Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 9-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ёжик
Дата: 31.07.2019 08:09
Re: 9-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Белорусы скучают. В Михайловском у экскурсоводов нет такого энтузиазма как в белке в панских замках. Целые костюмированные игрища проводят.

Да вот, хотя бы... http://parksula.by/ru/. Мне там понравилось.
Нет, то что играют это хорошо. И может даже полез Но.

Весь фикус в том, что, как здесь уже писали, все мнят себя как минимум рыцарями, дворянами, на самый крайний случай крутыми мастерами пекарями/кузнецами/гончарами.

На этих игрищах холопов не видать. Все гордые свободные люди. Сплошная шляхта. (наврал ГРБ про 10 процентов, все 90 небось)

Так и белорусы и литовцы немного не свои майтки примеряют...
Дата: 31.07.2019 08:11
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
на конюшне там тоже каждый день порют?
эээээ.... господа офицеры, пардон муа, "порют" в каком смысле?...
))))
Автор: Hund_1
Дата: 31.07.2019 08:12
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
эээээ.... господа офицеры, пардон муа, "порют" в каком смысле?...
))))
во всех, ибо негоже пану отказывать себе в удовольствиях :-)
Дата: 31.07.2019 08:13
Цитата:
Да вот, хотя бы... http://parksula.by/ru/. Мне там понравилось.
Красивый новодел. Правда из новоделов Тракайский замок у нас покруче будет... ;)
Автор: Стройбат2
Дата: 31.07.2019 08:20
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
белорусы и литовцы немного не свои майтки примеряют...
О чём с самого начала и говорю. Это всё равно как если бы русские с придыханием изображали из себя монголов времён Золотой Орды. Или поляки - русские войска времён раздела Польши.
Автор: Стройбат2
Дата: 31.07.2019 08:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Красивый новодел
Я так понял там не всё новодел. Построено на развалинах реально существовавшего имения.
Автор: archer
Дата: 31.07.2019 08:38
Цитата:
О чём с самого начала и говорю. Это всё равно как если бы русские с придыханием изображали из себя
...солдат Вермахта и СС. Что, не изображают?
Автор: lmn
Дата: 31.07.2019 09:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что, прям массово, с поддержкой федеральных СМИ ?
Автор: solist
Дата: 31.07.2019 09:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну, реконструкторов сражений ВОВ иногда в новостях показывают...
Дата: 31.07.2019 09:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Порой и с поддержкой федеральных СМИ, когда какая историческая реконструкция случается. И французов тоже.

А тут речь про что? Такая же реконструкция только жизни в данных замках, разве не так? То же самое в Чехии видал.
Дата: 31.07.2019 10:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, теперь понял. Мне кажется, что Стройбат 2 совсем не по реконструкторы говорил
Автор: Эль Капитано
Дата: 31.07.2019 11:10
Интересно, правда или нет:

Цитата:
В рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) наблюдается тенденция к массовому увольнению. Об этом на своей странице в Facebook рассказал бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко.
Свой пост политик сопроводил фотографиями написанного 6 мая письма от замначальника Генштаба, генерал-майора Николая Думенко начальнику Генштаба, главнокомандующему ВСУ, генералу армии Виктору Муженко. Согласно этому документу, в течение 2019 года из ВСУ были уволены 9386 военных, служивших по контракту. Большинство из них просто отказались заключать новый контракт. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число отказников увеличилось почти на 30 процентов.
Нежелание украинцев служить в армии Журавко объясняет плачевным состоянием армии, где много «бандеровских формирований», «набирали алкоголиков, наркоманов, маргиналов». По его словам, разложению армии способствуют дедовщина и «криминальное паханство образца мест лишения свободы». «Доходит до того, что даже офицеры боятся что-то сказать и чем-то возразить уголовным авторитетам в военной форме, держащим в руках оружие», — добавляет он.
Дата: 31.07.2019 11:17
Вот зрада !
Цитата:
США дали понять властям Украины, что расширения «нормандского формата» в переговорах по Донбассу не будет. Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Безсмертный, передает РИА Новости.
«Они дали понять: на данный момент расширение невозможно. По мнению американцев, спецпредставителя в Украине достаточно», — заявил он. Дипломат отметил, что Москва и Вашингтон начали двусторонние стратегические консультации, что также может повлиять на ситуацию в регионе.
Дата: 31.07.2019 11:18
Цитата:
Я так понял там не всё новодел. Построено на развалинах реально существовавшего имения.
нуууу.. Возможно они даже камни в фундамент аутентичные положили...

Как и в Тракай. Поначалу реставрации там только кучки и холмики были.
Но сука Советская власть с комунякской пропагандой решила что нужно отстроить замок. И таки отстроила. Сравниваем:

https://lt.wikipedia.org/wiki/Trak%C5%B3_salos_pilis
http://www.archyvai.lt/exhibitions/pilys/trakai.htm
Дата: 31.07.2019 11:27
Петюне бы задуматься:
Цитата:
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил бывшего президента Петра Порошенко во вранье. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Порошенко бессовестно лжет, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него "была работа полиции". Полиция, как и МВД в целом, не работали на него, а работали на честные выборы, на Украину! Увы, для Порошенко лгать — как дышать, и поэтому он проигрывает», — написал Аваков.
Министр также обвинил бывшего президента в том, что он «задушил робкие ростки надежд в 2014-м». Также он считает, что жизненный интерес всех украинцев от простого человека до олигарха — желать успеха новому главе государства Владимиру Зеленскому.
В то же время Аваков считает, что наказывать Порошенко необходимо в рамках законодательного поля. «По беспределу его "кончать" неправильно и нельзя. Не позволить это ретивым — важно. А вот то, за что заслужил отвечать, — пусть отвечает. Не жалко», — подытожил министр.
Интересно, Сашко Билого в пределах правового поля "закрыли" ?
Дата: 31.07.2019 12:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну зачем передергивать?
Некоторые вон и пида... геев в кино играют.

Разговор не об представлениях как таковых, а о том, что "мнят себя Наполеонами".
Дата: 31.07.2019 12:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Порой и с поддержкой федеральных СМИ, когда какая историческая реконструкция случается. И французов тоже.

А тут речь про что? Такая же реконструкция только жизни в данных замках, разве не так? То же самое в Чехии видал.
Мы говорим не о реконструкциях. Замки и реконструкторы просто мимо пробегали. (если чесено то все реконструкции которые виде, что в живе что по ТВ ... "жалкое подобие левой руки" (С))

Мы говорим о национальном самосознании/понимании и формулировании исторического наследия с притягиванием/извращением фактов отдельных исторически "ущемленных" наций (?). Короче ржем над некоторыми "пседо-ново-казаками" если так яснее.
Автор: A V I
Дата: 31.07.2019 12:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Советская власть с комунякской пропагандой решила что нужно отстроить замок.
я так думаю, что инициаторами и движущей силой были те, кто считал это средством поднять историческое самосознание литовцев, некоторые из них наверное состояли в партии и/или использовали для этого советскую власть. Молодцы что смогли, не везде это удавалось.
Дата: 31.07.2019 12:48
Цитата:
если бы русские с придыханием изображали из себя монголов времён Золотой Орды.
ханский баскак, известный как Александр Невский - разве не русский національный герой?
Дата: 31.07.2019 12:54
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
я так думаю, что инициаторами и движущей силой были те, кто считал это средством поднять историческое самосознание литовцев, некоторые из них наверное состояли в партии и/или использовали для этого советскую власть. Молодцы что смогли, не везде это удавалось.
Вообще-то поднятие национального самосознания народов всегда было политикой КПСС. Некоторым народам для этого придумывали литературу, даже письменность. И историческое наследие каждого народа считалось историческим наследием всего СССР.
Или реставрацию Гур-Эмира считать средством поднять историческое самосознание узбеков ?
Дата: 31.07.2019 12:56
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вообще-то поднятие национального самосознания народов всегда было политикой КПСС.
для чего в остатках замков иногда устраивались конюшни например. имею возможность наблюдать что осталось.
Дата: 31.07.2019 12:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ханский баскак, известный как Александр Невский - разве не русский національный герой?
Да примерно как немецкий виллан Витовт - герой Литвы.
Дата: 31.07.2019 12:59
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Я думаю, что если сейчас провести опрос на улицах любого города РФ, то процентов 90 опрошенных будут сильно удивлены узнав, что Невский был баксаком
Второй вопрос: а кто из русских князей того периода баксаком НЕ был ?
Дата: 31.07.2019 13:00
Цитата:
Некоторым народам для этого придумывали литературу, даже письменность.
Я уже рассказывал, где-то у меня дома есть букварь, эвенского языка. Да, издание "при советах". А тех эвенков в СССР было несколько десятков тысяч. Уж так подавляли, так подавляли.
Дата: 31.07.2019 13:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я думаю, что если сейчас провести опрос на улицах любого города РФ, то процентов 90 опрошенных будут сильно удивлены узнав, что Невский был баксаком
Да никто не был. Ибо баскак - чиновник орды. Аналог даруги.
Дата: 31.07.2019 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я уже рассказывал, где-то у меня дома есть букварь, эвенского языка. Да, издание "при советах". А тех эвенков в СССР было несколько десятков тысяч. Уж так подавляли, так подавляли.
Якутам письменность придумали тоже. Историю их писал академик Окладников.
Дата: 31.07.2019 13:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
провести опрос на улицах любого города РФ, то процентов 90 опрошенных будут сильно удивлены узнав, что Невский был баксаком
это вопрос к учебникам по истории
Цитата:
это не вопрос а ответ
Цитата:
Да примерно как немецкий виллан Витовт - герой Литвы
ну расскажите про немецкое вилланство Витовта
Автор: Полицейский
Дата: 31.07.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Он таковым не был. Хотя и интересах Золотой Орды много чего делал.
Дата: 31.07.2019 13:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ну расскажите про немецкое вилланство Витовта
Сначала жду волнующего рассказа, как Александр Ярославич был баскаком.
Дата: 31.07.2019 13:14
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для чего в остатках замков иногда устраивались конюшни например. имею возможность наблюдать что осталось.
это во всех остатках замков?
Автор: Сильвер
Дата: 31.07.2019 13:19
Цитата:
Сначала жду волнующего рассказа, как Александр Ярославич был баскаком.
Тьху! Да этих рассказов не одну книжную полку еще до широкого распространения Интернета издали. А уж после-то...

