Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 16.05.2020 19:51
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Из военной теории известно, что человек (командир) может непосредственно управлять не более, чем 7 - 10 подчинёнными. У президента 83 подчинённых губернатора. Это как в роте только один командир роты.Без замов, взводных, старшины и сержантов. Вот и разделили на федеральные округа. Для текущей деятельности. Но провинившегося на гауптвахту, конечно, САМ отправляет...
Насчёт подчинённых, в теории наоборот. Считается, что федеральная власть - производная от субъектов
Автор: Flyin
Дата: 16.05.2020 19:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А как права титульных наций соблюсти?
а что, бурят или татарин имеет прав больше, чем они же, проживающие не в Бурятии или не в Татарии?
Автор: lmn
Дата: 16.05.2020 19:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А как права титульных наций соблюсти?
А по проекту новой конституции титульная нация - русские
Автор: solist
Дата: 16.05.2020 19:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, бурят или татарин имеет прав больше, чем они же, проживающие не в Бурятии или не в Татарии?
Да. Не знаю, как в Бурятии, но в татарии занимать высшие должности может только лицо, владеющее не только русским, но и татарским языком. Поскольку большинство даже татар языком татарским не пользуется и не владеет в достаточной мере, а на экзамене по языку можно завалить кого угодно...
Автор: yamuga
Дата: 16.05.2020 20:04
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Спуская водохранилища. Я об этом ничего не слышал. Кто в курсе?
Истринское спускали. Вот только расходятся в мнении кто - наши или немцы. Время - конец ноября - начало декабря 1941.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.05.2020 20:18
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Истринское спускали. Вот только расходятся в мнении кто - наши или немцы. Время - конец ноября - начало декабря 1941.
https://diletant.media/articles/31658668/
https://zen.yandex.ru/media/moyadere...362a00afe7d062
https://zen.yandex.ru/media/id/5b17e...tm_source=serp
и так далее

Стремительно продвигавшиеся от Калинина в направлении п.Большая Волга фашистские войска начали переправу по льду водохранилища. Тогда Ставка принимает неординарное и неожиданное для противника решение: приказывает начальнику Иваньковской ГЭС Г.Федорову путем срочного сброса воды через плотину нарушить прочность ледового покрытия на нем. В результате оперативной реализации данных мер уровень воды был понижен на 2 метра, лед стал оседать и трескаться, фашисты были вынуждены прекратить переправу и искать обходные пути.

Основная немецкая группировка в это время рвалась к Москве со стороны Клина, Рогачева и Дмитрова. Стремясь любой ценой остановить ее наступление, Ставка отдает приказ о затоплении долин рек Сестры и Яхромы. Специалистами канала совместно с инженерным управлением Западного фронта был разработан проект водной преграды, которая должна была остановить врага. За полтора дня было подготовлено инженерно-техническое решение и началось выполнение грандиозного стратегического плана.

В месте, где река Сестра течет под каналом, были открыты донные отверстия и огромные массы волжской воды устремились из Иваньковского водохранилища по каналу к водосбросу. Значительный подъем уровня воды привел к тому, что река потекла вспять! А для ускорения процесса затопления на самом канале открыли водосброс. Утром 24 ноября вода вышла из берегов и начала заливать прилегающую низменную территорию. Уже спустя три дня уровень поднялся на шесть (!) метров, что позволило затопить прибрежную полосу шириной до двух километров.

Река Сестра в годы войны успешно выполнила свою миссию: и сама потекла вспять, и заставила это сделать врага...
В результате интенсивного сброса воды из канала на реках Сестре и Яхроме был взломан ледовый покров, начался ледоход. Местные жители и изумленные фашисты не верили своим глазам: чуть ли не в сорокоградусные морозы вдруг внезапно началось половодье, бурные потоки с разломанными льдинами стремительно затопляли прилегающие окрестности... Даже в теплое-то время года от подобного стихийного бедствия нет спасения, а уже если это происходит в условиях невиданных ноябрьских морозов- верная погибель!

А еще через два дня началось затопление Яхромской поймы: на трех шлюзах дополнительно были включены насосные станции и поток воды из Икшинского водохранилища хлынул в реку Яхрому. Поднятия уровня воды до 3,5 метров оказалось достаточным, чтобы затопить территорию протяженностью более 60 километров от города Яхромы до Иваньковского водохранилища. Чтобы окончательно сдержать продолжавшееся немецкое наступление, начался четвертый (заключительный) акт действия: вода из Яхромского водохранилища со скоростью 150 кубометров в секунду срочно была сброшена в реку Яхрому.

Встретив на своем пути неожиданную и непреодолимую преграду, находившиеся на ходу фашистские армии были вынуждены остановиться и даже отступить. В условиях, когда судьба Москвы могла быть решена в течение часа, наши войска получили короткую, но такую нужную нам
передышку. Этих нескольких дней хватило, чтобы войска 1-ой ударной армии перегруппировались и перешли в наступление.

«Проведенное неожиданно и в широких размерах использование судоходного канала в военных целях задержало противника и позволило командованию Красной Армии остановить немецкое наступление под Москвой».
Таким образом в результате проведенных «гидротехнических мероприятий» на огромной территории от Дмитрова до Конакова появилось еще одно рукотворное море, под водами которого оказалось более 30 деревень. О числе человеческих жертв можно только догадываться…

=======

Не без либерализьма, конечно, в тексте. Но фактура соблюдена.

ЗЫ: я уже говорил, что когда узнал об этом, понял, почему у меня на даче (в 100 м от р.Волгуша) такой рельеф и такой тонкий плодородный слой. Смыло нах.
Автор: mat-ed
Дата: 16.05.2020 21:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Смыло нах.
Женя, я уже писал: подъём воды и до Парамоновского оврага не дошёл. Посмотри топокарты с точками урезов воды.
Автор: Сильвер
Дата: 16.05.2020 21:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Таким образом в результате проведенных «гидротехнических мероприятий» на огромной территории от Дмитрова до Конакова появилось еще одно рукотворное море, под водами которого оказалось более 30 деревень. О числе человеческих жертв можно только догадываться…

=======

Не без либерализьма, конечно, в тексте.
Вот взять бы этого Канта либерала, да на Соловки поспрошать: а сколько жизней потеряли бы при обороне в противном случае...
Дата: 16.05.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А еще финны каскад шлюзов Беломорканала подрывали, которые по "Повенчанской лестнице" расположены. Повенец тогда смыло на хрен. говорят. Восстанавливать после войны пришлось...
Дата: 16.05.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Насчёт подчинённых, в теории наоборот. Считается, что федеральная власть - производная от субъектов
Это как?!
Автор: третий
Дата: 16.05.2020 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это как?!
Это, в смысле, что федерация - объединение субъектов, передавших федеральному центру часть полномочий.
Автор: mat-ed
Дата: 16.05.2020 22:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
права титульных наций
А зачем нужна неодинаковость прав и обязанностей граждан, да ещё привязанная к географическим координатам?
Автор: Hund_1
Дата: 16.05.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это, в смысле, что федерация - объединение субъектов, передавших федеральному центру часть полномочий.
тут ситуация обратная. Центр создал субъектов федерации :-)
Автор: igor
Дата: 17.05.2020 09:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот взять бы этого Канта либерала, да на Соловки поспрошать: а сколько жизней потеряли бы при обороне в противном случае...
Или, например, немцы разбомбили бы южные шлюзы водохранилища и волна прошла бы через всю Москву.
Автор: Обыватель
Дата: 17.05.2020 09:50
Да. Именно об этом речь и шла. Спасибо.
Автор: 483
Дата: 17.05.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Или, например, немцы разбомбили бы южные шлюзы водохранилища и волна прошла бы через всю Москву.
А Геббельс снял бы документальный фильм как тонут главные жидокомиссары.
Дата: 17.05.2020 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дилетант - журнал Михалкова. А его советская власть сильно обидела. С быдлом уравнивала. Пусть только формально. Но всё равно. Моральные страдания описанию не поддаются.
Опять же, люди такого таланта и в рейхе бы не были забыты. Писали бы ему гимны. И пили бы баварское. С коллегами-аристократами.
Дата: 17.05.2020 10:55
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Дилетант - журнал Михалкова. А его советская власть сильно обидела. С быдлом уравнивала. Пусть только формально. Но всё равно. Моральные страдания описанию не поддаются.
Опять же, люди такого таланта и в рейхе бы не были забыты. Писали бы ему гимны. И пили бы баварское. С коллегами-аристократами.
Я за "Дилетанта" не просто в курсе, я даже знаю, по какому адресу его верстают. У меня там в разное время знакомые работали. И даже довелось как-то с самим "барином" на входе-выходе столкнуться.
Ты прав лишь отчасти, КМК. Там Союз не любят. Но вот за "пили бы баварское" там огребешь не по-детски. И дюжину лет назад огреб бы, и сейчас...
Журнал официально занимает умеренно-патриотическую позицию. Но эдакую, "для интеллигентов". И патриотизм там " за Россию", не за СССР.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.05.2020 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я за "Дилетанта" не просто в курсе, я даже знаю, по какому адресу его верстают.
Москва ул. Энергетическая д. 16 корп. 2 этаж 1, пом. 67
Автор: Проходящий
Дата: 17.05.2020 11:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Российские десантники первыми в мире прыгнули с высоты 10 километров в Арктике.
......
Я вообще не представляю как это можно
Фраза "как это можно" получила неожиданное продолжение
Цитата:
Заявление Заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, Главному военному прокурору Петрову В.Г.
...
В связи с десантированием 26 апреля на Землю Франца-Иосифа с высоты 10 тысяч метров прошу Вас разобраться:
1. Кто разрешил ...?
...
Главный редактор еженедельной газеты «Аргументы недели»,
член совета директоров НПП «Звезда» имени академика Гая Северина
УГЛАНОВ А.И.
Дата: 17.05.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Москва ул. Энергетическая д. 16 корп. 2 этаж 1, пом. 67
Или они переехали в последние несколько лет, или это юр.адрес.
Автор: Наблюдатель
Дата: 17.05.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или они переехали в последние несколько лет, или это юр.адрес.
а хрен его знает, мне подарили один номер с Менделеевым
Дата: 17.05.2020 12:31
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
а хрен его знает, мне подарили один номер с Менделеевым
Они на Садовнической сидели. Михалков тот особнячок то ли в долгосрочную дешевую аренду ещё в 90-е получил, то ли вообще выкупил... Журнал в подвале располагался.
Автор: igor
Дата: 17.05.2020 17:19
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А Геббельс снял бы документальный фильм как тонут главные жидокомиссары.
Для этого сначала надо было захватывать Москву.
Дата: 17.05.2020 17:28
Больше скажу, когда там главредом мой приятель сидел, он предлагал мне у них аналитические статьи писать. Его политика была "писать об успехах России, в любой исторический период".
Я его тогда спросил: " Дима, а если я СССР похвалю?"
Он поморщился, но сказал, что если это будет об успехах России, интересно и аргументированно, то напечатаем. :-)))

В общем, да, Михалков за что-то не любит СССР. И это отражается в политике его журнала.
Автор: тащторанга
Дата: 17.05.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Фраза "как это можно" получила неожиданное продолжение
Ну я бы сказал не лишено оснований...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.05.2020 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
. :-)))

В общем, да, Михалков за что-то не любит СССР. И это отражается в политике его журнала.
Наверное, за своё сытое детство, успешную карьеру и нынешнюю должность.
Он-то мечтал об другом
Автор: archer
Дата: 17.05.2020 17:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Наверное, за своё сытое детство, успешную карьеру и нынешнюю должность.
Он-то мечтал об другом
Неужели в забой хотел? Или к домне?
Дата: 17.05.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть он хотел быть женщиной?
Дата: 17.05.2020 17:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты прав лишь отчасти, КМК. Там Союз не любят. Но вот за "пили бы баварское" там огребешь не по-детски. И дюжину лет назад огреб бы, и сейчас...
Журнал официально занимает умеренно-патриотическую позицию. Но эдакую, "для интеллигентов". И патриотизм там " за Россию", не за СССР.
Ну, дюжину лет назад про "баварское" уже было не модно. Модно было в начале 90-х. А насчёт их патриотизма у меня никаких сомнений нет. Если люди живут изданием патриотического журнала, то они не просто патриоты, а профессиональные патриоты. Не какие-нибудь любители. Более того скажу: у Михалкова это вообще наследственное. Потомственный профессиональный патриот. :)
Автор: archer
Дата: 17.05.2020 17:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А что ему мешало все тридцать лет "Новой России" осуществить свою мечту? Отрезали, вшили и гормоны.
Дата: 17.05.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Для этого сначала надо было захватывать Москву.
Тогда - да. Дикие были люди. Сегодня уже не обязательно.
Дата: 17.05.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что ему мешало все тридцать лет "Новой России" осуществить свою мечту? Отрезали, вшили и гормоны.
Я ж про СССР...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.05.2020 18:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотел свободы творчества, а его худсоветы гнобили. Нефтяника-пролетария заставляли играть в антисанитарных условиях.
Дата: 17.05.2020 18:25
Кстати, вот прямо сейчас по "красной линии" осуждают Власова, Шкуро и тех, кто им памятники ставит
Автор: Petruha
Дата: 17.05.2020 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, вот прямо сейчас по "красной линии" осуждают Власова, Шкуро и тех, кто им памятники ставит
Удивительная информация))) Учитывая, что этот канал КПРФ.
Автор: Hund_1
Дата: 17.05.2020 18:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Домна с прописной пишется :-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.05.2020 18:43
Цитата:
Это ему по слухам отчасти удалось. Хотя, кто из них папа-мама - хрен разберёшь...
Дата: 17.05.2020 18:58
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Удивительная информация))) Учитывая, что этот канал КПРФ.
Но осуждают же?!
Автор: Проходящий
Дата: 17.05.2020 19:43
Цитата:
Ну я бы сказал не лишено оснований...
Если бы товарищ подписался скромнее, может, и выглядело бы по делу. А так - банальное "не додано!"

Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100