![]() |
|
|
Цитата:
Цитата:
А ты чего так взволновалась?!;-)))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... «Профессор А. И. Чупров, тоже прославленный москвич из понаехавших, на публичной лекции «Характеристика Москвы по переписи 1882 г.» познакомил слушателей с непреложными фактами: «В составе московского населения не только преобладают пришлые элементы, но эти элементы постоянно меняются. Из 753 469 человек всего населения Москвы только 196 559, или 26%, родились в Москве, остальные 556 910, или 74%, суть пришлые. Таким образом 3/4 московского населения прибыли со стороны». |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно так же, как почему мой родной ЛЭТИ -- имени В.И.Ульянова-в-скобочках-Ленина, а не имени Попова. Ведь Александр Степаныч изобрёл радио будучи профессором, а затем и ректором нашего института Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Деятельность Коммунистической партии по созданию и укреплению войск связи Красной Армии в годы иностранной военной интервенции и гражданской войны (1918-1920 гг.) : диссертация ... кандидата исторических наук : 07.00.01,. - Москва, 1983. |
Цитата:
Да и потом, задолго до Циолковского, даже на вооружении Русской Императорской армии были боевые НУРС. |
Цитата:
А разобрано неплохо тут: Судя по всему, первоисточник Я.Голованов |
Цитата:
Зато на девочек действует "я из училища имени Дзержинского!")) |
Цитата:
А нынешние девочки уже вряд ли знают, кто есть Дзержинский, так что, не факт, что действует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про ФЭД я вспомнил историю. Мы были на заводской практике в Луховицах и ходили в гражданке. На автобусах ездили и за проезд не платили, т.к. курсантам проезд бесплатный. Однажды нам попался контролер: -Ваши билеты? -Мы курсанты, нам бесплатно... -А почему без формы? Какое училище? -Имени Дзержинского! -Ааааа...ну тогда езжайте. |
Цитата:
|
Цитата:
В России идеи подал Кибальчич. А Циолковский просто продвигал а) жидкостной реактивные двигатели б) именно для полётов в Космос и в) разработал уравнения для расчёта такого полёта. Но никак не "пионер реактивного движения"! Пфуй! Скажешь тоже! |
Цитата:
|
Циолковский вывел формулу Циолковского. Эта формула явно свидетельствует о бесперспективности ракетных технологий для мирного освоения космоса. Это научное достижение. Мало у какой страны есть подобное. |
Анализ формулы Циолковского приводит к выводу, что наиболее перспективной технологией запуска космических кораблей является катапульта. У катапультирования нет сопутствующих гравитационных потерь, свойственных ракетным технологиям. И существует техническая возможность исключить потери трения об атмосферу. Поскольку материаловедение сделало глобальные шаги за последние десятилетия, повысив теоретическую высоту здания до восмисот километров, что заведомо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости... - 2
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |