![]() |
|
||||
|
|
Пока вы пытаетесь керосинить несимметричный спирт в невесомости, наши космонавты вбросили в плазму пыль и сделали открытие! INTERFAX.RU - Исследования в космосе четвертого состояния вещества - плазмы - позволили получить ранее неизвестные данные, сообщает "Роскосмос". "Олег Кононенко начал работать над российско-германским экспериментом "Плазменный кристалл", исследующим четвертое состояние вещества - плазму", - сообщила госкорпорация в четверг. "Роскосмос" отмечает, что после подробного изучения в космосе выяснилось, что плазма имеет кристаллическую решетку. "Это полностью перевернуло представление ученых о том, что такое четвертое состояние вещества", - отмечается в сообщении. На МКС эксперимент похож на земной, но только в специальной камере применяется настоящий вакуум. Для последующей обработки результатов используются мощные компьютеры. В ходе эксперимента в специальной камере создается плазма, а в плазменную среду вводятся маленькие пылевые частицы. Наблюдать их поведение можно только в невесомости, поскольку на Земле гравитация сдавливает кристаллы, а значит и нельзя понять поведение плазмы. В космосе же кристаллы "взлетают", образуя объемную трехмерную структуру. "Полученные "завихрения" повторяют строение Галактики Млечный Путь, и только здесь можно узнать, как она зарождалась. Для генетиков этот эксперимент тоже стал открытием: если плазму охлаждать, то получается копия строения молекулы ДНК", - отметили в госкорпорации. |
|
Цитата:
|
|
Сайт «Роскосмоса» уличил Рогозина в обмане Путина Официальная статистика госкорпорации не совпадает с озвученными ее руководителем цифрами 06.03.2019 в 17:56, просмотров: 5626 На выложены данные о космических запусках России за прошлый год и график запланированных запусков на 2019 год. Цифры не совпадают с тем, что Дмитрий Рогозин докладывал президенту Владимиру Путину в начале февраля. Сайт «Роскосмоса» уличил Рогозина в обмане Путина В разделе «Космическая деятельность. Запуски» на сайте «Роскосмоса» приведены данные о 20 пусках за прошлый год (из них 3 — полностью осуществляли боевые расчеты Космических войск ВКС России, а не «Роскосмос»). Тем не менее, глава госкорпорации Дмитрий Рогозин лично доложил президенту России о 22 пусках в 2018 году. Стенограмма встречи есть на сайте президента РФ: «Д. Рогозин: Что хочу сказать: в 2018 году мы провели 22 пуска». По поводу предстоящих пусков (цитата из доклада Рогозина Путину: «в 2019 году, Владимир Владимирович, 45 пусков предстоит») на сайте «Роскосмоса» в том же разделе есть информация о двух состоявшихся в этом году пусках. А также о запланированных. Запланировано их до конца года (последний — 20 декабря) ровно 7. Итого — 9. Пока — в пять раз меньше, чем пообещал Рогозин Путину. ============ Я перепроверил, загибая пальцы. На сайте Роскосмоса МК посчитал все правильно. 20+9 пусков. Доклад Р. Пу искать не стал. ПыСы. А. |
|
- А у меня еще столько интересных идей!(с) супруга генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина планирует организовать фан-клуб организации. «Всем привет из Космоса! Вернее, из Роскосмоса! В условиях постоянных инфо-атак на Роскосмос, объявляем о создании фан-клуба Роскосмоса», - сообщила Татьяна Рогозина на своей странице Facebook. |
|
Цитата:
Всего в 2018 было 20 пусков РКН. Из них один неудачный. ДОР (и не только он) оперирует несколько иной статистикой, говоря, по его словам, не только про пуски РКН. Что тоже не бьётся ни с какой статистикой (((( Цитата:
Цитата:
Всего на 2019 запланировано порядка 30 пусков РКН (так в английской Вике). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В мемуарах Б.Е. Чёртока есть интересный абзац на эту тему. В Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вполне себе "праздник". :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну-у-у, давайте перейдём на мою личность, давайте! И каким боком здесь место, где я живу? Цитата:
