Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 03.04.2020 14:45
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3-й Ком. :-)
Где взял?
Автор: Вовка
Дата: 03.04.2020 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3-й Ком. :-)
(понимающе) Соавтор перешел на RS-485?
Автор: cassyan
Дата: 03.04.2020 15:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Представляю себе "Звездные войны" с Раджем Скайуокером и принцессой Гитой... или наш "Остров сокровищ" с Смолеттом-кшатрием...
Я видел индийского "Крокодила Данди". Действие, конечно, в Индию перенесено, имена героев индийские, песни-танцы как положено. Смешно было)
Автор: grb
Дата: 03.04.2020 16:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уж я на что крепок к чтению разного, и то ни одну книгу ФМ до конца не осилил.
А школьное сочинение по "Преступлению и наказанию" по сборнику критики писали?
Автор: Са-Ша
Дата: 03.04.2020 16:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да и "Бесы" вполне себе читабельны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.04.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да я уж и не помню, школу 45 лет назад закончил, наверное. Инета тогда не было, скачать неоткуда. Был у меня жестокий облом. Когда проходили Молодую гвардию Фадеева, я нашел ее в отцовской библиотеке и с трудом осилил. Когда написал сочинение, получил пару. Окпзалось, что Фадеев подвергся жесткой критике и сильно переработал книгу. А я читал первый вариант. Такой подставы от Фадеева я не ожидал.
Дата: 03.04.2020 16:49
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Да и "Бесы" вполне себе читабельны.
Мне не зашло. Совершенно четко видно, что ФМ гнал листаж. Первую часть вообще можно было бы сократить до одной главы. И неряшливый язык.
Автор: igor
Дата: 03.04.2020 17:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Я слышала, что Достоевский там популярен - как представитель загадочной русской души (тм)
Набоков весьма известен. Но он хитрый - он сразу по английски писал, чтобы переводить не надо было.
Дата: 03.04.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Набоков весьма известен. Но он хитрый - он сразу по английски писал, чтобы переводить не надо было.
Набоков относительно русский писатель. Впрочем, Хемингуэй куски своих романов писал на испанском, по его словам, текст не ложился на английском.
Автор: Дубль
Дата: 03.04.2020 18:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А они печатали наше?
У Нодара Думбадзе была хорошая статья о том, как группа наших писателей была с визитом в Штатах (до этого их писатели приезжали к нам, всех фамилий не помню, из "ихних" были Воннегут и Апдайк, с нашей помимо Думбадзе - Бакланов, Катаев, Засурский, Лацис, Фрида Лурье вроде была). Думбадзе удивился тому, что американские студенты-филологи плохо знают не только мировую литературу, но и американскую. Ну и в числе прочего упоминал, что в университетской библиотеке были книги Катаева.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.04.2020 19:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
школьное сочинение по "Преступлению и наказанию" по сборнику критики писали?
Ну ты как маленький. Идёшь в библиотеку, берёшь две а лучше три книги от разных издательств и комбинируешь предисловия.
Дата: 03.04.2020 20:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну ты как маленький. Идёшь в библиотеку, берёшь две а лучше три книги от разных издательств и комбинируешь предисловия.
Есть еще литературная энциклопедия, книги различных ведов. У меня по Булгакову целая полка, полка по Пушкину, причем я давно перестал покупать новые книги, поскольку пишут либо одно и то же, либо полную ахинею. Например, один деятель нашел в поведении Воланда катарскую ересь. Причем автор, видимо, ничего серьезного не читал. Смех один. Там и близко ничего нет. А все основано на том, что Иешуа всех называет добрыми людьми. Ну да, так себя называли некоторые ветви катаров, но на этом сходство и заканчивается.
Автор: pirotehnic
Дата: 04.04.2020 08:54
"Стальной прыжок"
Рассказ был в еще советском сборнике фантастики. Но очень сейчас в тему.
Рекомендую.
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.04.2020 09:50
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
"Стальной прыжок"
Рекомендую.
+1

https://www.litmir.me/br/?b=28907&p=1

Еще неделю назад подумал.

Правда, там иные акценты:
Цитата:
—Только представьте себе, как все эти медицинские светила носились по городу в санитарных машинах с ревущими сиренами! Настоящие оборотни, впрочем, скорее вампиры! Настоящие кровопийцы! В течение нескольких недель они буквально терроризировали город.
– Сколько смертей на их совести?
– Множество. Но меньше, чем можно было ожидать. Они успели похозяйничать лишь в нескольких городских кварталах. Да и там им не удалось схватить всех жителей.
Автор: A V I
Дата: 04.04.2020 10:25
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Рекомендую.
вот в тему
Автор: Anton
Дата: 04.04.2020 12:24
Валяясь в процессе и после химиотерапий, хотелось читать что-то "легкое" (или вообще ничего не хотелось, что чаще).
С удовольствием "зашла" седьмая книжка "Олухов" Громыко, про Кассандру.

"По диагонали" просмотрел третью и четвертую книги "Швейцарца" от Злотникова... И ведь не в соавторстве "типа писалось". Купил бы это за деньги - сильно бы жалел, однозначно. Редактора книгам очень не хватает. Или редактор не смог объяснить, что и для времен "Генерал-Адмирала", и для 30х-40х годов прошлого века, когда разворачиваются события "Швейцарца", слово "заточен" - анахронизм. И не "заточен на перехват", блин, а "предназначен", "оптимизирован", "разработан для" и т.д. И это "заточен" несколько раз, слово-паразит... Собственный инструмент, русский язык, автор изучать не хочет. Впрочем, как автор относится к изучению выбранного времени и темы - было видно ещё по "Г-А".

Из более серьезного - с удовольствием читаю (автобиографические) книги Г.К Графа о Российском флоте в период от РЯВ до революции. Правда, четвертая книга, про флот в революцию, идет тяжело... Хороший слог, много интересных бытовых подробностей. За плечами автора - Цусима, Мессина, старпомство на "Новике". МонархистЪ.

"Путь к Цусиме" П.К.Худякова... Книга профессора МВТУ о выпускниках училища, служивших и погибших на кораблях 2 Тихоокеанской эскадры. Процентов 10-15 - это письма механиков, и это интересно. Остальное - пересказы газетных заметок того времени о взятках, и "мнения экспертов". Техническая интеллигенция и "эксперты" с тех времен изменились не сильно. К сожалению, главой с умными математическими рассуждениями в приложении к военно-морским вопросам в этой книге отметился даже Шухов.
Как пример - профессор Худяков даже во 2-м издании книги употребляет "узлы в час". Но это совершенно не мешает ему рассуждать с умным видом о морских делах.

"С английским флотом в мировую войну" Г.К. Шульца. Воспоминания официального представителя РИФ при Гранд Флите. Интересно с точки зрения описания быта Королевского Флота (то же продовольственное довольствие, стирка и т.п.). Иногда у автора проклёвываются его "нацменистость" (финн), особое мнение про способы ведения войны, обида на адмирала Русина)
Автор: Проблесковый
Дата: 12.04.2020 19:14
К вопросу о почитать

Могу порекомендовать несколько авторов, фантастика, но очень приятная и не сильно напрягающая.

https://author.today/u/mdulepa/works

Михаил Дулепа - книги с хорошим языком, сюжетом и автор не 13 лет. В общем - нравится.

Баффер - в мир пришла магия но через задницу - некие игроки в компьютерные стрелялки стали способны повторять заклинания в жизни. И при этом стали прорываться и потусторонние твари. Книга о людях как всегда - вот совсем не сказочка, вполне реальные персонажи и реакции. Интересно. Главный герой не подонок и не идеалист.

Господин барон.
Дяденьке средних лет внезапно приваливает странное наследство - звание барона, но все очень заморочено. Хороший добрый и черный юмор. Читал прям таки с наслаждением.

Творцы судьбы.
Лит РПГ, но приятная и со смыслом.

https://author.today/u/nickpol/works
Цикл Унесенный ветром. Боярь аниме. Очень хорошо.

Боевик из одного мира, после гибели, внедряется в сознание японского подростка. На этом банальщина заканчивается. И подросток не в простой ситуации и мир интересный и фантазия автора прихотлива и извилиста как кишечный тракт.
Ну и много книг - и все очень хороши.

Юнлинг.
Приквел к звездным войнам. Попаданец в тело ребенка, которого отдают в школу джедаев. И он смутно помнит, что скоро писец подкрадется. Пытается подготовиться и помешать. Очень хорошо!

Владимир ильин

https://author.today/u/tagern/works

Серия Напряжение.
Боярьаниме
Становление парня из приюта в мире кланов. С очень неплохим черноватым юмором и неожиданными сюжетными поворотами.

Все что порекомендовал - главные герои с собственными убеждениями, не циничные подонки, как это нынче популярно делать и реально очень приятно читать и есть где подумать, не смотря на несерьезные жанры.
Ссылки на сайт автор тудэй. Я последнее время там пасусь - есть возможность заплатить напрямую авторам и соответственно - много экклюзивных новых книг. То, что порекомендовал - в большинстве первые книги циклов бесплатные для чтения. Ну или по описаниям можно поискать у пиратов.
Дата: 13.04.2020 12:58
Ау, что, кроме нас с Антоном больше никто ничего не читает такого, чем можно поделиться? :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.04.2020 13:33
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ау, что, кроме нас с Антоном больше никто ничего не читает такого, чем можно поделиться?
Мое слишком специфичное и его о-о-о-очень много.
https://author.today/collection/276
Начинать читать по порядку, "Цвет ее глаз" и "Шесть дней свободы" не читать. Девочка писала, нечитаемо. У других авторов тоже шлака хватает, но тех не помню поименно. Всего около 50 книг на Либрусеке.
Дата: 13.04.2020 13:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мое слишком специфичное и его о-о-о-очень много.
Начинать читать по порядку, "Цвет ее глаз" и "Шесть дней свободы" не читать. Девочка писала, нечитаемо. У других авторов тоже шлака хватает, но тех не помню поименно. Всего около 50 книг на Либрусеке.
Ооо, да! Правда стикс я только самого каменистого читал, серию про читера и еще про парабеллум - вальтер :)
Дата: 13.04.2020 13:41
Цитата:
только самого каменистого читал
Богданов, Уленгов и Баковец точно нормально.
Автор: lmn
Дата: 13.04.2020 13:41
читаю "Старикам здесь не место", кормик Маккарти. интересно передана авторская речь и пунктуация, сразу представляешь себя на месте персонажа
Автор: Землемер
Дата: 13.04.2020 15:38
Цитата:
Дулепа....Господин барон.
подтверждаю, очень понравилось, и юмор и интрига , и язык автора.

Ну а Метельский и Ильин тоже все прочитаны. Жаль, что у Ильина застопорился Шериф-2, первый Шериф- просто шедевр.
Автор: Са-Ша
Дата: 13.04.2020 16:03
Рассказы Роальда Даля. Перечитываю, в основном.
Автор: Сильвер
Дата: 13.04.2020 16:06
Цитата:
стикс я только самого каменистого читал, серию про читера и еще про парабеллум - вальтер :)
А там, в целом, больше и не стоит ничего читать. Ну может подцикл про Трэша - Форс-мажора еще . Но там всего две книги пока.
Дата: 13.04.2020 16:07
Цитата:
"Цвет ее глаз" и "Шесть дней свободы" не читать. Девочка писала, нечитаемо.
Читаемо, ИМХО, но заметно слабее самого Каменистого. Т.е. лучше не читать. :-)
Дата: 13.04.2020 16:08
Вот цикл про Читера, ИМХО, читаем. Как и цикл "Самый странный нуб".
Дата: 13.04.2020 16:20
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
подтверждаю, очень понравилось, и юмор и интрига , и язык автора.

Ну а Метельский и Ильин тоже все прочитаны. Жаль, что у Ильина застопорился Шериф-2, первый Шериф- просто шедевр.
Шериф - это когда космонавт, застрявший на астероиде, попал в виртуальный мир игры в стиле фэнтези? Да, забавно. Не знал, что есть продолжение.
Дата: 13.04.2020 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот цикл про Читера, ИМХО, читаем. Как и цикл "Самый странный нуб".
Да, Шериф и самый страшный нуб очень приятны.

Ну продолжу - фанфики по земле лишних Круза

https://author.today/u/mych671/works

Ал корунд
Коммуникатор. Земля Лишних и продолжение Коммуникатор Революшен

Стрельников Владимир
https://100i1kniga.ru/writer/vladimir-valerievich-strelnikov/

Простые оружные парни и продолжения

Отдельно Виталий Зыков
https://author.today/u/vzyckov/works

Из нового. Малк 1 и 2 фэнтэзи городская наверно, трудно охарактеризовать. Жестко и интересно. Ну старое - цикл безымянный раб с продолжениями.

Оченков Иван
Мекленбургский цикл.
Попаданец во времена Ивана грозного. Но попаданец не в Россию, а в князя заштатного немецкого княжества. Становление и вообще интересно - про деятельность рейтар как рода войск неплохо изложено.

Путь на Балканы и продолжение
Попаданец на Русско-Турецкую войну 1877-78 года.
https://author.today/u/ivan06091973/works
Дата: 13.04.2020 20:28
Панов
Герметикон - 6
Прошлое должно умереть
http://flibusta.is/b/577222
Честно говорю, только начал, читабельность ещё не понятна
Дата: 13.04.2020 20:35
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Панов
Герметикон - 6
Прошлое должно умереть
http://flibusta.is/b/577222
Долго ждать пришлось, однако! :-)
Дата: 13.04.2020 21:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Долго ждать пришлось, однако! :-)
Всего-то 5 лет.
Кстати, "Американец-3" где ;-)
Автор: Дубль
Дата: 13.04.2020 21:17
Цитата:
э
Путь на Балканы и продолжение
Попаданец на Русско-Турецкую войну 1877-78 года.
https://author.today/u/ivan06091973/works
Первая часть хороша. Вторая не особо.
Дата: 13.04.2020 21:42
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Первая часть хороша. Вторая не особо.
вторую сегодня оплатил, еще не читал.
Единственное из рекомендованного :))
Дата: 13.04.2020 21:55
Кристина Белозерцева "Пёстрая бабочка". Очень оригинальное и атмосферное фэнтези. Главный герой - молодая женщина-маг. Гномы, эльфы, орки, боги, вампиры, демоны в количестве. Выдуманный мир типа Средневековой Европы. С фантазией у автора на отлично, но книга требует хорошего редактора и корректора. Если не обращать на это внимание, читается на ура. Вышло 3 тома, жду четвёртого. Дом боли в третьем томе можно не читать, строго для любителей БДСМ. Есть на Флибусте.
Дата: 13.04.2020 22:07
Цитата:
Кристина Белозерцева "Пёстрая бабочка". Очень оригинальное и атмосферное фэнтези. Главный герой - молодая женщина-маг. Гномы, эльфы, орки, боги, вампиры, демоны в количестве. Выдуманный мир типа Средневековой Европы. С фантазией у автора на отлично, но книга требует хорошего редактора и корректора. Если не обращать на это внимание, читается на ура. Вышло 3 тома, жду четвёртого. Дом боли в третьем томе можно не читать, строго для любителей БДСМ. Есть на Флибусте.
Странное на флибусте у меня с ней сейчас случилось - на каком то зеркале нашел - при попытке скачать епаб - заверещал нортон и начали выпадать какие то левые сайты. Впервые такое - толь флибусту как то подломили, толь у меня что то не то.
Дата: 13.04.2020 22:15
Цитата:
Странное на флибусте у меня с ней сейчас случилось - на каком то зеркале нашел - при попытке скачать епаб - заверещал нортон и начали выпадать какие то левые сайты. Впервые такое - толь флибусту как то подломили, толь у меня что то не то.
Вот сегодня с неё качал, всё штатно. Захожу через Frigate на flibusta.is
Дата: 13.04.2020 22:46
Цитата:
Вот сегодня с неё качал, всё штатно. Захожу через Frigate на flibusta.is
Фригейт стали распозновать на некоторых сайтах - поставил iNinja Proxy.
Может он стал дурить - раньше без сбоев.

А может не на то зеркало вылез. Завтра попробую.
Дата: 14.04.2020 01:21
Цитата:
Завтра попробую.
Тор рулит.
Дата: 14.04.2020 01:24
Цитата:
Тор рулит.
Тор меня раздражает своей параноидальностью. Не даёт сохранять логины и пароли.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100