Ну пришлет он тебе ссылку, и дальше что делать станешь? :-))
Дата: 31.07.2019 13:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тьху! Да этих рассказов не одну книжную полку еще до широкого распространения Интернета издали. А уж после-то...

Ну пришлет он тебе ссылку, и дальше что делать станешь? :-))
А вдруг поржать можно будет ? А то настроение не очень...
Автор: Маркитант
Дата: 31.07.2019 13:21
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Не от хорошей жизни.
После войны кони были основной тягловой силой в сельском хозяйстве- как в колхохах, так и на личном подворье.

А практически вся Белоруссия лежала в руинах и пепле. Многие люди еще годы жили в землянках.

Использовали что могли.
Дата: 31.07.2019 13:25
Цитата:
А вдруг поржать можно будет ? А то настроение не очень...
Ну прочти Бушкова, "Россия, которой не было".

Поржёшь. Там сначала доказывают, что никаких монголо-татар и не было. И нашествия не было. А потом рассказывают, что Невский был не только баскаком, но самим Батыем. О как! В одной книжке! В соседних главах. :-)

А в последней и предпоследней, ЕМНИП, рассказывают "мрію"™, как чудно зажила бы Русь, если бы лже-Дмитрия не свергли, и она стала польско-католической.

PS Я немного исказил, чтобы спойлеров не давать, но.. Ржачность передал. :-/
Дата: 31.07.2019 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну прочти Бушкова, "Россия, которой не было".

Поржёшь. Там сначала доказывают, что никаких монголо-татар и не было. И нашествия не было. А потом рассказывают, что Невский был не только баскаком, но самим Батыем. О как! В одной книжке! В соседних главах. :-)

А в последней и предпоследней, ЕМНИП, рассказывают "мрію"™, как чудно зажила бы Русь, если бы лже-Дмитрия не свергли, и она стала польско-католической.

PS Я немного исказил, чтобы спойлеров не давать, но.. Ржачность передал. :-/
А, вот оно что... Не, я Бушкова не читал. А про то, что А. Невский был баскаком-Батыем - это разве не Фоменко с Носовским писали ?
Дата: 31.07.2019 13:29
Цитата:
А про то, что А. Невский был баскаком-Батыем - это разве не Фоменко с Носовским писали ?
А вот их я не читал. "Ни асилил". :-))
Автор: solist
Дата: 31.07.2019 13:32
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
для чего в остатках замков иногда устраивались конюшни например
....или использовать руины в качестве источника щебня для отсыпки ремонтируемых дорог и иных надобностей. Что и произошло с хоффом моих предков
Дата: 31.07.2019 13:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
....или использовать руины в качестве источника щебня для отсыпки ремонтируемых дорог и иных надобностей. Что и произошло с хоффом моих предков
А уж что случилось с пирамидами...
Дата: 31.07.2019 13:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
распространённая практика во все века.
Руины пускать на что-либо стоящее.
Весь Рим так построен
Автор: grb
Дата: 31.07.2019 13:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А уж что случилось с пирамидами...
Ак их же вроде ниасилили

Часовой пояс GMT +2, время: 14:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100