"Напрячься всей страной" можно было при социализме в эпоху индустриализации. А сейчас подъём производительности труда от рядового работяги и гражданина вообще никак не зависит. Вкладываться в это по силам только миллиардерам-капиталистам из Форбса и государству. Но ни тем, ни другим это, похоже, нахер не надо. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Размер депозитов физлиц в бьанках на начло 2019 года - более 28 триллионов, из них более 22 в рублях. |
|
Цитата:
2. Души с депозитами это какие-то другие российские души, ибо в то же время другие души набрали потребительских кредитов на 15 трлн. рублей. |
|
Цитата:
Я хочу, чтобы бюджетные приоритеты были расставлены в соответствии с требованиями времени. А пинание мячика, равно как и лицедейство, стоят в этих приоритетах чуть ниже плинтуса. То есть моё пожелание "тратить казённые деньги разумно" -- это призыв к майдану штоле???!!! Ой, как щаз закидают ссаными запутинскими памперсами -- подумать страшно... Цитата:
Цитата:
Ну так воняющих синтетически уже через край. Молока с натуральным запахом практически не найти. Цитата:
В наземном муниципальном транспорте вроде должны приниматься везде, а по факту -- хергеде. Отображается сообщение типа "карта не читается". А коммерческие (маршрутки) и не обязаны банковские карты принимать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
;-) |
|
Цитата:
И да, 200 тысяч на душу в общем-то немного. Ну, еще тысяч 50 на душу дадут инвестиции в ценные бумаги. И еще строительство... Медленно мы богатеем, медленно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Питере до 500 либо пальмовый пластилин, либо приличный сыр, но не твёрдых сортов, а творожный -- адыгейский, сулугуни, брынза и т.д. Цитата:
Зато дебилам-долбомячникам, как специально для контраста, платят в месяц за их поебень столько, сколько учёному за десятилетие, а то и за всю жизнь. Отсюда и представление о приоритетах путинского государства. Жду, как сейчас Сильвер обоснует, почему это представление -- ложное, и всё на самом деле не так. Цитата:
Но ты прав: Как показывает опыт, финансово замотивированный работяга, если он УМЕЕТ работать, косячить не будет. А если ему один хер не платят, то нефиг и рассчитывать на улучшение результатов. Цитата:
Цитата:
Понимаешь,.... Не, нахер. Один чёрт ты обоснуешь, почему в 2018 году у нас продукты дорожали быстрее, чем в ЕС. И почему Цитата:
Цитата:
Не буду я о многом на форуме. Не могу грамотно и безопасно завуалировать. Цитата:
Тебе мартовскую премию уже дали? И как отразилось в деньгах _на_руки_ повышение оклада на 130%? (задумчиво) Странно, что не на 146%... Видимо, есть у тебя какие-то некошерные сомнения в незаменимости и гениальности СамаЗнаешьКого... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начали тут оба-двое в девочку кидаться грубым и приземлённым бюджетным реализьмом!:-))) Цитата:
Цитата:
А я на два города живу, Питер и Вологда. И что-то чем дальше, тем больше хочется столичных запутинцев законопатить даже не в Вологду, а куда-нибудь в Киров или Котлас, а можно даже и в Орёл (в приступе гуманности), причём не в турпоездку, как в Дагестан-Курдистан, а чтоб пожить в том же самом запутинстве, но не столичном, своими силами. И уже после этого пусть похихикают и поёрничают над моей неприязнью к просёру денег в долбомяч и в Кавказ. Но без полного погружения, причём "четыре раза головой в унитаз" ((с) Мимино), нихера ведь не поймут и не ощутят, увы..... |
|
Цитата:
Женскае щастье, был бы милый ря-я-я-ядам Ну а больши ничиво ни на-а-а-ада! А у мужиков приоритеты несколько другие. Цитата:
Цитата:
Я знаю, что ты не рыбак, ну так ничто не мешает нам выпить отличного молока и сливок вместо водки |
|
Цитата:
Но почему-то запутинцы считают это чернушной фантастикой. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Я тут вклинюсь про космос. Японское космическое агентство JAXA обнародовало видео уникальной операции, которая прошла в 340 миллионах километрах от Земли. А именно показало то, как исследовательский зонд «Хаябуса-2» опускается на астероид Рюгу и стреляет в него металлическим стержнем. Как сообщили специалисты, зонд опускался на астероид со скоростью 7 сантиметров в секунду — относительно поверхности. На видео скорость сближения увеличена в 5 раз. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |