![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот например смотрел я одно авторское кино. Лет 8-9 назад. Хочется молчелу стать пилотом. Проходной бал в бурсу он явно не преодолевает. Платное обучение на тот момент стоит в районе 4.5 млн. Что делается... Едет родитель с юга страны на ДВ и оболтус за счет правительства ДВ поступает в бурсу учится по целевому набору. По окончанию бурсы он должен за небольшую ЗП на Ан-28 возить дальневосточников по поселкам. Папа оболтуса и сам оболтус этого не зотят. По выпуску делаются некоторые телодвижения и выпускник уже трудится в крупной АК в Москве. А в правительстве ДВ забывают про него. ЗЫ. В УВАУГА проходной бал у целевиков иной раз был равен минимально необходиому, чтобы получить сертификат ЕГЭ. Вот тебе и конкурс. Крупные АК тоже проводят целевой набор. Попасть туда сложно со стороны. ПБ тоже меньше чем на бюджет Но и свинтить оттуда не получается. Контракты созданы так, что илиинадо отработать затраты или выплатить стоимость обучения при увольнении. Вот такое кино я видел. Еще. АФЛ отбирает еще в бурсе бюджетников. Но там все довольно прозрачно. Все выстраиваются по ранжиру в зависимости от оценок в зачетке. И будь ты мастер летания но оценки ниже 4.6 балла - досвидос. В эту группу ты не попадешь никак. Ну почти никак)))) Эту группу за счет АФЛ дополнительно готовят к управлению большими самолетами. И по выпуску новорожденныц пилот быстро вводится в строй в АК и начинает работать. |
|
Цитата:
Про 101 бальника с приводом по экстази в юракадемии зпо целевому набору - это вот реальность из класса старшего. Военный судья. Последнее что я знал про него |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то Яндекс про такой не знает :-) ЗЫ С военными судьями всё вообще "не так" ;-) |
|
Цитата:
Это не так работает. "Правительство ДВ" может разве что на менеджера муниципального управления определить. На пилота - только авиакомпания. А если это Хабавиа, то вопрос о списании средств на обучение потерявшегося курсанта - к руководству этого государственного унитарного предприятия Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Не веришь мне на слово - твое право. Я дальше оправдываться не буду |
|
Цитата:
А если госконтора.... Всех мастей.. Там случаются приступы мягкости и человеколюбия.. Ко многим У коммерсов соскок массовый я знаю только один. Трансаэро отправило учится (за деньги АК а не по целевому набору) курсантов. В процессе учебы АК сдцлась. Но учеба была оплачена в полном объеме сразу и парни выпустились. И никому ничего не должны оказались |
|
Цитата:
Ну и повод абитуриентам задуматься, много ли диплом такого вуза "весит" http://www.msal.ru/upload/struktura/cpk2020/pkdocs/2020/%D0%9A%D0%A6%D0%9F%20-%202020_1.pdf МГЮА в общем-то уже давненько "так себе" конторкой считается Цитата:
По идее авиакомпания и должна была себе места заказывать и оплачивать. Но в любом случае вопросы не столько к "родителю с юга", сколько к конкретным должностным лицам, допустившим потери бюджета |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот с учебой - тут таки может быть. Если не на семестр, то на месяц почти гарантированно |
|
Цитата:
ВШЭ - все местя магистратуры на спорт заняты олипиадниками самой ВШЭ. Еще и мест не хватило. Заманивают идти к ним платно. За 390 тыр в год. Зуб дают, что на работу устроят. Чтоб мог оплатить учебу. В школу физруком на полставки. ЗП до 35 тыр)) Физруком в школу |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в крайнем случае (если эту систему ещё не отменили), можно быть принятым в качестве кандидата. Школа - это школа, даже с учётом олимпиад, а после первой сессии отсев всегда большой. Поэтому кандидат, успешно выдержавший первый семестр, становится полноценным студентом. Вполне разумно, имхо. И третье - систему собеседований сохранили или как? Я не в курсе давно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У механиков был отбор в бортинженеры. Но там жёстко - успеваемость и ВЛЭК (из 12-14 групп 2 группы бортачей выделялось). И возможность "вернуться" опять в наземники при недостаточной успеваемости на 3-6 курсе. (Для бортачей - 2 хвоста) У нас никого не возвращали на старую специальность - просто отчисляли. Но в основном по дисциплине, прогулам и пьянке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам читали курс промышленного дизайна. Был даже курсовик по проектированию лицевых панелей - реально интересно. Но настоящий дизайн - это совсем другое просветление. Скажем, немцы в Баухаузе спроектировали канистру для топлива: И она не меняется уже сто лет! Вот это дизайн! |
|
Цитата:
в Ульяновске тогда готовили пилотов в ШВЛП - краснодипломников из Кировограда и Актюбинска на пилотов ту-134 и выше. Либо действующих переучивали и ещё иностранцев. Там был УЦ ГА СЭВ. Там много моих одногруппников по распределению (1986) оказались на тренажёрах. Но никто не остался в 90-91....Потом уже училище сваяли. В Кировограде штурманец мог перевестись если вакансия была. Готовили ли штурманов в Актюбинске - не знаю ( не помню)... В Кировограде тоже была ШВЛП - переучивали парней с АН-2. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
описанное мною происходило уже в антисовецкое время Цитата:
Может кто ваши и остался |
|
Цитата:
Обезобразили ее хранением всякой краски. Когда разбирал гараж, купленный у ветерана, то нашел канистру с немецкими надписями. ГДРовскую. В приличном состоянии |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |