Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 29.03.2020 00:47
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ЗЫ: проверил, оказывается вывели окончательно в 1993, но даже в конце 1991 г там находилось менее 50.000 чел личного состава
Какая разница. Тогда (да и сейчас) поляки нам казали дупу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.03.2020 00:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
да нет жеж! Обычный, двуполярный.
Именно два финалиста "на развалинах мира" - "чемпион" и "претендент". Победитель берет весь банк
Ну дык этот "претендент" исключительно существует для того, чтобы показывать восхищенной публике, насколько силен и красив "чемпион". Что против него вот такой монстр, а он его вот так одной левой, а тот хрипит, но не сдаётся, а чемпион его опять одной правой, и потом два раза провернул...
Просто если выйти на арену, а против тебя какой-то дрищ - болеть за тебя никто не станет, и хлеба и зрелищ просить тоже не будет.
А так - да, шоу. Кровавая битва. В которой, разумеется, победит "Капитан Америка".

А побежденному достанется его заранее оговоренный гонорар 10-15% от сборов... Или меньше.

ЗЫ: и тут вдрюк на ринг выходит какой-то "мексиканец" (с) и говорит: "Победитель получит всё!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2020 00:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А я уверен, что никак не раньше. Хоть мир и меняется стремительно, но экономики быстрее не растут.
Процесс может быть нелинейным.
Автор: lancer
Дата: 29.03.2020 00:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, успехом то, что случилось на Украине, не назвать. Да, поражение. Но уж никак не провал. И тем более - не "полный".
Утешение из серии "...ну, ужас. Но не ужас-ужас!". Так себе утешение, если честно. На мой предвзятый взгляд. Из Москвы видится явно иначе.
Автор: A V I
Дата: 29.03.2020 11:18
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня за эти годы сформировалось ощущение, что Россия не имеет стратегической цели, видения "какой мы хотим иметь украинскую землю"
...вот у кого бы сепаратно узнать видение, какой хотят иметь российскую землю в России...
Автор: lmn
Дата: 29.03.2020 19:51
Несколько более развернутый ответ, почему я считаю Крым проигрышем России (ИМХО)
После обретения независимости у Украины, Белоруссии, Армении сбылась вековая мечта крестьянства: "земля нам, из города (России) возят керосин (газ и нефть) мы свою продукцию продаем в Россию по такой цене, какую захотим. При этом правительство России за все время его существования не сделало ни одной попытки донести до населения этих стран мысль о необходимости симбиоза. (мысль о реальности таких попыток я сейчас развивать не буду). Мысль о том, что население этих стран во многом существует только за счет вливаниям из России вообще никак не озвучивалась. Украинцам , и то не всем, только на четвертый год гражданской войны стало понятно, почему же у них была такая низкая коммуналка, белоруссам это только предстоит понять. В результате этого мы имеем уже два поколения , которые рассматривают Россию исключительно как кормушку. Оттуда идут дешевые ресурсы, украинцы/белоруссы туда ездят на работу, где за одну и ту же деятельность получают в два-три раза больше , чем на родине.
Помимо того, что был полностью просран идеологический аспект, были совершены небезуспешные шаги по полному провалу в промышленной политике, Россия поставила себя на низшую ступеньку в технологической цепочке, мы поставляли энергоресурсы, при этом даже их переработка осуществлялась на территории сопредельных стран. Мы поставляли газ, в ответ получали турбины, вертолетные двигатели, комплектующие для Ан148 и прочие высокотехнологичные штуки, тем самым обеспечивая сохранение технологического потенциала на территории государств с враждебной нам идеологией, а так же обеспечивая стабильный приток валюты. Не могу не отметить что данные действия в итоге привели , например к срыву поставки в ВМФ России двух фрегатов.
перелом этой ситуации произошел только после 2014 года и дался ценой больших усилий
В конечном итоге мы получили ситуацию, когда за наши деньги была воспитана враждебная нам не только элита, но и основная масса населения. Мы можем сколько угодно здесь ерничать по поводу насаждения украинского в быту, но вот один факт. на телеканале "Ю" есть программа украинская "Папа попал", люди в этой передачи на русском языке говорят в единичных случаях, в остальном, в том числе и в быту, общаются на украинском
В общем, Крым - это тактическая победа в стратегически проигранной войне, то наименьшее зло, которое мы получили уйдя от возможного геноцида русскоязычного населения, если бы мы его не взяли.
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2020 20:07
К сожалению, похоже, все так :(
Дата: 29.03.2020 20:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
К сожалению, похоже, все так :(
Я тоже согласен с lmn.
Автор: archer
Дата: 29.03.2020 22:39
Возможно, впервые мужику удалось отстоять своё доброе имя от митушек.

Цитата:
Эмбер Хёрд потерпела поражение в суде Вирджинии по иску о клевете, который против неё подал Джонни Депп. Актёр имеет шанс получить 50 миллионов долларов в качестве компенсации.
=================
https://www.film.ru/news/depp-vyigra...m_campaign=dbr
Дата: 30.03.2020 00:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Крым - это тактическая победа в стратегически проигранной войне, то наименьшее зло, которое мы получили уйдя от возможного геноцида русскоязычного населения
Части русскоязычного населения. Которой повезло в нужное время оказаться в нужном месте.
Остальные... "Люди - это мусор"®. Я не в упрёк это говорю, я напоминаю очевидное.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2020 00:38
1. Откуда эта цитата?
2. Что мешало переехать в Россию, как тот же Антон? Всевозможных мер поддержки для выходцев с Украины было и остается множество.
Дата: 30.03.2020 01:40
Я не буду комментировать предыдущий пост #23252.
Пусть это останется на совести (или на карме) этого организма. Капу жать тоже не буду.
Даже интересно.
Дата: 30.03.2020 01:44
Цитата:
1. Откуда эта цитата?
Ммм, можно сказать,что из интернета. Ибо первого автора, боюсь, не найти за давностью лет уже.
Цитата:
2.
Писал 3,5 года назад в "Представляюсь...". Повторять лень. Если надо, могу найти тот пост, конечно. Штука в том,что кроме такого уникального и замечательного меня - там остались не тысячи, и не сотни тысяч. Миллионы. Со временем, конечно, их будет всё меньше. Ибо новое поколение там растёт... То ещё поколение растёт, в общем.
Автор: Маркитант
Дата: 30.03.2020 03:02
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как же заебало твоё нытьё! Съебал в Израиль, хуле ты ноешь? Тебе, сука, здесь не единожды варианты работы и устройства семьи предлагали.
Ты и есть мусор. Мелкое грязное потявкивающее говно.
"Не умеешь петь - не пей!"
С. Лавров
Автор: A V I
Дата: 30.03.2020 03:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
кроме такого уникального и замечательного меня - там остались не тысячи, и не сотни тысяч. Миллионы.
миллионы тысяч и не заметили потери уникального бойца....
Автор: Feldkurat
Дата: 30.03.2020 04:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Несколько более развернутый ответ, почему я считаю Крым проигрышем России (ИМХО)
После обретения независимости у Украины, Белоруссии, Армении сбылась вековая мечта крестьянства: "земля нам, из города (России) была такая низкая коммуналка, белоруссам это только предстоит Помимо того, что был полностью просран идеологический аспект, были совершены небезуспешные шаги по полному провалу в промышленной политике, Россия поставила себя на низшую ступеньку в сохранение технологического потенциала на территории государств с враждебной нам идеологией, а так же обеспечивая стабильный приток валюты. Не могу не отметить что данные действия в итоге привели , например к срыву поставки в ВМФ России двух фрегатов.
------
победа в стратегически проигранной войне, то наименьшее зло, которое мы получили уйдя от возможного геноцида русскоязычного населения, если бы мы его не взяли.
Нэт, нэ так все было.
Как уже многократно упоминалось, крупные вложения Запада в центростремительные процессы на Украине начались примерно в 1987 году. На хорошо унавоженную почву. Противостоять было нечем и некому. Про Белоруссию не знаю, а на Украине видел сам. Но развивать тему не хочу.
Автор: Feldkurat
Дата: 30.03.2020 04:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
После обретения независимости у Украины, Белоруссии, Армении сбылась вековая мечта крестьянства: "земля нам, из города (России) была такая низкая коммуналка, белоруссам это только предстоит Помимо того, что был полностью просран идеологический аспект, были совершены небезуспешные шаги по полному провалу в промышленной политике, Россия поставила себя на низшую ступеньку в сохранение технологического потенциала на территории государств с враждебной нам идеологией, а так же обеспечивая стабильный приток валюты. Не могу не отметить что данные действия в итоге привели , например к срыву поставки в ВМФ России двух фрегатов.
------
победа в стратегически проигранной войне, то наименьшее зло, которое мы получили уйдя от возможного геноцида русскоязычного населения, если бы мы его не взяли.
Нэт, нэ так все было.
Как уже многократно упоминалось, крупные вложения Запада в центростремительные процессы на Украине начались примерно в 1987 году. На хорошо унавоженную почву. Противостоять было нечем и некому. Про Белоруссию не знаю, а на Украине видел сам. Но развивать тему не хочу.
Автор: Абзац
Дата: 30.03.2020 06:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как же
Весьма содержательный пост, в очередной раз наглядно раскрывающий натуру автора.

Я не ланцер, широтой души не отличаюсь. Капу нажал.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2020 06:42
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Капу нажал.
Пить - вредно. Присоединяюсь.
Дата: 30.03.2020 06:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Даже интересно.
Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся. Если оставить за бортом поток грязи разумное зерно в посте Петрухи есть.
Перестань себе рвать душу. Ты уехал. Всё. Там теперь не твоя страна.
Иначе всё это напоминает разведённого супруга отслеживающего бывшего(ею) в социальных сетях.
Дата: 30.03.2020 07:16
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
. На хорошо унавоженную почву. Противостоять было нечем и некому. Про Белоруссию не знаю, а на Украине видел сам. Но развивать тему не хочу.
может и раньше, нет это означает только тот факт что война за Украину началась раньше
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.03.2020 07:24
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Нэт, нэ так все было.
Как уже многократно упоминалось, крупные вложения Запада в центростремительные процессы на Украине начались примерно в 1987 году.
К какому центру Украина устремилась в 87-м?
Дата: 30.03.2020 07:57
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
К какому центру Украина устремилась в 87-м?
может центробежное?
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.03.2020 08:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
может центробежное?
Фельдкурат у нас большой любитель обратить внимание на опечатки и формулировки. Ну вот я и под...держал его.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.03.2020 08:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Люди - это мусор"
Не по содержанию но по сути не смогу с Петрухой не согласится. В своё время все эти покинутые с радостным визгом отсоединились от "вечно пьяной Рашки". Решили её не кормить. Исключение составили только Крым и Севастополь которые 20 лет боролись против Украины и её властей. Потом пока Россия выползала, воевала, разгребала дерьмо свысока на неё поплёвывали.
Ну и получайте то что заслужили. Кто хотел-вернулся. Кое то вместе с чемоданом, вокзалом и Крымом, кто не смог- просто сам лично.

ЗЫ К неграм Прибалтики это тоже относится.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.03.2020 08:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я тоже согласен с lmn.
На бирже это называется фиксация потерь. Брокер не дожидается дальнейшего ухудшения ситуации и возвращает хотя бы часть своих денег.
ЧСХ, я говорил об этом еще в 2014 году. (с)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2020 08:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я не буду комментировать предыдущий пост #23252.
Пусть это останется на совести (или на карме) этого организма. Капу жать тоже не буду.
Даже интересно.
Математики - народ примитивный, местами даже и вовсе бинарный. А ежели кто из них чуть вширь глянет, так сразу ему мерещится искривление пространства.
Забей. ;))
Дата: 30.03.2020 08:19
кстати, мне кажется я понял, почему вообще не велась пропаганда в отношении граждан Украины и Белоруссии. в таком случае пришлось бы объяснить ещё и гражданам России почему в условном Белгороде коммуналка и цены на продукты выше чем в условном Харькове, а сделать это с точки зрения экономики просто невозможно. взывание же к братским чувствам от россиян к другим славянам непременно вызвало бы обратную реакцию и привело к ускорению процесса раздела ментальных связей (во завернул!) а также сворачиванию экономической поддержки по настойчивой просьбе трудящихся
Дата: 30.03.2020 08:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На бирже это называется фиксация потерь. Брокер не дожидается дальнейшего ухудшения ситуации и возвращает хотя бы часть своих денег.
ЧСХ, я говорил об этом еще в 2014 году. (с)
самый точный термин-фиксация потерь
Дата: 30.03.2020 08:23
Цитата:
1. Откуда эта цитата?
"Люди для него - мусор, Шарапов".
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2020 08:23
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Забей. ;))
присоединяюсь.
Некоторые считают отъезд - охеренным аргументом для наездов, но ведь мы же не собираемся играть по правилам, ну пусть будет джентельменов?
Дата: 30.03.2020 08:28
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
присоединяюсь.
Некоторые считают отъезд - охеренным аргументом для наездов, но ведь мы же не собираемся играть по правилам, ну пусть будет джентельменов?
Тем более, что некоторые забывают, что у человека есть, как правило, семья, что делает каждый конкретный выбор далеко не однозначным.
Дата: 30.03.2020 08:34
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Как же заебало твоё нытьё! Съебал в Израиль, хуле ты ноешь? Тебе, сука, здесь не единожды варианты работы и устройства семьи предлагали.
Ты и есть мусор. Мелкое грязное потявкивающее говно.
Бан на неделю.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.03.2020 08:39
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Некоторые считают отъезд - охеренным аргументом для наездов
Некоторые считают что отъехавший теряет право на непрошеные советы оставшимся как им дальше жить. Хотя бы потому что чем дальше тем менее владеет ситуацией.
Кто готов выслушивать советы от небезызвестного здесь АнтонЦа?
Дата: 30.03.2020 08:42
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Люди для него - мусор, Шарапов".
Мусором люди были в первую очередь для самого Груздева. Вообще трудно найти более мерзкого персонажа.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.03.2020 08:45
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
Кто готов выслушивать советы от небезызвестного здесь АнтонЦа?
видишь ли, говно остается говном вне зависимости от того, где оно находится
Автор: solist
Дата: 30.03.2020 08:49
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мусором люди были в первую очередь для самого Груздева. Вообще трудно найти более мерзкого персонажа.
Да ладно? Более мерзкий, чем карманник Кирпич, ворующий у граждан деньги и карточки в голодный год? Или более мерзкий, чем мокрушники из банды Горбатого? Просто битый жизнью и озлобившийся интеллигент, утративший идеалы, да который еще и в бабах запутался.
Дата: 30.03.2020 08:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ладно? Более мерзкий, чем карманник Кирпич, ворующий у граждан деньги и карточки в голодный год?
Так Груздев то на поверку таким же уголовником оказался. Но кирпичи эти всё про себя сами знали. А Груздев считал себя выше других. Безосновательно, кстати. Ларису то убили по его вине и к его, и его новой пассии, вящей выгоде.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Просто битый жизнью и озлобившийся интеллигент, который еще и в бабах запутался.
А когда он по-барски тыкал соседу Липатникову от тоже был битый и озлобившийся? Мерзковатый сноб неожиданно для себя выяснивший что на него распространяются те же законы что и на других.
Автор: archer
Дата: 30.03.2020 09:03
Цитата:
Безосновательно, кстати. Ларису то убили по его вине и к его, и его новой пассии, вящей выгоде.
Ты уж не смешивай некие нравственные нормы и законы, раз уж сам завёл про них речь:
Цитата:
на него распространяются те же законы что и на других.
Его отпустили с извинениями.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100