и гуманное высокотехнологичное оружие. Очень даже "красивая картинка".
Ну хоть сколько-то мозгов надо иметь, чтобы чуть-чуть подумать над картинкой. А то бы и Юра-музыкант имел у нас какие-то шансы.
Дата: 04.02.2019 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...я вот пытался найти данные о новом расцвете самогоноварения. Пока не нашел. А это тоже был бы - признак бедности.
В нашем селе на Черниговщине самогон гнали сколько я помню. С буряка, реже с сахара.
Т.е. полвека.
Это как бы традиционный промысел.
Самогонный аппарат имеется в каждой хате. Без самогонного аппарата живут самые никчёмные бездельники.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. слышу про "начал гнать самогон для себя"... Это я про Москву, не про саратов, мля... :-(
Самогон для себя - это скорее по следующим причинам:
1) мода
2) доступность огромного выбора довольно качественных аппаратов
3) неадекватно высокая цена за неадекватно плохой алкоголь в магазине.

Не знаю как в Саратове, а в Москве самогон для тех, кто делает - это скорее хобби. Исключительно из моего опыта.
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А есть ДРУГОЕ?
Ну, есть. Зелинский, например, который ввел всех в КД словами, что готов будет с ВВП договариваться. Или Юля, которая по сходной цене Нэньку нам продаст до самых Карпат, при всей своей риторике.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.02.2019 11:48
Савченко, опять же.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 04.02.2019 11:49
Цитата:
Ну хоть сколько-то мозгов надо иметь, чтобы чуть-чуть подумать над картинкой. А то бы и Юра-музыкант имел у нас какие-то шансы.
У Юры-музыканта хватило ума уже несколько лет назад перестать строить из себя совесть нации. Так что он совсем не туда
Дата: 04.02.2019 11:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Савченко, опять же.
Надя уже нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100