Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 23.07.2019 22:26
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Впрочем, обсуждение летнего отдыха несомненно свидетельствует о чудовишном обнищании личного состава сайта :))
Да, "35 меридиан" позволить себе не можем -- на полтинник дороже Турции выходит -- так что туда, туда.
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.07.2019 22:57
В 35 Меридиане столоваться хорошо. Правда, при одном взгляде на их янтых к животу 1,5 кг прилипает.
Дата: 23.07.2019 23:00
Цитата:
В 35 Меридиане столоваться хорошо. Правда, при одном взгляде на их янтых к животу 1,5 кг прилипает.
Ну вот, и на спортзал по возвращении тратиться не придется -- еще экономия ))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.07.2019 23:02
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Да пусть там хоть мёд ложечкой в жопу гостям запихивают.
Но рекламировать этот регион как сопоставимое с турцией место для отдыха, в этот же момент заявлять, что для отдыха там нет вообще ничего - это какой то плюрализм мнений в отдельно взятой голове...
Так это кто чего ждет, от отдыха-то
Кому надо, чтоб его в попу целовали, тот в Турцию олинклюзив едет. У кого шило в заднице - тот в Норвегию, которая дешевле Кольского оказывается, если сменный водитель есть, и с самолетом не связываться. А у кого блажь - тот и в Крым поедет, не побрезгует. Не в сезон и за прогулками, хехе.

Мне этих Турций, например, нахрен не сдалось с их отелями, и я потому считаю, что она для моего личного отдыха непригодна. Но зарекаться не буду - через год знакомые снова в Средиземку яхту приведут, тогда и подумать можно. Но они там все мели знают. А самой - дануна. То ли дело Греция с островами.
Опять же, если компания соберется - так мы лучше на Белое море, или вот на Соловках тыщу лет не были... Туда хоть машиной, хоть поездом - выбор есть. А в Хибины вообще две тётки с дитём ещё семь лет нпзад влёгкую добирались, так что и сейчас проблем не будет, если что.
И не сказать, что я из Крыма меньше удовольствия привезу, чем моё начальство с Майорки.
Дата: 23.07.2019 23:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ну вот, и на спортзал по возвращении тратиться не придется -- еще экономия ))
А то ты прям его до отпуска посещал усердно В-)
Дата: 23.07.2019 23:07
Хорошо-хорошо, все хреново.
Про успехи в спорте на чемпионатах мира по волейболу и водным видам спорта писать не буду, обсуждали многократно, гордиться нечем, мы же не поляки какие.
Предлагаю обсудить полимеры, просранные нашими робототехниками на всемирной олимпиаде в Коста-Рике. Всего-то треть медалей взяли - 5 золотых, 1 - серебряную, 2 бронзовых.
Да, еще наши школьники завоевали пять золотых медалей на олимпиаде по физике в Индонезии. Один москвич, один питерец, ребчта из Перми, Воронежа и Республики Коми.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.07.2019 23:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Кому надо, чтоб его в попу целовали
Дык и я об том.

Каждый выбирает по себе :)

Но например хамский крымско-сочинский сервис я себе не выберу ни за что.
Дата: 23.07.2019 23:12
Ну, он отнюдь не всегда хамский, все-таки. Будь Черное море побогаче фауной... эхъ...
Дата: 23.07.2019 23:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но например хамский крымско-сочинский сервис я себе не выберу ни за что.
Я тоже не выберу. Но все равно поеду. Потому что у меня там живет подруга с машиной, и нам на их сервис "плевать – хыррр-тьфу! – с расстояния одного метра обсосанными косточками вяленой вишни, коломягина мать"(с)
Ж8)
Дата: 23.07.2019 23:13
Цитата:
А то ты прям его до отпуска посещал усердно В-)
Я общесемейные траты в виду имею.
А у мужика хвоста нет -- уже красавец! :-Ь
Автор: Проходящий
Дата: 23.07.2019 23:18
Цитата:
Предлагаю обсудить полимеры, просранные нашими робототехниками на всемирной олимпиаде в Коста-Рике. Всего-то треть медалей взяли - 5 золотых, 1 - серебряную, 2 бронзовых.
К сожалению, к реальному состоянию как робототехники, так и образования этот факт не имеет ровно никакого отношения. Как и
Цитата:
Да, еще наши школьники завоевали пять золотых медалей на олимпиаде по физике в Индонезии.
Дата: 23.07.2019 23:20
Цитата:
Будь Черное море побогаче фауной
Ага. И флорой.
Патогенной.
Когда жители сливают свое гамно прямо в море, куда потом сами идут купаться.... нАХУЙ С ПЛЯЖА!
Автор: pirotehnic
Дата: 23.07.2019 23:23
Цитата:
Вообще то никто об этом не спорил.

Я и тащ. майор говорили про другое. Про то, что при сопоставимых условиях отдых за границей дешевле.

И в ту же туретчину народ валит в том числе и потому, что Крым и Сочи тупо не карману.
Дата: 23.07.2019 23:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
К сожалению, к реальному состоянию как робототехники, так и образования этот факт не имеет ровно никакого отношения. Как и
Во-о-т! Я в вас верила, товарищ!
Дата: 23.07.2019 23:30
Цитата:
Ага. И флорой.
Патогенной.!
Увы, это и есть основная проблема.
Дата: 23.07.2019 23:31
Цитата:
Увы, это и есть основная проблема.
а КТО ЕЁ ЕСТЬ ИСТОЧНИК???

Вся беда в том, что побережье Черного моря у нас населено совершенно идиотскими людьми, которые не думают о том, что они будут дышать и пить через год. Им надо настроит шалманов вдоль берега, устроить слив канализации прямо в море и собирать с клиента бабло.
Со времен фильма "Будьте моими мужем" не изменилось НИ-ЧЕ-ГО.
Дата: 23.07.2019 23:36
Ее источник - старые, зачастую уже негодные очистные сооружения. Но, опять же, в разных местах по-разному.
Дата: 23.07.2019 23:38
Цитата:
Ее источник - старые, зачастую уже негодные очистные сооружения. Но, опять же, в разных местах по-разному.
Как ни удивительно, но дикие греки, а еще более дикие турки об этом думают.
А вот на цивилизованных сочинцев это не действует.
Дата: 23.07.2019 23:39
Цитата:
.

Я и тащ. майор говорили про другое. Про то, что при сопоставимых условиях отдых за границей дешевле. .
Апарты в Турции стоят столько же, сколько квартира в Избербаше или номер отеля в Крыму. Билеты на регулярные рейсы тоже плюс-минус в одну цену.
Дата: 23.07.2019 23:40
Цитата:
Как ни удивительно, но дикие греки, а еще более дикие турки об этом думают.
Я не была бы столь уверена в "диких турках". В этом Крыму тоже все очень неоднозначно.
Дата: 23.07.2019 23:43
Мне вот интересно, а люди, которым все везде и вседа не так, особенно, дома, они и к себе так же требовательны? Или это распространяется только вовне?
Это я от Крыма к обсуждению олимпиад перехожу.
Дата: 23.07.2019 23:46
Цитата:
Во-о-т! Я в вас верила, товарищ!
А хоть как. Если порог приема документов в техвузы 140-150 баллов, то повода для излишнего оптимизма как-то не видно.
Дата: 24.07.2019 00:18
Цитата:
а люди, которым все везде и вседа не так, особенно, дома, они и к себе так же требовательны? Или это распространяется только вовне?
(выглядывая за забор своего садоводчества): да ппц просто....
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.07.2019 02:40
Цитата:
Сообщение от Steel_major >>>
Ну да, ну да... началось всё с утверждения, что в минувшем году 40 млн. россиян побывало за границей
Интересно, а сколько из них спортсменов было?
Вспомнил свой первый семинар по экономике в колледже, где студенты рассказали о том, что дешевле покупать в Милане, Лондоне, Сеуле и т.д.
Дата: 24.07.2019 05:38
Цитата:
Вообще то никто об этом не спорил.

Я и тащ. майор говорили про другое. Про то, что при сопоставимых условиях отдых за границей дешевле.

И в ту же туретчину народ валит в том числе и потому, что Крым и Сочи тупо не карману.
А, ну это тогда я как-то не так прочитала.
Прастити, "трудности невербального общения"
Дата: 24.07.2019 07:59
Цитата:
А, ну это тогда я как-то не так прочитала.
Прастити, "трудности невербального общения"
Ващета я сразу оговорила условия, которые меня устраивают и которые стоят одинаково и в России, и в Турции: апарты/квартира и регулярные рейсы. То на то и получается в среднем. А вот оппоненты внятной картины почему-то не предлагают. И что считается "сравнимым отдыхом" остается только догадываться.
Дата: 24.07.2019 08:27
Цитата:
И что считается "сравнимым отдыхом" остается только догадываться.
Ну ты все равно во вкусных и полезных напитках не разбираешься...
Дата: 24.07.2019 08:33
Цитата:
Ну ты все равно во вкусных и полезных напитках не разбираешься...
И какие же вкусные и полезные напитки в Турции могут сравниться с домашним вином 35 Меридиана или Бабы Кати? И это я молчу за дагестанский коньяк.
Дата: 24.07.2019 08:40
Цитата:
И какие же вкусные и полезные напитки в Турции могут сравниться с домашним вином 35 Меридиана или Бабы Кати? И это я молчу за дагестанский коньяк.
Я у них и коньяк, и вина весьма приличные пил.
А вот отечественные "домашние" вина, которые на продажу, обычно производятся путем настаивания купленного на винзаводе жмыха на курином помете. А проверенных источников в новом месте у тебя нет, приходится на себе и за свой счет экспериментировать
Автор: Hund_1
Дата: 24.07.2019 09:31
Цитата:
А у мужика хвоста нет -- уже красавец! :-Ь
а то
Автор: Вовка
Дата: 24.07.2019 10:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а то
У этого нет не только хвоста...
Автор: КомДив
Дата: 24.07.2019 10:11
Цитата:
Вся беда в том, что побережье Черного моря у нас населено совершенно идиотскими людьми, которые не думают о том, что они будут дышать и пить через год. Им надо настроит шалманов вдоль берега, устроить слив канализации прямо в море и собирать с клиента бабло.
Со времен фильма "Будьте моими мужем" не изменилось НИ-ЧЕ-ГО.
Хе.
В Римини местные тоже на свой пляж не ходят.
А, вру! Ходят собак выгуливать ;-)

Цитата:
(машет рукой) .... а-а-а ... судя по окружающей меня действительности чем старше дети, тем больше расходы родителей и дедушек\бабушек.
Особенно если эти дети надумают рожать Ж8-0

Цитата:
А хоть как. Если порог приема документов в техвузы 140-150 баллов, то повода для излишнего оптимизма как-то не видно.
В чем проблема-то?
Сдавай на 300 и поступай в тот вуз, где проходной 299
Автор: Steel_major
Дата: 24.07.2019 10:29
Цитата:
Ващета я сразу оговорила условия, которые меня устраивают и которые стоят одинаково и в России, и в Турции: апарты/квартира и регулярные рейсы. ... А вот оппоненты внятной картины почему-то не предлагают. И что считается "сравнимым отдыхом" остается только догадываться.
"Не-не-не, Дэвид Блэйн". Маш, ты уже забыла, с чего дискуссия началась. Я позанудствую в стиле Сильвера, ладно?
На мой тезис
Цитата:
Тем более, что я, например, не могу себе позволить провести отпуск в Сочи, Анапе или Крыму (тем более на Байкале или, прастиоспидя, на Камчатке). А вот в Греции или Чехии - могу. Так что часть выездного туризма еще и от бедности происходит, как ни парадоксально.
Ты ответила:
Цитата:
Ы-Ы-Ы! Это прекрасно! "Я провожу отпуск за границей от бедности"
И в дальнейшем описывала свой идеал отпуска: апартаменты в Дагестане, плита, стиральная машина, готовка в номере, походы в столовую и вотэтовотвсё. В нескольких постах с уточнениями.
Я в ответ чуть дальше описал свой идеал: отель 4-5 звезд, олинклюзив и вотэтовотвсё. И тоже в нескольких постах с уточнениями.
Так что не надо фантазировать про "догадываться" и "не предлагают". Т.е. "и унитаз приносил и жопу показывал" (как в известном анекдоте), но понимания так и не добился. Более того, я свой идеал не провозглашал всеобщим, если посмотреть на вышеприведенную цЫтату: "часть выездного туризма еще и от бедности происходит". Часть, понимаешь? Я тебе истчо больше скажу, бОльшей части руссотуристо мой идеал пляжного отдыха в виде олинклюзива ближе и роднее, чем поездки на "некурорты Дагестана" ну, или там, походы на байдарках по Северной Двине.
А получить этот идеал за свои невеликие средства условный "турист из Тагила" может только в Турции, Греции и прочих Таиландах. И ты не забывай, что кроме Москвы и Питера есть еще Тагилы, Омски, Новосибирски, откуда их чартерами отвезут в Турцию вдвое-втрое дешевле, чем регуляркой в Сочи (зачастую с пересадкой). Т.е. люди выбирают не то, что им может быть хотелось бы (я бы с удовольствием на камчатскую Паратунку в декабре съездил или на Ольхон в сентябре), а то, что могут себе позволить. И не надо им в ответ (за те же или сравнимые деньги) предлагать плиту и стиральную машину со столовой в Крыму. Дикари, не поймутс-с-с....
Автор: Сильвер
Дата: 24.07.2019 11:01
Цитата:
Я позанудствую в стиле Сильвера, ладно?
А давай, ты в своём стиле позанудствуешь, ладно? У тебя это прекрасно получалось. :-р
Дата: 24.07.2019 11:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В чем проблема-то?
В реальном состоянии образования, в тч высшего, на фоне ми-ми-мишных восторгов победами на олимпиядах.
РосОбрПозНадзор в качестве минимальных баллов по профильным дисциплинам для поступления в ВУЗ установил: математика - 27, физика - 36, русский - 36. Возрадуемся же!

Цитата:
Да, еще наши школьники завоевали
Вот щас еще на олимпиаде по эконимике, открывшейся надысь при ВШЭ, завоюем пяток, и расцветет страна!
Автор: КомДив
Дата: 24.07.2019 11:57
Цитата:
В реальном состоянии образования, в тч высшего, на фоне ми-ми-мишных восторгов победами на олимпиядах.
РосОбрПозНадзор в качестве минимальных баллов по профильным дисциплинам для поступления в ВУЗ установил: математика - 27, физика - 36, русский - 36. Возрадуемся же!
Всё же хотелось бы пример конкретного вуза, в котором именно такой минимальный проходной балл.
Тогда что-то о "реальном образовании" ещё можно будет обсуждать.
Потому что иначе эти "минимальные баллы" совершенно ни о чем не говорят. В физтеховском приказе этого года минимальный балл по математике установлен 65. А по конкурсным спискам - проходной за 290. Т.е. не все 90-балльники смогут пройти

Цитата:
Вот щас еще на олимпиаде по эконимике, открывшейся надысь при ВШЭ, завоюем пяток, и расцветет страна!
Да уж не загнётся от пятерки олимпиадников - это точно
Автор: Steel_major
Дата: 24.07.2019 12:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А давай, ты в своём стиле позанудствуешь, ладно?
Гм ... всё-таки не получилось? Ну не сразу же достигать уровня маэстро. Мне просто понравилось как ты вчера господина АВИ отшил. Обстоятельно так, занудно, без эмоций. Он-то привык троллить, рассчитывая на взрыв, а против аргУментов переть слабо. Так что буду стараться соответствовать эталонному зануде. ;-Р
Автор: Nix
Дата: 24.07.2019 12:17
Цитата:
У нас поездка в Черногорию с перелетом арендой квартиры и прокатом машины обошлась дешевле чем на эти же даты в Крым, в сопоставимые условия.
Две мои одноклассницы, провинциальные училки-разведёнки, т.е., девицы совсем-совсем небогатые, после скачка доллара-евро решили летом отдохнуть в Крыму. Переплевались и заявили, что больше туда ни ногой. Наверное, когда бабла немеряно, можно хорошо устроиться и в Крыму, и в Адлере-Сочи, но бюджетный пляжный отдых там тупо невозможен -- всё нацелено на обдирание туриста при полной ненавязчивости сервиса. А они в прошлую субботу улетели на пару недель на Кипр, где уже не первый год снимают половинку дома в какой-то деревушке за 50 евро в день при полном пансионе и видимой радости хозяев, которые с них пылинки сдувают.
Автор: Сильвер
Дата: 24.07.2019 12:21
Цитата:
Мне просто понравилось как ты вчера господина АВИ отшил. Обстоятельно так, занудно, без эмоций.
Ну, понравилось, и хорошо.

PS Я тебе тайну открою, только ты больше никому, да? ;-)
На самом деле я там намеренно одну "лазеечку" для ответа оставил. И рассчитывал, что он на эту тему того, ответит. :-))
Автор: Мышь Соня
Дата: 24.07.2019 12:25
Минимальный и проходной балл - это не одно и то же.
Интересно, а есть ли вузы, в которых проходной сопоставим с минимальным?
Что-то сомневаюсь...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100